Käse

Der Rest...

Was für Käse bevorzugt Ihr?

Appenzeller
22
8%
Emmentaler
24
9%
Le Gruyère
57
21%
Tilsiter
39
14%
Tete de Moine
22
8%
Raclette
46
17%
Sbrinz
13
5%
Freiburger Vacherin
16
6%
Bündner Käse
24
9%
Vacherin Mont-d'Or
15
5%
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 278

Benutzeravatar
Fart
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 105
Registriert: 11.12.2004, 08:56
Wohnort: auf Wolke 7

Käse

Beitrag von Fart »

Welchen Käse bevorzugt Ihr?
Ich bevorzuge milden Tilsiter, selten Emmentaler und schwärme für Fol Epi.
No more blues...

El Capullo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1441
Registriert: 22.12.2004, 21:14
Wohnort: Manuel Ruíz de Lopera

Beitrag von El Capullo »

- Tomme (am liebschte frische vom "Pays d'en-haut", z.B. Rougemont)
- Boursin mit Pfäffer
- Appenzeller mild
- div. franz. Weichkääs
- für s'Fondue klassisch moitié/moité (Vacherin/Gruyère)


njet
Emmentaler
Gerber-Stryychkääsli (*würg*)
Nusskääs (*kotz*)
[CENTER]Doublewinner 2012[/CENTER]

Benutzeravatar
Domingo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 7055
Registriert: 07.12.2004, 07:58
Wohnort: Oberwil BL/C3
Kontaktdaten:

Beitrag von Domingo »

aus der Auswahl: Raclette

ansonsten noch Tomme, "Hohle Gasse"

Edith meint:
Hoppla, Gorgonzola ganz vergessen, aber nur in geschmolzener Form (Sauce, Pizza), ausserdem noch der M-Budget-Käse Fontal, der herrlich ist um Gnocchis zu überbacken, dazu ein herrlicher Sugo :p

Hunger!!!! MK-Grill ich komme :D
Wenn Du redest, muss Deine Rede besser sein, als es Dein Schweigen gewesen wäre

Lizenzierung meiner Beiträge: Alle Rechte vorbehalten - Domingo 2004 bis 2025

Benutzeravatar
Fart
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 105
Registriert: 11.12.2004, 08:56
Wohnort: auf Wolke 7

Beitrag von Fart »

El Capullo hat geschrieben:- Tomme (am liebschte frische vom "Pays d'en-haut", z.B. Rougemont)
- Boursin mit Pfäffer
- Appenzeller mild
- div. franz. Weichkääs
- für s'Fondue klassisch moitié/moité (Vacherin/Gruyère)


njet
Emmentaler
Gerber-Stryychkääsli (*würg*)
Nusskääs (*kotz*)
Du bist zu schnell. Konnte nicht mal meine Umfrage fertig gestalten.
No more blues...

El Capullo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1441
Registriert: 22.12.2004, 21:14
Wohnort: Manuel Ruíz de Lopera

Beitrag von El Capullo »

Fart hat geschrieben:Du bist zu schnell. Konnte nicht mal meine Umfrage fertig gestalten.
oops, je m'excuse! :D

my Motto:
be quick or be dead (c. Iron Maiden)

oder uff dütsch:
machs mir schnell, es wird gleich hell
[CENTER]Doublewinner 2012[/CENTER]

Benutzeravatar
Fart
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 105
Registriert: 11.12.2004, 08:56
Wohnort: auf Wolke 7

Beitrag von Fart »

Ist Tomme nicht der Weichkäse? Aussen weiss und innen köstlich?
No more blues...

El Capullo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1441
Registriert: 22.12.2004, 21:14
Wohnort: Manuel Ruíz de Lopera

Beitrag von El Capullo »

Fart hat geschrieben:Ist Tomme nicht der Weichkäse? Aussen weiss und innen köstlich?
jä das isch effeggtiv DER Waichkääse; am beschte wie gsait frisch us em Waadtländer/Fribourger Oberland
(= Pays d'En-haut, die beschte Käsereye deert hetts in dr Umgääbig vo Château d'Oex)

PS. isch im Waadtland dr klassisch Sunntigsbrunch-Apéro, zämme mit em e guete Epesses oder Saint-Saphorin no vor em Pastis z'gniesse! :p
[CENTER]Doublewinner 2012[/CENTER]

El Capullo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1441
Registriert: 22.12.2004, 21:14
Wohnort: Manuel Ruíz de Lopera

Beitrag von El Capullo »

hehe, fallt mr jetz grad uff bi mir dassi aigentlig nur Kääs uss dr Schwyz und Franggryych guet find, Produggt us Italie*/Spanie/Holland/Griecheland etc. sind nüt für mii




*usser als "Bestandteil" vo-n-ere Mohlzyt, d.h. Parmesan, Mozzarella
[CENTER]Doublewinner 2012[/CENTER]

Benutzeravatar
Fart
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 105
Registriert: 11.12.2004, 08:56
Wohnort: auf Wolke 7

Beitrag von Fart »

Mag jemand Vacherin Mont d'Or? Er wurde mir mal von einer urchigen Bäuerin empfohlen. Zubereitet im Backofen, mit ein wenig Weisswein zugedeckt, und auswahlsweise mit Brot oder Kartoffeln.
Nach zwei Bissen hatte ich das Gefühl eine tote Maus zu verspeisen. Und als ich bemerkte, dass auch mein Junge stagnierte, und mich mit blassem Gesicht und traurigen Augen anschaute, landete er im Eimer.
No more blues...

NOX
Neuer Benutzer
Beiträge: 23
Registriert: 15.09.2006, 14:40
Wohnort: B(r)as(i)el
Kontaktdaten:

Beitrag von NOX »

musste mich für emmenthaler entscheiden ... jedoch habe ich lieber

- roquefort
- gorgonzola
- feta
Benutzer ist nicht mehr aktiv

Benutzeravatar
Lupinine
Benutzer
Beiträge: 64
Registriert: 05.03.2006, 19:10

Beitrag von Lupinine »

Brie (muss nicht immer Schweizer Käse sein)

Benutzeravatar
Agent Orange
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 5990
Registriert: 11.07.2006, 01:31
Wohnort: Dank Wessels nicht mehr in Basel!

Beitrag von Agent Orange »

Dä in däre rot-blaue Verpagigg, i glau är heisst "Zanni" :D

Benutzeravatar
YB-ler
Benutzer
Beiträge: 39
Registriert: 25.02.2006, 13:39
Wohnort: Bern

Beitrag von YB-ler »

Racclette
Tilsiter

Aber mein Favorit auch wenns kein Schweizer Käse ist und einige Leute ihn nicht als Käse betrachen: MOZZARELLA :D mmmmmmmmmmmhhhh

Benutzeravatar
São Paulino
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3453
Registriert: 11.01.2005, 11:42
Wohnort: 6300 Zug

Beitrag von São Paulino »

...plus
Gorgonzola
Roquefort
Parmiggiano
Brie
"Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben." (A. Einstein)

Benutzeravatar
Mätzli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2277
Registriert: 08.12.2004, 14:12

Beitrag von Mätzli »

Tilsiter (rot) zem zmorge

Emmitaler uf d'Hörnli

Vacherin Mont d'Or (dr unpasteurisierti)

drzue, vor allem zue eneme passende Rotwyy:

- LIVAROT ( us dr Normandie)
- E crèmige Gorgonzola
- Bel Paese mit Nüss
-Kääs mit Trüffelschuumfüllig
---------------------------
FCB, la raison d'être!

El Capullo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1441
Registriert: 22.12.2004, 21:14
Wohnort: Manuel Ruíz de Lopera

Beitrag von El Capullo »

São Paulino, Mätzli hat geschrieben: Gorgonzola
Schtingger sindrs! Wie wärs mit Limburger? :p
[CENTER]Doublewinner 2012[/CENTER]

Benutzeravatar
Mätzli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2277
Registriert: 08.12.2004, 14:12

Beitrag von Mätzli »

El Capullo hat geschrieben:Schtingger sindrs! Wie wärs mit Limburger? :p
Crétin! Iss Schachtelikääs us em Denner und schmegg drfir an Dyne Fiess! :D
---------------------------
FCB, la raison d'être!

El Capullo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1441
Registriert: 22.12.2004, 21:14
Wohnort: Manuel Ruíz de Lopera

Beitrag von El Capullo »

Mätzli hat geschrieben:Crétin! Iss Schachtelikääs us em Denner und schmegg drfir an Dyne Fiess! :D
nöö nix Denner - siehe oben, aber für Dii eggstra nomol separat: Tomme Vaudoise frisch uss dr Käserey! :cool:
[CENTER]Doublewinner 2012[/CENTER]

Benutzeravatar
*BEBBI*4ever!!!
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1276
Registriert: 07.12.2004, 03:48
Wohnort: Gündülü

Beitrag von *BEBBI*4ever!!! »

Zum kalt ässe:

Gruyère
Mönchskopf ;)
Gouda
Mozzarella
Feta

Zum warm ässe (z.B.Pizza, Sauce, Pasta):

Raclette
Mozzarrella
Parmigiano
Gorgonzola (kalt absolut EKELHAFT, aber gschmolze e Gnuss!)

El Capullo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1441
Registriert: 22.12.2004, 21:14
Wohnort: Manuel Ruíz de Lopera

Beitrag von El Capullo »

@diversi Poster:

gitts überhaupt e Kääs namens Raclette? ha immer gmaint dr Raclette-Kääs haissi Racard (?)
[CENTER]Doublewinner 2012[/CENTER]

El Capullo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1441
Registriert: 22.12.2004, 21:14
Wohnort: Manuel Ruíz de Lopera

Beitrag von El Capullo »

@Balisto

schryyb doch aifach dass sämtligi Käässorte frissisch! :p
[CENTER]Doublewinner 2012[/CENTER]

El Capullo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1441
Registriert: 22.12.2004, 21:14
Wohnort: Manuel Ruíz de Lopera

Beitrag von El Capullo »

Domingo hat geschrieben:Hunger!!!! MK-Grill ich komme :D
gheysch Du Kääs uff e Grill? :confused: ...kulinarische Werwolf! :eek: :p
[CENTER]Doublewinner 2012[/CENTER]

Benutzeravatar
NOIRE_C
Neuer Benutzer
Beiträge: 14
Registriert: 06.03.2005, 10:40

Beitrag von NOIRE_C »

fleischkäse :cool:

El Capullo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1441
Registriert: 22.12.2004, 21:14
Wohnort: Manuel Ruíz de Lopera

Beitrag von El Capullo »

NOIRE_C hat geschrieben:fleischkäse :cool:
Biscuit de comédie! (aka Scherzkeks) :rolleyes:
[CENTER]Doublewinner 2012[/CENTER]

Benutzeravatar
Suffbrueder
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1245
Registriert: 07.12.2004, 17:32
Wohnort: Basel, Budapest, Zeckenpfuhl..

Beitrag von Suffbrueder »

dä verloffeni us de findusplätzli!
Where's your father, where's your father,
where's your father, referee?
You ain't got one,
cuz you're a bastard,
you're a bastard, referee!

El Capullo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1441
Registriert: 22.12.2004, 21:14
Wohnort: Manuel Ruíz de Lopera

Beitrag von El Capullo »

...ah und by the way @Furz, was saisch Du als Walliser zer Diskussion um die lächerlig Urheberrächtsschutz-Gschicht wäg em Raclette-Kääs?
[CENTER]Doublewinner 2012[/CENTER]

El Capullo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1441
Registriert: 22.12.2004, 21:14
Wohnort: Manuel Ruíz de Lopera

Beitrag von El Capullo »

Suffbrueder hat geschrieben:dä verloffeni us de findusplätzli!
:D :D :D
[CENTER]Doublewinner 2012[/CENTER]

Benutzeravatar
Domingo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 7055
Registriert: 07.12.2004, 07:58
Wohnort: Oberwil BL/C3
Kontaktdaten:

Beitrag von Domingo »

El Capullo hat geschrieben:gheysch Du Kääs uff e Grill? :confused: ...kulinarische Werwolf! :eek: :p
nei, aber bim schwärme vo dä überbackene Gnocchi mit Sugo hett mi dr Hunger packt, i ha hütt erscht 2 Gipfeli und ä Öpfel g'ässe und freu mi wäge däm uf mini Steak hüt zobe!!! :D
Wenn Du redest, muss Deine Rede besser sein, als es Dein Schweigen gewesen wäre

Lizenzierung meiner Beiträge: Alle Rechte vorbehalten - Domingo 2004 bis 2025

Benutzeravatar
BadBlueBoy
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2477
Registriert: 13.02.2005, 11:57
Wohnort: Maksimir

Beitrag von BadBlueBoy »

Es geht nichts über einen guten alten Ziegen oder Schafkäse aus unpasteurisierter Milch.
In Principio erat Verbum et Verbum erat apud Deum et Deus erat Verbum.

El Capullo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1441
Registriert: 22.12.2004, 21:14
Wohnort: Manuel Ruíz de Lopera

Beitrag von El Capullo »

BadBlueBoy hat geschrieben:Es geht nichts über einen guten alten Ziegen oder Schafkäse aus unpasteurisierter Milch.
*wüüüüüüüüürrrrrg*

Was bisch denn Du für e Maschine, spielsch das ganze mit eme Schlugg Benzin aabe? :D

Nach aim Biss vo so Züxx (ha mol e frische Pecorino Sardo probiert) muess y grad in Booge hueschte! :eek:
[CENTER]Doublewinner 2012[/CENTER]

Antworten