An die Grillprofis (Niedergaren) hier drinnen

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Baslerbueb
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An die Grillprofis (Niedergaren) hier drinnen

Beitrag von Baslerbueb »

Hallo zusammen

Ich habe bald eine grössere Runde in meinem Garten die bekocht werden müssen und möchte das am Sonntag mal testen.

Und zwar möchte ich einen Schweinsbraten machen und den im Grill niedergaren.

Was ich jetzt nicht ganz verstehe ist die angaben zur Kerntemperatur.

Also mit 70° sollte der Braten durch sein.
Heisst das nun, dass wenn der Braten in der Mitte 70° hat ist gut, egal mit was für einer Temperatur ich von aussen komme.
Oder heisst das mit 70° im Grill bis er innen auch 70° hat?

Ich würde eher auf das ersten Tippen, stimmts? :D

Also Grill zum Beispiel auf 100° und drinnen lassen bis er 70° Kerntemperatur hat... ;)

Dank schon mal allen Grilluelis da drinnen!

dasto
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Beitrag von dasto »

Hab ja noch nie mit dem Grill niedergegart, nehme aber an, dass es gleich ist wie beim Backofen:
Es geht um die Kerntemperatur des Fleisches. Also Variante 1 von dir
jay hat geschrieben:d mongi-quote im forum isch au scho tiefer gsi

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Ignorant
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Beitrag von Ignorant »

was für einen grill und wie lange hast du zeit für den schweinebraten?

wenn du genügend zeit hast würde ich dir ein pulled pork empfehlen.

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Ignorant
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Beitrag von Ignorant »

niedergaren mit schwein? welches stück?

Lusti
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Beitrag von Lusti »

Baslerbueb hat geschrieben:Hallo zusammen
Ich habe bald eine grössere Runde in meinem Garten die bekocht werden müssen und möchte das am Sonntag mal testen.
Und zwar möchte ich einen Schweinsbraten machen und den im Grill niedergaren.
Was ich jetzt nicht ganz verstehe ist die angaben zur Kerntemperatur.

Also mit 70° sollte der Braten durch sein.
Heisst das nun, dass wenn der Braten in der Mitte 70° hat ist gut, egal mit was für einer Temperatur ich von aussen komme.
Oder heisst das mit 70° im Grill bis er innen auch 70° hat?

Ich würde eher auf das ersten Tippen, stimmts? :D
Also Grill zum Beispiel auf 100° und drinnen lassen bis er 70° Kerntemperatur hat... ;)
Dank schon mal allen Grilluelis da drinnen!
Beim Niedergaren sind 2 Dinge wichtig: Die Ofentemperatur (aussen) und die Kerntemperatur (innen). Zusätzlich sollte man vorher das Fleisch noch kurz in der Pfanne anbraten, ansonsten die ganze Sache etwas zu trocken wird.

Wichtig ist auch zu wissen, welches Stück vom Schwein (Filet, Kotelett, Nierstück, Nuss) du verwendest. Da weichen die Anbrat und Garzeiten etwas ab. Eine für mich nützliche Tabelle ist http://www.ramuz-roger.ch/Menu_EssenKochen/Niedergaren/Tabelle/NiedergarTabelle.html. Ich habe schon nach dieser Tabelle gekocht (oder eben gegart) und es ist immer gut gekommen.

Noch etwas: Die Grillexperten garen ohne Kerntemparatursonde, da diese 1000nde Male geübt haben. Die Grillmeister, Grillfortgeschrittenen, Grillgeübten und Grillanfänger garen MIT Kerntemparatursonde. Das ist kein Eingeständnis für fehlende Männlichkeit sondern ein Zugeständnis an ein perfektes Produkt. Die Temperatursonde am Grill hilft natürlich auch die Aussentemparatur im Griff zu haben. Viel Glück.
FC Basel - Rasenmeister 2007

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