Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

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Somnium
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Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Somnium »

Manger et Boire hat neue Besitzer - Linke Idealisten ersteigern Beiz am Barfi
https://www.bazonline.ch/manger-et-boir ... 1692381848 (Abo-frei!)

(…) Die Versteigerung des Restaurants Manger & Boire im Basler Ganthaus dauerte am Donnerstag nicht lange. Bereits der erste Bieter erhielt den Zuschlag für die stadtbekannte Beiz – für den Mindestbetrag von 940’000 Franken. Der Wert des Gebäudes an der Gerbergasse 81 beträgt gemäss konkursamtlicher Schätzung 1,2 Millionen Franken.

Die Liegenschaft geht somit im Baurecht neu an Kevin Buser. Vorerst. Denn Buser konnte zwar vor Ort die geforderte Anzahlung von 150’000 Franken leisten. Den Restbetrag, der am 19. Januar 2024 fällig sein wird, hat er nicht, wie er auf Anfrage sagt.

Buser beabsichtigt allerdings auch nicht, das eingebaute Wohnhaus mit Restaurant zu behalten. Vielmehr soll es in die Hände der offiziell noch zu gründenden Genossenschaft Manger übergehen. Deren künftige Mitglieder haben zwar bereits einige Pläne für das Manger & Boire – es soll auf jeden Fall ein Restaurant bleiben. Wer Wirtin oder Wirt werden soll, ist aber noch offen. Und es fehlt an Geld. Man sei mit Banken «im Gespräch». Zudem suchen sie weitere Mitglieder, die sich via Genossenschaftsschein einkaufen können. (…)

(…)Kevin Buser ist es wichtig, dass der «gleiche Geist wie früher am Ort weiterlebt, dass es ein Ort für Philosophie und Kunst» bleibt. Das Restaurant solle auch als Ausgleich zu «faschistoiden Kräften» in der Umgebung dienen. Buser arbeitete gemäss eigenen Angaben bis 2014 in der Küche des Manger & Boire. Heute ist er als Gärtner in Basel tätig.

Die Genossenschaft, deren Mitglieder künftig zusammen über die Gestaltung des Betriebes entscheiden sollen, will einen «Stadt-Land-Kreislauf» aufbauen. Aus jurassischen Bauernhöfen in Réclère, Courgenay und Charmoille sollen Obst, Gemüse und Pilze nach Basel geliefert werden. Was im Manger & Boire nicht gebraucht wird, wird auf Märkten in Basel verkauft. Überreste könnten fermentiert werden. Oder schlussendlich als Kompost zurück in den Jura verfrachtet werden.

Teil des Konzepts ist auch die Pilzzucht inklusive Labor in Grellingen. Auf die Frage, wann und wieso er sich für den Kauf des Restaurants am Barfüsserplatz entschieden habe, antwortet Buser entsprechend: «Bei einer Pilzmeditation.» Er hofft, das Manger & Boire so bald wie möglich wiedereröffnen zu können, «vielleicht zuerst unter dem Vereinsmantel und auf Kollektivbasis». Buser kann sich durchaus vorstellen, dass auf den Karten künftig Richt- statt Fixpreise stehen.(…)
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Rotblau2
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Rotblau2 »

Somnium hat geschrieben: 19.10.2023, 20:00  
Das Restaurant solle auch als Ausgleich zu «faschistoiden Kräften» in der Umgebung dienen. 

Schade werden die faschistoiden Kräfte in der Umgebung nicht bekannt gegeben. 

Hauenstein
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Hauenstein »

Rotblau2 hat geschrieben: 19.10.2023, 20:26
Somnium hat geschrieben: 19.10.2023, 20:00  
Das Restaurant solle auch als Ausgleich zu «faschistoiden Kräften» in der Umgebung dienen. 

Schade werden die faschistoiden Kräfte in der Umgebung nicht bekannt gegeben. 

DieserTyp ist doch nicht ganz dicht! Wenn er überhaupt einmal eröffnet, geb ich denen kein Jahr! Diese Träumer haben von der Gastro-Szene null Ahnung. Täglich schliessen Beizen weil die Besitzer das Wirten total unterschätzt haben! Er hat das Gebäude gekauft aber jetzt kein Geld mehr… Jeder Normale der ein Geschäft eröffnet, muss im Minimum 6 Monate ohne Umsatz (Gewinn) überleben können. Spätestens wenn der Baurechtzins fällig wird ist Ende im Gelände! Genau solchen verblödeten Träumer ist es zu verdanken dass die Gastro-Szene einen sehr schlechten Ruf hat.
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Somnium
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Somnium »

Fragwürdig ist doch, woher dieser Pilzli-Spicker die 150‘000 Franken hat. Er hat jetzt drei Monate Zeit, 790‘000 Franken aufzutreiben, ansonsten er die Anzahlung verliert.

Das ist doch absoluter Wahnsinn. Mit der Anzahlung liessen sich in der Gastrobranche durchaus realistischere Projekte umsetzen. Das M&B wird mit diesem Hippie-Konzept niemals auch nur einen halben Pachtzins erwirtschaften.

Wäre ich mit damit bei meinem ehemaligen Chef zum Realitäts-Check, der hätte mich höchstselbst in der UPK abgeliefert.
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Aficionado
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Aficionado »

Im Jura gibt es viele Steinpilze und sonstige Leckerbissen, nicht bloss die «Psilos» (Mythos, die findet man auch sonst wo ab 1000m).
Überhaupt ein sehr schöner Kanton, besonders jetzt im Herbst. Eine Märchenlandschaft mit vielen Pferden. Und die Jurassier sind sehr speziell aber ich mag diese Rebellen ;-)

Die essen Zauberpilze und trinken dabei noch Absinth im Pfall. Sieht man doch am Fahrstil.


Zuletzt geändert von Aficionado am 20.10.2023, 08:48, insgesamt 3-mal geändert.

Gurkensalat
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Gurkensalat »

Hauenstein hat geschrieben: 19.10.2023, 23:06
Rotblau2 hat geschrieben: 19.10.2023, 20:26
Somnium hat geschrieben: 19.10.2023, 20:00  


Schade werden die faschistoiden Kräfte in der Umgebung nicht bekannt gegeben. 

DieserTyp ist doch nicht ganz dicht! Wenn er überhaupt einmal eröffnet, geb ich denen kein Jahr! Diese Träumer haben von der Gastro-Szene null Ahnung. Täglich schliessen Beizen weil die Besitzer das Wirten total unterschätzt haben! Er hat das Gebäude gekauft aber jetzt kein Geld mehr… Jeder Normale der ein Geschäft eröffnet, muss im Minimum 6 Monate ohne Umsatz (Gewinn) überleben können. Spätestens wenn der Baurechtzins fällig wird ist Ende im Gelände! Genau solchen verblödeten Träumer ist es zu verdanken dass die Gastro-Szene einen sehr schlechten Ruf hat.

Alles danach hättest du dir sparen können 🤣

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whizzkid
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von whizzkid »

Hauenstein hat geschrieben: 19.10.2023, 23:06
Rotblau2 hat geschrieben: 19.10.2023, 20:26
Somnium hat geschrieben: 19.10.2023, 20:00  

Schade werden die faschistoiden Kräfte in der Umgebung nicht bekannt gegeben. 

DieserTyp ist doch nicht ganz dicht! Wenn er überhaupt einmal eröffnet, geb ich denen kein Jahr! Diese Träumer haben von der Gastro-Szene null Ahnung. Täglich schliessen Beizen weil die Besitzer das Wirten total unterschätzt haben! Er hat das Gebäude gekauft aber jetzt kein Geld mehr… Jeder Normale der ein Geschäft eröffnet, muss im Minimum 6 Monate ohne Umsatz (Gewinn) überleben können. Spätestens wenn der Baurechtzins fällig wird ist Ende im Gelände! Genau solchen verblödeten Träumer ist es zu verdanken dass die Gastro-Szene einen sehr schlechten Ruf hat.
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Aficionado
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Aficionado »

whizzkid hat geschrieben:
Hauenstein hat geschrieben: 19.10.2023, 23:06
Rotblau2 hat geschrieben: 19.10.2023, 20:26

Schade werden die faschistoiden Kräfte in der Umgebung nicht bekannt gegeben. 

DieserTyp ist doch nicht ganz dicht! Wenn er überhaupt einmal eröffnet, geb ich denen kein Jahr! Diese Träumer haben von der Gastro-Szene null Ahnung. Täglich schliessen Beizen weil die Besitzer das Wirten total unterschätzt haben! Er hat das Gebäude gekauft aber jetzt kein Geld mehr… Jeder Normale der ein Geschäft eröffnet, muss im Minimum 6 Monate ohne Umsatz (Gewinn) überleben können. Spätestens wenn der Baurechtzins fällig wird ist Ende im Gelände! Genau solchen verblödeten Träumer ist es zu verdanken dass die Gastro-Szene einen sehr schlechten Ruf hat.
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Käppelijoch
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Käppelijoch »

Rotblau2 hat geschrieben: 19.10.2023, 20:26
Somnium hat geschrieben: 19.10.2023, 20:00  
Das Restaurant solle auch als Ausgleich zu «faschistoiden Kräften» in der Umgebung dienen. 

Schade werden die faschistoiden Kräfte in der Umgebung nicht bekannt gegeben. 
Das würde ich auch gern wissen...
...ansonsten viel Unkonkretes...und wie man ohne Geldgeber im Hintergrund oder klaren Plan, wie man ans restliche Geld kommt, einfach so CHF 150'000 aufs Spiel setzen kann, ist mir schlicht ein Rätsel. Unabhängig vom "Konzept".
 

Hauenstein
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Hauenstein »

whizzkid hat geschrieben: 20.10.2023, 10:04
Hauenstein hat geschrieben: 19.10.2023, 23:06
Rotblau2 hat geschrieben: 19.10.2023, 20:26

Schade werden die faschistoiden Kräfte in der Umgebung nicht bekannt gegeben. 

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Ich könnte einiges schreiben, mein Schwager ist Beizer, aber das bringt nichts.
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whizzkid
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von whizzkid »

Aficionado hat geschrieben: 20.10.2023, 10:22
whizzkid hat geschrieben:
Hauenstein hat geschrieben: 19.10.2023, 23:06

DieserTyp ist doch nicht ganz dicht! Wenn er überhaupt einmal eröffnet, geb ich denen kein Jahr! Diese Träumer haben von der Gastro-Szene null Ahnung. Täglich schliessen Beizen weil die Besitzer das Wirten total unterschätzt haben! Er hat das Gebäude gekauft aber jetzt kein Geld mehr… Jeder Normale der ein Geschäft eröffnet, muss im Minimum 6 Monate ohne Umsatz (Gewinn) überleben können. Spätestens wenn der Baurechtzins fällig wird ist Ende im Gelände! Genau solchen verblödeten Träumer ist es zu verdanken dass die Gastro-Szene einen sehr schlechten Ruf hat.
Bin nicht aus der Gastroszene aber inwiefern hat Diese einen schlechten Ruf? Nehme das als "Normalbürger" nicht so war, sogar eher das Gegenteil. 

Häufige Besitzerwechsel da unterschätzt. Sehr grosses Arbeitspensum. Wochenende und Ferien kannst du knicken bei Zweifraubetrieb.

Ja genau, das meine ich auch. Es ist eine unfassbar, arbeitsintensive Branche. Dennoch habe ich das Gefühl, dass es so auch in der Gesellschaft wahr genommen wird. Aber wie erwähnt, bin nicht involviert in dieser Branche daher habe ich keine Ahnung wie Gastronomen sich wahrgenommen fühlen. Ich persönlich hatte einfach das gefühl, die Gastrobranche kommt in der Gesellschaft einigermassen gut weg (klar, es gibt immer Nörgler).  

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Aficionado
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Aficionado »

whizzkid hat geschrieben:
Aficionado hat geschrieben: 20.10.2023, 10:22
whizzkid hat geschrieben:
Bin nicht aus der Gastroszene aber inwiefern hat Diese einen schlechten Ruf? Nehme das als "Normalbürger" nicht so war, sogar eher das Gegenteil. 

Häufige Besitzerwechsel da unterschätzt. Sehr grosses Arbeitspensum. Wochenende und Ferien kannst du knicken bei Zweifraubetrieb.

Ja genau, das meine ich auch. Es ist eine unfassbar, arbeitsintensive Branche. Dennoch habe ich das Gefühl, dass es so auch in der Gesellschaft wahr genommen wird. Aber wie erwähnt, bin nicht involviert in dieser Branche daher habe ich keine Ahnung wie Gastronomen sich wahrgenommen fühlen. Ich persönlich hatte einfach das gefühl, die Gastrobranche kommt in der Gesellschaft einigermassen gut weg (klar, es gibt immer Nörgler).  
So wie ich es mitbekomme sind die Preise oft das Problem.
Wenn ich mit der Familie im Ausland bin, sehen wir auch einheimische Familien die Sonntags oder auch unter der Woche ins Resti essen gehen. Sie können es sich leisten, da essen im Resti in vielen Kulturen halt zum Existenzminimum gehört. Man kommt zusammen um gemeinsam zu essen. Die ganze Familie inkl. Grosseltern. Bei uns als Familie musst du dir den Restaurantbesuch sehr gut überlegen. Essen für vierköpfige Familie mit Wein und Dessert kostet schnell einmal 300 Piepen. In ZH wohl eher 400.-.
Viele Grenzgänger gehen halt dann nach F, D, I oder AUT.

In Singapur und Japan sind die Lebenskosten auch sehr hoch. Einfacher Restaurantbesuch ist aber erschwinglich bis sehr günstig und trotzdem sehr lecker.



Feanor
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Feanor »

Jetzt sind also die Linken auch schuld daran, dass die Gastroszene einen schlechten Ruf hat? :D

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Käppelijoch
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Käppelijoch »

Gastro ist knallhart und manchmal die Hölle. Man muss es im Blut haben, dafür leben, man muss es wirklich wollen. Undank ist neben vielen schönen Momenten auch ein Lohn, den man sich anstreichen lassen muss.

Wie früher in den 70ern bis 90ern, als es teilweise reichte, dass die gelangweilte Serviertochter (wie man damals sagte) hinter der Theke stand, eine rauchte und ab und an eine Stange brachte, während die Gäste auf den Wurstsalad garniert warteten und einmal in der Woche mindestens noch einmal kamen, ist es nicht mehr.

"Wer nichts wird, wird Wirt" ist so etwas vom falschesten Satz (heutzutage), den man von sich lassen kann. Es ist hartes Chrampfen und ganz ganz viel persönlicher Verzicht.

Ich weiss einfach nicht, ob dieser Typ sich dem bewusst ist...

sternekoch***
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von sternekoch*** »

Nuestra Tierra in Booosel (hab dort Aktien ;) ). Ne, ist einfach gute, ehrliche Küche. Preise voll ok. Nachbarschaft: verbesserungswürdig.

Hauenstein
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Hauenstein »

Feanor hat geschrieben: 20.10.2023, 12:46 Jetzt sind also die Linken auch schuld daran, dass die Gastroszene einen schlechten Ruf hat? :D

Mein Beitrag hat nichts mit seiner politischen Einstellung zu tun, sondern seine Einstellung zur Gastronomie!
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EffCeeBee
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von EffCeeBee »

War am vergangenen Wochenende zum ersten Mal im Roots. Etwas teuer und das Essen für meinen Geschmack etwas gar konstruiert, aber für besondere Anlässe durchaus empfehlenswert.

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Somnium
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Somnium »

Vergangene Woche im Lily‘s:
Essen: ⭐️⭐️⭐️
Auswahl: ⭐️⭐️⭐️
Lokalität: ⭐️
Preis/Leistungsverhältnis: ⭐️⭐️

Nicht so mein Ding, so Massensäle. Der Geräuschpegel war schon sehr hoch. Muss ich nicht wiederholen.
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sternekoch***
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von sternekoch*** »

sternekoch*** hat geschrieben: 21.10.2023, 20:34 Nuestra Tierra in Booosel (hab dort Aktien ;) ). Ne, ist einfach gute, ehrliche Küche. Preise voll ok. Nachbarschaft: verbesserungswürdig.

Btw Nachbarschaft verbesserungswürdig. Dort in der Nähe gabs am Wochenende zwei Messerstechereien. 2 Algerier haben 2 Marokkaner gestochen, könnte auch umgekehrt gewesen sein... Whatsoever: Am besten dort mit der Kiste direkt vor dem Lokal parken. Ist bekömmlicher... 😁

Keule
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Keule »

sternekoch*** hat geschrieben: 23.10.2023, 16:40
sternekoch*** hat geschrieben: 21.10.2023, 20:34 Nuestra Tierra in Booosel (hab dort Aktien ;) ). Ne, ist einfach gute, ehrliche Küche. Preise voll ok. Nachbarschaft: verbesserungswürdig.

Btw Nachbarschaft verbesserungswürdig. Dort in der Nähe gabs am Wochenende zwei Messerstechereien. 2 Algerier haben 2 Marokkaner gestochen, könnte auch umgekehrt gewesen sein... Whatsoever: Am besten dort mit der Kiste direkt vor dem Lokal parken. Ist bekömmlicher... 😁

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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Chrisixx »

EffCeeBee hat geschrieben: 23.10.2023, 14:44 War am vergangenen Wochenende zum ersten Mal im Roots. Etwas teuer und das Essen für meinen Geschmack etwas gar konstruiert, aber für besondere Anlässe durchaus empfehlenswert.

War letztes Jahr dort. Fand's sehr gut, aber du hast recht mit dem "etwas gar konstruiert". 

Für besondere Anlässe würde ich es aber auch wärmstens empfehlen.  :)

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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von sternekoch*** »

Keule hat geschrieben: 23.10.2023, 21:25
sternekoch*** hat geschrieben: 23.10.2023, 16:40
sternekoch*** hat geschrieben: 21.10.2023, 20:34 Nuestra Tierra in Booosel (hab dort Aktien ;) ). Ne, ist einfach gute, ehrliche Küche. Preise voll ok. Nachbarschaft: verbesserungswürdig.

Btw Nachbarschaft verbesserungswürdig. Dort in der Nähe gabs am Wochenende zwei Messerstechereien. 2 Algerier haben 2 Marokkaner gestochen, könnte auch umgekehrt gewesen sein... Whatsoever: Am besten dort mit der Kiste direkt vor dem Lokal parken. Ist bekömmlicher... 😁

Git‘s die knille au as take-away? (Y frog für‘s mami)
Wir waren letzte Woche das 1. Mal da auf Empfehlung eines Arbeitskollegen. Wir haben klassisch gespiesen und so wie's den Eindruck gemacht hat würd ich sagen, no take away. Kann mir aber vorstellen, dass der Jefe (voll cooler Typ und seeeehr nett) bei guten Kunden/Freunden auch über die Strasse verkauft. Ansonsten: anrufen und checken.
 

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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Somnium »

Da Roberto für Kohlmanns:

Pizza statt Flammkuchen an der Fasnacht - Restaurant Kohlmanns schliesst schon bald seine Pforten
https://www.bazonline.ch/pizza-statt-fl ... 6237255211 (Abo-frei!)
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Käppelijoch »

"Man entscheide sich ja nicht aufgrund der Menükarte für ein Fasnachtsrestaurant." - Genau darum meidet meine Clique und ich dieses Restaurant...

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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von SubComandante »

Somnium hat geschrieben: 07.11.2023, 18:30 Da Roberto für Kohlmanns:

Pizza statt Flammkuchen an der Fasnacht - Restaurant Kohlmanns schliesst schon bald seine Pforten
https://www.bazonline.ch/pizza-statt-fl ... 6237255211 (Abo-frei!)
Ah, habe früher nicht weit entfernt davon mal gearbeitet. Wir nannten das Lokal Dal Cazzo wegen des Stäggefilm-Kinos nebenan.

Waldfest
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Waldfest »

Stäggefilmli hiE

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Somnium
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Somnium »

Zwischennutzung für das Küchlin.

Das passiert mit dem leer stehenden Kino im Herzen von Basel
https://www.bazonline.ch/pathe-kuechlin ... 8058395129 (Abo-frei!)

(…)Das Zwischennutzungskonzept «Saal 1» erinnert, so die Medienmitteilung, an die Zeit vor dem Umbau der Liegenschaft zum Multiplexkino. Der Saal 1 solle variabel genutzt werden und stehe künftig auch für Privat- und Firmenanlässe zur Verfügung. «Angedacht ist ein Mix aus Comedy, kleineren Theaterproduktionen, Musik- und Tanzveranstaltungen sowie Diskussionsrunden, Vorträgen und Vorlesungen.» Auch Kinotage soll es wieder geben. Im Dezember sind bereits die ersten öffentlichen Anlässe geplant.

«Mit dem Konzept Saal 1 verfolgen wir das Ziel, die regionale und länderübergreifende Ausstrahlung des Küchlins als Bestandteil des Basler Kulturlebens aufzugreifen und das Programm für Jung und Alt vielseitig zu gestalten», erklärt Felix Bielser das Konzept. Und Oliver Martinez meint: «Durch gezielte Zusammenarbeit mit ortsansässigen Kulturschaffenden, Schulen und Theatergruppen, geht das neue, alte ‹Kiechli› eine Symbiose mit dem näheren Umfeld ein.»(…)
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Somnium »

Eine der widerlichsten Ketten (siehe u.a. Tiere essen von Jonathan Safran Foer) kommt in die Steinen. Und will mit dereinst 50 Filialen in der Schweiz Präsenz markieren und die Klimakatastrophe befeuern:

Paniertes Poulet in der Steinen - KFC kommt nach Basel
https://www.bazonline.ch/paniertes-poul ... 8710524127 (Abo-frei!)
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Somnium »

Restaurant Torstübli - Nun ist klar, wer auf Lotti Weber folgt (Fabian Rutishauser, Fischerstube)
https://www.bazonline.ch/restaurant-tor ... 6981327647 (Abo-frei!)
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Re: Der Basel und Umgebung Gastro-Thread

Beitrag von Aficionado »

Somnium hat geschrieben:Eine der widerlichsten Ketten (siehe u.a. Tiere essen von Jonathan Safran Foer) kommt in die Steinen. Und will mit dereinst 50 Filialen in der Schweiz Präsenz markieren und die Klimakatastrophe befeuern:

Paniertes Poulet in der Steinen - KFC kommt nach Basel
https://www.bazonline.ch/paniertes-poul ... 8710524127 (Abo-frei!)
Sollte man bekämpfen. Brauchen wir nicht.

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