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Verfasst: 12.05.2017, 13:42
von BloodMagic
Sean Lionn hat geschrieben:Würde ich nicht unterschreiben. Saisonales Beispiel: Spargel, wo der Einheimische beim Grossverteiler deutlich teurer ist, als z.B. derjenige aus Spanien. Oder geh mal in einen Denner und versuch dort einheimisches Gemüse/Obst zu kaufen. Bis auf Härdöpfel und vielleicht Äpfel wirst du dort nur schlechte Importware finden. Finde ich persönlich schade, da man als Grossverteiler die Leute eigentlich zu einem bewussten Konsum ermutigen könnte.
naja es ging um die Diskussion Übersee - dass Früchte aus Italien oder Spargeln aus Deutschland günstiger sind glaube ich auch. Finde ich auch weniger tragisch wie Sachen aus Übersee

Verfasst: 12.05.2017, 13:48
von Kurtinator
BloodMagic hat geschrieben:Das stimmt bim Fleisch im Normalfall au. Isch aber e usnahm. Aber wie gseit, wo ich no knapp bi kasse bi gsi bini nach Aktione oder Produkt gange wo bald ablaufe - es hett in de grosse Migros/Coop immer tonnewiis Produkt wo für 50% verchauft wärde und e Grossteil isch Hochwärtigs.
Das isch eso. Ha jetzt au nid vo de Aktione gsproche. Meistens hängge die abegschrieben Produkt au mit eme kurze Haltbarkeitsdatum (1-2 Dääg) zämme. Vieli Lüt wänn vrmuetligg au nid jede Daag (ich z.B.au nid ;) ) go Ykaufe.
Aber isch sicherligg e Alternative zum spare, wenn me kei Problem drmit hett, 2-3 mol in dr Wuche Yzkaufe.

Verfasst: 12.05.2017, 14:01
von Käppelijoch
Jeder übermoralisiserender Vegi/Veganer, welcher im Januar Spargel aus Peru oder Avokado kauft, hat sein moralisches Belehrungsrecht verloren.

Verfasst: 12.05.2017, 14:48
von millers
Käppelijoch hat geschrieben:Jeder übermoralisiserender Vegi/Veganer, welcher im Januar Spargel aus Peru oder Avokado kauft, hat sein moralisches Belehrungsrecht verloren.
Das het inhaltlich durchus was...het aber inwiefärn mit dr Diskussion ztue?

Verfasst: 12.05.2017, 14:55
von Luigi1893
Meine Eltern ernähren sich seit Anfang März nur noch laktosefrei und ich finde viele Produkte nur noch scheusslich. Zum Glück lebe ich nicht mehr bei Hotel Mama! :rolleyes:

Verfasst: 12.05.2017, 16:45
von Latrinenblau
Man kann schon auf Täglich 2 mal Fleisch und den Döner in jeder Mittagspause schwören. Muss sich dann aber nicht wundern, wenn Ende Geld immer noch viel Monat übrig bleibt.

Verfasst: 12.05.2017, 16:54
von Käppelijoch
Latrinenblau hat geschrieben:Man kann schon auf Täglich 2 mal Fleisch und den Döner in jeder Mittagspause schwören. Muss sich dann aber nicht wundern, wenn Ende Geld immer noch viel Monat übrig bleibt.
Also wenn ich mir die Preise für laktose-glutenfreie Superfoodprodukte anschaue, dann steht das preislich dem Fleische in nichts nach.

Verfasst: 12.05.2017, 17:05
von BloodMagic
Käppelijoch hat geschrieben:Also wenn ich mir die Preise für laktose-glutenfreie Superfoodprodukte anschaue, dann steht das preislich dem Fleische in nichts nach.
Also ich hab gestern 1kg Pouletbrust gekauft, Optigal von glücklichen Hühnern (die Pouletbrüste haben mich sogar noch aus der Verpackung angelacht, so glücklich war das Huhn) und das hat mich 30 Stutz gekostet (Aktion) - ich glaube kaum, dass du da Laktosefreie Produkte bekommst für den Preis. Nein, gutes Fleisch ist schon teuer und das ist auch okay so

Verfasst: 12.05.2017, 17:28
von THOR29
Käppelijoch hat geschrieben:Jeder übermoralisiserender Vegi/Veganer, welcher im Januar Spargel aus Peru oder Avokado kauft, hat sein moralisches Belehrungsrecht verloren.
Uff wellem Kontinänt liggt das Avokado?

Verfasst: 12.05.2017, 18:27
von Käppelijoch
THOR29 hat geschrieben:Uff wellem Kontinänt liggt das Avokado?
Du weisst, was ich meine :)

Verfasst: 13.05.2017, 10:26
von Latrinenblau
Käppelijoch hat geschrieben:Also wenn ich mir die Preise für laktose-glutenfreie Superfoodprodukte anschaue, dann steht das preislich dem Fleische in nichts nach.
Hab ich was von Superfoodscheiss geschwafelt?

Früchte und Gemüse aus der Schweiz (gibts sogar Bio tiefgekühlt), ein paar Nüsse in den Salat mischen, lernen wie man eine nahrhafte Suppe ohne viel Zutaten produziert. Und lernen, dass man nicht Fleisch ersetzen muss sondern nur die Nährstoffe des Fleisches (Anfängerfehler: stattdessen mehr Käse kaufen obwohl der fast gleich Teuer ist wie Fleisch). Voilà. Damit kann zumindest ich mir meinen Joggelibesuch leisten.

Verfasst: 13.05.2017, 10:47
von Käppelijoch
Latrinenblau hat geschrieben:Hab ich was von Superfoodscheiss geschwafelt?

Früchte und Gemüse aus der Schweiz (gibts sogar Bio tiefgekühlt), ein paar Nüsse in den Salat mischen, lernen wie man eine nahrhafte Suppe ohne viel Zutaten produziert. Und lernen, dass man nicht Fleisch ersetzen muss sondern nur die Nährstoffe des Fleisches (Anfängerfehler: stattdessen mehr Käse kaufen obwohl der fast gleich Teuer ist wie Fleisch). Voilà. Damit kann zumindest ich mir meinen Joggelibesuch leisten.
Schön, dass Du eine allgemein gemeinte Aussage als persönlichen Angriff siehst.

Verfasst: 13.05.2017, 12:00
von Blutengel
Flexitarier sind Menschen, welche eigentlich Fleisch lieben, aber zu Hause aber einen Partner haben der sich vegetarisch/vegan ernährt und die Hosen an hat :D

Verfasst: 13.05.2017, 12:43
von Somnium
Blutengel hat geschrieben:Flexitarier sind Menschen, welche eigentlich Fleisch lieben, aber zu Hause aber einen Partner haben der sich vegetarisch/vegan ernährt und die Hosen an hat :D
Ein Thread für alternative Fakten...


Fakt: Fleischessen ist oke. Die Pouletproduktion ist Fabrik und das ist sehr sick. Der Fisch ist Quecksilber und Plastik- und Medirückstände-belastet, zum Fleisch müsste ein Packungszettel abgegeben werden...

Wer selber regelmässig kocht, kann problemlos ohne Fleisch.

Verfasst: 13.05.2017, 13:05
von Käppelijoch
Selbsterjagtes Wild schmeckt wunderbar.

Ich koche täglich selber. TK- und Fertigprodukte (Ausnahme: Erbsen) gibts bei mir nicht. Man kann ohne Fleisch, muss aber nicht. Für mich gehört Fleisch und Fisch in eine ausgewogene Ernährung. Und das halte ich beim Kochen auch so.

Verfasst: 13.05.2017, 14:03
von Latrinenblau
Käppelijoch hat geschrieben:Schön, dass Du eine allgemein gemeinte Aussage als persönlichen Angriff siehst.
Schön dass du über mein Seelenheil besser bescheid weisst als ich selbst :p

...und dass du für eine "allgemein gemeinte Aussage" mich zitierst ;)

Verfasst: 13.05.2017, 17:27
von Blutengel
Käppelijoch hat geschrieben:Selbsterjagtes Wild schmeckt wunderbar.

Ich koche täglich selber. TK- und Fertigprodukte (Ausnahme: Erbsen) gibts bei mir nicht. Man kann ohne Fleisch, muss aber nicht. Für mich gehört Fleisch und Fisch in eine ausgewogene Ernährung. Und das halte ich beim Kochen auch so.
Ist die absolut sauberste Art Fleisch zu essen :)

Verfasst: 14.05.2017, 08:12
von Lorenzo von Matterhon
Blutengel hat geschrieben:Ist die absolut sauberste Art Fleisch zu essen :)
Bild

https://twitter.com/vanambb/status/860905018416877568

Bild

Verfasst: 14.05.2017, 18:45
von SubComandante
Widerwärtige Kreatur.

Verfasst: 14.05.2017, 19:58
von Käppelijoch
Ich hab befreundete Jäger, von denen kaufe ich ihnen Fleisch vom Hirsch, der Gemse, vom Reh oder auch mal vom Steinbock ab (Mit viel Glück). Wird eingefroren, schmeckt immer gut.

Ein anderer Freund hat einen Bauernhof verpachtet und von ihm bekomm ich Bratwürste und andere Leckereien. Der Hof produziert nach aktuellen Biostandards.

Verfasst: 15.05.2017, 10:17
von Lorenzo von Matterhon
SubComandante hat geschrieben:Widerwärtige Kreatur.
Allerdings.

Verfasst: 15.05.2017, 15:40
von BloodMagic
Da fällt mir irgendwie nur ein:

[video=youtube;-Pif_KwkPVI]http://www.youtube.com/watch?v=-Pif_KwkPVI[/video]

Verfasst: 07.08.2017, 20:13
von unwichtig
Vegane Ernährung während der Stillzeit kann für das Kind tödlich sein

http://mobil.stern.de/genuss/essen/so-g ... 68540.html

Verfasst: 07.08.2017, 20:21
von SubComandante
Also, es dürfte nichts neues sein, dass Veganer Vitamin B12 Präparate nehmen. Wenn das eine Vegane Mutter nebst genügend Eiweisshaltiger Nahrung nicht tut, dann handelt sie fahrlässig.

Verfasst: 09.08.2017, 20:06
von unwichtig

Verfasst: 04.05.2018, 11:18
von Bierathlet
Warum fängt jeder Veganer früher oder später damit an, andere Leute belehren und bekehren zu wollen?
Ich dachte immer, das wäre bloss ein Klischee. Seit ich ein paar davon kenne, weiss ich, dass es doch kein Klischee ist. Da kann man noch so oft darauf schwören, dass man andere Leute nicht beeinflussen möchte.

"Nein, nein, ich möchte niemanden bekehren."
"Aha, darum erzählst Du mir plötzlich etwas über Haltungsbedingungen in Ungarn und vegane Alternativen zu Milch." :o

Verfasst: 04.05.2018, 11:31
von Lorenzo von Matterhon
Bierathlet hat geschrieben:Warum fängt jeder Veganer früher oder später damit an, andere Leute belehren und bekehren zu wollen?
Ich dachte immer, das wäre bloss ein Klischee. Seit ich ein paar davon kenne, weiss ich, dass es doch kein Klischee ist. Da kann man noch so oft darauf schwören, dass man andere Leute nicht beeinflussen möchte.

"Nein, nein, ich möchte niemanden bekehren."
"Aha, darum erzählst Du mir plötzlich etwas über Haltungsbedingungen in Ungarn und vegane Alternativen zu Milch." :o
die einen mögen pestizid und oder genmanipuliertes Gemüse oder Glyphosat Getreideprodukte, Arsen Reis etc... Die anderen Antibiotika Fleisch oder radioaktiven Fisch. jeder sollte selber entscheiden, was auf den Teller kommt. ;) Ich kaufe mehrheitlich Bio, aber würde niemand vorschreiben was er zu kaufen hat. :)

Verfasst: 04.05.2018, 11:35
von basler
Bierathlet hat geschrieben:Warum fängt jeder Veganer früher oder später damit an, andere Leute belehren und bekehren zu wollen?
Ich dachte immer, das wäre bloss ein Klischee. Seit ich ein paar davon kenne, weiss ich, dass es doch kein Klischee ist. Da kann man noch so oft darauf schwören, dass man andere Leute nicht beeinflussen möchte.

"Nein, nein, ich möchte niemanden bekehren."
"Aha, darum erzählst Du mir plötzlich etwas über Haltungsbedingungen in Ungarn und vegane Alternativen zu Milch." :o
geil findi die vegane hipster wo kei honig frässe will d biene usbütet wird, sich denn aber an jedere party koks in d nase ziehn wo zigtuusig mensche drfür mien stärbe.

aber wie mir sit em fall "chico" wüsse isch e tierläbe jo mehr wär als e menscheläbe :o

Verfasst: 04.05.2018, 13:15
von SubComandante
basler hat geschrieben:geil findi die vegane hipster wo kei honig frässe will d biene usbütet wird, sich denn aber an jedere party koks in d nase ziehn wo zigtuusig mensche drfür mien stärbe.

aber wie mir sit em fall "chico" wüsse isch e tierläbe jo mehr wär als e menscheläbe :o
Die meischte Veganer sinds eifach ohni grossi Schnurre z'haa und motze au nit über Fleischässer umme. Es sind halt die glutenfree Hipster, wo belehre miend.

Verfasst: 04.05.2018, 13:30
von Pro Sportchef bim FCB
Bierathlet hat geschrieben:Warum fängt jeder Veganer früher oder später damit an, andere Leute belehren und bekehren zu wollen?
Ich dachte immer, das wäre bloss ein Klischee. Seit ich ein paar davon kenne, weiss ich, dass es doch kein Klischee ist. Da kann man noch so oft darauf schwören, dass man andere Leute nicht beeinflussen möchte.

"Nein, nein, ich möchte niemanden bekehren."
"Aha, darum erzählst Du mir plötzlich etwas über Haltungsbedingungen in Ungarn und vegane Alternativen zu Milch." :o
Kann es sein dass es auch ein bisschen an deiner Wahrnehmung liegt? Indem du die "normalen" Veganer gar nicht oder weniger wahr nimmst? Vielleicht gar nicht richtig weisst, dass sie Vegan leben?