Seite 1 von 3
Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 11.04.2023, 18:12
von Goldust
Gits Sache, wo so ganz allgemein mega ghyped wärde, dir aber wirklich sehr unterwältigend findet? oder sache, wo für die meiste lüt irgendwie random sin, aber viel meh beachtig griege miesste? DO INE! e thread zum diskutiere, stritte, liebe, hate.
Überbewärtet: Generell französischi kuchi. die wird so ghyped, aber i ha sälte wirklich guet gfrässe in frankrich. und wenn, denn hani e fucking vermöge drfür usgä. fleisch zuebereite könne si nit. in gringerem mass betrifft das au wyy. französische wyy isch sehr guet, aber für dä priis kriegsch in italie 3 guttere, ind spanie sogar 4 und beides isch mindischtens glich guet. schwizer sowieso, vA usem bündnerland.
überbewärtet: avocado. scheiss gen z frass. isch so schlächt fürs klima und schmeggt eigentlich nach nüt oder denn nach füülniss. bi rächt sicher, die junge schnuufer, wo das derzit so abfiire, mache das nur, wells grad e allgemeine hype isch.
unterbewärtet: mett-brötchen. und zwar richtige mett, nid so bullshit wod in dr migros in dr tube kaufsch. also parfait oder so. richtig grobs mett mit fättstüggli drin und zibele. jawollo.
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 11.04.2023, 18:15
von Appendix
Goldust hat geschrieben: 11.04.2023, 18:12
Gits Sache, wo so ganz allgemein mega ghyped wärde, dir aber wirklich sehr unterwältigend findet? oder sache, wo für die meiste lüt irgendwie random sin, aber viel meh beachtig griege miesste? DO INE! e thread zum diskutiere, stritte, liebe.
Überbewärtet: Generell französischi kuchi. die wird so ghyped, aber i ha sälte wirklich guet gfrässe in frankrich. und wenn, denn hani e fucking vermöge drfür usgä. fleisch zuebereite könne si nit. in gringerem mass betrifft das au wyy. französische wyy isch sehr guet, aber für dä priis kriegsch in italie 3 guttere, ind spanie sogar 4 und beides isch mindischtens glich guet. schwizer sowieso, vA usem bündnerland.
überbewärtet: avocado. scheiss gen x frass. isch so schlächt fürs klima und schmeggt eigentlich nach nüt oder denn nach füülniss. bi rächt sicher, die junge schnuufer, wo das derzit so abfiire, mache das nur, wells grad e allgemeine hype isch.
unterbewärtet: mett-brötchen. und zwar richtige mett, nid so bullshit wod in dr migros in dr tube kaufsch. also parfait oder so. richtig grobs mett mit fättstüggli drin und zibele. jawollo.
Avocado: esse ich jeweils mit einer feinen Salatsauce: Stein entfernen und das Loch mit Crevettencocktail auffüllen und auslöffeln, fantastisch!
Mett: den richtig guten Mett in allen Variationen gibts in der CH gar nicht. Den kaufe ich immer ein wenn ich mal in D bin. Lässt sich auch gut einfrieren.
Was alles überbewertet ist, das lässt sich ja gar nicht alles aufzählen...
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 11.04.2023, 18:27
von Yazid
Goldust hat geschrieben: 11.04.2023, 18:12
Überbewärtet: Generell französischi kuchi. die wird so ghyped, aber i ha sälte wirklich guet gfrässe in frankrich. und wenn, denn hani e fucking vermöge drfür usgä. fleisch zuebereite könne si nit. in gringerem mass betrifft das au wyy. französische wyy isch sehr guet, aber für dä priis kriegsch in italie 3 guttere, ind spanie sogar 4 und beides isch mindischtens glich guet. schwizer sowieso, vA usem bündnerland.
Hmmm also französische wyy bechunt mr scho ziemlig guete für wenig gäld...

Fleisch hani dört au scho sälte geils gässe...
Aber natürlich alles gschmackssach.
Avocado: iiverstande bezüglich klima, aber mit balsamico, salz und pfäffer astelle vom stei scho rächt cool...
Mett: iiverstande

Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 11.04.2023, 22:38
von Käppelijoch
Unterbewertet: Wein aus der Bündner Herrschaft, insbesondere Weisswein, vor allem Completer und Gewürztraminer im trockenen Ausbau.
Zu französischem Essen: an der Atlantikküste habe ich bisher formidabel gegessen und das abschliessende Käsebuffet…ohlàlà.
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 11.04.2023, 23:59
von Goldust
Käppelijoch hat geschrieben: 11.04.2023, 22:38
Unterbewertet
: Wein aus der Bündner Herrschaft, insbesondere Weisswein, vor allem Completer und Gewürztraminer im trockenen Ausbau.
Zu französischem Essen: an der Atlantikküste habe ich bisher formidabel gegessen und das abschliessende Käsebuffet…ohlàlà.
da platzt mir gleich der schädel
edit: ahhhh UNTERbewertet. jap, da bin ich total bei dir!!!
bei französischem essen muss man fairerweise noch dazusagen, dass ich einfach gar kein seafood-mensch bin.
edit 2: massiv überbewärtet: rucola *kotz*
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 00:33
von Somnium
Rucola, auch Rauke, ist schlicht und ergreifend Verzweiflung getarnt als Salat oder Dekoration. Wer mit so etwas seine Gäste zu belästigen wagt: Aufstehen und gehen. Rucola ist der Dwayne Johnson der Küche.
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 07:44
von Waldfest
Überbewertet:
Frankreich (insbesondere Paris, Shithole hoch zehn)
Unterbewertet:
Aromat (oft belächelt, macht aber jedes Gericht 10x geiler)
deutsche Küche
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 08:22
von Goldust
Somnium hat geschrieben: 12.04.2023, 00:33
Rucola, auch Rauke, ist schlicht und ergreifend Verzweiflung getarnt als Salat oder Dekoration. Wer mit so etwas seine Gäste zu belästigen wagt: Aufstehen und gehen. Rucola ist der Dwayne Johnson der Küche.
teile ich grösstenteils. ich würde sagen: dwayne johnson ALS SCHAUSPIELER. als wrestler gehört er zu den top 5 of all time (austin, rock, hulk, untertaker, hbk)
wo wir schon dabe sind - sehr, SEHR überbewertet: bill goldberg
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 08:23
von Goldust
Waldfest hat geschrieben: 12.04.2023, 07:44
Überbewertet:
Frankreich (insbesondere Paris, Shithole hoch zehn)
Unterbewertet:
Aromat (oft belächelt, macht aber jedes Gericht 10x geiler)
deutsche Küche
paris: stimme ich zu
aromat: würde ich wohl in die "korrekt bewertet" kategorie nehmen. ist zwar MASSIV geil, aber irgendwie kenne ich auch niemanden, der diesen status anzweifelt. alle findens massiv geil
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 08:49
von Faniella Diwani
Käppelijoch hat geschrieben: 11.04.2023, 22:38
Unterbewertet:
Wein aus der Bündner Herrschaft, insbesondere Weisswein, vor allem Completer und Gewürztraminer im trockenen Ausbau.
Zu französischem Essen: an der Atlantikküste habe ich bisher formidabel gegessen und das abschliessende Käsebuffet…ohlàlà.
Ebenfalls unterbewertet: Ein GUTER Fendant. Wallisser Wein allgemein, dort gibt es viele Winzer die sich von "Menge" verabschiedet haben.
Überbewertet: 90% aller Craft-Biere.
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 09:05
von dasto
Goldust hat geschrieben: 12.04.2023, 08:23
aromat: würde ich wohl in die "korrekt bewertet" kategorie nehmen. ist zwar MASSIV geil, aber irgendwie kenne ich auch niemanden, der diesen status anzweifelt. alle findens massiv geil
Einspruch. FInde Aromat überhaupt nicht geil
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 09:12
von Aficionado
Faniella Diwani hat geschrieben:Käppelijoch hat geschrieben: 11.04.2023, 22:38
Unterbewertet:
Wein aus der Bündner Herrschaft, insbesondere Weisswein, vor allem Completer und Gewürztraminer im trockenen Ausbau.
Zu französischem Essen: an der Atlantikküste habe ich bisher formidabel gegessen und das abschliessende Käsebuffet…ohlàlà.
Ebenfalls unterbewertet: Ein GUTER Fendant. Wallisser Wein allgemein, dort gibt es viele Winzer die sich von "Menge" verabschiedet haben.
Überbewertet: 90% aller Craft-Biere.
Craft Biere sind doch eh fürs Fuddi. Auch viel zu viel Alk.
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 09:13
von Aficionado
Überbewertet: Schreibtischarbeiten
Unterbewertet: Alle Dreck- und gesundheitsschädlichen Jobs.
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 09:21
von Aficionado
dasto hat geschrieben:Goldust hat geschrieben: 12.04.2023, 08:23
aromat: würde ich wohl in die "korrekt bewertet" kategorie nehmen. ist zwar MASSIV geil, aber irgendwie kenne ich auch niemanden, der diesen status anzweifelt. alle findens massiv geil
Einspruch. FInde Aromat überhaupt nicht geil
Habe ich mir abgewöhnt.
Nebenwirkungen
Die meist bekannten Nebenwirkungen von Glutamat sind:
Kopfschmerz, Taubheitsgefühl, Hitzewallungen, Herzrasen, Trägheit.
Dr. Russell Blaylock, Forscher und Neurochirurg, geht allerdings noch weiter. In seinem Buch ‘Excitotoxins: The Taste That Kills’ (Exzitotoxizität – Der Geschmack, der einen umbringt) untersucht er die Wirkungen von Glutamat, und anderen Geschmacksverstärkern, auf das Gehirn und das Nervensystem: hohe Dosen von Glutamat im Gehirn, können Gehirnzellen schädigen. Was wiederum Herzinfarkte, Autismus und andere Gehirnkrankheiten hervorrufen kann. In diesem Video erzählt er über Mehr über die Hintergründe seiner Forschung.
Laut der Amerikanischen Lebensmittelbehörde ist der Verzehr von Glutamat übrigens ‘sicher’.
Und nur in höheren Dosen und bei Menschen mit Empfindlichkeit gegenüber Glutamat, werden die Nebenwirkungen beobachtet. Interessant.
https://www.lagoayoga.de/glutamat-und-s ... wirkungen/
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 09:24
von Aficionado
Waldfest hat geschrieben:Überbewertet:
Frankreich (insbesondere Paris, Shithole hoch zehn)
Unterbewertet:
Aromat (oft belächelt, macht aber jedes Gericht 10x geiler)
deutsche Küche
Frankreich ist geil. Immer gut für eine Bünzliauszeit.
Frauen haben Stil.
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 10:13
von Tsunami
Unterbewertet:
Portugiesischer (Rot-)Wein (Douro)
Tofu herrlich zubereitet mit passender Sauce (Agedashi Tofu, ein Gedicht!)
Überbewertet (Preis/Leistung):
Barolo, Brunello, Bordeaux, Burgunder
Aber eben: Wein ist zum Glück Geschmacksache.
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 12:13
von Yazid
Tsunami hat geschrieben: 12.04.2023, 10:13
Unterbewertet:
Portugiesischer (Rot-)Wein (Douro)
Tofu herrlich zubereitet mit passender Sauce (Agedashi Tofu, ein Gedicht!)
Überbewertet (Preis/Leistung):
Barolo, Brunello, Bordeaux, Burgunder
Aber eben: Wein ist zum Glück Geschmacksache.
Portugiesischer Wein, ganz geil! Aus Frankreich kann ich sonst Weine aus dem Languedoc-Roussillon empfehlen (Mourvèdre, Carignan, Syrah). Ziemlich kräftig und tanninhaltig, kann man auch nicht mögen.
Unterbewertet: Kichererbsen. Damit lassen sich ganz tolle Sachen zubereiten.
Überbewertet: Nutella. Zucker und Fett...
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 13:05
von Tsunami
Yazid hat geschrieben: 12.04.2023, 12:13
Tsunami hat geschrieben: 12.04.2023, 10:13
Unterbewertet:
Portugiesischer (Rot-)Wein (Douro)
Tofu herrlich zubereitet mit passender Sauce (Agedashi Tofu, ein Gedicht!)
Überbewertet (Preis/Leistung):
Barolo, Brunello, Bordeaux, Burgunder
Aber eben: Wein ist zum Glück Geschmacksache.
Portugiesischer Wein, ganz geil! Aus Frankreich kann ich sonst Weine aus dem Languedoc-Roussillon empfehlen (Mourvèdre, Carignan, Syrah). Ziemlich kräftig und tanninhaltig, kann man auch nicht mögen.
Unterbewertet:
Kichererbsen. Damit lassen sich ganz tolle Sachen zubereiten.
Überbewertet: Nutella. Zucker und Fett...
Zum Beispiel Hummus? Zusammen mit dem arabischen Brot: Gaaanz lecker!
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 13:31
von Somnium
Hummus im Sandwich? Göttlich.
Natürlich nur, wenn selber gemacht. Das Zeug in den Läden taugt manchmal bestenfalls als Mörtelersatz. Nein, Hummus und Grossverteiler und Genuss, das ist keine schöne Geschichte. Selber machen. Geht ganz fix. Das Brot dazu backen dauert länger.
(Witzigerweise letztens in der Pizzabäckerei ums Eck spätabends aufgeschlagen, in der Hoffnung, noch ganz unkompliziert ein Brot zu bekommen. Der Arsch guckt mich an und sagt: Seh ich aus wie eine Bäckerei?)
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 15:25
von Käppelijoch
Glutamat - Glutaminsäure - ist eine Aminosäure und kommt im Körper so oder so vor.
Glutamat / Aromat als Gewürz ist massiv geil. Ich brauche es für meine Salatsauce oder ganz geil: Eier. Fünfminuteneier mit Aromat oder harte Eier mit Aromat und Mayo, hammer.
Und ja, Paris als Stadt überbewertet, Frankreich an sich toll - Frauen haben wirklich stil. Und auch ihre Qualitäten.
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 17:09
von Aficionado
Käppelijoch hat geschrieben:Glutamat - Glutaminsäure - ist eine Aminosäure und kommt im Körper so oder so vor.
Glutamat / Aromat als Gewürz ist massiv geil. Ich brauche es für meine Salatsauce oder ganz geil: Eier. Fünfminuteneier mit Aromat oder harte Eier mit Aromat und Mayo, hammer.
Und ja, Paris als Stadt überbewertet, Frankreich an sich toll - Frauen haben wirklich stil. Und auch ihre Qualitäten.
Bin mit Aromat aufgewachsen, vermisse es aber nicht mehr. Zum dicken Ei kannst auch Senf nehmen.
Senf unterbewertet, Mayo überbewertet.
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 17:17
von Aficionado
Kichererbsen ok. Seit ich aber weniger Fleisch esse, mutiere ich zum Bohnenfresser

Kidney Bohnen schmecken phantastisch.
Unterbewertet: Bohnen, Linsen
Überbewertet: Käse, Fleisch
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 17:21
von Aficionado
@Somnium
Magst du denn kein Fladenbrot?
Beim Türken oder Kurden kriegst du das doch auch ohne Fleisch und Zulagen?
PS
glatte Fade.
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 18:26
von Somnium
@Aficionado
Die Pizzeria wo ich nach 23 Uhr war, ist türkisch. Gibt Pizza-Bäcker, die auch Fladenbrot parat haben, weil genau für so Nachteinkäufer wie mich. Nicht aber der, wo ich dannzumal war. Aber deren Hauptgeschäft ist eh Kokain. Trotzdem.
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 18:41
von hemmliglunggi
Somnium hat geschrieben: 12.04.2023, 13:31
Grossverteiler und Genuss, das ist keine schöne Geschichte.
Das gilt ja für viele Lebens-/Genussmittel. Weil hier schon viel zu Wein gesagt wurde: Da speziell. Keine Industrieplörre aus dem Grossverteiler und Discounter. Länder, Regionen und Rebsorten sind Geschmackssache, aber Handwerk zählt. Kauft wenn möglich direkt bei den Produzenten oder im Fachhandel des Vertrauens.
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 18:52
von Schambbediss
überbewärtet: tiktok und dä animedrägg wo die junge sich hüt gänn! aabeschutte das möchtegärn-asiapagg!
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 19:48
von Waldfest
Richtig!
Unseri Animes wo uf RTL2 gloffe sin hiE
Pokemon
Digimon
Detective Conan
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 20:25
von Käppelijoch
Wer Käse für überbewertet hält, ist kulinarisch für mich gestorben.
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 21:08
von Somnium
hemmliglunggi hat geschrieben: 12.04.2023, 18:41
Somnium hat geschrieben: 12.04.2023, 13:31
Grossverteiler und Genuss, das ist keine schöne Geschichte.
Das gilt ja für viele Lebens-/Genussmittel. Weil hier schon viel zu Wein gesagt wurde: Da speziell. Keine Industrieplörre aus dem Grossverteiler und Discounter. Länder, Regionen und Rebsorten sind Geschmackssache, aber Handwerk zählt. Kauft wenn möglich direkt bei den Produzenten oder im Fachhandel des Vertrauens.
Re: Überbewärtet / Unterbewärtet
Verfasst: 12.04.2023, 21:23
von Waldfest
Wer Wein nicht nach Etikett kauft (oder gleich zum Tetra Pack greift), der hat die Kontrolle über sein Leben verloren.