Best Döner in town?

Der Rest...

Wo?

Steinegrill
61
34%
Cityliner
21
12%
Sam's am Barfi
28
16%
Im Gündülü beim Türken um die Ecke
14
8%
sonstwo
54
30%
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 178

Benutzeravatar
Agent Orange
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 5990
Registriert: 11.07.2006, 01:31
Wohnort: Dank Wessels nicht mehr in Basel!

Beitrag von Agent Orange »

Blutengel hat geschrieben:Zuerst dachte ich an einen Aprilscherz - ein Blick auf den Kalender hat mir aber gezeigt, dass das nicht sein kann. In Zukunft gibt es den "Best Döner in Town" wohl in der Migros :o

http://www.blick.ch/news/wirtschaft/bei ... 26454.html
Die Leute sind endgültig am verblöden! :mad:
Bauer, ledig, sucht FCB-Spieler zum auspfeifen!

Benutzeravatar
König 1893
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 832
Registriert: 13.02.2007, 19:34
Wohnort: Königreich Grossbasel

Beitrag von König 1893 »

Agent Orange hat geschrieben:Die Leute sind endgültig am verblöden! :mad:
Ich geb dem mal eine faire Chance :p
Mi Härz isch rot blau

Franco Costanzo 2006 - 2011

Benutzeravatar
PadrePio
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 4298
Registriert: 22.10.2012, 18:34
Wohnort: Are you serious?

Beitrag von PadrePio »

Blutengel hat geschrieben:Zuerst dachte ich an einen Aprilscherz - ein Blick auf den Kalender hat mir aber gezeigt, dass das nicht sein kann. In Zukunft gibt es den "Best Döner in Town" wohl in der Migros :o

http://www.blick.ch/news/wirtschaft/bei ... 26454.html
Fleischabfälle aus der Büchse. Nein, danke.

Benutzeravatar
kogokg
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 468
Registriert: 04.03.2006, 14:10

Beitrag von kogokg »

PadrePio hat geschrieben:Fleischabfälle aus der Büchse. Nein, danke.
Wenn das Fleisch einigermassen ok ist (sollte nicht schwer sein, besser herzustellen, als das muddrige Mikrowellenzeugs als Denner und Aldi), kann man damit sicher selber gute Dürüms herstellen. Fladenbrot einer gewissen Grösse, welches nicht auseinander fällt, gibts mittlerweile überall. Migros sollte dennoch die Finger davon lassen, die verkaufen nicht mal ein einziges scharfes Gewürz, welches mich beeindrucken könnte.

neffin
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 297
Registriert: 09.12.2004, 20:27

Beitrag von neffin »

kogokg hat geschrieben:Wenn das Fleisch einigermassen ok ist (sollte nicht schwer sein, besser herzustellen, als das muddrige Mikrowellenzeugs als Denner und Aldi), kann man damit sicher selber gute Dürüms herstellen. Fladenbrot einer gewissen Grösse, welches nicht auseinander fällt, gibts mittlerweile überall. Migros sollte dennoch die Finger davon lassen, die verkaufen nicht mal ein einziges scharfes Gewürz, welches mich beeindrucken könnte.
dann i(s)st halt ein Dürüm ohne scharf :)

Benutzeravatar
whizzkid
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2479
Registriert: 01.11.2007, 08:56

Beitrag von whizzkid »

Blutengel hat geschrieben:Zuerst dachte ich an einen Aprilscherz - ein Blick auf den Kalender hat mir aber gezeigt, dass das nicht sein kann. In Zukunft gibt es den "Best Döner in Town" wohl in der Migros :o

http://www.blick.ch/news/wirtschaft/bei ... 26454.html
Also den Namen finde isch schon höchst amüsant :D

Benutzeravatar
SubComandante
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 17127
Registriert: 07.12.2004, 08:55
Wohnort: Fig da Foz

Beitrag von SubComandante »

PadrePio hat geschrieben:Fleischabfälle aus der Büchse. Nein, danke.
Immerhin steril und nicht wie der echte Döner teils mit Bakterienwerten wie direkt am Arschloch.

Benutzeravatar
Catch22
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2602
Registriert: 13.07.2012, 22:07
Wohnort: Blick auf Berge vom Balkon und zwischendurch auch selber dort oben

Beitrag von Catch22 »

Bacon Epidemie ist wohl immer noch nicht in der Schweiz angekommen :(

Edit: Und wenn es ein Dürümü sein soll --> OHNE SAUCE wie immer :)

PS: Döner Büx, NEIN DANKE

Benutzeravatar
SubComandante
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 17127
Registriert: 07.12.2004, 08:55
Wohnort: Fig da Foz

Beitrag von SubComandante »

Catch22 hat geschrieben:Bacon Epidemie ist wohl immer noch nicht in der Schweiz angekommen :(

Edit: Und wenn es ein Dürümü sein soll --> OHNE SAUCE wie immer :)
Du meinst bei Bacon so Zeugs?
Der Dateianhang 03-f99687dd719c4e8bc6a39e946c3d9ef7.jpg existiert nicht mehr.
Dateianhänge
03-f99687dd719c4e8bc6a39e946c3d9ef7.jpg

Benutzeravatar
Catch22
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2602
Registriert: 13.07.2012, 22:07
Wohnort: Blick auf Berge vom Balkon und zwischendurch auch selber dort oben

Beitrag von Catch22 »

SubComandante hat geschrieben:Du meinst bei Bacon so Zeugs?

[ATTACH=CONFIG]18988[/ATTACH]
In diese Richtung: http://www.youtube.com/user/Grillshow/videos ;) :) :eek:

Benutzeravatar
Pothead
Benutzer
Beiträge: 52
Registriert: 05.07.2005, 14:29

Beitrag von Pothead »

kogokg hat geschrieben:Vielleicht waren es damals einfach 2 Kinos, was für die 90ger und mich schon viel ist. Ist eigentlich ziemlich "im Loch" unten, Fussgängerzone. ca. 5 Gehminuten von der Kirche und dem geilen Physikbrunnen. Ist aber schon mehr ein Retaurant mit Take Away, denke mal so um die 50 Plätze hat er schon.
geiler Physikbrunnen!!! ich kann nicht mehr, was würde Jeannot wohl dazu sagen???? :D

Fahneschwänker
Benutzer
Beiträge: 46
Registriert: 19.12.2004, 17:19

Beitrag von Fahneschwänker »

Brausebad hat geschrieben:http://www.20min.ch/schweiz/basel/story ... n-25566802

und drbii isch scho s'Grücht umegange, es isch wäg dr Hygiene...

Isch schad, ob mr en mag oder nid, är het aifach zem Bild ghert. Drfir isch jetzt wieder e weneli dunggler am Morgestraich...
Ich hab meine Dürüms immer bei Sam's geholt. Kann jemand im Bereich Rheingasse/Claraplatz einen guten Döner-Laden empfehlen, der am Weekend evtl. auch noch bis spät in die Nacht offen hat? :cool:
uf los gohts los...!

Benutzeravatar
Blutengel
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 8089
Registriert: 10.12.2004, 12:33
Wohnort: Helsinki

Beitrag von Blutengel »

Wer outet sich und gibt zu, dass er die Döner Büx mal probiert hat und nun hier ein Feedback hinterlässt?
[CENTER]Stars kommen und gehen - Legenden bleiben ewig
**#AF_13
** #MED_10**
[/CENTER]

Benutzeravatar
stacheldraht
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 6518
Registriert: 11.08.2008, 23:15
Wohnort: 4052

Beitrag von stacheldraht »

Blutengel hat geschrieben:Wer outet sich und gibt zu, dass er die Döner Büx mal probiert hat und nun hier ein Feedback hinterlässt?
Isch sone Alaufspunkt gsi wenn si im Schiefe zue gmacht hän und me uff em wäg in Baggestoss oder so isch.
Fazit: In bsoffenem Zuestand und nochhärte mit richlich Bier versetzt e guete Bode. :p
Man sollte alle Tage wenigstens ein kleines Lied hören, ein gutes Gedicht lesen, ein treffliches Gemälde sehen und, wenn es möglich zu machen wäre, einige vernünftige Worte sprechen. Johann Wolfgang von Goethe

54, 74, 90 - 2014!

Der Pöbel thront über den Experten - FCBForum Tippweltmeister 2018!

Benutzeravatar
cantona
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2009
Registriert: 17.04.2011, 13:13
Wohnort: Basilea

Beitrag von cantona »

stacheldraht hat geschrieben:Isch sone Alaufspunkt gsi wenn si im Schiefe zue gmacht hän und me uff em wäg in Baggestoss oder so isch.
Fazit: In bsoffenem Zuestand und nochhärte mit richlich Bier versetzt e guete Bode. :p
Är meint die vom Migros

Benutzeravatar
Brausebad
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1695
Registriert: 18.08.2011, 11:00
Wohnort: Basel

Beitrag von Brausebad »

Fahneschwänker hat geschrieben:Ich hab meine Dürüms immer bei Sam's geholt. Kann jemand im Bereich Rheingasse/Claraplatz einen guten Döner-Laden empfehlen, der am Weekend evtl. auch noch bis spät in die Nacht offen hat? :cool:
Dä an dr untere Räbgass richtig Kasärne isch nid schlächt. Weiss aber nid wie lang dä offe het. Wenn lieb frogsch duet är dir aber sicher nach Laadeschluss eine vor d'Türe legge.... :D
Sunschd issisch halt im Klingeli falschi Schnägge.
Wie Sigi und Ceccaroni, wie Hauser und Knup träum’ auch ich manchmal ganz leise davon, dass es dem FCB einst wieder besser gehen möge. Es muss nicht gerade ein Titel sein oder gar eine Teilnahme im Europacup, behüte nein, nur so, dass der FCB zu Hause gegen Bulle gewinnt, einfach gewinnt. JOZ 1988

Hajdin

Beitrag von Hajdin »

Fahneschwänker hat geschrieben:Ich hab meine Dürüms immer bei Sam's geholt. Kann jemand im Bereich Rheingasse/Claraplatz einen guten Döner-Laden empfehlen, der am Weekend evtl. auch noch bis spät in die Nacht offen hat? :cool:
isbilir gegenüber vom Fame...neben dieser Catacombe-bar

Benutzeravatar
Blutengel
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 8089
Registriert: 10.12.2004, 12:33
Wohnort: Helsinki

Beitrag von Blutengel »

Hajdin hat geschrieben:isbilir gegenüber vom Fame...neben dieser Catacombe-bar
Ist das der Gleiche wie an der Feldbergstrasse?
[CENTER]Stars kommen und gehen - Legenden bleiben ewig
**#AF_13
** #MED_10**
[/CENTER]

Hajdin

Beitrag von Hajdin »

Blutengel hat geschrieben:Ist das der Gleiche wie an der Feldbergstrasse?
Es sind ehemahlige Mitarbeiter des Isbilirs aus der Feldbergstrasse.

Der Döner scheint mir auch derselbe zu sein. Gleiches Fleisch und das Brot/Fladenbrot usw. werden au direkt dort zubereitet.

War vor zwei Tagen dort...und hat sehr gut geschmeckt. Portion riesig wie immer.

Öffnungszeiten weiss ich leider nicht, da ich eher in Grossbasel esse

Benutzeravatar
stacheldraht
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 6518
Registriert: 11.08.2008, 23:15
Wohnort: 4052

Beitrag von stacheldraht »

die TaWo machte die Döner Umfrage, Ergebnis
http://www.tageswoche.ch/de/2015_29/bas ... %B6ner.htm

mir sagt der auf der Breite noch zu. Günstig, Brot frisch und selbstgemacht, Fleisch nie zu viel vorrätig und frisch.. dazu meist in grösseren Scheiben geschnitten, Portionen nicht zu knapp.
Man sollte alle Tage wenigstens ein kleines Lied hören, ein gutes Gedicht lesen, ein treffliches Gemälde sehen und, wenn es möglich zu machen wäre, einige vernünftige Worte sprechen. Johann Wolfgang von Goethe

54, 74, 90 - 2014!

Der Pöbel thront über den Experten - FCBForum Tippweltmeister 2018!

Benutzeravatar
Pro Sportchef bim FCB
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 8180
Registriert: 28.01.2006, 20:37
Wohnort: Im Exil (Bern)

Beitrag von Pro Sportchef bim FCB »

stacheldraht hat geschrieben:die TaWo machte die Döner Umfrage, Ergebnis
http://www.tageswoche.ch/de/2015_29/bas ... %B6ner.htm

mir sagt der auf der Breite noch zu. Günstig, Brot frisch und selbstgemacht, Fleisch nie zu viel vorrätig und frisch.. dazu meist in grösseren Scheiben geschnitten, Portionen nicht zu knapp.
Was für eine Abstimmung, 87 Stimmen verteilt auf 27 Lokale :-/
Ich lasse mir meine Meinung nicht durch Fakten kaputt machen!

Benutzeravatar
Sean Lionn
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1837
Registriert: 17.04.2011, 13:25

Beitrag von Sean Lionn »

Interessant, offenbar hat die TaWo tatsächlich noch vereinzelte Leser diesseits der Hülftenschanz. Anders kann ich mir die vier Stimmen für den Steinegrill nämlich nicht erklären.

Benutzeravatar
Brausebad
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1695
Registriert: 18.08.2011, 11:00
Wohnort: Basel

Beitrag von Brausebad »

Sean Lionn hat geschrieben:Interessant, offenbar hat die TaWo tatsächlich noch vereinzelte Leser diesseits der Hülftenschanz. Anders kann ich mir die vier Stimmen für den Steinegrill nämlich nicht erklären.
Das erledigt sich sowieso bald mit dieser Zeitung...

Ich vermisse den Sams Döner schon. Gibt nicht wirklich einen, der an die versaute Art und Weise heran kommt. Sofra macht mehr so schiggi-miggi dinger, der Kasernen Grill ist einfach nur 08/15. Der Steinen Grill kommt noch am nächsten, aber nur wenn es keine Leute hat. Wenn die Leute Schlange stehen nimmt sich Ali keine Zeit und die Mixtur ist ungenügend.
Wie Sigi und Ceccaroni, wie Hauser und Knup träum’ auch ich manchmal ganz leise davon, dass es dem FCB einst wieder besser gehen möge. Es muss nicht gerade ein Titel sein oder gar eine Teilnahme im Europacup, behüte nein, nur so, dass der FCB zu Hause gegen Bulle gewinnt, einfach gewinnt. JOZ 1988

Benutzeravatar
canon
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 595
Registriert: 11.05.2011, 16:45
Wohnort: Basel

Beitrag von canon »

Brausebad hat geschrieben:Das erledigt sich sowieso bald mit dieser Zeitung...

Ich vermisse den Sams Döner schon. Gibt nicht wirklich einen, der an die versaute Art und Weise heran kommt. Sofra macht mehr so schiggi-miggi dinger, der Kasernen Grill ist einfach nur 08/15. Der Steinen Grill kommt noch am nächsten, aber nur wenn es keine Leute hat. Wenn die Leute Schlange stehen nimmt sich Ali keine Zeit und die Mixtur ist ungenügend.
S git ein z Rinach wo super Döner (gha???) het! Dä isch grad bim 11er tram... isch dä no z empfähle?

Benutzeravatar
jay
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2192
Registriert: 11.12.2005, 22:50
Wohnort: Basel

Beitrag von jay »

wär fahrt scho extra in uf rinach hintere (hingere?) füre döner?

trurig wirds, wenn dr best döner in town am bhf bi dr migros bekunnsch :o no dr letzti wo nit wie alli andere schmeggt..

alternativ: http://www.restaurant-pinar.ch/ - best lahmacun in town
give me the ball, you motherfucker!

Benutzeravatar
joggggeli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1103
Registriert: 29.05.2011, 16:13

Beitrag von joggggeli »

Best Döner in town (bzw. im hintere gundeli) gits im GUNDELILÄDELI hinter dr Heiliggeistkirche. Immer e erfrischendi Gmiesmischig und nid immer sgliche. Würklich sehr guet.

Benutzeravatar
Brausebad
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1695
Registriert: 18.08.2011, 11:00
Wohnort: Basel

Beitrag von Brausebad »

canon hat geschrieben:S git ein z Rinach wo super Döner (gha???) het! Dä isch grad bim 11er tram... isch dä no z empfähle?
Das muesch nid mi frooge. Ich darf wäg minere Fuessfessle d'Stadtgränze nid verloo.

@jogggggggeli: Dert ha mi no nie getraut ein z'ässe. Gang zwar regelmässig dert go yykaufe und weiss das är au irgendwo en Spiess het, ha dä aber no nie gseh. Bisch aber nid dr erschd wo das behauptet. Villicht muess mi emol yyberwinde.
Wie Sigi und Ceccaroni, wie Hauser und Knup träum’ auch ich manchmal ganz leise davon, dass es dem FCB einst wieder besser gehen möge. Es muss nicht gerade ein Titel sein oder gar eine Teilnahme im Europacup, behüte nein, nur so, dass der FCB zu Hause gegen Bulle gewinnt, einfach gewinnt. JOZ 1988

baumring
Benutzer
Beiträge: 51
Registriert: 12.05.2015, 07:57

Beitrag von baumring »

den besten döner der stadt gibt's wie in der tawo-abstimmung publiziert im isbillir an der feldbergstrasse 113 (bis vor kurzem noch im 89). alleine der selbstgemacht teig / das brot ist einen besuch wert und meiner meinung für den geschmack eines döners weitaus wichtiger als das alter der tomaten oder gurken (ob die nun 2 oder 3 tage alt sind geht mir am arsch vorbei). beim fleisch sind mir keine herausragenden buden bekannt, nur abfallende, welche aber lediglich im vollrausch zwischen 4 und 7 uhr morgens konsultiert werden, wo die qualitativen resp. geschmacklichen anforderungen äusserst minim sind. ein absolutes no-go ist der döner aus dem quick take away an der ecke feldbergstrasse/klybeckstrasse, bei welchem ich jetzt noch brechreiz kriege wenn ich daran denke. geschmacklich absolut vergleichbar mit den verlumpten abgefickten kiosk-dönerbuden rund um den hermannsplatz in berlin-neukölln.

den döner in reinach finde ich sehr gut, nur muss man mindestens 3 davon essen bis man satt ist und dies zum selben preis wie die 'normalgrossen' in der stadt.

Benutzeravatar
Sean Lionn
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1837
Registriert: 17.04.2011, 13:25

Beitrag von Sean Lionn »

Mich würde es noch Wunder nehmen, welche Dönerbude am wenigsten Verpackungsmaterial wie bspw. Alufolie verwendet. Ist ja teilweise echt zum Haare raufen, was für Müllberge produziert werden...
[RIGHT]«In den 1980er-Jahren war es noch ein Lebensziel, so viel zu arbeiten, dass man eines Tages nicht mehr arbeiten muss. Dieser Tag ist längst eingetreten, aber mit der Arbeit aufgehört hat niemand.»
Franzobel[/RIGHT]

Mendez
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 648
Registriert: 14.12.2004, 11:48

Beitrag von Mendez »

Dr beschti döner macht syt joore Aziz Imbiss. Dä lade gits sicher scho syte über 20 joor. Sehr gueti fleisch-qualität, mache s'brot selber.

Isbilir macht eifach kei guete döner! Super, dass sie s'brot selber mache, aber dä fleisch-chäs/hackfleisch-döner cha me eifach nid esse. Bi dr isbilir-kundschaft spielt das aber kei rolle, bi dene isch nämlich nur wichtig, dass dr döner in richtig viel sauce schwimmt. Je mehr sauce, desto besser!

Wenn e dönerbude usschliesslich poulet- oder dä gruusigi hackfleisch-döner verkauft, mach ich e grosse boge drum. Do chasch sicher si, dass die lüt kei ahnig hän und eifach nur schnell wänn geld mache.

Antworten