Käse

Der Rest...

Was für Käse bevorzugt Ihr?

Appenzeller
22
8%
Emmentaler
24
9%
Le Gruyère
57
21%
Tilsiter
39
14%
Tete de Moine
22
8%
Raclette
46
17%
Sbrinz
13
5%
Freiburger Vacherin
16
6%
Bündner Käse
24
9%
Vacherin Mont-d'Or
15
5%
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 278

Allschwil
Benutzer
Beiträge: 81
Registriert: 22.01.2005, 23:33

Beitrag von Allschwil »

Le Gruyère, seit Jahren mein Favorit!!

Benutzeravatar
Balisto
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 4195
Registriert: 07.12.2004, 16:07
Wohnort: Sansibar

Beitrag von Balisto »

El Capullo hat geschrieben:@Balisto

schryyb doch aifach dass sämtligi Käässorte frissisch! :p
Käsehassern bleibt nur meine Variante der Meinungsäusserung.

nogomet
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1664
Registriert: 08.12.2004, 12:41
Wohnort: triglavski dom

Beitrag von nogomet »

so, nachdem nun der pöbel sich geäussert hat, kommt ich zum wort.
empfehlenswerte käsekreaturen:
  • gruyère
  • glarner alpkäse (jedoch nur ganz frisch!)
  • oberkircher knoblauchkäse
  • dallenwiler geisschäs
  • emmentaler höhlengereift
  • engadiner bergkäse (besonders empfehlenswert: aus sent und aus ftan)
  • paski sir
Der Kapitalist ist nicht mehr der einsame Geizhals, der sich an den verbotenen Schatz klammert und ab und zu im stillen Kämmerlein hinter der fest verschlossenen Tür einen verstohlenen Blick darauf wirft, sondern ein Subjekt, welches das grundsätzliche Paradox akzeptiert, dass die einzige Art und Weise, den eigenen Schatz zu bewahren und zu vermehren, darun besteht, ihn auszugeben.

[RIGHT]Slavoj Zizek[/RIGHT]

Benutzeravatar
Fart
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 105
Registriert: 11.12.2004, 08:56
Wohnort: auf Wolke 7

Beitrag von Fart »

El Capullo hat geschrieben:...ah und by the way @Furz, was saisch Du als Walliser zer Diskussion um die lächerlig Urheberrächtsschutz-Gschicht wäg em Raclette-Kääs?
lächerliche Urheberrechtsschutz-Geschichte
No more blues...

Benutzeravatar
*BEBBI*4ever!!!
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1276
Registriert: 07.12.2004, 03:48
Wohnort: Gündülü

Beitrag von *BEBBI*4ever!!! »

Suffbrueder hat geschrieben:dä verloffeni us de findusplätzli!
Aha, e Gourmet! :cool: ;)

Benutzeravatar
alter sack
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1213
Registriert: 06.12.2004, 21:48

Beitrag von alter sack »

Cheddar für ein richtiges

Bild
Das größte Problem beim Fussball sind die Spieler.
Wenn wir die abschaffen könnten, wäre alles gut. (Helmut Schulte)

El Capullo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1441
Registriert: 22.12.2004, 21:14
Wohnort: Manuel Ruíz de Lopera

Beitrag von El Capullo »

Fart hat geschrieben:lächerliche Urheberrechtsschutz-Geschichte
muesch nit myyni e Dail vo myym Posting vom baseldytsch ins schriftdütsch übersetzte sondern Dyyni Mainig kundtue, nundefahne! :D
[CENTER]Doublewinner 2012[/CENTER]

Benutzeravatar
Fart
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 105
Registriert: 11.12.2004, 08:56
Wohnort: auf Wolke 7

Beitrag von Fart »

El Capullo hat geschrieben:muesch nit myyni e Dail vo myym Posting vom baseldytsch ins schriftdütsch übersetzte sondern Dyyni Mainig kundtue, nundefahne! :D
Da gibts nix zuzufügen. Ich bin abgesehen davon auch kein Walliser.
No more blues...

Benutzeravatar
gruusigeSiech
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1380
Registriert: 07.12.2004, 01:06
Wohnort: Gündülü

Beitrag von gruusigeSiech »

Wuah, abartig!

Wenn Maître Antony Eure Antworten mitbekäme, er würde jedem Einzelnen den Hals umdrehen und die Zunge heraus reissen. :eek:

Lasst Euch mal beim Käseladen Wirz an der Colmarerstrasse beraten oder geht direkt zu Maître Antony nach Ferrette. :cool:
[LEFT][/LEFT]
[CENTER]© gruusigeSiech[/CENTER]
@ "Basler Zeitung", "Blick", "20 Minuten" und andere Ideenklauer: Meine Beiträge richten sich kostenfrei an die Leser des FCB-Forums. Mein Beitrag darf hier im Forum gelesen und innerhalb des Forums zitiert werden. Jegliche weitere Verwendung, kommerziell oder nicht, ist nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Autors gestattet. Das Zitatrecht richtet sich nach den einschlägigen Bestimmungen und ist insbesondere nur mit vollständiger Quellenangabe gestattet.

[CENTER]
[/CENTER]

El Capullo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1441
Registriert: 22.12.2004, 21:14
Wohnort: Manuel Ruíz de Lopera

Beitrag von El Capullo »

Fart hat geschrieben:Ich bin abgesehen davon auch kein Walliser.
ah sorry ha gmaint wäg em Sion-Thread vo vorletschter Wuche (im Fuessball-Berych)
[CENTER]Doublewinner 2012[/CENTER]

El Capullo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1441
Registriert: 22.12.2004, 21:14
Wohnort: Manuel Ruíz de Lopera

Beitrag von El Capullo »

gruusigeSiech hat geschrieben:Lasst Euch mal beim Käseladen Wirz an der Colmarerstrasse beraten
dä hett die bescht Fonduemischig! :cool:
[CENTER]Doublewinner 2012[/CENTER]

Pernambuco
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 258
Registriert: 07.12.2004, 08:27

Beitrag von Pernambuco »

Bild

Benutzeravatar
Smoki-1
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1143
Registriert: 02.08.2006, 10:41

Beitrag von Smoki-1 »

Parmesan & Raclette :)

Benutzeravatar
Bender
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 7852
Registriert: 07.12.2004, 08:29

Beitrag von Bender »

Berg- & Alpkäse aller Art. Leicht räzent, mit feinem Geschmack und guter Konsistenz.

Benutzeravatar
Mutter Theresa
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 372
Registriert: 13.12.2004, 19:14

Beitrag von Mutter Theresa »

Y ha ä Huffe Kääs gärn. Am Meischte iss y Greyerzer höhlegrifft.

Bim Urner Alpöhi am Häfelimärt kauf y au immer 200g. Dä zündet immer :D

Bild

Benutzeravatar
Fart
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 105
Registriert: 11.12.2004, 08:56
Wohnort: auf Wolke 7

Beitrag von Fart »

El Capullo hat geschrieben:ah sorry ha gmaint wäg em Sion-Thread vo vorletschter Wuche (im Fuessball-Berych)
Täusche Dich nicht. Meine Kantonszugehörigkeit wird ausschliesslich von meinem Herzen bestimmt. Und das kann nur das Wallis sein! (Siehe Fussball-Topic)
No more blues...

Schooffseggel
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1609
Registriert: 30.04.2005, 13:44
Wohnort: weenigi kilomeeter hinter dr mk

Beitrag von Schooffseggel »

mont vully isch zwoor relativ unbekannt, aber i find en sentsationell

mini Väärs ka me numme no im Parlamänt lääse - offebar wintscht das d Forumsschuggerey so :(


(c) by Schooffseggel 2008 - alli Rächt voorbehalte

Dr oobe stehendi Text isch vo me Schooffseggel verfasst woorde. Und well ai Schooffseggel vollkomme längt, isch jeeglichi witteri Verwändig, eb kommerziell oder nit, numme mit dr ussdrygglige Zuestimmig vom Autor erlaubt. Innerhalb vo däm Forum darf dä Teggscht vollständig oder dailwyys glääse und au zitiert wäärde.

Benutzeravatar
Sergei Derkach
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 241
Registriert: 15.10.2005, 03:06

Beitrag von Sergei Derkach »

ich steh eher auf die etwas heftigeren Kaliber

- époisse affiné au marc de Bourgogne
- camembert au calvados de la Normandie

was aber auch ausgezeichnet sein kann, ist ein

- explorateur de l'ile de France; ein sehr junger Rohmilchkäse, dennoch recht kräftig im Geschmack.

die obenbeschriebenen Käse sind aber eher etwas als Nachtisch nach nem guten Essen oder abends zu einer guten Flasche Wein.
Zum Frühstück bin ich auch ganz schweizerisch konservativ - da geht nicht's über einen guten Gruyère (den besten den ich je gegessen habe, war von der Fromagerie la Chaumière in Verbier)

Kleine Nebenfrage: wo kauf Ihr Euren Käse?

Meine Empfehlung in Basel: Wirth an der Colmarerstrasse (ich hab mal das Gerücht gehört, dass der Inhaber, Alex Wirth, in den 70er oder frühen 80er Jahren für den FCB gespielt haben soll. Konnte es leider nie verifizieren, aber wenn dem so sein sollte, wäre es ja gerdazu ein "Muss" für alle FCB Fans...)

mimpfeli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3268
Registriert: 07.12.2004, 07:55

Beitrag von mimpfeli »

- Formaggini (oder wie me das schriebt) us em Verzascatal
- Bärgkäs (direkt vo dr Alp)
- Pecorino (am liebschte mit Trüffel)
- Parmigiano Reggiano
- Brie


- e feine Raclette-Kääs
- E Moitie/Moitie-Fondue

El Capullo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1441
Registriert: 22.12.2004, 21:14
Wohnort: Manuel Ruíz de Lopera

Beitrag von El Capullo »

mimpfeli hat geschrieben:- E Moitie/Moitie-Fondue
absolut!!! und wenni so uuselueg wär grad s'richtig Wätter drzue... im übrige hett dr Migros Claramärt e saugueti, jewyyls frisch zueberaiteti M/M-Mischig!
[CENTER]Doublewinner 2012[/CENTER]

mimpfeli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3268
Registriert: 07.12.2004, 07:55

Beitrag von mimpfeli »

El Capullo hat geschrieben:absolut!!! und wenni so uuselueg wär grad s'richtig Wätter drzue... im übrige hett dr Migros Claramärt e saugueti, jewyyls frisch zueberaiteti M/M-Mischig!
Y weiss, dasch die wo ich meischtens hol. *yammy*
Ha nitt gärn das zämmeprässte Fertigfondue, lieber e chli meh Zytt näh!

Benutzeravatar
Mätzli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2277
Registriert: 08.12.2004, 14:12

Beitrag von Mätzli »

BadBlueBoy hat geschrieben:Es geht nichts über einen guten alten Ziegen oder Schafkäse aus unpasteurisierter Milch.
mmmmhhh..

Ein Chèvre chaud auf Blattsalat. Ein Gedicht!
---------------------------
FCB, la raison d'être!

Benutzeravatar
Baudelaire
Benutzer
Beiträge: 35
Registriert: 18.12.2004, 14:05
Wohnort: whitey on the moon

Beitrag von Baudelaire »

El Capullo hat geschrieben:Pecorino Sardo
Mjam! Pecorino isch öbis sehr feins, wie au Geissekäs. Aber au so öbbis zarts wie Ricotta oder Fior di Latte isch genial.


@Umfrog: Schwizer Käs sin nid schlächt, könne aber international nid mithalte.
Coupé-Décalé!

Benutzeravatar
Agglomeritaner
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 152
Registriert: 09.08.2006, 14:00

Beitrag von Agglomeritaner »

-Parmiggiano Reggiano (s beschte was e chäs cha härgä, und nid nur warm, alli wo's andere behaupte, sind barbare)
-Mozzarella Bufala
-Raclette
-Pecorino
-Lozärner Rahmchäs
-Tilisiter

Benutzeravatar
Stanislaw
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1065
Registriert: 31.12.2005, 14:06
Wohnort: Niflheim

Beitrag von Stanislaw »

Bender hat geschrieben:Berg- & Alpkäse aller Art. Leicht räzent, mit feinem Geschmack und guter Konsistenz.
und kompakt muss er sein!
Frog di dure!

Offizieller OT-Bundesrat auf Lebenszeit

Benutzeravatar
moulegou
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1135
Registriert: 07.12.2004, 08:57

Beitrag von moulegou »

Aus der Auswahl:

Vacherin Mont d'Or & Vacherin Fribourgois

weitere Favoriten:

- Münster
- Tolko (Pfefferkäse)
- Taleggio (ja, ein Italiener)

manche davon können ganz nett sein:

- Brie
- Camembert

Leider vergessen:

- Die Namen so mancher, vorzüglicher Käse

Stinkt nach Pisse:

- Ziegenkäse (manche mehr, andere weniger)
(c) moulegou, 2007 - alle Rechte vorbehalten

@ "Basler Zeitung", "Blick", "20 Minuten" etc: Meine Beiträge richten sich kostenfrei an die Leser des FCB-Forums. Mein Beitrag darf hier im Forum gelesen und innerhalb des Forums zitiert werden. Jegliche weitere Verwendung, kommerziell oder nicht, ist nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Autors gestattet. Das Zitatrecht richtet sich nach den einschlägigen Bestimmungen und ist insbesondere nur mit vollständiger Quellenangabe gestattet.

Benutzeravatar
Haltestelle
Benutzer
Beiträge: 90
Registriert: 15.12.2004, 21:07
Wohnort: Côte d'Ivoire

Beitrag von Haltestelle »

Brie, Raclette, Griene Tilsiter, Luzärner Rahmkäs (hoffentlich liest das dr sesap nit), SENNEMUTSCHLI, Gruyère, Comté (kauf i im Dütsche)

ganz wiescht:
Gorgonzola, dä hässlichi Käsring mit Ananas und kandierte Frücht druff, Kiri
wennd schwoobe gwinne isch das IMMER worst case.. ©Suffbrueder

Benutzeravatar
Freistoss
Neuer Benutzer
Beiträge: 22
Registriert: 08.01.2005, 12:00
Wohnort: Im Hafe
Kontaktdaten:

Beitrag von Freistoss »

gruusigeSiech hat geschrieben:Wuah, abartig!

Wenn Maître Antony Eure Antworten mitbekäme, er würde jedem Einzelnen den Hals umdrehen und die Zunge heraus reissen. :eek:

Lasst Euch mal beim Käseladen Wirz an der Colmarerstrasse beraten oder geht direkt zu Maître Antony nach Ferrette. :cool:
Dickes Word! Lasst euch mal ein ganzes Käsemenu von Anthony kredenzen...
Patäntrezäpt: Eifach immer ei Goal meh schiesse...

Benutzeravatar
the kaiser.
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2873
Registriert: 30.12.2004, 08:31

Beitrag von the kaiser. »

vacherin rulez, allg weichkääs ;)
tipp an alle frustrierten ehemänner: wollt ihr eure frau schnellstmöglichst loswerden, so schickt sie zur nächsten betriebsfeier des fc bayern, und der scheidungstermin ist nur noch formalität aka jo is denn heut scho weihnachten :p

die schwerste tugend ist die objektivität

streite mit trollen, wenn du nicht auf ihre standardschema einsteigst, hast du schon gewonnen.

"ich bin entweder ziemlich gut oder ganz schlecht"
falco

Benutzeravatar
Muggel
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 456
Registriert: 08.12.2004, 02:37
Wohnort: Rynach

Beitrag von Muggel »

Münschterkääs ganz weich/ryff uf eme feine knuschprige Baquette mit Chümmi druf... mhhh....

Oder au e Brie mit Trüffel-Füllig.. legger legger.. :)

Antworten