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Verfasst: 12.02.2007, 13:38
von Chris Climax
Ludwig van hat geschrieben:spinat tönt super... garnelen sind allerdings wenig, werde da noch aufstocken müssen... ihre mutter hat sich jetzt auch fürs essen angemeldet. wird wohl nicht so romantisch wie ich mir das vorgestellt habe
Oh je ! Romantisches Abendessen inkl. Schwiegermonster ?
Am besten sagst du ab und erzählst was von Grippe und so

Verfasst: 12.02.2007, 13:40
von Ludwig van
Chris Climax hat geschrieben:Oh je ! Romantisches Abendessen inkl. Schwiegermonster ?
Am besten sagst du ab und erzählst was von Grippe und so
naja, ein angemessenes "dankeschön" erwarte ich schon

Verfasst: 12.02.2007, 13:42
von Basic
Ludwig van hat geschrieben:naja, ein angemessenes "dankeschön" erwarte ich schon
von wem? von der schwigi?
Verfasst: 12.02.2007, 13:42
von IP-Lotto
Chris Climax hat geschrieben:Zubereitung: Spinat und Knoblauch in stark kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 1.5 Miunten blanchieren. Danch kurz abtropfen lassen, Spinat leicht auspressen
Warum die ganzen Vitamine den Abfluss runterspülen und 2 Pfannen brauchen, wenns doch viel einfacher geht?
--> Grosse beschichtete Pfanne nehmen, Öl erhitzen, Knobli kurz anschwitzen, nassen frischen Spinat rein, salzen, Deckel drauf.
Geht ca. 3 Minuten (Spinatputzen nicht eingerechnet). Mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Fertig.
Verfasst: 12.02.2007, 14:05
von baslerstab
Ludwig van hat geschrieben:ihre mutter hat sich jetzt auch fürs essen angemeldet. wird wohl nicht so romantisch wie ich mir das vorgestellt habe
klarer fall: da du offensichtlich noch nicht vollkommener koch zu sein scheinst --> tochter ausladen!
Verfasst: 12.02.2007, 14:07
von Karli
IKEA Fleischbällchen mit der feinen Sauce, Ofenpommes, Salat, und ein guter italienischer Wein Jahrgang 2003.
Verfasst: 12.02.2007, 14:08
von l'antimilan
Fotze(l)schnitte??
Verfasst: 12.02.2007, 14:42
von Helmut Penthouse
Ludwig van hat geschrieben:gibt schon einige threads dazu, ich will aber meinen eigenen... ich geh heut zu meiner freundin und will ihr dann was kochen... sollte einigermassen schnell gehen, zahlbar sein und einen gewissen "wow"-effekt bei ihr hervorrufen.
bitte helft mir!!!!
@ Ludwig:
Nudeln ( am besten die chinesischen ) al Dente kochen. Abkühlen. Währendessen Riesencrevetten ( 2 pers. ca. 250 gramm ) kurz und heiss anbraten]
http://www.fcbforum.ch/showthread.php?t=21947&page=4[/url] )
Riesencrevetten herausnehmen, in feinen Scheiben geschnittenen knoblauch ( 1 Zehe genügt ) andünsten, feingehackte Chillischoten mitdünsten, die Riesencrevetten wieder dazugeben, mit ein schuss Weisswein ablöschen, jetzt würzen mit Sojasauce und Pfeffer, ein schuss frischgepresster limettesaft, wenig cognac, nun die Nudeln dazu geben, gut vermischen. Mit in Julienne geschnittenes Thai-Basilikum ( die violeten Blätter ) garnieren.
In 15 minuten fertig!
Verfasst: 12.02.2007, 17:42
von Helmut Penthouse
ihre mutter hat sich jetzt auch fürs essen angemeldet
oje......
anstatt 250 gramm Riesencrevetten jetzt neu 375 gramm nehmen.
statt 1 chillischotte 2 nehmen.
vielleicht ne Spinatsuppe als warme Vorspeisen machen. rezept per pn falls nötig.
gutes gelingen + Mahlzeit.
falls jemand rezepte ( aller Art ) braucht... einfach per pn.
Verfasst: 12.02.2007, 23:14
von nick knatterton
frisches toastbrot plus eine familienbüchse foie gras, dazu zwei fläschchen champagne... und der abend ist gerettet.

Verfasst: 12.02.2007, 23:22
von MilleGB
Ludwig van hat geschrieben:aber ich find scampi - spinat - teigware gueti idee... sie liebt scampi, spinat und teigware =D
scampi sind die grosse, oda? sind die zahlbar? oder selli eifach kleini neh?
grilliert und bitz zitrone drzue dasch e risser. und nit sehr schwer gosch ind manor oder in globus dört kostets bitz aber bi fisch sött meh e bitz luege.
ansunschte isch thunfisch was ganz tolles kasch roh serviere oder brote .
Mi favorit isch lammruggefillet. drvor e rucollasalat mit bitz parmesan und zum fillet ganz eifach härdöpfel zimmlig grossi in 4tle schiebe schniede und denne in bachofe haue drvor mit oliveöl ihöle und früschi passendi krüter drüber. dasch dr hammer! bitz suurrahm chunt au nid schlächt drzue aber do ka me mache wies eim grad passt . dessert bini nid so expärt do muesch wär andersch froge
Verfasst: 13.02.2007, 11:14
von Ludwig van
so. danke fyr d tipps... d teigware mit em spinat(-sauce) isch lecker gsi, händ statt zitrone halb rahm gno, damits chli e sauce-flaire geh het... d grevette und scampi sind super gsi, d zitrone isch e tolli "marinade"(?)-zuetat...
alles in allem: lecker isches gsi, groche hets e chli komisch
