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Warmhalten von Speisen

Verfasst: 14.10.2006, 23:05
von Blutengel
Für eine Party die wir in einem kleineren Rahmen veranstalten wolle wir ein Buffet aufstellen. Nun suchen wir nach Möglichkeiten die Speisen warm zu halten. (Backofen fällt weg)

Wir haben uns das so ähnlich vorgestellt, wie das auch bei Buffets im Hotel der Fall ist. Mit so Metallbehältern die in heissem Wasser stehen.

Weiss jemand ob man sowas vielleicht irgendwo mieten kann? Oder hat jemand sonst ne Idee, wie man die Sachen warmhalten kann und sich die Gäste trotzdem bedienen können?

Verfasst: 15.10.2006, 00:29
von Geissenpeter
Blutengel hat geschrieben:Mit so Metallbehältern die in heissem Wasser stehen.
Bainmarie's heissen die Dinger ;)

Verfasst: 15.10.2006, 00:34
von bulldog™
[quote="Geissenpeter"]Bainmarie's heissen die Dinger ]

jein die metalgschirr heisse "seco" und die stellsch denn ins bainmarie ... ;)

Verfasst: 15.10.2006, 03:00
von Norma
[quote="bulldogu2122"]jein die metalgschirr heisse "seco" und die stellsch denn ins bainmarie ... ]

jein, das seco stellt man in in einen chafing dish...

ich habe solche, kommt einfach drauf an wann ?

Verfasst: 15.10.2006, 10:15
von bulldog™
will kai striit afange ... ;)

aber gseeh y das richtig ...

chafing dish = mit kerze rsp rechaud-methode
Bild
und

bain-marie = im wasserbad elektrisch-methode ?
Bild

Verfasst: 15.10.2006, 10:26
von Heaven Underground
Zivielschutz, der Zivielschutz hat solche Dinger......... :D :D :D

Verfasst: 15.10.2006, 11:25
von dongga
[quote="bulldogu2122"]will kai striit afange ... ]

oha eine Fachfrage... ;)
gesehn ych au so....


Was ist ein kleiner Rahmen? Spontan würde ich das Fondue Rechaud missbrauchen...auch schon gesehen und gemacht....

Verfasst: 15.10.2006, 11:57
von Ayrton
Blutengel hat geschrieben:Für eine Party die wir in einem kleineren Rahmen veranstalten wolle ...
wo und wann?

Verfasst: 15.10.2006, 14:25
von Norma
[quote="bulldog&#8482"]will kai striit afange ... ;)

aber gseeh y das richtig ...

chafing dish = mit kerze rsp rechaud-methode

bain-marie = im wasserbad elektrisch-methode ?

In beide Geräte wird Wasser gegeben. Das sogenannte Bain-Marie vom Chafing Dish, kann elektrisch, oder mit Brennpaste (Waldhütte, Buffet oder so) beheizt werden.
Das Rechaud ist eher eine Wärmeplatte oder Brenner für Fondue, Platten Teller usw.

Verfasst: 15.10.2006, 14:28
von Norma
[quote="bulldogu2122"]will kai striit afange ... ]


In beide Geräte wird Wasser gegeben. Das sogenannte Bain-Marie vom Chafing Dish, kann elektrisch, oder mit Brennpaste (Waldhütte, Buffet oder so) beheizt werden.
Das Rechaud ist eher eine Wärmeplatte oder Brenner für Fondue, Platten Teller usw.

Verfasst: 15.10.2006, 14:55
von Blutengel
Ayrton hat geschrieben:wo und wann?
Am 31.12.2006 i dr Waldhütte ufem Sulzköpfli ;)

@Norma hesch PN

Verfasst: 15.10.2006, 17:31
von Ayrton
oke, soll man was mitbringen? - ausser brennpaste

Verfasst: 15.10.2006, 19:38
von Rankhof
Speiseträger lassen sich im Liqshop Zeughaus Liestal "günstig" erstehen (Fr. 150.--/20 l)
http://www.baselland.ch/docs/jpd/licshop_adr.htm#top
:p

Verfasst: 15.10.2006, 19:58
von Platini
Heaven Underground hat geschrieben:Zivielschutz, der Zivielschutz hat solche Dinger......... :D :D :D
Ka me bi däm denn au grad korräkti Grammatik miete ?

Verfasst: 18.10.2006, 05:31
von Blutengel
Ayrton hat geschrieben:oke, soll man was mitbringen? - ausser brennpaste
Am besten etwas Bargeld für den Veranstalter. Über die Menge wird nicht gesprochen. Wenn der Preis nicht stimmt, kommst nid rein :p

Mister Rankhof nennt in seinem Beitrag gleich ein geeigneten Transportkessel für den Eintritt.


Speiseträger lassen sich im Liqshop Zeughaus Liestal "günstig" erstehen (Fr. 150.--/20 l)
http://www.baselland.ch/docs/jpd/licshop_adr.htm#top