Warmhalten von Speisen

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Blutengel
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Warmhalten von Speisen

Beitrag von Blutengel »

Für eine Party die wir in einem kleineren Rahmen veranstalten wolle wir ein Buffet aufstellen. Nun suchen wir nach Möglichkeiten die Speisen warm zu halten. (Backofen fällt weg)

Wir haben uns das so ähnlich vorgestellt, wie das auch bei Buffets im Hotel der Fall ist. Mit so Metallbehältern die in heissem Wasser stehen.

Weiss jemand ob man sowas vielleicht irgendwo mieten kann? Oder hat jemand sonst ne Idee, wie man die Sachen warmhalten kann und sich die Gäste trotzdem bedienen können?
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Geissenpeter
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Beitrag von Geissenpeter »

Blutengel hat geschrieben:Mit so Metallbehältern die in heissem Wasser stehen.
Bainmarie's heissen die Dinger ;)
Blau Rot bis in den Tod!
Basel, SVW und der BTSV :cool:

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bulldog™
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Beitrag von bulldog™ »

[quote="Geissenpeter"]Bainmarie's heissen die Dinger ]

jein die metalgschirr heisse "seco" und die stellsch denn ins bainmarie ... ;)
die ainte kenne mi und die andere könne mi ...
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Norma
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Beitrag von Norma »

[quote="bulldogu2122"]jein die metalgschirr heisse "seco" und die stellsch denn ins bainmarie ... ]

jein, das seco stellt man in in einen chafing dish...

ich habe solche, kommt einfach drauf an wann ?

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bulldog™
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Beitrag von bulldog™ »

will kai striit afange ... ;)

aber gseeh y das richtig ...

chafing dish = mit kerze rsp rechaud-methode
Bild
und

bain-marie = im wasserbad elektrisch-methode ?
Bild
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Heaven Underground
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Beitrag von Heaven Underground »

Zivielschutz, der Zivielschutz hat solche Dinger......... :D :D :D
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dongga
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Beitrag von dongga »

[quote="bulldogu2122"]will kai striit afange ... ]

oha eine Fachfrage... ;)
gesehn ych au so....


Was ist ein kleiner Rahmen? Spontan würde ich das Fondue Rechaud missbrauchen...auch schon gesehen und gemacht....

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Ayrton
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Beitrag von Ayrton »

Blutengel hat geschrieben:Für eine Party die wir in einem kleineren Rahmen veranstalten wolle ...
wo und wann?
nüt für unguet !

Norma
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Beitrag von Norma »

[quote="bulldog&#8482"]will kai striit afange ... ;)

aber gseeh y das richtig ...

chafing dish = mit kerze rsp rechaud-methode

bain-marie = im wasserbad elektrisch-methode ?

In beide Geräte wird Wasser gegeben. Das sogenannte Bain-Marie vom Chafing Dish, kann elektrisch, oder mit Brennpaste (Waldhütte, Buffet oder so) beheizt werden.
Das Rechaud ist eher eine Wärmeplatte oder Brenner für Fondue, Platten Teller usw.

Norma
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Beitrag von Norma »

[quote="bulldogu2122"]will kai striit afange ... ]


In beide Geräte wird Wasser gegeben. Das sogenannte Bain-Marie vom Chafing Dish, kann elektrisch, oder mit Brennpaste (Waldhütte, Buffet oder so) beheizt werden.
Das Rechaud ist eher eine Wärmeplatte oder Brenner für Fondue, Platten Teller usw.

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Blutengel
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Beitrag von Blutengel »

Ayrton hat geschrieben:wo und wann?
Am 31.12.2006 i dr Waldhütte ufem Sulzköpfli ;)

@Norma hesch PN
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Ayrton
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Beitrag von Ayrton »

oke, soll man was mitbringen? - ausser brennpaste
nüt für unguet !

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Rankhof
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Beitrag von Rankhof »

Speiseträger lassen sich im Liqshop Zeughaus Liestal "günstig" erstehen (Fr. 150.--/20 l)
http://www.baselland.ch/docs/jpd/licshop_adr.htm#top
:p
Rankhof - seit 2002 da und noch immer nicht weg

allerdings wegen "Datenbankproblemen" von 2/09 bis 4/11 seiner virtuellen Existenz beraubt...

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Platini
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Beitrag von Platini »

Heaven Underground hat geschrieben:Zivielschutz, der Zivielschutz hat solche Dinger......... :D :D :D
Ka me bi däm denn au grad korräkti Grammatik miete ?

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Blutengel
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Beitrag von Blutengel »

Ayrton hat geschrieben:oke, soll man was mitbringen? - ausser brennpaste
Am besten etwas Bargeld für den Veranstalter. Über die Menge wird nicht gesprochen. Wenn der Preis nicht stimmt, kommst nid rein :p

Mister Rankhof nennt in seinem Beitrag gleich ein geeigneten Transportkessel für den Eintritt.


Speiseträger lassen sich im Liqshop Zeughaus Liestal "günstig" erstehen (Fr. 150.--/20 l)
http://www.baselland.ch/docs/jpd/licshop_adr.htm#top
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