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Metzger aus der Region

Verfasst: 14.02.2013, 10:56
von Pro Sportchef bim FCB
Im Coop Fleisch Thread wird ja genügend und zu Recht über die Qualität des Fleisches von "Lebensmittel" Produzenten gelästert, der neue Skandal hats ja auch wieder gezeigt...

Aber wie macht mans besser? Von welchem Metzger kauft ihr das qualitativ gute Fleisch in der Region Basel? Wo man dann auch weiss dass die Tiere nicht wie in Osteuropa gehalten / geschlachtet werden?

Her mit dem Metzger eures Vertrauens fürs Steaks, Poulet, Hackfleisch, usw. :) Vielen Dank!

Verfasst: 14.02.2013, 11:12
von ölkj
Marcel Spielmann
Kästhal 126
5078 Effingen
062 876 21 02

Sind zwei Brüder, der eine ist der Bauer, der andere der Metzger. Wenn man in diese Metzgerei fährt, sieht man das Fleisch vom nächsten Einkauf weiden. Achtung: Die beiden haben auch Pferdefleisch im Angebot. Aen Guete

Verfasst: 14.02.2013, 11:18
von Patzer
aeschlimann in oberwil... super cordon-bleus

Verfasst: 14.02.2013, 11:27
von Voyager
Metzgerei Brand, Pratteln

Verfasst: 14.02.2013, 11:46
von nooq
Patzer hat geschrieben:aeschlimann in oberwil... super cordon-bleus
Kann ich bestätigen, auch der Metzger meines Vertrauens...

Verfasst: 14.02.2013, 11:54
von Balotelli
Jenzer Arlesheim

Verfasst: 14.02.2013, 16:13
von komposchti
Patzer hat geschrieben:aeschlimann in oberwil... super cordon-bleus
Ganz klar dr Spitzeryyter in dr Regio. :)

Verfasst: 14.02.2013, 16:20
von Sharky
Balotelli hat geschrieben:Jenzer Arlesheim
nümm....

Verfasst: 14.02.2013, 16:24
von Sharky
in letschter Zyt kaufi sFleisch wieder vermehrt im Dütsche....Wenn scho schlächteri Qualität, denn willi aber au weniger defür zahle.

Metzgereie sind jo guet und rächt, nur leider chummi immer zwenig an dene verbie oder me cha schlecht parkiere. Dorum kaufi glich meischtens denn im Coop ih. Sunscht würdi scho vermehrt Metzgereie vorzieh, sgliche bi de Bäckereie.
Usserdäm willi eigentlich nur 1 Lade müese bsueche zum ikaufe und nit no x verschiedeni Satione müese ihlege zums Znacht zkaufe...

Verfasst: 14.02.2013, 16:25
von Dave
ölkj hat geschrieben:Marcel Spielmann
Kästhal 126
5078 Effingen
062 876 21 02

Sind zwei Brüder, der eine ist der Bauer, der andere der Metzger. Wenn man in diese Metzgerei fährt, sieht man das Fleisch vom nächsten Einkauf weiden. Achtung: Die beiden haben auch Pferdefleisch im Angebot. Aen Guete
absolute top-metzger, ha oft fleisch vo dört do my feriehüsli in dr nöchi isch

Metzger aus der Region

Verfasst: 14.02.2013, 16:46
von Blutengel
Jenzer in Muttenz und Häring in Sissach.


Was isch am Cordon Bleu bi dem in Oberwol so guet?

Verfasst: 14.02.2013, 18:02
von Mutter Theresa
Ich beziehe mein Rindfleisch hier. Dabei kaufe ich mit einer Gruppe Freunden gleich immer eine Rinder-Hälfte. Diese wird vom ortsansässigen Metzger fachgerecht zerlegt und das Fleisch wird gut abgehangen.

Vorteile:
- aus der Region
- du kannst das Tier noch kennenlernen (falls Bedürfnis besteht)
- exzellente Tierhaltung
- super Fleisch
- tolle Preise

Einmal so etwas oder Fleisch von einem guten Metzger und dann kannst du das Supermarkt-Zeugs vergessen. Das ist häufig schlecht abgehangen oder kommt aus riesigen Betrieben.

Verfasst: 14.02.2013, 18:30
von Bazillus
Blutengel hat geschrieben:Jenzer in Muttenz und Häring in Sissach.


Was isch am Cordon Bleu bi dem in Oberwol so guet?
Dr Chäs!

Verfasst: 14.02.2013, 18:34
von Pro Sportchef bim FCB
Danke schonmal für die vielen Tipps.

Das mit den Brüdern klingt ja eigentlich ganz gut, wenn man auch gleich sieht wie die Tiere gelebt haben. Aber es ist leider ein bisschen weit weg für den wöchentlichen Fleischkauf...

@Mutter Theresa, Rindfleisch tönt gut... Aber verstehe ich das richtig, man muss das Fleisch da selber holen und zum Metzger bringen?

Verfasst: 15.02.2013, 11:26
von Mutter Theresa
Pro Sportchef bim FCB hat geschrieben: @Mutter Theresa, Rindfleisch tönt gut... Aber verstehe ich das richtig, man muss das Fleisch da selber holen und zum Metzger bringen?
Nein. Dass Fleisch geht zum Metzger welcher ebenfalls in Buus ist. Dieser verarbeitet das Tier und packt die Stücke in handliche Portionen ab. Diese sind beschriftet mit dem Inhalt, Gewicht und Verfallsdatum.

Verfasst: 15.02.2013, 11:33
von Blutengel
Mutter Theresa hat geschrieben:Nein. Dass Fleisch geht zum Metzger welcher ebenfalls in Buus ist. Dieser verarbeitet das Tier und packt die Stücke in handliche Portionen ab. Diese sind beschriftet mit dem Inhalt, Gewicht und Verfallsdatum.
Dann wird das Fleisch eingefroren? Nach dem Auftauen ok? Was kostet so eine Rinderhälfte ca? (gerne auch per PN). Ich wohne in der Nähe, deshalb sicher eine Option.

Verfasst: 15.02.2013, 11:49
von Sharky
Blutengel hat geschrieben:Dann wird das Fleisch eingefroren? Nach dem Auftauen ok? Was kostet so eine Rinderhälfte ca? (gerne auch per PN). Ich wohne in der Nähe, deshalb sicher eine Option.
Würde mich auch sehr interessieren ;)

Darf man doch auch öffentlich schreiben....

Verfasst: 15.02.2013, 11:52
von Blutengel
Sharky hat geschrieben:Würde mich auch sehr interessieren ;)

Darf man doch auch öffentlich schreiben....
Vielleicht bekommt er einen Spezialpreis und dann gibt es haue, wenn nachher tausende von Leute den gleichen Preis wollen.

Wir machen dann mal eine FCB-Forum Bestellung ;)

Verfasst: 15.02.2013, 11:55
von PadrePio
Metzger Der Region: Bruderholz Spital

Verfasst: 15.02.2013, 11:58
von Blutengel
Irgendeiner schafft es schon immer einen normalen und informativen Faden zu verhunzen :rolleyes:

Verfasst: 15.02.2013, 17:03
von hanfueli
Tschannen z Muttenz. Dr Jenzer isch eifach tüür.

Verfasst: 15.02.2013, 17:23
von l'antimilan
Voyager hat geschrieben:Metzgerei Brand, Pratteln
Yesss!!!


wenn de involtini machsch....denn muesch ihm 1-2 tag vorhär sage, dass de Hienerläberli willsch...!!

är bsorgt dir die au!!

Brand isch cool!

Verfasst: 15.02.2013, 17:26
von PadrePio
Hole das Fleisch hauptsächlich Weiderind oder Kalbfleisch beim Regio-Bauer auf dem Hotzenwald.

Verfasst: 15.02.2013, 18:31
von Mutter Theresa
Sharky hat geschrieben:Würde mich auch sehr interessieren ;)

Darf man doch auch öffentlich schreiben....
Blutengel hat geschrieben:Dann wird das Fleisch eingefroren? Nach dem Auftauen ok? Was kostet so eine Rinderhälfte ca? (gerne auch per PN). Ich wohne in der Nähe, deshalb sicher eine Option.
Ja, das Fleisch wird dann eingefroren. Mit der Qualität hatte ich noch gar keine Probleme. Im Gegenteil! Wichtig aber ist, dass du das tiefgefrorene Fleisch einen bis zwei Tage vorer sanft auftaust. Sanft auftauen heisst im Kühlschrank und nicht bei Raumtemperatur. Bevor du dann das Fleisch zubereitest, solltest du dieses eine bis zwei Stunden aus dem Kühlschrank bei Raumtemperatur liegen lassen. Dann wird das blenden.... Den Braten mal bei Niedergar während 5-6 Stunden zubereiten!

Preis: je nach Abnahmemenge zwischen 20.00 und 26.00 pro Kilogramm (sofern ich mich nicht täusche!)