das ultimative Dessert

Der Rest...
Benutzeravatar
baslerin
Benutzer
Beiträge: 70
Registriert: 06.12.2004, 20:40
Wohnort: basel

das ultimative Dessert

Beitrag von baslerin »

hallo zusammen

ich mach bei einem Dessert-Contest mit aber mir fehlt die super Idee....

hat jemand eine Idee für ein super Dessert?
acab

Benutzeravatar
Mätzli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2277
Registriert: 08.12.2004, 14:12

Beitrag von Mätzli »

-Grand Marnier Tarte vom Frey! 32 Stutz, y waiss, aber jeede Rappe wärt!

- Panna cotta

- Walnussglaçe vom Mövepick

- Schwarzwälderglaçe vom Migros

Zem sälbermache:

E fyyni Crêpes mit Grand Marnier flambiere, mit Puderzucker bestreue, e btz Orangeade driber rasple, drzue e Bolle Vanilleglace. MMMHHH
---------------------------
FCB, la raison d'être!

mimpfeli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3268
Registriert: 07.12.2004, 07:55

Beitrag von mimpfeli »

Mätzli hat geschrieben:-Grand Marnier Tarte vom Frey! 32 Stutz, y waiss, aber jeede Rappe wärt!

- Panna cotta

- Walnussglaçe vom Mövepick
- Schwarzwälderglaçe vom Migros
Buuuuuuuh! Schäm Dich! :eek: ;)
Sälber mache isch agseit!!


- Panna cotta mit in Amaretto igleggte Fyyge
- Truffes
- Tarte tatin

Benutzeravatar
Mätzli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2277
Registriert: 08.12.2004, 14:12

Beitrag von Mätzli »

[quote="mimpfeli"]Buuuuuuuh! Schäm Dich! :eek: ]

Me ka jo bschisse, und 's frey Schildli dur e aiges ersetze. Hauptsach gwunne! :D
---------------------------
FCB, la raison d'être!

Benutzeravatar
baslerin
Benutzer
Beiträge: 70
Registriert: 06.12.2004, 20:40
Wohnort: basel

Beitrag von baslerin »

Mätzli hat geschrieben:-Grand Marnier Tarte vom Frey! 32 Stutz, y waiss, aber jeede Rappe wärt!

- Panna cotta

- Walnussglaçe vom Mövepick

- Schwarzwälderglaçe vom Migros

Zem sälbermache:

E fyyni Crêpes mit Grand Marnier flambiere, mit Puderzucker bestreue, e btz Orangeade driber rasple, drzue e Bolle Vanilleglace. MMMHHH
es muess sälber gmacht sy :)
acab

mimpfeli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3268
Registriert: 07.12.2004, 07:55

Beitrag von mimpfeli »

Mätzli hat geschrieben:Me ka jo bschisse, und 's frey Schildli dur e aiges ersetze. Hauptsach gwunne! :D
:eek: groooooooosses 'Pfui' an Di.... :D (Du verfüehrsch do d'Jugend zu kriminelle Tate.... :eek: )

Benutzeravatar
Seemann
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 816
Registriert: 06.01.2005, 13:54
Wohnort: South of Heaven

Beitrag von Seemann »

Stalder-Schoggicrème....

oder halt ebbe sälber gmachts Mousse au chocolat...
Ahoi!

Wo ist Dein Schuh?

Benutzeravatar
Mätzli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2277
Registriert: 08.12.2004, 14:12

Beitrag von Mätzli »

baslerin hat geschrieben:es muess sälber gmacht sy :)
Jo ebbe crêpes!

Die muesch dängg sälbermache :rolleyes:
---------------------------
FCB, la raison d'être!

Benutzeravatar
Mätzli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2277
Registriert: 08.12.2004, 14:12

Beitrag von Mätzli »

mimpfeli hat geschrieben: :eek: groooooooosses 'Pfui' an Di.... :D (Du verfüehrsch do d'Jugend zu kriminelle Tate.... :eek: )
Dasch doch wurscht. 's git schlimmers als e Tartli z'fake.
---------------------------
FCB, la raison d'être!

Benutzeravatar
baslerin
Benutzer
Beiträge: 70
Registriert: 06.12.2004, 20:40
Wohnort: basel

Beitrag von baslerin »

Mätzli hat geschrieben:Jo ebbe crêpes!

Die muesch dängg sälbermache :rolleyes:
jo, das scho, find das aber nid so speziell, dangge glich für ä Tipp!! :)
acab

Benutzeravatar
Mätzli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2277
Registriert: 08.12.2004, 14:12

Beitrag von Mätzli »

Sälbergmachtsd Limettesorbet mit brasilainischem Zuckerrohrschnaps =

Coupe Cai Pirinha
---------------------------
FCB, la raison d'être!

Benutzeravatar
Vincent Vega
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 466
Registriert: 16.12.2004, 23:17
Wohnort: Bern

Beitrag von Vincent Vega »

Nüt goht über e gueti sälbergmachti Schwarzwälder Torte!
Muri - das Corleone der Schweiz
bs_eagle hat geschrieben:Zensor ist seit Jahren der absolute Oberidiot!

Ein Typ dem man stundenlang in die Fresse hauen könnte!

Benutzeravatar
Mätzli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2277
Registriert: 08.12.2004, 14:12

Beitrag von Mätzli »

baslerin hat geschrieben:jo, das scho, find das aber nid so speziell, dangge glich für ä Tipp!! :)
Verschläggts Ding! ;)
---------------------------
FCB, la raison d'être!

Benutzeravatar
Kimfalee
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 167
Registriert: 07.06.2005, 11:05

Beitrag von Kimfalee »

E Ziri Schnuure :cool:
Oepfelstrudel mit V.Sauce
kochti Biri mit Schoggi-Creme

Benutzeravatar
Seemann
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 816
Registriert: 06.01.2005, 13:54
Wohnort: South of Heaven

Beitrag von Seemann »

baslerin hat geschrieben:jo, das scho, find das aber nid so speziell, dangge glich für ä Tipp!! :)
isch jo wieder emoll typisch...

sie: weiss nit was mache...
är: vorschlag a)
sie: nei, wäge blablabla nit
är: also, vorschlag b)
sie: nei, wäge blabababa nit
är: oder suscht vorschlag c)
sie: aber nei, wäge blablabla nit...
är: sorry, denn cha dr au nit hälfe
sie: du interesiersch di nit für mi! nie hilfsch mir. nie rettisch walfisch. nie kämpfsch für d'iihaltig vom kyoto-protokoll. nie!
Ahoi!

Wo ist Dein Schuh?

Captain Sky
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1887
Registriert: 06.12.2004, 21:04

Beitrag von Captain Sky »

Île flottante
(habe ich noch nie selber gemacht, kann mir aber nicht vorstellen, dass das besonders schwer ist. Evtl. nicht ganz praktisch, wenn man das Dessert transportieren muss)

Benutzeravatar
Latteknaller
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 4193
Registriert: 27.02.2005, 12:00

Beitrag von Latteknaller »

Seemann hat geschrieben:oder halt ebbe sälber gmachts Mousse au chocolat...
100% agree.. aber sälbergmacht heisst nid s güggli ufschnyyde und in d milch riehre, gäll ;)

kolleg vo mir macht s ultimativi schoggimousse, isch aber öppe 3 stund dra...
"Glauben Sie nicht jenen, die nie in ein Stadion gehen, dass ein Fussballspiel ein Hochrisiko-Anlass sei." Bernhard Heusler im Spiegel

Benutzeravatar
Barty
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 964
Registriert: 13.12.2004, 20:25
Wohnort: Bahndamm

Beitrag von Barty »

maracuja-mousse

zimt-parfait mit iiglegte zwätschge...

SABBER...

Benutzeravatar
Seemann
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 816
Registriert: 06.01.2005, 13:54
Wohnort: South of Heaven

Beitrag von Seemann »

[quote="Latteknaller"]100% agree.. aber sälbergmacht heisst nid s güggli ufschnyyde und in d milch riehre, gäll ]

drei stund? pflückt dä d'coca-bohne sälber oder was???
Ahoi!

Wo ist Dein Schuh?

Benutzeravatar
onyx
Benutzer
Beiträge: 75
Registriert: 17.01.2005, 21:35

Beitrag von onyx »

ganz klar:

tarte tatin, warm serviert, mit vanille glace

oder denn als 2.:

orange-tiramisu ohni eier

mimpfeli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3268
Registriert: 07.12.2004, 07:55

Beitrag von mimpfeli »

Barty hat geschrieben: zimt-parfait mit iiglegte zwätschge...
Yammy!

Benutzeravatar
Stanislaw
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1065
Registriert: 31.12.2005, 14:06
Wohnort: Niflheim

Beitrag von Stanislaw »

Seemann hat geschrieben:isch jo wieder emoll typisch...

sie: weiss nit was mache...
är: vorschlag a)
sie: nei, wäge blablabla nit
är: also, vorschlag b)
sie: nei, wäge blabababa nit
är: oder suscht vorschlag c)
sie: aber nei, wäge blablabla nit...
är: sorry, denn cha dr au nit hälfe
sie: du interesiersch di nit für mi! nie hilfsch mir. nie rettisch walfisch. nie kämpfsch für d'iihaltig vom kyoto-protokoll. nie!
us em läbe.....BRÜLLER!
Frog di dure!

Offizieller OT-Bundesrat auf Lebenszeit

mimpfeli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3268
Registriert: 07.12.2004, 07:55

Beitrag von mimpfeli »

onyx hat geschrieben: tarte tatin, warm serviert, mit vanille glace
Sag y jo!

Benutzeravatar
Latteknaller
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 4193
Registriert: 27.02.2005, 12:00

Beitrag von Latteknaller »

Seemann hat geschrieben:drei stund? pflückt dä d'coca-bohne sälber oder was???
da wird zig mal gerührt, gekühlt, wieder gerührt nochmals gekühlt, geschlagen, getreten, beschimpft. das resultat ist himmlisch.
"Glauben Sie nicht jenen, die nie in ein Stadion gehen, dass ein Fussballspiel ein Hochrisiko-Anlass sei." Bernhard Heusler im Spiegel

mimpfeli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3268
Registriert: 07.12.2004, 07:55

Beitrag von mimpfeli »

Latteknaller hat geschrieben:da wird zig mal gerührt, gekühlt, wieder gerührt nochmals gekühlt, geschlagen, getreten, beschimpft. das resultat ist himmlisch.
Igitt.

Nee nee, 'scho so. E richtig guets Schoggi-Mousse brucht sini Zytt. drfür isch es luftig und schmilzt wie nütt.

Benutzeravatar
Latteknaller
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 4193
Registriert: 27.02.2005, 12:00

Beitrag von Latteknaller »

mimpfeli hat geschrieben:Igitt.
der zweck heiligt die mittel :D
"Glauben Sie nicht jenen, die nie in ein Stadion gehen, dass ein Fussballspiel ein Hochrisiko-Anlass sei." Bernhard Heusler im Spiegel

Benutzeravatar
Mätzli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2277
Registriert: 08.12.2004, 14:12

Beitrag von Mätzli »

Jetze fallt mer yy, was y scho lang ha welle poste:

Schoggidarte vo dr Latteknallerin!!!

Si sell Dir 's Rezäpt gääh. Do gwinnsch jeede Wettbewärb!!
---------------------------
FCB, la raison d'être!

Benutzeravatar
Trunkenbold
Benutzer
Beiträge: 57
Registriert: 06.10.2005, 14:49
Wohnort: Capital City

Beitrag von Trunkenbold »

Hmmm, als begeisterter Hobbykoch empfehle ich auch ein Mousse au chocolat.
Das dies jedoch zu "abgedroschen" ist, würde ich eher auch zu einem Honigparfait raten! Wenns gelingt, ein himmlischer Genuss!

Doch Vorsicht: Das dauert a) relativ lange und ist recht aufwendig und b) ziemlich anspruchsvoll. Wenn du also nicht gross Ahnung vom Kochen und von Kochvorgängen hast, kaufts du besser was und "schmückst" es noch ein bisschen aus :D
per aspera ad astra

Benutzeravatar
Mätzli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2277
Registriert: 08.12.2004, 14:12

Beitrag von Mätzli »

Trunkenbold hat geschrieben: Wenn du also nicht gross Ahnung vom Kochen und von Kochvorgängen hast, kaufts du besser was und "schmückst" es noch ein bisschen aus :D
Sag y au. Aber das bünzlige Maiteli will ebbe nid bschisse!! :mad:
---------------------------
FCB, la raison d'être!

Benutzeravatar
baslerstab
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3644
Registriert: 10.12.2004, 13:50
Wohnort: wo?

Beitrag von baslerstab »

baslerin hat geschrieben:es muess sälber gmacht sy :)
sälber kauft längt sicher au.........

my vorschlag: e klassischi, alt bewährti schuumwaihe.

man nehme, 3 fläsche bier (am beschte wirds mit warteck), schüttet die in e cakeform, dr kiehlschrangg uff ca 5-6 grad vorheize, d'form vorsichtig yyneschiebe, und ca. 75 minutte zieh loh.

au wenns sehr exotisch mag tööne, es isch e wohre gnuss!


hey matrooos, was isch mit em wältfryyde?
Vom Vater zum Mönchsleben bestimmt, mit der Glut erster Jugendinbrunst einem frommen und asketisch-heldischen Ideal zugewandt, hatte er bei der ersten flüchtigen Begegnung, beim ersten Anruf des Lebens an seine Sinne, beim ersten Gruss des Weiblichen unweigerlich gespürt, dass hier sein Feind und Dämon stehe, dass das Weib seine Gefahr sei. HH 1930
alter sack hat geschrieben:ich bin schlicht und ergreifend der meinung, dass es okay ist, dem gegnerischen fan eins auf die fresse zu hauen

Antworten