Best Whiskey

Der Rest...
Benutzeravatar
Masato
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 117
Registriert: 17.04.2011, 01:43

Beitrag von Masato »

Für alle, die diese beiden noch nicht kennen:

http://www.youtube.com/user/ralfystuff

http://www.youtube.com/user/TheWhiskyStore

Zwei sehr gute Channels, in denen meist Whisky getasted wird (z.T. aber auch Allgemeinwissen über Whisky und Tipps, wie z.B. "Wie taste ich richtig", "Welches Glas soll ich nehmen?" etc.).

Benutzeravatar
Kawa
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 6069
Registriert: 22.12.2004, 16:36

Beitrag von Kawa »

Masato hat geschrieben:Zwei sehr gute Channels, in denen meist Whisky getasted wird (z.T. aber auch Allgemeinwissen über Whisky und Tipps, wie z.B. "Wie taste ich richtig", "Welches Glas soll ich nehmen?" etc.).
Blödes Englisch-Deutsch-Mischmasch :mad:

Siessi
Benutzer
Beiträge: 49
Registriert: 19.10.2005, 09:03

Beitrag von Siessi »


Benutzeravatar
Goofy
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 4204
Registriert: 06.12.2004, 18:38
Kontaktdaten:

Beitrag von Goofy »

Joker59 hat geschrieben:wurde von diesem thread dazu animiert, gestern mal seit langem wieder eine flasche whiskey zu kaufen.

hatte bei der wahl (jack daniels) wohl keine glückliche hand. nach dem ersten schluck haben wir den kauf bereut und wollten uns schon ein bier krallen gehen.

dann aber - der vorschlag das "gift" mit viel viel cola zu strecken.

kurzum

wir haben die halbe flasche gelehrt ;)
DA trink ich lieber einen richtig guten Whisky pur und das Cola sonst einmal ebenfalls pur ;)
Denn wer Spiele gegen Basel für wirklich gefährlich hält, glaubt auch noch an den Osterhasen
Mika Buka http://blogs.zentralplus.ch/de/blogs/ts ... log/16906/

Pusher
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2711
Registriert: 22.12.2004, 10:06
Wohnort: Basel

Beitrag von Pusher »

Jack Daniels ist wirklich nicht gerade die beste Wahl, aber ansonsten gilt nicht unbedingt je teurer desto besser. Vorallem hängt es auch von der Trink-Situation ab. Was aber Klasse hat sind Whiskeys von kleinen, weniger bekannten Brennereien irgendwo im Schottischen Hochland :)

Benutzeravatar
Masato
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 117
Registriert: 17.04.2011, 01:43

Beitrag von Masato »

Kawa hat geschrieben:Blödes Englisch-Deutsch-Mischmasch :mad:
Besser als diese aufgesetzte Verdeutschung :D
Es heisst "channel" und es heisst "tasting". Basta.

Benutzeravatar
footbâle
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 9376
Registriert: 18.12.2004, 10:45

Beitrag von footbâle »

Pusher hat geschrieben:Was aber Klasse hat sind Whiskeys von kleinen, weniger bekannten Brennereien irgendwo im Schottischen Hochland :)
Was Klasse hat sind die Single Malts aus Japan. Z.B. der Yoichi von Nikka.

Edith: Bitte mal den peinlichen Thread Titel ändern. Sonst dürfte man ja nur über Bourbons sprechen.

Benutzeravatar
Masato
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 117
Registriert: 17.04.2011, 01:43

Beitrag von Masato »

footbâle hat geschrieben:Was Klasse hat sind die Single Malts aus Japan. Z.B. der Yoichi von Nikka.

Edith: Bitte mal den peinlichen Thread Titel ändern. Sonst dürfte man ja nur über Bourbons sprechen.
Sind die nicht sauteuer? :eek:

Zum Edit: Word.

Athenry
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 676
Registriert: 09.01.2005, 18:56

Beitrag von Athenry »

footbâle hat geschrieben:Edith: Bitte mal den peinlichen Thread Titel ändern. Sonst dürfte man ja nur über Bourbons sprechen.
Falsch, das "e" deutet nicht auf eine spezielle Getreidekomposition (wie bspw. Bourbon) hin, sondern ist lediglich die Schreibweise, die vor allem in Irland und den USA gebraucht wird.
swony hat geschrieben:Hat jemand mit dem Säntis Whiskey "säntismalt" Erfahrung? Geschmacklich? Lohnenswert?
Jep, hab eine kleine Flasche geschenkt bekommen. Ist sehr rauchig und mir persönlich zu stark im Geschmack, da ich eher weiche bevorzuge.

Noch zu den Cola-Mischern: Falls schon mischen, dann lieber mit Mineralwasser! Find ich ziemlich erfrischend und grad im Ausgang, wo man nicht unbedingt einen Single Malt geniessen will, passt das gut.

Benutzeravatar
Latteknaller
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 4143
Registriert: 27.02.2005, 12:00

Beitrag von Latteknaller »

habe immer mal wieder andere getestet und komme doch immer wieder auf diesen zurück. preis/leistung für mich unschlagbar. so etwas, wie mein "hauswhisky", der einfach immer vorrätig ist.


Bild
"Glauben Sie nicht jenen, die nie in ein Stadion gehen, dass ein Fussballspiel ein Hochrisiko-Anlass sei." Bernhard Heusler im Spiegel

Basilea91
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 798
Registriert: 06.08.2008, 21:08

Beitrag von Basilea91 »

Ein schöner, dreifach destillierter irischer Jameson.
"You are not losing a goalkeeper, you are winning a fan" - Franco Costanzo, FC Basel 2006 - 2011

Benutzeravatar
Shamrock
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3958
Registriert: 16.12.2004, 15:27

Beitrag von Shamrock »

Basilea91 hat geschrieben:Ein schöner, dreifach destillierter irischer Jameson.
Jo kann man nichts sagen für Preis/Leistung. Ein schöner dreifach destillierter Redbreast ist auch nicht übel

Benutzeravatar
Masato
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 117
Registriert: 17.04.2011, 01:43

Beitrag von Masato »

Gestern meinen ersten rauchig/torfigen Whisky meines Lebens getasted (Lagavulin 16 und etwas später dann noch einen Talisker 10)...
Bin begeistert :D

Aber irgendwie bin ich auch etwas verwirrt wegen dem Lagavulin 16.
ALLE sagen oder schreiben, sie schmecken und riechen beim Lagavulin klar eine medizinische Duftnote, Iod etc.
Ich rieche "nur" Torf/Seetang, Rauch, Meer, Sherry. Schmecken auch "nur" Torf/Seetang, Rauch, Salz, Sherry, ev. noch was bitteres (Eiche?! Malz?!)...

Bin ich der einzige, der absolut NICHTS Aphothekenmässiges/Medizinisches riecht?! :confused:

Basilea91
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 798
Registriert: 06.08.2008, 21:08

Beitrag von Basilea91 »

Shamrock hat geschrieben:Jo kann man nichts sagen für Preis/Leistung. Ein schöner dreifach destillierter Redbreast ist auch nicht übel
In der Schweiz bekommt man ja leider nur den "jungen". Konnte in der Destillerie in Irland verschiedene Jahrgänge degustieren und da waren doch noch einige Unterschiede feststellbar.
"You are not losing a goalkeeper, you are winning a fan" - Franco Costanzo, FC Basel 2006 - 2011

Benutzeravatar
Shamrock
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3958
Registriert: 16.12.2004, 15:27

Beitrag von Shamrock »

Basilea91 hat geschrieben:In der Schweiz bekommt man ja leider nur den "jungen". Konnte in der Destillerie in Irland verschiedene Jahrgänge degustieren und da waren doch noch einige Unterschiede feststellbar.
Seufz, ja an Middleton etc. kam ich jeweils auch nicht ohne ein Vorbeischauen in der Destillerie vorbei :o Schön war's immer wieder, bloss dem Fahrer hat es jeweils gestunken :D :p

Benutzeravatar
nick knatterton
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1206
Registriert: 20.03.2006, 22:39
Wohnort: SG

Beitrag von nick knatterton »

Masato hat geschrieben:Gestern meinen ersten rauchig/torfigen Whisky meines Lebens getasted (Lagavulin 16 und etwas später dann noch einen Talisker 10)...
...
Bin ich der einzige, der absolut NICHTS Aphothekenmässiges/Medizinisches riecht?! :confused:
ja. aber liegt vielleicht daran, dass du (noch) zu wenig whisky trinkst... :D

was anderes: vielleicht interessiert dich folgende grafik, habe ich in wiki gefunden:

Benutzeravatar
Masato
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 117
Registriert: 17.04.2011, 01:43

Beitrag von Masato »

nick knatterton hat geschrieben:ja. aber liegt vielleicht daran, dass du (noch) zu wenig whisky trinkst... :D

was anderes: vielleicht interessiert dich folgende grafik, habe ich in wiki gefunden:
Mangelnde Erfahrung, das kann sein, ja...

Niiiice, danke :) Haben solche Grafiken irgendwie einen speziellen Namen? (hab noch irgendwie was vonwegen Tasting-Spinnennetz oderso im Hinterkopf)

Benutzeravatar
nick knatterton
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1206
Registriert: 20.03.2006, 22:39
Wohnort: SG

Beitrag von nick knatterton »

Masato hat geschrieben:Mangelnde Erfahrung, das kann sein, ja...

Niiiice, danke :) Haben solche Grafiken irgendwie einen speziellen Namen? (hab noch irgendwie was vonwegen Tasting-Spinnennetz oderso im Hinterkopf)
Hier der entsprechende Abschnitt aus Wiki:

http://de.wikipedia.org/wiki/Single-Mal ... sifikation

GeschmacksklassifikationFlavour Map2007 haben die „Friends of the CLASSIC MALTS“ in Glasgow eine Klassifizierung für Malt Whiskys herausgegeben. Danach hat der als unabhängiger Whisky-Experte vorgestellte David Bromm mit Unterstützung von Diageo sie auf zwei Achsen „Leicht – Gehaltvoll“ und „Weich – Rauchig“ eingeteilt. Das Bild Malt flavour map zeigt das Ergebnis für ausgewählte Sorten. Dabei werden die Ausprägungen wie folgt beschrieben:

Rauchig (Smoky): Das Aroma rührt in der Hauptsache vom Rauch des Torffeuers, über dem die Gerste getrocknet wurde.
Weich (Delicate): Die Gerste wurde nicht oder kaum über Rauch getrocknet.
Leicht (Light): Der Whisky weist einen leichten, fruchtigen, nach grünem Gras anmutenden Geschmack auf.
Gehaltvoll (Rich): Das Aroma spielt in Richtung Vanille, geschmackvoll nach getrockneten Früchten.

http://de.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 0130220345

blubb
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 186
Registriert: 13.03.2005, 11:47

Beitrag von blubb »

hüt wiedermol bim ullrich gsi :D

the arran malt - st emilion grand cru classé wine casks isch ächt genial! sehr z empfähle brennt richtig schön :cool:

Benutzeravatar
Masato
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 117
Registriert: 17.04.2011, 01:43

Beitrag von Masato »

blubb hat geschrieben:hüt wiedermol bim ullrich gsi :D

the arran malt - st emilion grand cru classé wine casks isch ächt genial! sehr z empfähle brennt richtig schön :cool:
Aroma?

blubb
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 186
Registriert: 13.03.2005, 11:47

Beitrag von blubb »

e kleini uswahl vo dr session letschti.
sin eigentlich alli usser dr glenrothes nit schlächt.
dr glenrothes isch bi allne nit so aacho schmeckt so nach nüt.
dr arran http://ullrich.ch/shop/whisky/detail.ph ... _Art=18864

isch aber minere meinig noch dr beschti gsi.
gschmacklich: früsch/fruchtig, Pfluume Kirsi und Holznote
Bild

ClydefromLondon
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 192
Registriert: 13.12.2004, 18:36

Beitrag von ClydefromLondon »

*Threadmalhervorkram*

Welli Bar/Pub het in Basel/Region die grössti Whisky Uswahl?

Gruess

Benutzeravatar
Pibe d'oro
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1176
Registriert: 16.09.2006, 16:23
Wohnort: Vierzig-einefuffzig

Beitrag von Pibe d'oro »

ClydefromLondon hat geschrieben:*Threadmalhervorkram*

Welli Bar/Pub het in Basel/Region die grössti Whisky Uswahl?

Gruess
Also ich find d Bar im Drei König no ganz nätt vo dr Uswahl här :cool:
Mir sin mitem Velo doo :cool:

Sektion Bergfloh a.k.a Pfützentaucher :eek:

Mindl
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2207
Registriert: 15.12.2004, 16:31

Beitrag von Mindl »

ClydefromLondon hat geschrieben:*Threadmalhervorkram*

Welli Bar/Pub het in Basel/Region die grössti Whisky Uswahl?

Gruess
also e pub in huttwill het eini vo dä beschte samlige wo ich kenn...


irrsinnbar (hani mol glässe, ha aber no nie d charte ahgluegt.)
s casino basel het no e schöni usswahl... (dert trinket aber die meiste eh nur chivas)
Bier ist ein Grundnahrungsmittel

Benutzeravatar
Mätzli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2277
Registriert: 08.12.2004, 14:12

Beitrag von Mätzli »

ClydefromLondon hat geschrieben:*Threadmalhervorkram*

Welli Bar/Pub het in Basel/Region die grössti Whisky Uswahl?

Gruess
Des Arts. 1. Stogg. Nid ganz ginschtig....
---------------------------
FCB, la raison d'être!

Pusher
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2711
Registriert: 22.12.2004, 10:06
Wohnort: Basel

Beitrag von Pusher »

back to topic (best Whiskey), Oban 14yr eine do de beschte Single Malts woni je ka ha. Isch au eine wo me guet mit Bsuech ka trinke do nid so extrem im Gschmack/Gruch. Whiskey-Liebhaber sötte dä uff jede Fall mo probiert ha.

Benutzeravatar
AJBS
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 606
Registriert: 27.01.2005, 12:27
Wohnort: Balenario 6

Beitrag von AJBS »

ClydefromLondon hat geschrieben:*Threadmalhervorkram*

Welli Bar/Pub het in Basel/Region die grössti Whisky Uswahl?

Gruess
wenn de di mol durch d wält vom whisk(e)y duredeguschtiere willsch, no machsch das am beschte do: http://www.whiskyschiff.ch/

scholesy18
Neuer Benutzer
Beiträge: 13
Registriert: 13.01.2005, 07:48
Wohnort: Basel

Beitrag von scholesy18 »

balvenie 14yo golden cask ist mein absoluter favorit...

Benutzeravatar
cantona
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2009
Registriert: 17.04.2011, 13:13
Wohnort: Basilea

Beitrag von cantona »

ha mr e 12yr Hibiki gholt im Ullrich. E japanische Blend.

sau guet!

als negscht mol e Yoichi Single Malt probiere.

Benutzeravatar
Shamrock
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3958
Registriert: 16.12.2004, 15:27

Beitrag von Shamrock »

Wer Whisky mag, wird diesen Film wohl auch mögen

http://outnow.ch/Movies/2012/AngelsShare/Reviews/kino/
Der Übergang vom Etwas zum Nichts heißt Nüx.

Antworten