wuaass ich kumm nid yhne! was willsch, maaaan??? weisch du wär ich bi, he, weisch wär bi ich???Diggi_Eier hat geschrieben:Gschlosseni Gsellschaft. Du kommst hier ned rein! Mainsch, y will vor em volle Täller vrhungere, wenn du die uff das Gehuf stürzisch???
Koch- Thread
- Diggi_Eier
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Dä, wo mir die ganzi halbi Kueh wägfrisst, du Pimmel!!!Digge hat geschrieben:wuaass ich kumm nid yhne! was willsch, maaaan??? weisch du wär ich bi, he, weisch wär bi ich???
A*schelo hat geschrieben:Ha ha, da beklagt sich jemand der mehrere Pseudos hat. Armselig.
Wem's nicht passt, kann gehen....
Antwort Eierli, wenn der Thread nicht gerade gesperrt worden wäre hat geschrieben:Armselig ist, wer nicht mit gleichen Ellen messen kann. Machs gut, Spaghetti.
- Diggi_Eier
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Kasch rächne? Wenn-y sag, y leg e halbi Kueh uff dr Grill und du mer die ganzi halbi Kueh wägfrissisch, wie söll y e nid vorhandeni halbi Kueh für Linkshänder in mi iineschuufle?Digge hat geschrieben:hesch jo denn immerno e hälfti für di, also du nid schwierig, schnäbichnüübler!
Nee, abr wär mol gediege, sone Grill-Event. Das WE wär abr no z'frieh, um gross Lüt iizlaade, isch suscht eher e halbs Family-Event. Summer wär cool... machet ihr immr no die Grillede an dr Birs unde mit vor em Match im Summer?
A*schelo hat geschrieben:Ha ha, da beklagt sich jemand der mehrere Pseudos hat. Armselig.
Wem's nicht passt, kann gehen....
Antwort Eierli, wenn der Thread nicht gerade gesperrt worden wäre hat geschrieben:Armselig ist, wer nicht mit gleichen Ellen messen kann. Machs gut, Spaghetti.
rächne chani, aber ahnschinend nid läse...Diggi_Eier hat geschrieben:Kasch rächne? Wenn-y sag, y leg e halbi Kueh uff dr Grill und du mer die ganzi halbi Kueh wägfrissisch, wie söll y e nid vorhandeni halbi Kueh für Linkshänder in mi iineschuufle?
Nee, abr wär mol gediege, sone Grill-Event. Das WE wär abr no z'frieh, um gross Lüt iizlaade, isch suscht eher e halbs Family-Event. Summer wär cool... machet ihr immr no die Grillede an dr Birs unde mit vor em Match im Summer?

grilliere isch immer gediege. volle grill und e fass bier und dr digg isch glücklich! aber an dr birs vor em match bini no nie gsi, wär aber sicher mol öbis falls ich's überhaupt wiederemol ane match schaff...

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Jetzt machsch aber wäge däre einte halbe Kue nit e Büro uff? Die nimmt er jo schnäll zur Vorschpiis.*BEBBI*4ever!!! hat geschrieben:Und was hesch s Gfühl sig das wo do LINKS hängt?!![]()
![]()
Und noch speziell für di:

"Ich muss heute wieder einen Glückstag haben. Polizisten sind das Beste, was ich kenne - gleich nach Rhabarbergrütze."
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Du muesch jo e Bild vo mir ha. Mit mine 78 Kg binis jo voll John Candy, odr was?IP-Lotto hat geschrieben:Jetzt machsch aber wäge däre einte halbe Kue nit e Büro uff? Die nimmt er jo schnäll zur Vorschpiis.
Und noch speziell für di:![]()
A*schelo hat geschrieben:Ha ha, da beklagt sich jemand der mehrere Pseudos hat. Armselig.
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Antwort Eierli, wenn der Thread nicht gerade gesperrt worden wäre hat geschrieben:Armselig ist, wer nicht mit gleichen Ellen messen kann. Machs gut, Spaghetti.
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Mal wieder Topic. Schnell und gut musste es sein. Ein Rezept hatte ich nicht zur Hand aber eine Idee:
Gefüllte Champignons mit Rosmarinkartoffeln und Zuckerhutsalat (eine chronologische Anleitung)
1. Bei grossen Champignons den Stiel rausbrechen und die Hüte in eine gefettete Gratinform oder auf ein Backblech legen.
2. Zwiebel, Knoblauch und die Champignonsstiele fein hacken und kurz in einer Bratpfanne andünsten. Mit einem Schluck Weisswein ablöschen und zur Seite stellen zum Abkühlen.
3. Backofen vorheizen.
4. Härdöpfel längs in Schnitze schneiden und in eine Salatschüssel werfen. Einen EL Olivenöl darüberschütten und gut mischen, dass überall ein wenig Öl dran ist.
5. Geölte Härdöpfel auf einem Backblech verteilen und grosszügig Rosmarin darüberstreuen. Salatschüssel später für Salat brauchen (Wer wäscht schon gerne ab?)
6. Härdöpfel in den Backofen schieben (untere Hälfte)
7. In der Bratpfanne zum gedünsteten Zeug halb/halb Frischkäse mit Kräutern und Magerquark untermischen (das M-Budget-, Tartare- und Cantadou-Zeug kommt aus dem Ausland! Gute Schweizer Ware gibt es von Napf-Milch bei M & Coop). Mischung probieren und ev. noch etwas abschmecken.
8. Frischkäse-Salbi in Champignons schmieren, es darf schon gehäuft sein.
9. Auch die Pilze in den Ofen schieben (obere Hälfte). Es braucht keinen Umluft-Ofen. Ich selbst laboriere mit einem Gasofen aus der Wirtschaftswunderzeit.
10. Salat rüsten und Sauce je nach Gusto anmachen.
11. Apéro bis das Zeug im Ofen durch ist.
12. Härdöpfel erst salzen, bevor sie auf den Tisch kommen, sonst werden sie läätsch.
E Guete & Proscht
Gefüllte Champignons mit Rosmarinkartoffeln und Zuckerhutsalat (eine chronologische Anleitung)
1. Bei grossen Champignons den Stiel rausbrechen und die Hüte in eine gefettete Gratinform oder auf ein Backblech legen.
2. Zwiebel, Knoblauch und die Champignonsstiele fein hacken und kurz in einer Bratpfanne andünsten. Mit einem Schluck Weisswein ablöschen und zur Seite stellen zum Abkühlen.
3. Backofen vorheizen.
4. Härdöpfel längs in Schnitze schneiden und in eine Salatschüssel werfen. Einen EL Olivenöl darüberschütten und gut mischen, dass überall ein wenig Öl dran ist.
5. Geölte Härdöpfel auf einem Backblech verteilen und grosszügig Rosmarin darüberstreuen. Salatschüssel später für Salat brauchen (Wer wäscht schon gerne ab?)
6. Härdöpfel in den Backofen schieben (untere Hälfte)
7. In der Bratpfanne zum gedünsteten Zeug halb/halb Frischkäse mit Kräutern und Magerquark untermischen (das M-Budget-, Tartare- und Cantadou-Zeug kommt aus dem Ausland! Gute Schweizer Ware gibt es von Napf-Milch bei M & Coop). Mischung probieren und ev. noch etwas abschmecken.
8. Frischkäse-Salbi in Champignons schmieren, es darf schon gehäuft sein.
9. Auch die Pilze in den Ofen schieben (obere Hälfte). Es braucht keinen Umluft-Ofen. Ich selbst laboriere mit einem Gasofen aus der Wirtschaftswunderzeit.
10. Salat rüsten und Sauce je nach Gusto anmachen.
11. Apéro bis das Zeug im Ofen durch ist.
12. Härdöpfel erst salzen, bevor sie auf den Tisch kommen, sonst werden sie läätsch.
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"Apéro" stand da in der chronologischen Auflistung ganz deutlich geschrieben!
Es gab Gin Tonic und eine appetitfördernde Kräutermischung und danach nix mehr Alk.
Und überhaupt: drummerbhoy hat recht
Es gab Gin Tonic und eine appetitfördernde Kräutermischung und danach nix mehr Alk.
Und überhaupt: drummerbhoy hat recht

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Hab den Wechsel noch nicht vollzogen und werde mich wohl auch nicht an alle Regeln halten, umsomehr als dass es Auslegungssache zu sein scheint, ob man Alk trinken darf oder eben nicht.drummerbhoy hat geschrieben:Für was bruchsch Du als früsch bachene Muselmaa non en Wyyempfäälig?![]()
@ Lottchen, Du mi au!
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Trotzdäm feincigán hat geschrieben:hehe...hüt gits öpis richtig kulinarisch hochstehends...
- gebratener fleischkäse mit ei
- rööööööööschti

A*schelo hat geschrieben:Ha ha, da beklagt sich jemand der mehrere Pseudos hat. Armselig.
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Antwort Eierli, wenn der Thread nicht gerade gesperrt worden wäre hat geschrieben:Armselig ist, wer nicht mit gleichen Ellen messen kann. Machs gut, Spaghetti.
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Heute Mal ein Getränkerezept, extra für Lüssie:
Fever'n Flu-Booster:
Frischer Ingwer in Scheiben schneiden. Kochendes Wasser drübergiessen. 10' ziehen lassen. Zitronensaft und Honig dazugeben und so heiss wie möglich trinken.
Fever'n Flu-Booster:
Frischer Ingwer in Scheiben schneiden. Kochendes Wasser drübergiessen. 10' ziehen lassen. Zitronensaft und Honig dazugeben und so heiss wie möglich trinken.
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Werds mir merken falls ich mal unbedingt kotzen sollte und nicht kann....IP-Lotto hat geschrieben:Heute Mal ein Getränkerezept, extra für Lüssie:
Fever'n Flu-Booster:
Frischer Ingwer in Scheiben schneiden. Kochendes Wasser drübergiessen. 10' ziehen lassen. Zitronensaft und Honig dazugeben und so heiss wie möglich trinken.
Bei Erkältung vertraue ich noch immer der schottischen Hochlandmedizin.
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Crème bruléebeginner hat geschrieben:kann mir jemand ein Rezept für eine Creme (Creme brulé, oder Schoggicreme oder eifach irgendwelchi creme) ineposte?
Zutaten
5 dl Rahm, 2 Vanilleschoten, 4 Eier, 80 g Zucker
Zubereitung
Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit dem Rahm aufkochen. Die Vanilleschoten wieder aus dem Rahm entfernen. Eier und die Hälfte des Zuckers dazugiessen und verrühren. Die Masse auf vier Förmchen verteilen und im Wasserbad im Ofen bei 200 °C während 90 min garen. Danach über Nacht in den Kühlschrank stellen. Etwa 2 h vor dem Servieren den restlichen Zucker über die Crème streuen, die Förmchen ins eiskalte Wasserbad stellen und das Ganze im Ofen mit dem Grill auf höchster Stufe erneut erhitzen. Sobald der Zucker auf der Oberfläche genügend karamelisiert ist wieder aus dem Ofen nehmen.
acab
ananas creme vo minere fründin ysch wältklass - ych stell mol s'rezäpt ine...beginner hat geschrieben:gits denn keini so unbekannti creme? so öppis richtis speziells??? froged euri grossmiettere, ich ha wirklich nix bruchbars gfunde...
und ansunschte -> staldercreme ysch immer no die beschti schoggi creme...
Phallokratisches Chauvinischtenschwein mit patriarchischer Grundeinstellung
also ych ha eher pünggt verlore woni mol sälber schoggi creme gmacht habeginner hat geschrieben:mit stalder creme chasch aber nid punkte...yeah post mol das rezept!![]()

bi schoggi mousse gseht die sach anders us
mol luege öbbis überhaupt ha dörf

Phallokratisches Chauvinischtenschwein mit patriarchischer Grundeinstellung