Selfmade Burger

Der Rest...
Benutzeravatar
basler
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2678
Registriert: 22.12.2004, 21:26

Selfmade Burger

Beitrag von basler »

Ha am Weekend wiedermol wölle Burger mache. I bi was koche ahgoht eigentlich rächt kreativ, aber wenns ums Burger mache goht blibts trotzdem immer bi 0815...

Het irgendöper Tipps, spezielli Saucene, oder was sust öbis wo mi könnt us mim kreative Loch hole? :cool:

P.S.: die übliche Kochsittene abklappere hani kei Lust will do zu 95% s gliche findsch...
Carlos Varela: "Heb di Schlitte du huere Schissdrägg":D:o

Benutzeravatar
joggeliwurst
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 356
Registriert: 22.04.2007, 20:47
Wohnort: Basel

Beitrag von joggeliwurst »

für kreative Inputs kann ich dir Johnny wärmstens empfehlen, geile Siech, super Ässe (halt Johnny Style)...
[video=youtube;qCgEgboOCIE]https://www.youtube.com/watch?v=qCgEgboOCIE[/video]
[video=youtube;7O61loEGzFg]https://www.youtube.com/watch?v=7O61loEGzFg[/video]
[video=youtube;aRspjPZ8ua8]https://www.youtube.com/watch?v=aRspjPZ8ua8[/video]

Benutzeravatar
whizzkid
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2479
Registriert: 01.11.2007, 08:56

Beitrag von whizzkid »

basler hat geschrieben:Ha am Weekend wiedermol wölle Burger mache. I bi was koche ahgoht eigentlich rächt kreativ, aber wenns ums Burger mache goht blibts trotzdem immer bi 0815...

Het irgendöper Tipps, spezielli Saucene, oder was sust öbis wo mi könnt us mim kreative Loch hole? :cool:

P.S.: die übliche Kochsittene abklappere hani kei Lust will do zu 95% s gliche findsch...
Has selber das emol usprobiert und has gliebt.

zerscht s Fleisch natürlich selber zuebereite (die klassische Zuetate, Knoblauch, Pfeffer, Salz,...)
Khasch Burger-Buns oder no besser Ciabatta brötli verwende. Denn verwendisch e Balsamico-Creme (gits im Manor), Ruccola, s Fleisch druff und denn Büffelmozzarella. Isch extrem fein worde (find ich emel :) )

Benutzeravatar
WickedFruit
Benutzer
Beiträge: 96
Registriert: 05.05.2008, 19:08

Beitrag von WickedFruit »

Avocado
Zwiebel
Parmesan
FLEISCH!!!
Tomaten
Speck
Cocktailsauce

et violà

Scheiss uf Rucola, Hauptsach me hyped e Unkrut als deliziös in d Haut Cuisine ufe

Benutzeravatar
whizzkid
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2479
Registriert: 01.11.2007, 08:56

Beitrag von whizzkid »

Oh je die Döner-Cocktailsauce Generation isch umme.

Wer bezeichnet Ruccola als Haute cuisine? Me kha sich neuem au verschliesse.

Benutzeravatar
WickedFruit
Benutzer
Beiträge: 96
Registriert: 05.05.2008, 19:08

Beitrag von WickedFruit »

Jede wo öbbis uf sich haltet oder es au numme meint, muess Rucola in jeder beliebige Konstellation versueche z integriere. Das hanni drmit gmeint! Nid dass es nid schmeckt, aber dä Trend goht mir gsund ufe Sagg. Din Börger mag wohl schmegge, erinnert mich aber sehr stargg an Bio Burger us dr Rhyschänzli Buvette.

Ich hätt au Ketchup/Mayo chönne anschriibe, isch mir aber schlicht und eifach z miesam gsi... ;)

Dr kreativi "Prozäss" het mi aber druff brocht, dass e Currysauce durchus au passend si cha.

Benutzeravatar
canon
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 595
Registriert: 11.05.2011, 16:45
Wohnort: Basel

Beitrag von canon »

s fleisch holi bim metzger, dues denn aber nid in d Pfanne sondern ufe grill. has lieber wenns nid riise fleisch bölle sin, eher chli dünner.
i nimm burger-brötli und no Ciabatta-brötli
zuetate eigentlich die klassische

Tomate (schön grossi)
salat
späck
zwibele
Chili
div. kääs (wenn s fleisch fascht guet isch mit ufe grill, damits no chli cha überem fleisch schmelze)

je nach däm ketchup, mayo, curry-sösli, BBC. chunt immer drufa uf was i luscht ha.

Benutzeravatar
whizzkid
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2479
Registriert: 01.11.2007, 08:56

Beitrag von whizzkid »

WickedFruit hat geschrieben:Jede wo öbbis uf sich haltet oder es au numme meint, muess Rucola in jeder beliebige Konstellation versueche z integriere. Das hanni drmit gmeint! Nid dass es nid schmeckt, aber dä Trend goht mir gsund ufe Sagg. Din Börger mag wohl schmegge, erinnert mich aber sehr stargg an Bio Burger us dr Rhyschänzli Buvette.

Ich hätt au Ketchup/Mayo chönne anschriibe, isch mir aber schlicht und eifach z miesam gsi... ;)

Dr kreativi "Prozäss" het mi aber druff brocht, dass e Currysauce durchus au passend si cha.
Isch mir ganz ehrlich no nie ufgfalle oder def. nid mini Absicht gsi :)

Uf alli Fäll isch dr Burger nid vo dr Rhyschänzli Buvette inspiriert .... sondern vom Union bi dr Dreirosebrug :D

Benutzeravatar
kogokg
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 468
Registriert: 04.03.2006, 14:10

Beitrag von kogokg »

Am schwersten finde ich die Zubereitung der Hacktätschli. Werfe dabei immer etwa Worcestersauce bei, aber ohne Brot und Zwiebeln, wie es die Kochbücher vorschlagen. Fuhr damit bisher am besten. Etwas Tamilengewürz kann dabei auch nie schaden.

Weiss jemand, wo man anständige Buns herkriegt (ohne Prodega oder andere Gastroläden)? Finde die herkömmlihen ziemlisch schrottig, wickle sie deshalb hin und wieder in ein Dürüm-Fladenbrot.

Benutzeravatar
Master
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 5999
Registriert: 11.12.2004, 17:40
Wohnort: 4054

Beitrag von Master »

Meine Lieblings-Burger:

Burger-Brote vorgeschnitten.
Gruyere-Käsescheiben (z.B. aus der Migros, 10er-Pack)
Burger-Fleisch Blockhouse-Burger (6x125g)
Bauern-Speck
Chop Stick Sweet Chili Sauce
Pfeffer / Curry

Beide Brothälften mit Käse und Speck belegen und etwa 2min im Backofen bei ~200°C lassen, damit das Brot ein bisschen knusprig wird und der Käse schmilzt.
Würzen.
Burger-Fleisch vom Grill nehmen und auf Burger drauf.
Genug Sauce drauf.
-> geniessen :) :cool:
Beckenpower hat geschrieben:Mir hän scho gwunne. Aber mir chönne no massiv gwünner.

C1RCA
Benutzer
Beiträge: 57
Registriert: 17.04.2011, 12:52

Beitrag von C1RCA »

Am Wochenende ist in Zürich übrigens die Party "Burgers & HipHop" im Exil.
Ab 14:00 Uhr vor dem Club verschiedene Burger, und auch schon kleiner Partybetrieb.
Am Abend dann Afterparty..

Check Facebook --> Burgers & Hip Hop (ursprünglich von Berlin)

Falls du mal Inspiration holen willst für exotische Burger ;)

Benutzeravatar
basler
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2678
Registriert: 22.12.2004, 21:26

Beitrag von basler »

whizzkid hat geschrieben:Has selber das emol usprobiert und has gliebt.

zerscht s Fleisch natürlich selber zuebereite (die klassische Zuetate, Knoblauch, Pfeffer, Salz,...)
Khasch Burger-Buns oder no besser Ciabatta brötli verwende. Denn verwendisch e Balsamico-Creme (gits im Manor), Ruccola, s Fleisch druff und denn Büffelmozzarella. Isch extrem fein worde (find ich emel :) )
spezielli variante woni sicher mol probiere wird! wobi mit mozzarella, ruccola und balsamico sicher ni e schiibe tomate passe würd :cool:
Carlos Varela: "Heb di Schlitte du huere Schissdrägg":D:o

Benutzeravatar
whizzkid
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2479
Registriert: 01.11.2007, 08:56

Beitrag von whizzkid »

basler hat geschrieben:spezielli variante woni sicher mol probiere wird! wobi mit mozzarella, ruccola und balsamico sicher ni e schiibe tomate passe würd :cool:
Shit, jo natürlich ... d Schiibe Tomate hani vergesse.

Benutzeravatar
Aficionado
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 12363
Registriert: 12.06.2005, 13:15

Beitrag von Aficionado »

kogokg hat geschrieben:Am schwersten finde ich die Zubereitung der Hacktätschli. Werfe dabei immer etwa Worcestersauce bei, aber ohne Brot und Zwiebeln, wie es die Kochbücher vorschlagen. Fuhr damit bisher am besten. Etwas Tamilengewürz kann dabei auch nie schaden.

Weiss jemand, wo man anständige Buns herkriegt (ohne Prodega oder andere Gastroläden)? Finde die herkömmlihen ziemlisch schrottig, wickle sie deshalb hin und wieder in ein Dürüm-Fladenbrot.
Ja, Worcestersauce und etwas Paniermehl in das Hackfleisch.
Und Rucola frisst bestenfalls ein Kaninchen.

Benutzeravatar
John Doe
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 438
Registriert: 30.01.2005, 13:59

Beitrag von John Doe »

Isch halt Gschmaggssach. Wenns e richtig klassische Burger sy soll, denn nimmsch für s Dättschli Ghaggts (Rind und denn no öbbis mit Fett), Salz und Pffäffer. Alles andere kunnt denn druff, drunter und drnääbe. Hauptsach s gitt e Sauerei.

Wenns eher e Haggbroote im Bröötli soll sy, denn hett dr Jamie no e gueti Idee:

1 smallish red onion 50g bread crumbs 50g parmiggiano (or other hard cheese you like) origano and other herbs (depending on what you have/like) some chili (powder or fresh), ground cumin
mix all above in food processor and finely chop, add 500g ground beef and mix (by hand) - season with salt and pepper
form paddies and refrigerate until grill is ready. grill for about three minutes each side on high heat, then slap some cheese on top and move to medium heat until they are cooked to your liking.

Benutzeravatar
tommasino
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2060
Registriert: 02.02.2005, 14:15
Wohnort: bern
Kontaktdaten:

Beitrag von tommasino »

was ich generell empfehlen kann: burger am schluss noch mit einem spiegelei belegen :cool:

fixi
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 4109
Registriert: 20.04.2011, 14:38
Wohnort: 4056

Beitrag von fixi »

tommasino hat geschrieben:was ich generell empfehlen kann: burger am schluss noch mit einem spiegelei belegen :cool:
+1

Hatte das kürzlich in Paris. Göttlich!
Nordstern Basel
[SIGPIC][/SIGPIC]

Benutzeravatar
basler
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2678
Registriert: 22.12.2004, 21:26

Beitrag von basler »

[ATTACH]21529[/ATTACH]

Fladebrot statt hamburgerbrot, feisch mit kääs grilliert, zunterst allioli us spanie druff gschmiirt, den tomate, abrötleti zwiible, späck, rucola, sälbergmachti avocadomayonnaise und denn no e spiegelei :cool:
Dateianhänge
20150926_114154.jpg
Carlos Varela: "Heb di Schlitte du huere Schissdrägg":D:o

Benutzeravatar
John Doe
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 438
Registriert: 30.01.2005, 13:59

Beitrag von John Doe »

[ATTACH]21533[/ATTACH]
Rezept s. oben
Dateianhänge
ImageUploadedByTapatalk1443301084.984687.jpg

Benutzeravatar
Blutengel
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 8089
Registriert: 10.12.2004, 12:33
Wohnort: Helsinki

Beitrag von Blutengel »

tommasino hat geschrieben:was ich generell empfehlen kann: burger am schluss noch mit einem spiegelei belegen :cool:
Ha mol e Burger gha miteme Loch in dr Mitti und dört isch s Ei dine gsi. Das Teil wo dr Koch in dr Mitti usgestoche het isch obe druf gläge und den no e schön gschmolzeni Schibe käs drüber :)
[CENTER]Stars kommen und gehen - Legenden bleiben ewig
**#AF_13
** #MED_10**
[/CENTER]

Benutzeravatar
Ignorant
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 305
Registriert: 07.12.2004, 14:17

Beitrag von Ignorant »

scheiss auf burger. PULLED PORK. :p

Pascilicious
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 756
Registriert: 10.01.2005, 10:47

Beitrag von Pascilicious »

Ignorant hat geschrieben:scheiss auf burger. PULLED PORK. :p
Zwar etwas hipster mässig - aber ja, ist geil. Pulled Chicken auch top... Leider muss heutzutage jeder Zweite einen Burgerladen aufmachen... völlig uncool. Burger, der neue Döhner. Und dann so Ruccola, Balsamico, Mozzarella Scheisse.... sicher lecker Sandwich - aber hat mit Burger nix zu tun.

Benutzeravatar
The_Dark_Knight
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2526
Registriert: 23.08.2008, 14:39
Wohnort: Basel City

Beitrag von The_Dark_Knight »

hot chilli sauce
olivenöl
knoblauch
gebratene zwiebel
limette
pfeffer
salz
chilli schotten

senf, ketchub und mayo sind so ziemlich die langweiligsten und unkreativsten saucen für burger, die ich kenne. absolutes NO GO bei einem guten Burger.
Z'Basel an mym Rhy

Z'Basel an mym Rhy

ellesse
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 811
Registriert: 06.12.2004, 12:00

Beitrag von ellesse »

Ignorant hat geschrieben:scheiss auf burger. PULLED PORK. :p
Wo gibts in Basel noch Pulled Pork, ausser im VoltaBräu? Bin süchtig danach, help! :)

Benutzeravatar
joggeliwurst
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 356
Registriert: 22.04.2007, 20:47
Wohnort: Basel

Beitrag von joggeliwurst »

ellesse hat geschrieben:Wo gibts in Basel noch Pulled Pork, ausser im VoltaBräu? Bin süchtig danach, help! :)
Zwar nid in Basel aber s'Restaurant Gartenstadt in Münchestei het e super Pulled Pork Burger!

ellesse
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 811
Registriert: 06.12.2004, 12:00

Beitrag von ellesse »

joggeliwurst hat geschrieben:Zwar nid in Basel aber s'Restaurant Gartenstadt in Münchestei het e super Pulled Pork Burger!
Merci! Wird usprobiert!

Bi all dene Amis in dr Regio wärs mol an dr Zyt, e southern BBQ Restaurant z'eröffne... i wär Stammgascht ;)

Benutzeravatar
Käppelijoch
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 11518
Registriert: 08.10.2007, 20:38
Wohnort: Dorpat

Beitrag von Käppelijoch »

Mitere Teryaki- oder BBQ-Sauce wird's au geil. Vor allem aber tuesch s'Fleisch Dur dr eigeni Fleischwolf loh (Falls de eine hesch. Ich ha eine an mindre Kitchen Aid) und denn sofort verarbeite, denn wird's am Beachte. Ich mache immer miteme Stück Rindshuft.

D'Fleischmasse miteme Ei, Paniermähl, Gwürz und ganz wichtig: e scho ahdünschteti Ziibeli vermänge und denn zu Burger forme!
Heusler.

Alla sätt är bra utom de dåliga.

"Zürich ist doppelt so gross wie der Wiener Zentralfriedhof - aber nur halb so lustig."

Pascilicious
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 756
Registriert: 10.01.2005, 10:47

Beitrag von Pascilicious »

Käppelijoch hat geschrieben: D'Fleischmasse miteme Ei, Paniermähl, Gwürz und ganz wichtig: e scho ahdünschteti Ziibeli vermänge und denn zu Burger forme!
Sorry, aber total fail! Ei und Paniermähl het nix imene Burger patty verlore! Was du machsch, isch e Frikadelle... klar, s schmeckt sicher guet, wot dr nit abspräche - aber das ghört nit dri.

Benutzeravatar
Käppelijoch
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 11518
Registriert: 08.10.2007, 20:38
Wohnort: Dorpat

Beitrag von Käppelijoch »

Aha. gibt's eine Burger-Regel? Ei bindet sie Zutaten besser und macht den Burger komapkter.
Heusler.

Alla sätt är bra utom de dåliga.

"Zürich ist doppelt so gross wie der Wiener Zentralfriedhof - aber nur halb so lustig."

Pascilicious
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 756
Registriert: 10.01.2005, 10:47

Beitrag von Pascilicious »

Käppelijoch hat geschrieben:Aha. gibt's eine Burger-Regel? Ei bindet sie Zutaten besser und macht den Burger komapkter.
Jep - das ist tatsächlich eine Burger Regel. Schon klar, mit der Bindung... aber du machst einfach eine Frikadelle... sorry, ist so. Burger patty besteht nur aus 100% Rindfleisch (wenn möglich Fettgehalt um 20%), wenig Salz und Pfeffer (falls überhaupt) - fertig! Das ist genauso, wie kein Rahm in Carbonara gehört...

Antworten