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Poulet Marinade

Verfasst: 17.02.2008, 20:51
von Corpsegrinder
Womit mariniert ihr euer Geflügel? Exotische Tipps erwünscht.

Verfasst: 17.02.2008, 20:53
von Hossa
ketchup ;)

Verfasst: 17.02.2008, 20:57
von Domingo
Olivenöl, Senf, fein gehackte Peperoncini mischen und marinieren

Verfasst: 17.02.2008, 21:02
von Corpsegrinder
@Hossa: Banause!

@Domingo: Klingt mir zu langweilig... nichts Spezielleres?

Verfasst: 17.02.2008, 21:19
von Hossa
war auch nur spass! :p

Verfasst: 17.02.2008, 21:24
von Eckfahne
Was solls denn sein? Grill, Thai, traditionell?

Verfasst: 17.02.2008, 21:43
von Domingo
Corpsegrinder hat geschrieben:@Domingo: Klingt mir zu langweilig... nichts Spezielleres?
mir schmeckts, bin nicht so ein Chickenfan und das ist die speziellste, die ich mal brauche!

Verfasst: 17.02.2008, 21:46
von Rey
limettensaft, zerstossenen rosa pfeffer, zitronengras, ingwer und peperoncini fein geschnitten und sesamöl

24 stunden im kühlschrank marinieren

Verfasst: 17.02.2008, 21:50
von Corpsegrinder
Eckfahne hat geschrieben:Was solls denn sein? Grill, Thai, traditionell?

Verfasst: 17.02.2008, 21:58
von Rey
jä was jetzt ? traditionell oder exotisch? im topic hesch no vo exotisch gredet...

klassischi poulet marinade bestoht us

zitronensaft, zitroneschale abrieb, sänf, öl, paprika, früschi ghackti krütter (rosmarin, beifuss und thymian)

würd aber mol die exotischi variante vo obe probiere, schmeckt zu geil

Verfasst: 17.02.2008, 21:59
von xgate
Hmmm... Traditionell wäre ohne nix oder?

Verfasst: 17.02.2008, 22:09
von Corpsegrinder
Rey hat geschrieben:jä was jetzt ? traditionell oder exotisch? im topic hesch no vo exotisch gredet...

klassischi poulet marinade bestoht us

zitronensaft, zitroneschale abrieb, sänf, öl, paprika, früschi ghackti krütter (rosmarin, beifuss und thymian)

würd aber mol die exotischi variante vo obe probiere, schmeckt zu geil
hooops, sorry, habe da grad nicht nachgedacht.

mich hat einfach "thai" abgeschreckt, so dass ich mich mal für das andere entschieden habe. :D nein, suche schon speziellere sachen...

Verfasst: 17.02.2008, 22:11
von Eckfahne
Google liefered ergäbnis:

Variante 1 (Pouletstücke):
2 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Sojasauce, 1 Esslöffel Sherry, 1 Esslöffel Senf, 1 Esslöffel Honig, einige Tropfen Tabascosauce

Variante 2:
Eins vo däne do vilicht: http://www.chefkoch.de/rs/s0/huhn+marinade/Rezepte.html

Verfasst: 17.02.2008, 22:21
von joggeliwurst
Tandoori-Curry-Paste us em Coop. Git's dört im Glas. Wird ganz lecker!!! (..und ordentlich Burn!)

Verfasst: 17.02.2008, 22:24
von Supersonic
Gheimtipp: Honig näbe de übliche Sache!

(Dönt komisch, isch aber guet!)

Verfasst: 17.02.2008, 22:53
von Goofy
joggeliwurst hat geschrieben:Tandoori-Curry-Paste us em Coop. Git's dört im Glas. Wird ganz lecker!!! (..und ordentlich Burn!)
Do kunnts denn aber druff ebs am Stügg wottsch di Poulet oder numme s wiise Fleisch ;)

PS. Tandoori kame iibrigens au sälbermache....

Verfasst: 18.02.2008, 10:11
von l'antimilan
würde mal so vorgehen:

3 esslöffel zitronensaft
3 esslöffel Olivenoel kaltgepresst.

1 grosser zweig Rosmarin (hächseln...)
3 Salbeiblätter (
3 knobli zehen

1 schuss weisswein

4 cm senfwürstchen

salz, pfeffer, eventl. peperoncino...

alles klein machen und in eine Schüssel geben und schön mischen...

fleisch rein und mischen, 1 nacht stehenlassen im kühlschrank.

dann würde ich dir empfehlen:

ein Ofenblech bereitstellen, Kartoffeln 4 teilen, bischen olivenoel aufs blech und die Kartoffeln dazugeben, 5 cherry tomaten hälften, alles mit salz und pfeffer würzen, das fleisch dazu geben...

Im Ofen folgendermassen garen:

15 min. auf jeder seite Grill 1. Stufe
und dann noch 10 min. auf Umluft (damit die flüssigkeit verdunstet..)

zu empfehlen:

einen feinen Barbera aus Asti...

Verfasst: 18.02.2008, 10:18
von Suffbrueder

Verfasst: 18.02.2008, 10:24
von Bruce Lee
Corpsegrinder hat geschrieben:Womit mariniert ihr euer Geflügel? Exotische Tipps erwünscht.
- sojasauce, ingwer, chill, salz (wenig), pfäffer, cognac, 5 sterne gewürz, zucker (wenig), maizena und am schluss e schuss Oliveöl.

Verfasst: 18.02.2008, 10:26
von Bruce Lee
Bruce Lee hat geschrieben:- sojasauce, ingwer, chill, salz (wenig), pfäffer, cognac, 5 sterne gewürz, zucker (wenig), maizena und am schluss e schuss Oliveöl.

Verfasst: 18.02.2008, 17:03
von Rey
Bruce Lee hat geschrieben:salz
niemals salz in marinaden! (entzieht dem fleisch den saft. beim garen wird dann nochmal wasser entzogen und das fleisch wird trocken)

Verfasst: 18.02.2008, 17:08
von Bellach SO
Weiberfleisch

Verfasst: 18.02.2008, 17:20
von kogb, der Glaibaasler
Saggstargg isch au e Chili-Ahornsirup-Marinade:
1 kg Hähnchenflügel
125 ml Sirup (Ahornsirup)
1 Zwiebel(n), gehackt
50 ml Chilisauce
30 ml Essig (Apfelessig)
15 ml Senf
5 ml Worcestershiresauce


Zubereitung
Ahornsirup, Chili-Soße, Zwiebel, Essig, Senf und Worcestershire-Soße in ein flaches Gefäß geben. Die Hühnerflügel hineinlegen und mindestens vier Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren, die Stücke dabei gelegentlich wenden.

Die Hühnerflügel im Ofen grillen oder braten oder auf dem Grill zubereiten und sie dabei ab und zu mit der Marinade bestreichen, bis sie durch und durch gar sind.
Hühnerkeulen eignen sich auch für dieses Rezept.

Verfasst: 18.02.2008, 17:48
von jay
Bild

:cool: