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Beste Schweizer Schoggi?
Verfasst: 27.12.2015, 22:33
von Pro Sportchef bim FCB
Was ist euer Favorit? Eine klassische Tafel Schoggi?
Cailler hat soviel Kondensmilch drin
Lindt wird soweit ich weiss in DE produziert
Chocolat Frey in der Migros hat einen komischen Geschmack. Allerdings produziert Frey nicht nur für die Migros und diese Schoggi soll angeblich gut sein, aber so gibts die?
Ich habe kürzlich Schoggi vom Crowdfunding Projekt ChobaChoba gekauft, die war genial. Aber halt nichts was es im Laden gibt.
Was ist also euer Liebling? Was würdet ihr einem Ausländer mitbringen als DAS Beispiel für die beste Schoggi der Welt?
Verfasst: 27.12.2015, 22:36
von Taratonga
Pro Sportchef bim FCB hat geschrieben:Was ist euer Favorit? Eine klassische Tafel Schoggi?
Cailler hat soviel Kondensmilch drin
Lindt wird soweit ich weiss in DE produziert
Chocolat Frey in der Migros hat einen komischen Geschmack. Allerdings produziert Frey nicht nur für die Migros und diese Schoggi soll angeblich gut sein, aber so gibts die?
Ich habe kürzlich Schoggi vom Crowdfunding Projekt ChobaChoba gekauft, die war genial. Aber halt nichts was es im Laden gibt.
Was ist also euer Liebling? Was würdet ihr einem Ausländer mitbringen als DAS Beispiel für die beste Schoggi der Welt?
die beste weiss ich nicht, aber die Toblerone (als CH-Stereotyp schlechthin, wegen Form und auch Geschmack), ist sicherlich nicht verkehrt.
Oder: in einigen Läden kann man ja seit einiger Zeit ganze Schokoladenteile kaufen, ganze Bruchstücke, je nach Deiner Grösse die Du wünschst. Die finde ich ganz originell, weiss nicht ob Du weisst welche ich meine
Verfasst: 27.12.2015, 22:38
von Grambambuli
Pro Sportchef bim FCB hat geschrieben:Was ist euer Favorit? Eine klassische Tafel Schoggi?
Cailler hat soviel Kondensmilch drin
Lindt wird soweit ich weiss in DE produziert
Chocolat Frey in der Migros hat einen komischen Geschmack. Allerdings produziert Frey nicht nur für die Migros und diese Schoggi soll angeblich gut sein, aber so gibts die?
Ich habe kürzlich Schoggi vom Crowdfunding Projekt ChobaChoba gekauft, die war genial. Aber halt nichts was es im Laden gibt.
Was ist also euer Liebling? Was würdet ihr einem Ausländer mitbringen als DAS Beispiel für die beste Schoggi der Welt?
Ich mag vorallem Cailler Dessert oder Haselnuss.
DIE beste Schokolade gibt es nicht, manche mögen's dunkel, manche exotisch, mit Marzipanfüllung etc.
Verfasst: 27.12.2015, 22:39
von Keule
Milka von Suchard; die klassische Milchschoggi nature; ohne Schnickschnack zeitlos gut
Verfasst: 27.12.2015, 23:09
von Sean Lionn
Die Eigenmarke vom Aldi ist ganz passabel.
Verfasst: 27.12.2015, 23:38
von Mundharmonika
Meine Nummer 1
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Verfasst: 27.12.2015, 23:40
von Mundharmonika
Und wenn es eine Tafel Schokolade sein muss (oder auch mehrere Tafeln), dann...
[ATTACH]21823[/ATTACH]
Verfasst: 28.12.2015, 09:07
von WraTHChild
für mi deheim; Lindor Kugele.
wenss öbbis speziells söll si als gschängg oder so gangi zum Läderach, findi genial
Verfasst: 28.12.2015, 09:13
von joggeliwurst
the one and only...
[ATTACH]21824[/ATTACH]
Verfasst: 28.12.2015, 09:20
von nobilissa
Die besten "Industrie-Schoggi" sind pour moi Cailler Dessert und Ragusa Blond.
Aber die Erinnerung an eine Pralinenschachtel aus dem Hause Abaco wird nie verblassen. Unerreicht !
Verfasst: 28.12.2015, 09:22
von Asmodeus
Mundharmonika hat geschrieben:Und wenn es eine Tafel Schokolade sein muss (oder auch mehrere Tafeln), dann...
[ATTACH]21823[/ATTACH]
Ganz weit oben auf der Genussliste.
Früher gabs im Coop auch noch die Schokoladenmarke "Lola".
Die war recht angenehm
Verfasst: 28.12.2015, 09:31
von ?uestlove
Mein Favorit:
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Verfasst: 28.12.2015, 09:49
von andreas
Ich habe mal in Norwegen eine Tafel Schokolade gekauft,
in einem Laden, der Coop hiess. Der Abbildung nach dachte
ich, es sei keine gute Ware. Doch auf der Rückseite stand:
Chocolat Frey... Es war dann vermutlich die gleiche Tafel-
schokolade wie bei Migros.
Frey finde ich ziemlich gut, Läderach und Cailler mag ich
aber auch. Topfavorit bei mir die roten Lindor-Kugeln, die
finde ich nachwievor genial.
Verfasst: 28.12.2015, 10:10
von Späcki
Mir schmöggt d'Frey-Schoggi am beschte.
Verfasst: 28.12.2015, 10:13
von Pro Sportchef bim FCB
Die Frey Schoggi aus der Migros?
Da habe ich immer das Gefühl ein Teil des Verpackungsplastiks ist in die Schoggi geraten...
Verfasst: 28.12.2015, 10:15
von Luigi1893
Ganz klar folgende:
Vor einigen Tagen war ich anlässlich des Weihnachtsessens der Firma im Tropenhaus Wolhusen und habe mir folgende Schokolade gekauft:
http://www.tropenhaus-wolhusen.ch/deu/c ... 0363.shtml
Trotz der leichten Schärfe schmeckt die Schokolade ausgezeichnet!
Verfasst: 28.12.2015, 10:20
von nobilissa
Sean Lionn hat geschrieben:Die Eigenmarke vom Aldi ist ganz passabel.
Gibt es glaubhafte Zeugen dafür, dass Du Dir das angetan hast ?
Verfasst: 28.12.2015, 10:33
von Käppelijoch
Die Schokolade vom Gilgen am Spalebärg ist der Hammer.
Verfasst: 28.12.2015, 10:37
von THOR29
Ich ha die Schoggi vom Jenzer in Arlese am liebste! Die wo so guet mariniert isch und wo meh uff dr Grill kha lege!
Verfasst: 28.12.2015, 10:40
von Dr. Sócrates
Die jugoslawische Eurocrem im
1kg Eimer ist Kult.^^
Um beim Thema zu bleiben: Torino Noir von Camille Bloch.
Pro Sportchef bim FCB hat geschrieben:Was ist euer Favorit? Eine klassische Tafel Schoggi?
Was ist also euer Liebling? Was würdet ihr einem Ausländer mitbringen als DAS Beispiel für die beste Schoggi der Welt?
Wenn es
die beste Schokolade der Welt sein soll, dann wird sie wohl nicht aus der Schweiz sein; lebt die Schweizer Schokolade doch hauptsächlich von ihrem Ruf.
Gourmet-Schokolade wird heute in Frankreich (Bonnat, Michel Cluizel, Valrhona, Weiss), Italien (Amedei, Domori, Slitti), in Spanien (Enric Rovira), Belgien (Pierre Marcolini), in den USA (Hawaiian Vintage Chocolate, Scharffen Berger) und in Österreich (Zotter) komponiert.
Die einzigen Schweizer Hersteller die ansatzweise in Betracht kämen wären wohl die Basler
Xocolatl, der Berner
Gysi und der Zürcher
Max Chocolatier.
Verfasst: 28.12.2015, 10:50
von Domingo
Verfasst: 28.12.2015, 10:58
von PadrePio
DeLafée Schokolade mit essbarem Gold.
Verfasst: 28.12.2015, 11:02
von Mundharmonika
Dr. Sócrates hat geschrieben:Die jugoslawische Eurocrem im
1kg Eimer ist Kult.^^
Wer frisst hierzulande schon solches Zeugs?
Dr. Sócrates hat geschrieben:Wenn es die beste Schokolade der Welt sein soll, dann wird sie wohl nicht aus der Schweiz sein; lebt die Schweizer Schokolade doch hauptsächlich von ihrem Ruf.
Mit Deinem oben genannten Jugo-Schoggi-Aufstrich werden die Schweizer Schokoladen wohl noch locker mithalten können.
Die Schweizer Durchschnittsschokolade - also jene, die man im Supermarkt kaufen kann - ist in der Schweiz nach wie vor besser als in den meisten anderen Ländern der Welt. Bei den Top-Produkten im High End Bereich gibt es aber heutzutage viele Chocolatiers weltweit, die ausgezeichnete Schokolade produzieren. Und in der Schweiz bedeutend mehr als nur die drei von Dir Aufgezählten. Zudem hast Du (ausgerechnet Du) russische Chocolatiers vergessen, die ihr Handwerk übrigens ursprünglich von Schweizern gelernt haben.
Verfasst: 28.12.2015, 11:17
von Späcki
Pro Sportchef bim FCB hat geschrieben:Die Frey Schoggi aus der Migros?
Da habe ich immer das Gefühl ein Teil des Verpackungsplastiks ist in die Schoggi geraten...
Jo, die. Egal welli Sorte, find so zimmli alli guet! Du muesch d'Alprose- und/oder d'Arni-Schoggi meine, die sin beidi würklig nid guet.
Lindor-Kugele sin s'Beschte, aber das lauft bi mir nid unter normaler Schoggi, dasch scho eher e Praliné (eifach def. besser).
Mit 50+ Lenzen noch ein solcher Trottel?
Verfasst: 28.12.2015, 12:24
von Dr. Sócrates
Mundharmonika hat geschrieben:
Mit Deinem oben genannten Jugo-Schoggi-Aufstrich werden die Schweizer Schokoladen wohl noch locker mithalten können.
[ATTACH]21828[/ATTACH]
Verfasst: 28.12.2015, 12:44
von Mundharmonika
Dr. Sócrates hat geschrieben:Mit 50+ Lenzen noch ein solcher Trottel?
Also weisst Du, wenn wir hier die beste Schweizer Schokolade als mögliches Mitbringsel suchen, dann interessiert sich wirklich niemand für Deinen klebrigen und billigen Schokoladenaufstrich aus Jugoslawien. Und Kult ist er höchstens für Dich, aber wohl kaum für jemand aus dem Schoggiland Schweiz. Daher darf die Frage erlaubt sein, wer hier von uns beiden der Trottel ist.
Und Dein gescheiter Spruch kannst Du auch für Dich anwenden.
Setze anstatt das Adjektiv "dumm" einfach das Adjektiv "verblendet" ein.
Verfasst: 28.12.2015, 12:55
von Konter
Das Entdecken der Ironie ist und bleibt für gewisse User ein Mysterium.
Nichts geht über Lindor-Kugeln.
Verfasst: 03.01.2016, 13:30
von Mindl
Pro Sportchef bim FCB hat geschrieben:Lindt wird soweit ich weiss in DE produziert
ah da kauft einer schweizer schokolade in deutschland... kaufst du in der schweiz ist sie auch made in switzerland... und der geschmacksunterschied ist riessig ob made in D oder CH..
Camille Bloch isch au CH schoggi oder?
Verfasst: 03.01.2016, 14:21
von BloodMagic
Mindl hat geschrieben:ah da kauft einer schweizer schokolade in deutschland... kaufst du in der schweiz ist sie auch made in switzerland... und der geschmacksunterschied ist riessig ob made in D oder CH..
Camille Bloch isch au CH schoggi oder?
Entweder ich verstoh di falsch oder du weisch würklich nid, dass d Lindt Schoggi wo de in dr CH chaufsch in Dütschland produziert wird. Goht dört halt au nur no um gwünnmaximierig...
http://www.tagesanzeiger.ch/wirtschaft/ ... y/11008528
http://www.blick.ch/news/wirtschaft/lin ... 62502.html
Soweit ich weiss gibt es schon noch Lindt & Sprüngli Schoggi aus der Schweiz - die ist aber schwer zu finden wie ich kürzlich feststellen musste
Verfasst: 03.01.2016, 15:59
von neffin
Ragusa blond