Koch- Thread

Der Rest...
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crazychillbär
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Beitrag von crazychillbär »

Bräuchte einen Tipp. Hab gerade einen Biscuitteig gemacht.Ich will ne Biscuitrolle machen. Den Teig hab ich in eine Form in den Ofen getan.
Problem, ich will ne Rolle, habe aber Angst, dass sie reißt.
Bulldog du alter Starkoch, das weißt du doch sicher.
Wenn der Rubel rollt, ist die Ethik am Arsch!!

Freeride isch me wie numme e Sport, es isch e Lydeschaft!!!

nogomet
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Beitrag von nogomet »

menü von heute:

in butter gebratene vierwalstädterseefelchenfilets
gebratene rosmarinkartoffeln
mischsalat mit kürbiskerndressing

dazu: einen st-saphorin (bretterte ordentlich)

zum dessert gibts später noch frische erdbeeren
Der Kapitalist ist nicht mehr der einsame Geizhals, der sich an den verbotenen Schatz klammert und ab und zu im stillen Kämmerlein hinter der fest verschlossenen Tür einen verstohlenen Blick darauf wirft, sondern ein Subjekt, welches das grundsätzliche Paradox akzeptiert, dass die einzige Art und Weise, den eigenen Schatz zu bewahren und zu vermehren, darun besteht, ihn auszugeben.

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BadBlueBoy
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Beitrag von BadBlueBoy »

nogomet hat geschrieben:kürbiskerndressing
ist das nun ein offizielles comming out ? :D

nogomet
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Beitrag von nogomet »

BadBlueBoy hat geschrieben:ist das nun ein offizielles comming out ? :D
weshalb "offizielles coming-out"?
Der Kapitalist ist nicht mehr der einsame Geizhals, der sich an den verbotenen Schatz klammert und ab und zu im stillen Kämmerlein hinter der fest verschlossenen Tür einen verstohlenen Blick darauf wirft, sondern ein Subjekt, welches das grundsätzliche Paradox akzeptiert, dass die einzige Art und Weise, den eigenen Schatz zu bewahren und zu vermehren, darun besteht, ihn auszugeben.

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Beitrag von BadBlueBoy »

nogomet hat geschrieben:weshalb "offizielles coming-out"?
kullinarisch gesehen hinterlaessts auf mich schon einen leicht schwulen eindruck :)

nogomet
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Beitrag von nogomet »

BadBlueBoy hat geschrieben:kullinarisch gesehen hinterlaessts auf mich schon einen leicht schwulen eindruck :)
wegen dem kürbiskernöl? ich glaube, ich muss dich an die nächste heuharfe hängen, du kulinarischer tiefflieger.
Der Kapitalist ist nicht mehr der einsame Geizhals, der sich an den verbotenen Schatz klammert und ab und zu im stillen Kämmerlein hinter der fest verschlossenen Tür einen verstohlenen Blick darauf wirft, sondern ein Subjekt, welches das grundsätzliche Paradox akzeptiert, dass die einzige Art und Weise, den eigenen Schatz zu bewahren und zu vermehren, darun besteht, ihn auszugeben.

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Beitrag von BadBlueBoy »

nogomet hat geschrieben:wegen dem kürbiskernöl? ich glaube, ich muss dich an die nächste heuharfe hängen, du kulinarischer tiefflieger.
also kein comming out ? :p

nogomet
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Beitrag von nogomet »

BadBlueBoy hat geschrieben:also kein comming out ? :p
nicht im geringsten. ausserdem heist es coming out ... ;) (ich dachte, nach wiederholtem falschschreiben deinerseits darf ich darauf aufmerksam machen)
Der Kapitalist ist nicht mehr der einsame Geizhals, der sich an den verbotenen Schatz klammert und ab und zu im stillen Kämmerlein hinter der fest verschlossenen Tür einen verstohlenen Blick darauf wirft, sondern ein Subjekt, welches das grundsätzliche Paradox akzeptiert, dass die einzige Art und Weise, den eigenen Schatz zu bewahren und zu vermehren, darun besteht, ihn auszugeben.

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Beitrag von BadBlueBoy »

[quote="nogomet"]nicht im geringsten. ausserdem heist es coming out ... ]

merci, hab zwei sachen gelernt. richtig "coming out" zu schreiben und das kürbise nicht zwingend weiberzeugs sind. danke :p

nogomet
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Beitrag von nogomet »

BadBlueBoy hat geschrieben:merci, hab zwei sachen gelernt. richtig "coming out" zu schreiben und das kürbise nicht zwingend weiberzeugs sind. danke :p
gern geschehen, schlechter blauer junge.

nun back to topic: das erdbeerdessert steht bereit.
Der Kapitalist ist nicht mehr der einsame Geizhals, der sich an den verbotenen Schatz klammert und ab und zu im stillen Kämmerlein hinter der fest verschlossenen Tür einen verstohlenen Blick darauf wirft, sondern ein Subjekt, welches das grundsätzliche Paradox akzeptiert, dass die einzige Art und Weise, den eigenen Schatz zu bewahren und zu vermehren, darun besteht, ihn auszugeben.

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Diggi_Eier
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Diese Scheiss-Hitze

Beitrag von Diggi_Eier »

Ich weiss einfach nicht, was ich fressen soll. Grillen hängt mir zum Hals raus... Kennt jemand ein gutes Sommer- Menü? Etwas leichtes, aber nicht süsses, bitte.

Habe mich die letzten Tage Haptsächlich von Suppen ernährt und Abends was auf den Grill geschmissen. Habe unterdessen 6 Kilo abgenommen, aber jetzt muss Schluss sein!
A*schelo hat geschrieben:Ha ha, da beklagt sich jemand der mehrere Pseudos hat. Armselig.

Wem's nicht passt, kann gehen....
Antwort Eierli, wenn der Thread nicht gerade gesperrt worden wäre hat geschrieben:Armselig ist, wer nicht mit gleichen Ellen messen kann. Machs gut, Spaghetti.

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Basel_one love
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Beitrag von Basel_one love »

Diggi_Eier hat geschrieben:Ich weiss einfach nicht, was ich fressen soll. Grillen hängt mir zum Hals raus... Kennt jemand ein gutes Sommer- Menü? Etwas leichtes, aber nicht süsses, bitte.

Habe mich die letzten Tage Haptsächlich von Suppen ernährt und Abends was auf den Grill geschmissen. Habe unterdessen 6 Kilo abgenommen, aber jetzt muss Schluss sein!
salatteller mit mais, gurke, tomate, sellerie, ei, grünem salat und so witer. isch ziemlech erfrüschend, vor allem z`obe. oder frücht, kiwi, ananas, banane, melone... uf jede fall ich finds guet! :)

OnE LOve - OnE GOaL

...one common bond, one voice, one pact, gaining ground that we can both stand on.
Stand tall, stand proud, side by side you and I
It`s time to let the bygones be and focus on the unity


Dein Neid ist meine Anerkennung, dein Hass mein Stolz

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penalty
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Beitrag von penalty »

Diggi_Eier hat geschrieben:Ich weiss einfach nicht, was ich fressen soll. Grillen hängt mir zum Hals raus... Kennt jemand ein gutes Sommer- Menü? Etwas leichtes, aber nicht süsses, bitte.

Habe mich die letzten Tage Haptsächlich von Suppen ernährt und Abends was auf den Grill geschmissen. Habe unterdessen 6 Kilo abgenommen, aber jetzt muss Schluss sein!
Also ich find bi däre Wärmi e Taboulé (Couscous-Salat) no erfrüschend.

Lueg mol do!
's Runde muess ins Eggige!

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Diggi_Eier
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Beitrag von Diggi_Eier »

Hmmm... jo, Salat, klar aber nach Salat han-y normalerwyys nachere halbe Std. scho widr Hunger. Bi warmen Ässe hebt's für 2-3 Std.

Merci für d'Tips. Couscous han-y nid gärn, obwohl me's jo kuum schmeggt... wird wohl am Aug liege.
A*schelo hat geschrieben:Ha ha, da beklagt sich jemand der mehrere Pseudos hat. Armselig.

Wem's nicht passt, kann gehen....
Antwort Eierli, wenn der Thread nicht gerade gesperrt worden wäre hat geschrieben:Armselig ist, wer nicht mit gleichen Ellen messen kann. Machs gut, Spaghetti.

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alter sack
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Beitrag von alter sack »

bei dieser hitze empfiehlt sich indisch oder thai...

z.b. schweinsgeschnetzeltes mit knoblauch und bohnen und reis....

400 g schweinsgeschnetzteltes zusammen mit feingehacktem knoblauch (ca. 3 zinken) im wok rührbraten, dann 4 EL fischsauce und 3 EL austersauce sowie 1,5 TL zucker und pfeffer dazu, bohnen dazu und ca. 2 minuten weiter rührbraten... schmeckt am besten mit reis....
Das größte Problem beim Fussball sind die Spieler.
Wenn wir die abschaffen könnten, wäre alles gut. (Helmut Schulte)

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penalty
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Beitrag von penalty »

Diggi_Eier hat geschrieben:Hmmm... jo, Salat, klar aber nach Salat han-y normalerwyys nachere halbe Std. scho widr Hunger. Bi warmen Ässe hebt's für 2-3 Std.

Merci für d'Tips. Couscous han-y nid gärn, obwohl me's jo kuum schmeggt... wird wohl am Aug liege.
Wie wärs denn mit Wurst-, Siedfleisch- oder Thonsalat? Das hebt länger ane als nur so Grienzüg...

Do hets no meh Uswahl an unvegetarische Salät
's Runde muess ins Eggige!

mimpfeli
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Beitrag von mimpfeli »

Zucchetti-Gratin

Ofe uff 200° vorheize, 1-2 Zucchetti raffle, Bitz Paniermehl ine Gratinform, Zucchetti dry und Guss drüber und ab in Ofe für ca 20-30min.

Guss: Milch oder Rahm ca 2 dl, 2 Eier, Käse (Sbrinz oder Gruyere), Pfeffer und Salz. Wers gärn hett no e chli Knoblauch dry presse.

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cigán
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Beitrag von cigán »

momentan beschte:

fetuccini mit ricottasauce.....boooombastisch...
drzue e strussesteak und merguez vom grill...
-- prime crime --

"L'important c'est pas la chute , mais l'atterissage"

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redangel
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Beitrag von redangel »

Dann nimm anstatt Couscous, Ebly......denn git e feine Eblysalat. Dr Hammer.

Was au ahne hebt isch, wenn de e richtige Mischsalat machsch und alles drigheisch.
Peperoni, Tomate, Mozzarella oder Feta, Olive, Früehligsziibele, Avocado, Rüebli, Rettich, Pilz.... usw. Und denn chasch je nach däm Teigware drunter mische und den wird usem Mischsalat e Pastasalat.
_____________________________________________

Zitat von Gevatter Rhein
So bis e bitzeli lieb zum Red-Ängeli do

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Lou C. Fire
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Beitrag von Lou C. Fire »

Spaghetti aglio olio

Zutaten
6-7 Knoblauch Zehen in Scheiben schneiden
1 Glas schwarze Oliven (ohne Steine) in Scheiben schneiden
4-5 getrocknete, in Olivenöl eingelegte Tomaten zerkleinern
2-3 kleine, superscharft Chilischotten (ohne Kerne) in kleine Stücke schneiden

Zubereitung

Olivenöl erhitzen (halbe Hitze)
Knoblauchscheiben kurz andünsten
Oliven und getrocknete Tomaten beigeben
kurz vor Schluss gehackte Chilischoten zufügen

Spaghettis abtropfen und mit der Sauce vermischen, je nach Gusto kann nun noch zusätzlich Olivenöl über die Spaghettis gegeben werden

Schnell gemacht, super fein und auch nicht all zu schwer!
lass Dich niemals auf das Niveau eines Idioten herunter, denn dort schlägt er Dich aufgrund seiner jahrelangen Erfahrung!

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Lou C. Fire
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Beitrag von Lou C. Fire »

redangel hat geschrieben:Was au ahne hebt isch, wenn de e richtige Mischsalat machsch und alles drigheisch.
(...) wird usem Mischsalat e Pastasalat.
Auch Wochenrückblick genannt....
lass Dich niemals auf das Niveau eines Idioten herunter, denn dort schlägt er Dich aufgrund seiner jahrelangen Erfahrung!

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Diggi_Eier
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Beitrag von Diggi_Eier »

Lou C. Fire hat geschrieben:Spaghetti aglio olio

Zutaten
6-7 Knoblauch Zehen in Scheiben schneiden
Hooooooooh!! Dä könnt gföhrlich wärde :eek:
A*schelo hat geschrieben:Ha ha, da beklagt sich jemand der mehrere Pseudos hat. Armselig.

Wem's nicht passt, kann gehen....
Antwort Eierli, wenn der Thread nicht gerade gesperrt worden wäre hat geschrieben:Armselig ist, wer nicht mit gleichen Ellen messen kann. Machs gut, Spaghetti.

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Lou C. Fire
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Beitrag von Lou C. Fire »

Diggi_Eier hat geschrieben:Hooooooooh!! Dä könnt gföhrlich wärde :eek:
nope, numme kurz adynschtet isches kai Problem fyr d Mitmensche
lass Dich niemals auf das Niveau eines Idioten herunter, denn dort schlägt er Dich aufgrund seiner jahrelangen Erfahrung!

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Scott
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Curry

Beitrag von Scott »

Servus liebe Curryfreunde!

Mol e Froog zu Tandoori...

...mir wird das verdammte Züggs immer zu suur...was fir Yoghurt verwände dir damits ebbe nid so verdammt Suur wird. Welle Natureyoghurt het am wenigschte vo däm suure Gschmack?

Danke fir d Hilf

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Firefrog
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Beitrag von Firefrog »

Han do grad e neui Kreation probiert und mini Gäscht drmit verfüehrt:

DEVIL-MUSHROOMS vom Grill :eek:

mä nimmt 4 - 6grossi champignons und dreiht dr stil use ......
aschliessend die pilzli wäsche und und uf d'site lege .....
dr stil nonig wäg schmeisse, wird no brucht .....

Füllig

e schüssle parat stelle, damit mä dr inhalt denn mit em stabmixer chan bearbeite

e päckli crème fraîche
e päckli cantadou
4 knoblauchzehe
4 - 6 ganzi peperoncini
e halbs tassli trockeriis (kocht!)
e halbe klöpfer
biz schinke und späckwürfeli oder was sunscht no so im küehlschrank ligt
mit allem mögliche würze

und ab in mixer drmit ...... ajo, d'stil vo dä champignons nid vergässe

denn die komisch, dickflüssigi masse neh und in d'champginons abfülle

die pilzli denn uf dr grill schmeisse und ca. 15 - 20 min. bbq-isiere ......

Aschliessen arichte und dr blick vo dä gäscht bim erschte biss nid verpasse!! hammermässig .....

cu soon
Frogi

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Grga Mali
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Beitrag von Grga Mali »

Froog zu Frozen Joghurt:

Im Mr. Wong gits jo das z kaufe. Smeggt guet, isch einigermasse gsund.

Abbr wie mache? Dert stoht druf: Magermilch, Joghurt und wenig Zucker.

Abbr wenn y die Mixtur in Tiefgrierer leg, denn wirds steihart. Und bim Mr. Wong wirds jo so Soft-Ice mässig... Weich abbr doch gfrore...

Wie krieg y das ane?
Erster, Einziger und Bester!

*** Dr. h.q. (doctor honoris querulanda)

aber nid dr Josef

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Firefrog
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Beitrag von Firefrog »

gheisch eifach e bizzeli frosch(t)-schutz dry ..... e voilà ..... wunderbar lecker yogurth .... :D

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Grga Mali
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Beitrag von Grga Mali »

Firefrog hat geschrieben:gheisch eifach e bizzeli frosch(t)-schutz dry ..... e voilà ..... wunderbar lecker yogurth .... :D
Froschtschutz? Isch das nid giftig?
Erster, Einziger und Bester!

*** Dr. h.q. (doctor honoris querulanda)

aber nid dr Josef

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Firefrog
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Beitrag von Firefrog »

chunt immer uf d'mängi und dini mage-empfindlichkeit a, eifach mol usprobiere und e paar teschtässer iilade und luege was passiert :rolleyes:

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Grga Mali
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Beitrag von Grga Mali »

Firefrog hat geschrieben:chunt immer uf d'mängi und dini mage-empfindlichkeit a, eifach mol usprobiere und e paar teschtässer iilade und luege was passiert :rolleyes:
Jo und weli Mängi isch die richtig fyr 200g Frozen Joghurt? Dosiert me das immer glich?
Erster, Einziger und Bester!

*** Dr. h.q. (doctor honoris querulanda)

aber nid dr Josef

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