Seite 1 von 3

Käse

Verfasst: 23.09.2006, 08:53
von Fart
Welchen Käse bevorzugt Ihr?
Ich bevorzuge milden Tilsiter, selten Emmentaler und schwärme für Fol Epi.

Verfasst: 23.09.2006, 08:55
von El Capullo
- Tomme (am liebschte frische vom "Pays d'en-haut", z.B. Rougemont)
- Boursin mit Pfäffer
- Appenzeller mild
- div. franz. Weichkääs
- für s'Fondue klassisch moitié/moité (Vacherin/Gruyère)


njet
Emmentaler
Gerber-Stryychkääsli (*würg*)
Nusskääs (*kotz*)

Verfasst: 23.09.2006, 09:00
von Domingo
aus der Auswahl: Raclette

ansonsten noch Tomme, "Hohle Gasse"

Edith meint:
Hoppla, Gorgonzola ganz vergessen, aber nur in geschmolzener Form (Sauce, Pizza), ausserdem noch der M-Budget-Käse Fontal, der herrlich ist um Gnocchis zu überbacken, dazu ein herrlicher Sugo :p

Hunger!!!! MK-Grill ich komme :D

Verfasst: 23.09.2006, 09:00
von Fart
El Capullo hat geschrieben:- Tomme (am liebschte frische vom "Pays d'en-haut", z.B. Rougemont)
- Boursin mit Pfäffer
- Appenzeller mild
- div. franz. Weichkääs
- für s'Fondue klassisch moitié/moité (Vacherin/Gruyère)


njet
Emmentaler
Gerber-Stryychkääsli (*würg*)
Nusskääs (*kotz*)
Du bist zu schnell. Konnte nicht mal meine Umfrage fertig gestalten.

Verfasst: 23.09.2006, 09:01
von El Capullo
Fart hat geschrieben:Du bist zu schnell. Konnte nicht mal meine Umfrage fertig gestalten.
oops, je m'excuse! :D

my Motto:
be quick or be dead (c. Iron Maiden)

oder uff dütsch:
machs mir schnell, es wird gleich hell

Verfasst: 23.09.2006, 09:03
von Fart
Ist Tomme nicht der Weichkäse? Aussen weiss und innen köstlich?

Verfasst: 23.09.2006, 09:07
von El Capullo
Fart hat geschrieben:Ist Tomme nicht der Weichkäse? Aussen weiss und innen köstlich?
jä das isch effeggtiv DER Waichkääse; am beschte wie gsait frisch us em Waadtländer/Fribourger Oberland
(= Pays d'En-haut, die beschte Käsereye deert hetts in dr Umgääbig vo Château d'Oex)

PS. isch im Waadtland dr klassisch Sunntigsbrunch-Apéro, zämme mit em e guete Epesses oder Saint-Saphorin no vor em Pastis z'gniesse! :p

Verfasst: 23.09.2006, 09:13
von El Capullo
hehe, fallt mr jetz grad uff bi mir dassi aigentlig nur Kääs uss dr Schwyz und Franggryych guet find, Produggt us Italie*/Spanie/Holland/Griecheland etc. sind nüt für mii




*usser als "Bestandteil" vo-n-ere Mohlzyt, d.h. Parmesan, Mozzarella

Verfasst: 23.09.2006, 09:17
von Fart
Mag jemand Vacherin Mont d'Or? Er wurde mir mal von einer urchigen Bäuerin empfohlen. Zubereitet im Backofen, mit ein wenig Weisswein zugedeckt, und auswahlsweise mit Brot oder Kartoffeln.
Nach zwei Bissen hatte ich das Gefühl eine tote Maus zu verspeisen. Und als ich bemerkte, dass auch mein Junge stagnierte, und mich mit blassem Gesicht und traurigen Augen anschaute, landete er im Eimer.

Verfasst: 23.09.2006, 09:41
von NOX
musste mich für emmenthaler entscheiden ... jedoch habe ich lieber

- roquefort
- gorgonzola
- feta

Verfasst: 23.09.2006, 10:25
von Lupinine
Brie (muss nicht immer Schweizer Käse sein)

Verfasst: 23.09.2006, 10:46
von Agent Orange
Dä in däre rot-blaue Verpagigg, i glau är heisst "Zanni" :D

Verfasst: 23.09.2006, 11:11
von YB-ler
Racclette
Tilsiter

Aber mein Favorit auch wenns kein Schweizer Käse ist und einige Leute ihn nicht als Käse betrachen: MOZZARELLA :D mmmmmmmmmmmhhhh

Verfasst: 23.09.2006, 11:17
von São Paulino
...plus
Gorgonzola
Roquefort
Parmiggiano
Brie

Verfasst: 23.09.2006, 11:19
von Mätzli
Tilsiter (rot) zem zmorge

Emmitaler uf d'Hörnli

Vacherin Mont d'Or (dr unpasteurisierti)

drzue, vor allem zue eneme passende Rotwyy:

- LIVAROT ( us dr Normandie)
- E crèmige Gorgonzola
- Bel Paese mit Nüss
-Kääs mit Trüffelschuumfüllig

Verfasst: 23.09.2006, 12:28
von El Capullo
São Paulino, Mätzli hat geschrieben: Gorgonzola
Schtingger sindrs! Wie wärs mit Limburger? :p

Verfasst: 23.09.2006, 12:30
von Mätzli
El Capullo hat geschrieben:Schtingger sindrs! Wie wärs mit Limburger? :p
Crétin! Iss Schachtelikääs us em Denner und schmegg drfir an Dyne Fiess! :D

Verfasst: 23.09.2006, 12:39
von El Capullo
Mätzli hat geschrieben:Crétin! Iss Schachtelikääs us em Denner und schmegg drfir an Dyne Fiess! :D
nöö nix Denner - siehe oben, aber für Dii eggstra nomol separat: Tomme Vaudoise frisch uss dr Käserey! :cool:

Verfasst: 23.09.2006, 13:08
von *BEBBI*4ever!!!
Zum kalt ässe:

Gruyère
Mönchskopf ;)
Gouda
Mozzarella
Feta

Zum warm ässe (z.B.Pizza, Sauce, Pasta):

Raclette
Mozzarrella
Parmigiano
Gorgonzola (kalt absolut EKELHAFT, aber gschmolze e Gnuss!)

Verfasst: 23.09.2006, 13:16
von El Capullo
@diversi Poster:

gitts überhaupt e Kääs namens Raclette? ha immer gmaint dr Raclette-Kääs haissi Racard (?)

Verfasst: 23.09.2006, 13:17
von El Capullo
@Balisto

schryyb doch aifach dass sämtligi Käässorte frissisch! :p

Verfasst: 23.09.2006, 13:25
von El Capullo
Domingo hat geschrieben:Hunger!!!! MK-Grill ich komme :D
gheysch Du Kääs uff e Grill? :confused: ...kulinarische Werwolf! :eek: :p

Verfasst: 23.09.2006, 13:26
von NOIRE_C
fleischkäse :cool:

Verfasst: 23.09.2006, 13:27
von El Capullo
NOIRE_C hat geschrieben:fleischkäse :cool:
Biscuit de comédie! (aka Scherzkeks) :rolleyes:

Verfasst: 23.09.2006, 13:27
von Suffbrueder
dä verloffeni us de findusplätzli!

Verfasst: 23.09.2006, 13:29
von El Capullo
...ah und by the way @Furz, was saisch Du als Walliser zer Diskussion um die lächerlig Urheberrächtsschutz-Gschicht wäg em Raclette-Kääs?

Verfasst: 23.09.2006, 13:30
von El Capullo
Suffbrueder hat geschrieben:dä verloffeni us de findusplätzli!
:D :D :D

Verfasst: 23.09.2006, 13:32
von Domingo
El Capullo hat geschrieben:gheysch Du Kääs uff e Grill? :confused: ...kulinarische Werwolf! :eek: :p
nei, aber bim schwärme vo dä überbackene Gnocchi mit Sugo hett mi dr Hunger packt, i ha hütt erscht 2 Gipfeli und ä Öpfel g'ässe und freu mi wäge däm uf mini Steak hüt zobe!!! :D

Verfasst: 23.09.2006, 13:32
von BadBlueBoy
Es geht nichts über einen guten alten Ziegen oder Schafkäse aus unpasteurisierter Milch.

Verfasst: 23.09.2006, 13:41
von El Capullo
BadBlueBoy hat geschrieben:Es geht nichts über einen guten alten Ziegen oder Schafkäse aus unpasteurisierter Milch.
*wüüüüüüüüürrrrrg*

Was bisch denn Du für e Maschine, spielsch das ganze mit eme Schlugg Benzin aabe? :D

Nach aim Biss vo so Züxx (ha mol e frische Pecorino Sardo probiert) muess y grad in Booge hueschte! :eek: