Scharfe Currywust an der Herbstmesse in Basel

Der Rest...
Spycher
Benutzer
Beiträge: 46
Registriert: 21.10.2005, 14:56

Scharfe Currywust an der Herbstmesse in Basel

Beitrag von Spycher »

Der Stand befindet sich an der "Foodmeile" beim Messeplatz.

Ageboten werden 6 schärfestufen,
Würzig
Scharf
Oh-lala
Exxxtrem
Like hell
In hell

Exxxxtrem und Like hell habe ich bereits getestet, während dem
essen empfand ich die Exxxtrem schärfer als die Like Hell aber
mit Verzögerung hat die Like Hell dann doch noch deftig eingeschlagen.
Weiss noch nicht ob ich mich an die In Hell heranwage.

Geschmacklich geb ich der Wurst bzw. der Currysauce zwar
nur 4 von 10 Punkten aber dafür ist's endlich mal ordentlich
scharf :-)

PS: die In Hell gibt's erst ab 18 - Ausweis erforderlich

Benutzeravatar
Barty
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 964
Registriert: 13.12.2004, 20:25
Wohnort: Bahndamm

Beitrag von Barty »

beyond hell ist das einzige was ich essen würde...
[CENTER](c) Barty, 2009 - alle Rechte vorbehalten[/CENTER]

[CENTER]4,8,15,16,23,42[/CENTER]

Benutzeravatar
Zaunbesteiger
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1893
Registriert: 20.06.2005, 08:13

Beitrag von Zaunbesteiger »

Wurst ab 18? :D

Benutzeravatar
Barty
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 964
Registriert: 13.12.2004, 20:25
Wohnort: Bahndamm

Beitrag von Barty »

Zaunbesteiger hat geschrieben:Wurst ab 18? :D
die wurst gibts wohl nur im hinterzimmer!
[CENTER](c) Barty, 2009 - alle Rechte vorbehalten[/CENTER]

[CENTER]4,8,15,16,23,42[/CENTER]

Benutzeravatar
Gryff
Benutzer
Beiträge: 98
Registriert: 07.12.2004, 09:13
Wohnort: Petit Bâle

Beitrag von Gryff »

i ha d'"in hell" am sunndig teschtet kha.

hesch no öbbe e daag öbbis drvo und khasch dr momentani standort vo dr wurscht im körper immer grad am brenne feschtschtelle.. :eek: :D
AN DIE SÄCKE!

Benutzeravatar
Barty
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 964
Registriert: 13.12.2004, 20:25
Wohnort: Bahndamm

Beitrag von Barty »

die muss ich haben!
[CENTER](c) Barty, 2009 - alle Rechte vorbehalten[/CENTER]

[CENTER]4,8,15,16,23,42[/CENTER]

Benutzeravatar
Barty
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 964
Registriert: 13.12.2004, 20:25
Wohnort: Bahndamm

Beitrag von Barty »

Gryff hat geschrieben:i ha d'"in hell" am sunndig teschtet kha.

hesch no öbbe e daag öbbis drvo und khasch dr momentani standort vo dr wurscht im körper immer grad am brenne feschtschtelle.. :eek: :D
hesch se denn grad am stück verschluckt?
[CENTER](c) Barty, 2009 - alle Rechte vorbehalten[/CENTER]

[CENTER]4,8,15,16,23,42[/CENTER]

Benutzeravatar
Gryff
Benutzer
Beiträge: 98
Registriert: 07.12.2004, 09:13
Wohnort: Petit Bâle

Beitrag von Gryff »

Barty hat geschrieben:hesch se denn grad am stück verschluckt?
s'sinn wurschtreedli.. :)
AN DIE SÄCKE!

Benutzeravatar
Riesespächt
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 432
Registriert: 23.03.2007, 11:55

Beitrag von Riesespächt »

Jäää und gschmacklich nit so dr Hit?

Das isch mi nächschte Plan, ha jetzt scho 3 Dänischi uffem Konto, jetzt muess i mol umstiege...

Benutzeravatar
Sergei Derkach
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 241
Registriert: 15.10.2005, 03:06

Beitrag von Sergei Derkach »

Barty hat geschrieben:hesch se denn grad am stück verschluckt?
Hier zeigt sich der Currywurst-Experte ;) - ich war immer fasziniert von den Currywurst-Schneidemaschinen an deutschen Currywurstständen. Ein Volk von Erfindern und Ingenieuren, diese Deutschen. :D

Benutzeravatar
LiveForever
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 197
Registriert: 08.12.2004, 21:22
Wohnort: Sydney, NSW

Beitrag von LiveForever »

Barty hat geschrieben:die wurst gibts wohl nur im hinterzimmer!
und nur für frauen, mit sahne-ende...
And you wanna break our walls down
And you wanna destroy
Well you go to hell!!!

Benutzeravatar
Barty
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 964
Registriert: 13.12.2004, 20:25
Wohnort: Bahndamm

Beitrag von Barty »

Sergei Derkach hat geschrieben:Hier zeigt sich der Currywurst-Experte ;) - ich war immer fasziniert von den Currywurst-Schneidemaschinen an deutschen Currywurstständen. Ein Volk von Erfindern und Ingenieuren, diese Deutschen. :D
aber wenn er spührt wo das ding ist, muss es doch wohl ziemlich konzentriert sein... ansonsten wäre wohl seine gesamte speiseröhre, magen und gedärme on fire!
[CENTER](c) Barty, 2009 - alle Rechte vorbehalten[/CENTER]

[CENTER]4,8,15,16,23,42[/CENTER]

Benutzeravatar
Gryff
Benutzer
Beiträge: 98
Registriert: 07.12.2004, 09:13
Wohnort: Petit Bâle

Beitrag von Gryff »

Riesespächt hat geschrieben:Jäää und gschmacklich nit so dr Hit?

Das isch mi nächschte Plan, ha jetzt scho 3 Dänischi uffem Konto, jetzt muess i mol umstiege...
vo dr wurscht schmeggsch bi "in hell" nütt meh - bi dere schärfi könntsch au tofu ässe...
AN DIE SÄCKE!

Benutzeravatar
Gryff
Benutzer
Beiträge: 98
Registriert: 07.12.2004, 09:13
Wohnort: Petit Bâle

Beitrag von Gryff »

Barty hat geschrieben:aber wenn er spührt wo das ding ist, muss es doch wohl ziemlich konzentriert sein... ansonsten wäre wohl seine gesamte speiseröhre, magen und gedärme on fire!
die erschte minute nach dr yynahm het dr hals und d'spysröhre brennt. nach me zyttli dr maage und denn dr räscht.. :D
AN DIE SÄCKE!

Benutzeravatar
Joker59
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 722
Registriert: 13.08.2008, 19:00

Beitrag von Joker59 »

am curry kann es nicht liegen! ah - ev. war es lediglich schlicht weg viel zuviel davon. kopfschüttel

Benutzeravatar
Gryff
Benutzer
Beiträge: 98
Registriert: 07.12.2004, 09:13
Wohnort: Petit Bâle

Beitrag von Gryff »

s'isch kei curry- sondern e chilli-wurscht. d'sauce bestoht glaub (em gschmagg und dr schärfi noche) zum gröschte teil uss habaneros..
AN DIE SÄCKE!

Spycher
Benutzer
Beiträge: 46
Registriert: 21.10.2005, 14:56

Beitrag von Spycher »

es sind ganz normale Curry-Würste, Bratwursträdchen an einer Curry-Ketchup Tunke, die schärfe kommt wie bei jedem Curry durch den enthaltenen Chili

kann sein dass bei der stärksten Stufe auch noch Chili Extrakt zum Einsatz kommt falls nicht dann wohl Bhut Jolokia Chilipulver

Geschmacklich ist's nichts das einem vom Hocker haut, wobei ich persönlich mich eh nicht mit Currywurst anfreunden kann, aber in sachen scharf ist es
echt mal etwas dass das Attribut scharf auch verdient. Wer das Thai-Restaurant Ramsteinerhof, St. Alban-Rheinweg 188, kennt und dort immer
die schärfste Stufe (A) bestellt der wird mit der Like Hell Wurst seine Freude haben

Benutzeravatar
SubComandante
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 17147
Registriert: 07.12.2004, 08:55
Wohnort: Fig da Foz

Beitrag von SubComandante »

Eine echte Currywurst ists erst ab der Stufe Buttburner. Es muss dreimal schmerzen bereiten.

Benutzeravatar
Mundharmonika
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 10176
Registriert: 16.04.2008, 23:09

Beitrag von Mundharmonika »

Barty hat geschrieben:die wurst gibts wohl nur im hinterzimmer!
und du als kunde bist der, der sie gibt... :D

Pascilicious
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 756
Registriert: 10.01.2005, 10:47

Beitrag von Pascilicious »

Banausen! Einfach "scharf", damits scharf ist, ist soooo 2006.

zephyr
Neuer Benutzer
Beiträge: 20
Registriert: 30.12.2004, 23:18

Beitrag von zephyr »

Ist angegeben wieviele Scoville die Sauce hat?

http://de.wikipedia.org/wiki/Scoville-Skala

Habe schon ein paar Sendungen im TV gesehen, bei denen sie sich Würste mit um die 5 Mio. Scoville reinhauen (d.h. sie fressen einen Polizei-Pfefferspray :D )

Benutzeravatar
Barty
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 964
Registriert: 13.12.2004, 20:25
Wohnort: Bahndamm

Beitrag von Barty »

[CENTER](c) Barty, 2009 - alle Rechte vorbehalten[/CENTER]

[CENTER]4,8,15,16,23,42[/CENTER]

Spycher
Benutzer
Beiträge: 46
Registriert: 21.10.2005, 14:56

Beitrag von Spycher »

zephyr hat geschrieben:Ist angegeben wieviele Scoville die Sauce hat?

http://de.wikipedia.org/wiki/Scoville-Skala

Habe schon ein paar Sendungen im TV gesehen, bei denen sie sich Würste mit um die 5 Mio. Scoville reinhauen (d.h. sie fressen einen Polizei-Pfefferspray :D )
nein ist nicht angegeben und die hauen sich da auch nicht Würste
mit 5 Mio. Scoville rein, die hauen sich ne Sauce rein die mit ein paar
wenigen Tropfen eines 5 Mio Chili Extrakts verschärft wurde, also
zum Bsp. 1-2 Tropfen auf 1 Liter Sauce, wieviele Scovilles die Sauce
dann exakt hat kann mann nicht sagen.

ich nehme nicht an dass bei den Currywürsten an der Messe mit Extrakt
gearbeitet wird, bei den beiden die ich getestet hatte konnte ich auf
jeden Fall keinen Extrakt erkennen. Ist leicht zu erkennen, schmeckt
bitter, nach Plastik oder verbrannten Haaren also richtig unappetitlich.

Ich geh mal davon aus dass für die schärfsten Würste Bih Jolokia Chilipulver
verwendet wird, die schärfsten Schoten dieser Sorte schafens auf 1Mio ScovilleEinheiten.
Für die Exxxxtreme und Like Hell wurde villeicht auch "nur" mit
Habaneros gearbeitet, die Schoten werden da so um die 200'000 - 300'000
Scoville scharf.

Ich konnte zwischen Exxtrem und Like Hell aber keinen grossen Unterschied
erkennen und würde die Ketchup-Curry Tunke an den beiden Würsten auf
irgendwo zwischen 90'000 und 120'000 Scoville Einheiten schätzen.

Ein frischer Thai Chili erreicht ca. 30'000-50'000 Scovilles
Tabasco-Sauce maximal 5000 Scovilles

Wer sich nicht gewohnt ist richtig scharf zu essen, also zum Bsp. authentische Thai-schärfe,
der sollte villeicht nicht gerade mit einer Exxtrem starten wollen, da die persönliche Grenze
wohl eher bei scharf oder Oh-lala liegen dürfte, und mann will die schärfe ja auch noch geniessen können.

Benutzeravatar
Barty
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 964
Registriert: 13.12.2004, 20:25
Wohnort: Bahndamm

Beitrag von Barty »

Spycher hat geschrieben: Wer sich nicht gewohnt ist richtig scharf zu essen, also zum Bsp. authentische Thai-schärfe,
der sollte villeicht nicht gerade mit einer Exxtrem starten wollen, da die persönliche Grenze
wohl eher bei scharf oder Oh-lala liegen dürfte, und mann will die schärfe ja auch noch geniessen können.
geniessen tu ich in nem edlen restaurant... an einem messestand soll es pfeffern!
[CENTER](c) Barty, 2009 - alle Rechte vorbehalten[/CENTER]

[CENTER]4,8,15,16,23,42[/CENTER]

Spycher
Benutzer
Beiträge: 46
Registriert: 21.10.2005, 14:56

Beitrag von Spycher »

Barty hat geschrieben:geniessen tu ich in nem edlen restaurant... an einem messestand soll es pfeffern!
jupps....deshalb sagte ich "mann will die schärfe ja auch noch geniessen können"...also nicht die Currywurst an sich, die ist eh kein Genuss (persönliche Meinung) aber auch bei der Schärfe ist's bis zu einem bestimmten Punkt ein Genuss und nachher nur noch Qual

Benutzeravatar
Barty
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 964
Registriert: 13.12.2004, 20:25
Wohnort: Bahndamm

Beitrag von Barty »

Spycher hat geschrieben:jupps....deshalb sagte ich "mann will die schärfe ja auch noch geniessen können"...also nicht die Currywurst an sich, die ist eh kein Genuss (persönliche Meinung) aber auch bei der Schärfe ist's bis zu einem bestimmten Punkt ein Genuss und nachher nur noch Qual
in diesem sinne ist qual auch ein genuss! :D
[CENTER](c) Barty, 2009 - alle Rechte vorbehalten[/CENTER]

[CENTER]4,8,15,16,23,42[/CENTER]

Benutzeravatar
Patzer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 8450
Registriert: 14.08.2005, 21:35
Wohnort: Regio Basel

Beitrag von Patzer »

mir reichen scharfe frauen

badcop
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1800
Registriert: 09.12.2004, 12:53

Beitrag von badcop »

habe heute eine portion currywurst EXXXXXRTREME gefressen, ja gefressen, die scheisse war sooooo scharf, die letzten 3-4 "wursträdchen" konnte ich vor lauter schmerzen gar nicht mehr beissen....heheheh hotter than hell.

Benutzeravatar
SubComandante
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 17147
Registriert: 07.12.2004, 08:55
Wohnort: Fig da Foz

Beitrag von SubComandante »

badcop hat geschrieben:habe heute eine portion currywurst EXXXXXRTREME gefressen, ja gefressen, die scheisse war sooooo scharf, die letzten 3-4 "wursträdchen" konnte ich vor lauter schmerzen gar nicht mehr beissen....heheheh hotter than hell.
Meitli!

Benutzeravatar
DanceForMe
Neuer Benutzer
Beiträge: 20
Registriert: 18.09.2007, 21:12

Beitrag von DanceForMe »

Wie heisst der Stand?

Antworten