Warmhalten von Speisen
Warmhalten von Speisen
Für eine Party die wir in einem kleineren Rahmen veranstalten wolle wir ein Buffet aufstellen. Nun suchen wir nach Möglichkeiten die Speisen warm zu halten. (Backofen fällt weg)
Wir haben uns das so ähnlich vorgestellt, wie das auch bei Buffets im Hotel der Fall ist. Mit so Metallbehältern die in heissem Wasser stehen.
Weiss jemand ob man sowas vielleicht irgendwo mieten kann? Oder hat jemand sonst ne Idee, wie man die Sachen warmhalten kann und sich die Gäste trotzdem bedienen können?
Wir haben uns das so ähnlich vorgestellt, wie das auch bei Buffets im Hotel der Fall ist. Mit so Metallbehältern die in heissem Wasser stehen.
Weiss jemand ob man sowas vielleicht irgendwo mieten kann? Oder hat jemand sonst ne Idee, wie man die Sachen warmhalten kann und sich die Gäste trotzdem bedienen können?
[CENTER]Stars kommen und gehen - Legenden bleiben ewig
**#AF_13 ** #MED_10**
[/CENTER]
**#AF_13 ** #MED_10**
[/CENTER]
-
- Benutzer
- Beiträge: 43
- Registriert: 07.12.2004, 18:27
- bulldog™
- Beiträge: 1963
- Registriert: 06.12.2004, 21:18
- Wohnort: ... home sweet home ... my home is my castle ... here and there ...
[quote="Geissenpeter"]Bainmarie's heissen die Dinger ]
jein die metalgschirr heisse "seco" und die stellsch denn ins bainmarie ...
jein die metalgschirr heisse "seco" und die stellsch denn ins bainmarie ...

die ainte kenne mi und die andere könne mi ...
Wir sind Fans... Wir sind Kult... Wir sind Basler... und Stolz darauf...
Merke: " kommt der Kommerz ... geht die Fankultur ... Fussballfans sind keine Verbrecher ... Back to the roots ... !"
Wir sind Fans... Wir sind Kult... Wir sind Basler... und Stolz darauf...
Merke: " kommt der Kommerz ... geht die Fankultur ... Fussballfans sind keine Verbrecher ... Back to the roots ... !"
- bulldog™
- Beiträge: 1963
- Registriert: 06.12.2004, 21:18
- Wohnort: ... home sweet home ... my home is my castle ... here and there ...
will kai striit afange ...
aber gseeh y das richtig ...
chafing dish = mit kerze rsp rechaud-methode

und
bain-marie = im wasserbad elektrisch-methode ?


aber gseeh y das richtig ...
chafing dish = mit kerze rsp rechaud-methode

und
bain-marie = im wasserbad elektrisch-methode ?

die ainte kenne mi und die andere könne mi ...
Wir sind Fans... Wir sind Kult... Wir sind Basler... und Stolz darauf...
Merke: " kommt der Kommerz ... geht die Fankultur ... Fussballfans sind keine Verbrecher ... Back to the roots ... !"
Wir sind Fans... Wir sind Kult... Wir sind Basler... und Stolz darauf...
Merke: " kommt der Kommerz ... geht die Fankultur ... Fussballfans sind keine Verbrecher ... Back to the roots ... !"
- Heaven Underground
- Erfahrener Benutzer
- Beiträge: 515
- Registriert: 07.12.2004, 11:33
[quote="bulldog™"]will kai striit afange ...
aber gseeh y das richtig ...
chafing dish = mit kerze rsp rechaud-methode
bain-marie = im wasserbad elektrisch-methode ?
In beide Geräte wird Wasser gegeben. Das sogenannte Bain-Marie vom Chafing Dish, kann elektrisch, oder mit Brennpaste (Waldhütte, Buffet oder so) beheizt werden.
Das Rechaud ist eher eine Wärmeplatte oder Brenner für Fondue, Platten Teller usw.

aber gseeh y das richtig ...
chafing dish = mit kerze rsp rechaud-methode
bain-marie = im wasserbad elektrisch-methode ?
In beide Geräte wird Wasser gegeben. Das sogenannte Bain-Marie vom Chafing Dish, kann elektrisch, oder mit Brennpaste (Waldhütte, Buffet oder so) beheizt werden.
Das Rechaud ist eher eine Wärmeplatte oder Brenner für Fondue, Platten Teller usw.
Speiseträger lassen sich im Liqshop Zeughaus Liestal "günstig" erstehen (Fr. 150.--/20 l)
http://www.baselland.ch/docs/jpd/licshop_adr.htm#top

http://www.baselland.ch/docs/jpd/licshop_adr.htm#top

Rankhof - seit 2002 da und noch immer nicht weg
allerdings wegen "Datenbankproblemen" von 2/09 bis 4/11 seiner virtuellen Existenz beraubt...
allerdings wegen "Datenbankproblemen" von 2/09 bis 4/11 seiner virtuellen Existenz beraubt...
Am besten etwas Bargeld für den Veranstalter. Über die Menge wird nicht gesprochen. Wenn der Preis nicht stimmt, kommst nid reinAyrton hat geschrieben:oke, soll man was mitbringen? - ausser brennpaste

Mister Rankhof nennt in seinem Beitrag gleich ein geeigneten Transportkessel für den Eintritt.
Speiseträger lassen sich im Liqshop Zeughaus Liestal "günstig" erstehen (Fr. 150.--/20 l)
http://www.baselland.ch/docs/jpd/licshop_adr.htm#top
[CENTER]Stars kommen und gehen - Legenden bleiben ewig
**#AF_13 ** #MED_10**
[/CENTER]
**#AF_13 ** #MED_10**
[/CENTER]