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Fertigpizze im Test: von knusprig bis pampig

Verfasst: 06.09.2006, 13:31
von Space_Marine
http://www.sf.tv/sf1/kassensturz/sendun ... ragid=1311

kamm ja gestern abend im kassensturz. eure meinung? also ich hatte mal mit meiner ex die pizza prosciutto von anna's best - die war wirklich sehr mies (musste mich zwingen die zu nehmen , sonst wären die eltern noch sauer gewesen :p )
irgendwie war ja schon vorher klar das die pizzen den "richtigen" keine konkurrenz machen können ;)

Verfasst: 06.09.2006, 13:39
von Admiral von Schneider
m-budget, do laufts :cool:

Verfasst: 06.09.2006, 13:51
von Space_Marine
eglifish_reloaded hat geschrieben:m-budget, do laufts :cool:
Bild nicht wirklich

Verfasst: 06.09.2006, 13:54
von Zemdil

Verfasst: 06.09.2006, 13:54
von Chris Climax
Fertigpizzas=Drecksfrass !

Pizza selber machen, da laufts !

Verfasst: 06.09.2006, 13:58
von El Capullo
Chris Climax hat geschrieben:Fertigpizzas=Drecksfrass !

Pizza selber machen, da laufts !
jep, bisch mr grad z'vor koh... meine Worte! :cool:

Verfasst: 06.09.2006, 14:06
von Silent Bob
Besti Fertigpizza:

Pulcinella Margherita (Erhältlich im CC)!
Knusprig dünner Brotteig, wenig Belag. Perfekt um selbst noch Zutaten hinzuzufügen.

Verfasst: 06.09.2006, 14:13
von HKV
fertig-teig (wo scho usgwahle isch), tomate sauce, mozzerella, schinke und knoblauch kaufe, 10min belege, 20min in ofe, fertig isch king-pizza!

Verfasst: 06.09.2006, 14:17
von Digge
ich bevorzug au die sälbergmachte pizze, wenn fertigpizza, denn git's für mi nur eini und das isch d'ristorante. isch mit abstand die beschti!

Verfasst: 06.09.2006, 14:18
von Chris Climax
HKV hat geschrieben:fertig-teig (wo scho usgwahle isch), tomate sauce, mozzerella, schinke und knoblauch kaufe, 10min belege, 20min in ofe, fertig isch king-pizza!
Noch besser wirds wenn man den Teig und die Tomantsauce selber macht.
Zudem gilt auch bei Pizzen die folgende Grundregel: Je besser die Qualität der Zutaten desto besser das Ergebnis. Ich verwende z.B. die etwas teurere Buffalo-Mozzarella anstatt die gewöhnliche Kuhmilch-Mozzarella => Geschmacklich ein himmelweiter Unterschied.

Verfasst: 06.09.2006, 14:19
von El Capullo
Silent Bob hat geschrieben:Pulcinella
gohsch gschyyder ins Pulcinella in Binnige (grad oberhalt Zolli Dorebach) go aini ässe, kanni nur empfähle! ;)

Verfasst: 06.09.2006, 15:17
von Mindl
Chris Climax hat geschrieben:Noch besser wirds wenn man den Teig und die Tomantsauce selber macht.
Zudem gilt auch bei Pizzen die folgende Grundregel: Je besser die Qualität der Zutaten desto besser das Ergebnis. Ich verwende z.B. die etwas teurere Buffalo-Mozzarella anstatt die gewöhnliche Kuhmilch-Mozzarella => Geschmacklich ein himmelweiter Unterschied.
ich lach mich krum: moza = geschmagloser käse...

und dä minimi qualitätsunterschied zwischet büffel und normal isch so eppis vo klei... usert du kaffsch amigs dä falschi normali...

Verfasst: 06.09.2006, 15:23
von Domingo
Chris Climax hat geschrieben:Fertigpizzas=Drecksfrass !

Pizza selber machen, da laufts !
so und nicht anders :cool:

Verfasst: 06.09.2006, 15:47
von Chris Climax
Mindl hat geschrieben:..und dä minimi qualitätsunterschied zwischet büffel und normal isch so eppis vo klei... usert du kaffsch amigs dä falschi normali...
Spreche vom Mozzarella vom Grossverteiler. Finde schon das ein erheblicher geschmacklicher Unterschied besteht zwischen Buffalo und normalem Mozzarella.

Verfasst: 06.09.2006, 17:34
von Space_Marine
der von aldi ist er beste... und hab jeden hierzulande getestet :rolleyes:

Verfasst: 06.09.2006, 18:14
von Basel_one love
die bescht isch tatsächlich die vo dr wärbig..mit grazie BUITONI!! Die isch richtig perfekt wie e "echtig" pizza vom italiener! :D

Verfasst: 06.09.2006, 18:22
von Heavy
Buttoni binis au dere Meinig. Aber do die einti was im Marktkauf z kaufe git isch auno guet.

Verfasst: 08.09.2006, 02:03
von John_Clark
die hässlichschti pizza, wo i jeeeh gässe ha isch d Pizza Hawaii bim Da Franco in Muttenz... dört isch en ganze Fruchtsalat druf.. wäää :(

Fertigpizzas, die vom Denner isch zum chotze...

Verfasst: 08.09.2006, 10:33
von Schluggschpaecht
Yep saelbermache! Oder suscht vo dr Migros d'Pizza Finizza, wo au im Kasseschturz am beschte abgschnitte het. Duenne Bode und sehr fein! Am Liebschte die mit Rohschingge oder mit Chili (und denn no saelber Salami druffdue), mmhh! :D

Verfasst: 08.09.2006, 10:52
von Pascilicious
Heavy hat geschrieben:Buttoni binis au dere Meinig. Aber do die einti was im Marktkauf z kaufe git isch auno guet.
Buittoni und Dr. Oekter (oder wie me das schribt).

Verfasst: 08.09.2006, 17:32
von Space_Marine
Dr. Oekter is echt fein , aber auch die aldi tiefkühl pizzas sind wirklich sehr gut ;)

Verfasst: 08.09.2006, 17:59
von moulegou
Wurde durch diesen Thread inspiriert. Werde heute Abend die Familie mit selbstgemachter Pizze bekochen resp. bebacken. Nun muss ich noch Einkaufen (Coop Burgfelder bis 20:00 Uhr geöffnet).

Was brauch ich für ne feine Pizza schon wieder?:

- Pizzateig
- Tomatenpurée
- Mozzarella
- Beliebige Zutaten
- Oregano, Pfeffer

Was hab ich vergessen und/oder hat Jemand noch nen guten Tipp?

Verfasst: 08.09.2006, 19:07
von mimösli
John_Clark hat geschrieben:die hässlichschti pizza, wo i jeeeh gässe ha isch d Pizza Hawaii bim Da Franco in Muttenz... dört isch en ganze Fruchtsalat druf.. wäää :(

Fertigpizzas, die vom Denner isch zum chotze...
Me goht au nit zum Da Franco !!! Rennbahn dört laufts !!! ;) ;) ;)

Verfasst: 08.09.2006, 19:38
von Chris Climax
moulegou hat geschrieben:Wurde durch diesen Thread inspiriert. Werde heute Abend die Familie mit selbstgemachter Pizze bekochen resp. bebacken. Nun muss ich noch Einkaufen (Coop Burgfelder bis 20:00 Uhr geöffnet).

Was brauch ich für ne feine Pizza schon wieder?:

- Pizzateig
- Tomatenpurée
- Mozzarella
- Beliebige Zutaten
- Oregano, Pfeffer

Was hab ich vergessen und/oder hat Jemand noch nen guten Tipp?
Ersetze Tomatenpurée durch Pizzasauce, dann kommts gut ;)
Noch ein Gratistip: "weniger ist mehr!" Nicht zu viel Sauce und Zutaten auf die Pizza, sonst wird sie pampig.

Verfasst: 08.09.2006, 20:43
von Spirit of St. Jakob
moulegou hat geschrieben:Wurde durch diesen Thread inspiriert. Werde heute Abend die Familie mit selbstgemachter Pizze bekochen resp. bebacken. Nun muss ich noch Einkaufen (Coop Burgfelder bis 20:00 Uhr geöffnet).

Was brauch ich für ne feine Pizza schon wieder?:

- Pizzateig
- Tomatenpurée
- Mozzarella
- Beliebige Zutaten
- Oregano, Pfeffer

Was hab ich vergessen und/oder hat Jemand noch nen guten Tipp?
Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Olivenöl ;)

Pürierte Tomaten (roh, nur Fleisch, ohne Kerne und Schale) mit Gewürze und etwas Olivenöl als Sauce oder eine Fertigsauce für Teigwaren, aber Tomatenpüree ist einfach nur *wäh*!

Verfasst: 08.09.2006, 20:48
von moulegou
Chris Climax hat geschrieben:(...)Noch ein Gratistip: "weniger ist mehr!" Nicht zu viel Sauce und Zutaten auf die Pizza, sonst wird sie pampig.
Oje, habe vier Pizzen gemacht. Die ersten beiden waren super. Aber die zwei, die jetzt noch im Ofen sind, hab ich vermutlich etwas überladen. Werde zu diesem Tipp also bald Stellung nehmen können. :D

Verfasst: 08.09.2006, 20:50
von moulegou
[quote="Spirit of St. Jakob"]Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Olivenöl ]

Die Fertigsauce für Teigwaren ist das, was ich jetzt verwendet habe. Aber den Pizzateig selbst zu machen, ist heute Abend nicht mehr drin gelegen. Irgendwann möcht ich mich aber dran wagen. Schwierig?

Verfasst: 08.09.2006, 21:00
von Chris Climax
moulegou hat geschrieben:Aber den Pizzateig selbst zu machen, ist heute Abend nicht mehr drin gelegen. Irgendwann möcht ich mich aber dran wagen. Schwierig?
Nicht wirklich..

300g Weissmehl
200g Spätzlimehl
1/2TL Meersalz
1/2EL feinkörniger Rohzucker
1 Päcklein Trockenhefe
3.5dl lauwarmes Wasser

Mehl, Salz und Zucker gut durchmischen. Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen. Danach Mehl und Flüssigkeit vorsichtig vermengen, den Teig ca. 5 Min. lang kräftig durchkneten bis er Blasen wirft und danach ca. 1-1.5h zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Reicht für ca. 4-5 Pizzen à 30cm Durchmesser


Tip: Teig ca. 4-5mm dick auswallen und die Pizzen auf einem gelochten Pizzablech backen, das man vorher mit Olivenöl bepinselt hat. So ein Blech gibts in jeder grösseren Migros für ca. 12.- zu kaufen.




Sauce:

1 Dose ganze Pellati
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Zweig frischer Rosmarin
2EL bestes Olivenöl
Meersalz & Pfeffer zum abschmecken


Gehackten Knoblauch im Olivenöl anziehen lassen bis er ganz leicht bräunlich ist.
Mit den Tomaten ablöschen und den Zweig Rosmarin beifügen. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Flamme einkochen lassen bis die Flüssigkeit auf ca. 50% eingekocht ist. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Rosmarinzweig entfernen und die Sauce auskühlen lassen.



Diese Rezepte stammen übrigens von Jamie Oliver. Hätte niemals gedacht das ein Engländer Ahnung von Pizzen hat, aber ich musste erkennen das ich den Mann total unterschätzt habe :)

Verfasst: 08.09.2006, 21:26
von moulegou
@ Chris Climax

Hast recht, weniger ist mehr. Vielen Dank fürs Rezept von Jamie Oliver. Werd ich im Spätherbst mal austesten. Bis dahin hab ich leider nicht ganz soviel Zeit.

Solche Kochthreads sind echt eine Bereicherung und werden zum Glück vermutlich auch nicht so leicht in Kritikverdacht geraten.

Verfasst: 08.09.2006, 21:49
von Spirit of St. Jakob
moulegou hat geschrieben:Schwierig?
Geschenkt! Ist nur ein Hefeteig, nicht so ein scheiss Blätterteig...