Koch- Thread

Der Rest...
Aidemo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 227
Registriert: 17.05.2005, 12:03

Beitrag von Aidemo »

einspielen, i ka do nüm wiiterläse mit dene grusige rezäbt. bring mol e aleitig für e "teppich originale" !

mimpfeli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3268
Registriert: 07.12.2004, 07:55

Beitrag von mimpfeli »

Salatsaucene, kunnt immer druff a was für e Salat:

- Vinaigrette

Essig, Öl, Salz und Pfeffer und e KL Dijon-Sänf

zb. für Blattsalat mit Knoblauchcrevette und Avocado

- Cesar-Salad chli abgänderet

Knoblauch prässe, chli griebene Parmesan, Salz, Pfeffer, Essig, Öl, chli Rahm oder Milch (je nach Gusto)

über dr Salat giesse wenn's warme Poulet druff isch....

- Stinknormali Sauce

Ziibele kli schnyyde, Essig, Öl, Paprika, Salz, Pfeffer und Senf

- Französisch

Ohni Ziibele, drfür no chli Mayo/Rahm/Milch (je nach Gusto und wie liecht me se will ha)


Das sinn nur emol Grundrezäpt, alli Saucence kasch immer no je nach Gschmagg verfyynere mit Knoblauch, Krüttli, Peperoncini etc etc etc

Benutzeravatar
Basic
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3898
Registriert: 07.12.2004, 17:39

Beitrag von Basic »

Diggi_Eier hat geschrieben:Currywursch in Curry-Sauce imene Mikrowääle Tällerli. Folie yystäche 2 Min in d'Microwave und fertig.
nochmehr mitleid mit dir...


Bild
Phallokratisches Chauvinischtenschwein mit patriarchischer Grundeinstellung

mimpfeli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3268
Registriert: 07.12.2004, 07:55

Beitrag von mimpfeli »

Basic hat geschrieben:was ysch denne das curry king :confused:
Wenn Du kei Fertig-Haggbroote issisch, willsch Du gar nitt wüsse was das isch. ;)

Benutzeravatar
AJZ
Neuer Benutzer
Beiträge: 8
Registriert: 21.03.2005, 11:27
Wohnort: heaven

Beitrag von AJZ »

Diggi_Eier hat geschrieben:Y glaub d'AJZ het Rächt gha...
Merke: AJZ het (fascht) immer rächt. ;)
So why do we choose the boys that are naughty?
I dont fit in so why do you want me?
I know I cant tame you...but I just keep trying

Cause I still love to wash in your old bathwater
Love to think that you couldnt love another
I cant help it.. your my kind of my man

Benutzeravatar
stjakobgirl
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 138
Registriert: 09.06.2005, 04:09

Beitrag von stjakobgirl »

Basic hat geschrieben:nochmehr mitleid mit dir...


Bild
Aber imene Imbiss isch si sehr fein. ;)

Benutzeravatar
Basic
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3898
Registriert: 07.12.2004, 17:39

Beitrag von Basic »

[quote="mimpfeli"]Wenn Du kei Fertig-Haggbroote issisch, willsch Du gar nitt wüsse was das isch. ]

dini warnig ysch z'spot ko...
Phallokratisches Chauvinischtenschwein mit patriarchischer Grundeinstellung

Benutzeravatar
Basic
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3898
Registriert: 07.12.2004, 17:39

Beitrag von Basic »

[quote="stjakobgirl"]Aber imene Imbiss isch si sehr fein. ]

wenn e kulinarischi wildsau bisch wie du, denne sicher...
Phallokratisches Chauvinischtenschwein mit patriarchischer Grundeinstellung

Benutzeravatar
Dr_Joggeli
Benutzer
Beiträge: 74
Registriert: 06.12.2005, 11:40
Wohnort: nit im Joggeli :-)

Beitrag von Dr_Joggeli »

Krabben-Dill-Gurken

3 Salatgurken (am besten mit unbehandelter Schale, ansonsten mit der Bürste gut abwaschen)
1 Bund Dill
500g Quark (40 % Fettanteil)
200g gegarte, geschälte Krabben (Nord- oder Tiefseekrabben ist egal)
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Salz



Gurken waschen, abtrocknen und längs halbieren. Die Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen.
Dill waschen und trockenschütteln. Einige Dillzweige zur Seite legen, werden später für's Garnieren benutzt! Den restlichen Dill ohne die groben Stiele fein hacken und unter den Quark mischen.
Die Krabben dazugeben und vorsichtig (!!) unter den Quark heben. Alles mit Pfeffer und Salz würden. Die Quarkcreme in die Gurken füllen.
Die Gurkenhälften einfach quer in 3-4 cm dicke Stücke schneiden.

Vor dem Servieren noch zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde kalt stellen und kurz vor dem Verzehr mit dem restlichen Dill bestreuen.

Diese Menge reicht für etwa 15 Portionen, je nach Grösse der Gurken.

:)

Benutzeravatar
Diggi_Eier
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2674
Registriert: 04.01.2005, 14:45
Wohnort: 1.Stock

Beitrag von Diggi_Eier »

Basic hat geschrieben:nochmehr mitleid mit dir...


Bild
Och, y kumm z'rächt... Hauptsach sie duet nid dumm, wenn y sag, sie sött mer mol bim Koche zueluege.
Abr in dr Pfalz dört isch das halt e bitzli so.

"Habt ihr Hunger? Ich hol was von der heissen Kiste/ Vom McDoof/ vom Burger King/ vom Lüning etcetc."

"Dann geht man mal in den Wal Mart und kauft sich Hackfleisch für Frikadellen und die fertig Gewürzmischung, voilà."

Die sin fascht mol vom Stuehl gfalle, wo ich gfüllte Truthahn gmacht ha.
A*schelo hat geschrieben:Ha ha, da beklagt sich jemand der mehrere Pseudos hat. Armselig.

Wem's nicht passt, kann gehen....
Antwort Eierli, wenn der Thread nicht gerade gesperrt worden wäre hat geschrieben:Armselig ist, wer nicht mit gleichen Ellen messen kann. Machs gut, Spaghetti.

Benutzeravatar
AJZ
Neuer Benutzer
Beiträge: 8
Registriert: 21.03.2005, 11:27
Wohnort: heaven

Beitrag von AJZ »

Dr_Joggeli hat geschrieben:Krabben-Dill-Gurken
hey könned ihr nid au emol öbis do ine schribe wo sech mir nid grad dr mage umdreit?
So why do we choose the boys that are naughty?
I dont fit in so why do you want me?
I know I cant tame you...but I just keep trying

Cause I still love to wash in your old bathwater
Love to think that you couldnt love another
I cant help it.. your my kind of my man

Benutzeravatar
stjakobgirl
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 138
Registriert: 09.06.2005, 04:09

Beitrag von stjakobgirl »

Basic hat geschrieben:wenn e kulinarischi wildsau bisch wie du, denne sicher...
Nur in der Not. :eek:

Benutzeravatar
Dr_Joggeli
Benutzer
Beiträge: 74
Registriert: 06.12.2005, 11:40
Wohnort: nit im Joggeli :-)

Beitrag von Dr_Joggeli »

AJZ hat geschrieben:hey könned ihr nid au emol öbis do ine schribe wo sech mir nid grad dr mage umdreit?
Sorry :D

Aidemo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 227
Registriert: 17.05.2005, 12:03

Beitrag von Aidemo »

AJZ hat geschrieben:hey könned ihr nid au emol öbis do ine schribe wo sech mir nid grad dr mage umdreit?
späzli al manolo ! das sin späzli mit raglet-käs ! mjam.

oder dä komisch fisch in däm fertig aluförmli ?!? .. naja...

Benutzeravatar
Basic
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3898
Registriert: 07.12.2004, 17:39

Beitrag von Basic »

AJZ hat geschrieben:hey könned ihr nid au emol öbis do ine schribe wo sech mir nid grad dr mage umdreit?
do hets sicher öbbis für di debi

Bild
Phallokratisches Chauvinischtenschwein mit patriarchischer Grundeinstellung

Benutzeravatar
Diggi_Eier
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2674
Registriert: 04.01.2005, 14:45
Wohnort: 1.Stock

Beitrag von Diggi_Eier »

aidemo hat geschrieben:späzli al manolo ! das sin späzli mit raglet-käs ! mjam.

oder dä komisch fisch in däm fertig aluförmli ?!? .. naja...
"Jeeenscht!", würd jetzt do d'Bling-Jugend sage :D
A*schelo hat geschrieben:Ha ha, da beklagt sich jemand der mehrere Pseudos hat. Armselig.

Wem's nicht passt, kann gehen....
Antwort Eierli, wenn der Thread nicht gerade gesperrt worden wäre hat geschrieben:Armselig ist, wer nicht mit gleichen Ellen messen kann. Machs gut, Spaghetti.

Benutzeravatar
AJZ
Neuer Benutzer
Beiträge: 8
Registriert: 21.03.2005, 11:27
Wohnort: heaven

Beitrag von AJZ »

aidemo hat geschrieben:späzli al manolo ! das sin späzli mit raglet-käs ! mjam.

oder dä komisch fisch in däm fertig aluförmli ?!? .. naja...
das heisst dorschfilee und isch sau fein. zudäm sins nid spätzli sondern rösti im raglet käs gsi.

ha weisch was? koch doch eifach nägschtmol sälbr! :(
So why do we choose the boys that are naughty?
I dont fit in so why do you want me?
I know I cant tame you...but I just keep trying

Cause I still love to wash in your old bathwater
Love to think that you couldnt love another
I cant help it.. your my kind of my man

Benutzeravatar
Diggi_Eier
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2674
Registriert: 04.01.2005, 14:45
Wohnort: 1.Stock

Beitrag von Diggi_Eier »

Weiss öbber, wie me die Eintracht- Cordon Bleus macht?
A*schelo hat geschrieben:Ha ha, da beklagt sich jemand der mehrere Pseudos hat. Armselig.

Wem's nicht passt, kann gehen....
Antwort Eierli, wenn der Thread nicht gerade gesperrt worden wäre hat geschrieben:Armselig ist, wer nicht mit gleichen Ellen messen kann. Machs gut, Spaghetti.

Benutzeravatar
stjakobgirl
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 138
Registriert: 09.06.2005, 04:09

Beitrag von stjakobgirl »

Spätzli mit ghacktem und Öpfemaus.
Wo isch dr Schniposa das isch di Thread? ;)

Benutzeravatar
AJZ
Neuer Benutzer
Beiträge: 8
Registriert: 21.03.2005, 11:27
Wohnort: heaven

Beitrag von AJZ »

Basic hat geschrieben:do hets sicher öbbis für di debi

[IMG]
don't eat pork! :o
So why do we choose the boys that are naughty?
I dont fit in so why do you want me?
I know I cant tame you...but I just keep trying

Cause I still love to wash in your old bathwater
Love to think that you couldnt love another
I cant help it.. your my kind of my man

Aidemo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 227
Registriert: 17.05.2005, 12:03

Beitrag von Aidemo »

AJZ hat geschrieben:koch doch eifach nägschtmol sälbr! :(
mjam. brot mit striichwurscht, immer e offeni düür. :p

Aidemo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 227
Registriert: 17.05.2005, 12:03

Beitrag von Aidemo »

Diggi_Eier hat geschrieben:Weiss öbber, wie me die Eintracht- Cordon Bleus macht?
ebe. mäld di bim einspielen. kei scheiss !

Benutzeravatar
AJZ
Neuer Benutzer
Beiträge: 8
Registriert: 21.03.2005, 11:27
Wohnort: heaven

Beitrag von AJZ »

aidemo hat geschrieben:mjam. brot mit striichwurscht, immer e offeni düür. :p
bäähh!! kotz!! das isch jo wohl e beleidigung füre gschmagssinn!
So why do we choose the boys that are naughty?
I dont fit in so why do you want me?
I know I cant tame you...but I just keep trying

Cause I still love to wash in your old bathwater
Love to think that you couldnt love another
I cant help it.. your my kind of my man

Benutzeravatar
stjakobgirl
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 138
Registriert: 09.06.2005, 04:09

Beitrag von stjakobgirl »

aidemo hat geschrieben:mjam. brot mit striichwurscht, immer e offeni düür. :p
Lieblos, vor Hand ins Maul isch öppe s gliche. :rolleyes:

Benutzeravatar
Diggi_Eier
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2674
Registriert: 04.01.2005, 14:45
Wohnort: 1.Stock

Beitrag von Diggi_Eier »

aidemo hat geschrieben:ebe. mäld di bim einspielen. kei scheiss !
üüüüüüüüüüh, cool! Schafft dä dört, odr het mol?
A*schelo hat geschrieben:Ha ha, da beklagt sich jemand der mehrere Pseudos hat. Armselig.

Wem's nicht passt, kann gehen....
Antwort Eierli, wenn der Thread nicht gerade gesperrt worden wäre hat geschrieben:Armselig ist, wer nicht mit gleichen Ellen messen kann. Machs gut, Spaghetti.

Benutzeravatar
Dr_Joggeli
Benutzer
Beiträge: 74
Registriert: 06.12.2005, 11:40
Wohnort: nit im Joggeli :-)

Beitrag von Dr_Joggeli »

Gefüllte Champignons

30 mittelgroße frische Champignons (sind zusammen ca. 800 g - 1000 g)
Saft von 1 Zitrone (nur im Notfall Zitronade benutzen, schmeckt einfach nicht richtig)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 bund Peterli
50g Schafkäse
2 EL Olivenöl
150g Hackfleisch
2 EL Créme fraîche
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL getrockneter, gerebelter Oregano
50g Pinienkerne
Butter für die Form
glatte Peterli und Oregano zum Garnieren


Champignons sanft putzen und die Stiele vorsichtig herausdrehen. Stiele fein hacken. Köpfe und Stiele mit Zitronensaft beträufeln, damit die Pilze nicht unappetitlich schwarz anlaufen.
Zwiebel und Knoblauchzehe putzen und kleinhacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und ohne die groben Stiele fein hacken. Den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und den Knoblauch drin dünsten und dann das Hackfleisch schön krümmelig darin anbraten.
Champignonstiele mit Créme fraîche, Schafskäse und Petersilie verrühren, mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen und bei mittlerer Hitze zusammen mit dem Hackfleisch etwa 2 Minuten braten.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und die Champignonsköpfe mit der Öffnung nach oben nebeneinander hineinsetzen. Dann mit der Hackfleischmischung füllen und im Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten überbacken.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl hellbraun rösten und über die fertigen Pilze streuen. Nach Belieben mit Oregano und Petersilie bestreuen und warm geniessen.

:)

Benutzeravatar
Basic
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3898
Registriert: 07.12.2004, 17:39

Beitrag von Basic »

aidemo hat geschrieben:mjam. brot mit striichwurscht, immer e offeni düür. :p
läberwurscht vom metzger und das digg uf früsches brot uffdrage - WELTKLASSE
Phallokratisches Chauvinischtenschwein mit patriarchischer Grundeinstellung

Aidemo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 227
Registriert: 17.05.2005, 12:03

Beitrag von Aidemo »

beschte koch wo gizz. rolf th. bisches ?

Benutzeravatar
Pinkel
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 159
Registriert: 15.12.2004, 08:34

Beitrag von Pinkel »

@aidemo

Ist Deine Lieblingsspeise nicht Menschen-Leber mit Fava-Bohnen und einem grossen Amarone? :confused:
.

Würfel, Weiber, Wein bringen Lust und Pein.
Friedrich von Logau (1605-1655)

Benutzeravatar
AJZ
Neuer Benutzer
Beiträge: 8
Registriert: 21.03.2005, 11:27
Wohnort: heaven

Beitrag von AJZ »

Basic hat geschrieben:läberwurscht vom metzger und das digg uf früsches brot uffdrage - WELTKLASSE
mir wird schlächt!
es gid lüd die seggle für das dadsächlich extra zum metzger, und anderi striche le parfait druff! ich weiss jetz nid was kränker isch!
So why do we choose the boys that are naughty?
I dont fit in so why do you want me?
I know I cant tame you...but I just keep trying

Cause I still love to wash in your old bathwater
Love to think that you couldnt love another
I cant help it.. your my kind of my man

Antworten