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Tartar-Beiz Basel
Verfasst: 14.08.2018, 08:35
von Rhymaa
Das isch dr Thread für alli Tartar-Liebhaber und für die wo immer uff dr Suechi nachem beschtä Tartar in Basel sind!
Mini Favorite sind:
- Pathé Küchlin
- Kunsthalle
- Kaffi Kirschgärtli (wenns dört no Ahbote wird)
Was händ ihr für Tips?
Verfasst: 14.08.2018, 08:46
von Intruder
Brasserie 3 König! Teuer aber trotzdem jeden Franken wert.
Verfasst: 14.08.2018, 09:10
von Fankultur
tatar liebhaber wo nid wüsse wieme tatar richtig schrybt. sache gits ^^
usdr bavette gits imo s beschde tatar. alternativ goht au huft, koschded nur s doppelte.
mit zitronegras + wenig salz abschmecke - top!
alternativ tabasco, pfäffer, kapere.
wärs gärn bitz gschmackvoller het nimmt schweinefleisch vo dr schultere, ziebele drzue - zwiebelmett!
sunsch gits im hotel gasthof zum ochse in arlese e super tatar-trilogie.
Verfasst: 14.08.2018, 13:09
von Trekbebbi
Ha bis jetzt erst zweimol Tatar uswärts gschlemmt. In dr Walliser Kanne und in dr Schlüsselzunft. Letzteres isch besser gsi.
Verfasst: 14.08.2018, 13:39
von Käppelijoch
Intruder hat geschrieben:Brasserie 3 König! Teuer aber trotzdem jeden Franken wert.
DAS schlechthin. Ein Muss für jeden Liebhaber.
Verfasst: 14.08.2018, 14:41
von Yazid
Zwar nicht Basel, aber so gut wie: Bistrot La Cave in Saint-Louis mit einem "italienischen" Tatar mit Pesto und Pinienkernen... Sensationell !
Verfasst: 14.08.2018, 15:30
von Trekbebbi
Yazid hat geschrieben:Zwar nicht Basel, aber so gut wie: Bistrot La Cave in Saint-Louis mit einem "italienischen" Tatar mit Pesto und Pinienkernen... Sensationell !
Das klingt tatsächlich, als wär's mal einen Versuch wert.

Verfasst: 15.08.2018, 12:40
von Ipod
Wer es mit einem Ausflug in die "Höhe" kombinieren möchte:
Berg699 in Hofstetten.
Der Wirt ist gelernter Metzger, das Fleisch wird noch selber im Keller abgehangen.
Egal was vom Tier kommt, es immer immer nur beste Qualität.
Das Tatar gibt es da Portionenweise ab zwei Personen. Dies reicht locker für drei mittlere Esser.
Fleschfetischisten hauen natürlich auch eine ganze Portion weg.
Das ganze ist in einer Schüssel, wird auf Wunsch mit Alkohol abgeschmeckt. Drum herum ein Karusell mit lauter feiner Beilagen.
Toast sind natürlich auf à discretion.
Der ganze Spass kostet natürlich aus was. Aber für mich sind auf jeden Fall CHF 46.- pro Portion, bei dieser Menge, gerechtfertigt.
En Guete...
Verfasst: 15.08.2018, 15:45
von Mutter Theresa
Auch etwas weiter weg aber noch im Baselbiet: Restaurant Zur Sonne in Röschenz.
Die machen Tatar vom Simmentaler Weiderind. Handgeschnitten mit Wasabi-Mayonnaise. Auch sonst eine super Beiz mit spitzenmässigen Fleischgerichten und toller Atmosphäre.
Verfasst: 16.08.2018, 15:50
von Ipod
Mutter Theresa hat geschrieben:Auch etwas weiter weg aber noch im Baselbiet: Restaurant Zur Sonne in Röschenz.
Die machen Tatar vom Simmentaler Weiderind. Handgeschnitten mit Wasabi-Mayonnaise. Auch sonst eine super Beiz mit spitzenmässigen Fleischgerichten und toller Atmosphäre.
Dieser Koch hat seine Lehre auf dem Berg699 gemacht. Daher auch eine super Beiz mit super Qualität.