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Koch- Thread

Verfasst: 20.01.2006, 13:11
von Diggi_Eier
Damit unsere Frauen auch mal kochen lernen und nicht nur täglichen Gesprächsstoff über Papierstau im Drucker, Kaffe des Chefs, die Schlampe von der Buchhaltung haben, eröffne ich mit guten Wissen und Gewissen einen Kochrezepte- Thread. Hausmannskost, oder Kunstwerke... alles hier rein!

Hungaria Gulaschsuppe

Für 6 Personen

2 Essl. Butter
800 gr. kl. geschn. Rindfleisch
2 kl. geschn. Zwiebeln
2 Klf. Paprika
Pfeffer nach belieben

--->Zusammen dämpfen. 1 Lt. Wasser ablöschen, 20 Min Kochen

3-4 Tomaten
3 Peperoni
1 Paprikaschote
3 Rüebli

--->Fein schneiden, in die Suppe geben.

800gr-1kg Kartoffeln fein schneiden, in die Suppe geben und bei gelegentlichem Rühren 1 Std. kochen.

2 P. Oxtail mit 2 Lit. wasser etwa 10 Min, alles zusammen

1dl. Rotwein
Knorr Bouillon
---->Kurz aufkochen und servieren.

Verfasst: 20.01.2006, 13:13
von Seemann
güne spargeln mit sauce hollandaise können dein leben verändern.

danke nochmals an redangel.

Verfasst: 20.01.2006, 13:15
von Russe
wieso das rad immer neu erfinden?

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FLEISCHVOGEL - do laufts!!

oder, treppe?!! :cool:

Verfasst: 20.01.2006, 13:16
von Pascilicious
Spirale...herrlich! Fleischvogu.. herrlisch!
Zobe Bami Goreng! hellich

Verfasst: 20.01.2006, 13:17
von Basic
risotto vo minere muetter. viel kopiert - nie erreicht. eifach wältklass

Verfasst: 20.01.2006, 13:17
von Diggi_Eier
Denn bringet mol s'Rezäpt, ihr Kantine-Vögel!

Verfasst: 20.01.2006, 13:18
von Taratonga
@dicke Eier

genau das gibt's heute bei uns. Köchelt bereits seit Mittag auf dem Herd... *mijam

Verfasst: 20.01.2006, 13:29
von Oralapostel
Russe hat geschrieben:wieso das rad immer neu erfinden?

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FLEISCHVOGEL - do laufts!!

oder, treppe?!! :cool:
es gibt nichts ehrlicheres als einen fleischvogel!

Verfasst: 20.01.2006, 14:06
von drummerbhoy
Für dr Millero und mi (und nodürlig alli, wo das au gärn hän):
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Grundsätzlig sin das aifach roti Boone an Tomatesoosse mir wyssem Ryys, brootenem Haggflaisch, grööschtetem Schpägg, Schwyynswürschtli, frittierte Kochbanane, Schpieg... eh, äxgyysi: Schtierenaug, Avocado und eme Maisflaade, wo sich "Arepa" nennt. Drzue gits e scharfi Soosse, wo sogar d'Mexikaner, Ungare und Thailänder loot s'Füür in Holland gsee.

Verfasst: 20.01.2006, 14:12
von Diggi_Eier
drummerbhoy hat geschrieben:Für dr Millero und mi (und nodürlig alli, wo das au gärn hän):
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Grundsätzlig sin das aifach roti Boone an Tomatesoosse mir wyssem Ryys, brootenem Haggflaisch, grööschtetem Schpägg, Schwyynswürschtli, frittierte Kochbanane, Schpieg... eh, äxgyysi: Schtierenaug, Avocado und eme Maisflaade, wo sich "Arepa" nennt. Drzue gits e scharfi Soosse, wo sogar d'Mexikaner, Ungare und Thailänder loot s'Füür in Holland gsee.
Das gseht jo voll geil us!

Verfasst: 20.01.2006, 14:19
von drummerbhoy
Diggi_Eier hat geschrieben:Das gseht jo voll geil us!
Und das isch es au! :)

ps: fascht hät y's no vergässe: zum Dringge gits drzue sälbverschtändlig numme rains Aguardiente:
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Verfasst: 20.01.2006, 14:22
von Diggi_Eier
drummerbhoy hat geschrieben:numme rains Aguardiente.
Sorry, kenn y nid. Was isch das genau?

Verfasst: 20.01.2006, 14:23
von Dr_Joggeli
i ha hunger :D

muess i auemol mache :)

Verfasst: 20.01.2006, 14:25
von drummerbhoy
Diggi_Eier hat geschrieben:Sorry, kenn y nid. Was isch das genau?
Dasch wysse Zuggerroorschnaps, also aigentlig nüt anders als wysse Rum. In Kolumbie wird dä aber no mit Äänis aromatisiert, denn haisst er "Aguardiente".

Verfasst: 20.01.2006, 14:31
von fcbch_fcbde
also wer scho emol e richtigi dütschi rindsroulade g'ässe het ka kei fleischvogel meh alänge...

rezept für die geilscht rindsroulade ever

zerscht mol muesch s fleisch im dütsche go kaufe, denn schwitzer metzger gän dir nur baby portione für e roulade

de bruchsch drzu:

fürs fleisch
fleisch, viel fleisch, pro person zwei grosse stück ca 30x12cm und sehr dünn gschnitte
gwürzsenf
speckstreiffe
essigkurke, in dünne streiffe
zwieble, gehackt

für d sauce
1 fläsche rotwi
2-3 liter brühe
fleischfond, ei glass voll
rosmarin ca 5 zweig
thymian ca 5 zweig
10 grossi rüebli
5 zwieble
3-4 knoblizehe
wirsing
gemüse eurer wahl... ob kohl oder was au immer... nur dri drmit wenn ihr es gern händ.

ofen vorheize, ca 180 grad

denn gohts los, fleisch salze und pfeffere und ei sitte mit em senf bestrieche
speckstreiffe druflege, gurkestreiffe druff und die ghackte zwieble drüber verteile.
das ganze rolle und mit kuchigarn, rouladeklammere oder zahnstocher fixiere

dr wirsing in streiffe schniede, ruebli in grosse stück schniede, zwieble halbiere, knoblauch eimal gut drucke und das ganzi in echli butter aschwitze, denn s ganze grüenzügs in e ofeform.
d roulade in öl vo jedere sitte kurz abrötle und ufs gmües lege.
rosmarin und thymian drzue und alles mit brühe, fleischfond und rotwi übergiesse und ab drmit in ofe. luege dass alles bedeckt isch suscht verbrennts und wird bitter.

ca 2 stund im ofe schmore loh, sauce abschöpfe und binde
drzue sin klösse oder härtöpfel gaaaanz geil

so das wärs

Verfasst: 20.01.2006, 14:32
von fcbch_fcbde
Seemann hat geschrieben:güne spargeln mit sauce hollandaise können dein leben verändern.

danke nochmals an redangel.
spargelzit chum zrugg....

Verfasst: 20.01.2006, 14:34
von fcbch_fcbde
falls ihr emol en schnägg wänd beidrucke. super easy thunfisch steak.

thunfischsteak, ca 2.5cm dick
limoneschale abriebe, e chillischote klei hacke, früsche ingwer abriebe und mit oliveöl e marinade drus mache. thunfischsteak drin marieniere, ca 2 stund und denn kurz in olivöl, wirklich kurz, pro sitte knapp e minute, abrötle.
drzue kasch serviere was wotsch

Verfasst: 20.01.2006, 14:35
von Diggi_Eier
fcbch_fcbde hat geschrieben:spargelzit chum zrugg....
Nai, das stinkt immr so bim Seiche! ;)

Messi für's Rezäpt. Wird y nöchschtens usprobiere nochz'mache. Y gib denn Bscheid.

Verfasst: 20.01.2006, 14:37
von Dr_Joggeli
500 Gramm Rindfleisch


500 Gramm Zwiebeln

250 Gramm geräucherter Bauchspeck

750 Gramm
gekochte dunkelrote Kidneybohnen


ca. 3 Stück Karotten
3 Stück rote Paprika
3 Stück gelbe Paprika
3-4 Stück Tomaten
2-5 Zehen Knoblauch
1 Bund gemischte frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel)
1 Teelöffel edelsüssen Paprika, Salz und Pfeffermühle nach Geschmack
scharfer Paprika nach Geschmack

evtl. Chilischoten zum Nachwürzen für Leute, die es besonders scharf mögen

Und am besten dazu Brot oder Reis :)

Verfasst: 20.01.2006, 14:38
von penalty
fcbch_fcbde hat geschrieben:spargelzit chum zrugg....
Wiso zrugg? Vorwärts gohts weniger lang... :confused:

Verfasst: 20.01.2006, 14:39
von Trunkenbold
Ich koche nur dann was richtiges bei mir zu Hause, wenn ich eine Frau verführen will. Und es funktioniert :cool:

Verfasst: 20.01.2006, 14:45
von Ernesto
  • "Normalerwyys nid...abr für Gäld würd y's mache" (Als Transe vrkleidet in dr Dupf go)
  • Pet Shop Boys
  • Koch-Thread
Man(n) darf gespannt sein, welches Klischee soll als nächstes bestätigt werden soll...

Verfasst: 20.01.2006, 14:47
von redangel
Seemann hat geschrieben:güne spargeln mit sauce hollandaise können dein leben verändern.

danke nochmals an redangel.
:D :D
Ob du mir in 13 Jahren immer noch danken wirst, wenn die kleine dich auf die Palme bringt............ :p

Gut und Preiswert...

Verfasst: 20.01.2006, 14:52
von Diggi_Eier
Pouletgeschnetzeltes à la provençale

4 Personen, als Beilage Teigwaren oder Reis

500g geschnetzeltes Pouletfleisch (mit Haushaltpapier trocknen)

2Esslöffel Mehl (Fleisch damit bestäuben

Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne warm werden lassen, Fleisch in Portionen anbraten, herausnehmen.

1/2 Teelöf. Salz, wenig Pfeffer das Fleisch würzen

1 Esslöffel Öl in der Bratpfanne warm werden lassen

2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblizehen, gepresst
1 Rote Peperoni in kleinen Würfeln
1 Aubergine, in Würfeln
2 Teelöf. französische Kräutermischung (Rosmarin, Majoran, fenchel, Thymian, Basilikum, Salbei, je nach Gusto) zugeben und dämpfen

1 dl Rotwein oder für Antialkoholiker Gemüsebouillon tut's auch
1 Dose gehackte Pelati ca. 400 Gramm
1 Teelöffel Salz (Kein Aromat oder Fondor oder Mirador!!!!)

Wenig Cayenne Pfeffer, alles zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln, Fleisch zugeben, erwärmen.

Wer Lust hat, kann schwarze Oliven zufügen. Fertig

Verfasst: 20.01.2006, 14:54
von Diggi_Eier
Ernesto hat geschrieben:
  • "Normalerwyys nid...abr für Gäld würd y's mache" (Als Transe vrkleidet in dr Dupf go)
  • Pet Shop Boys
  • Koch-Thread
Man(n) darf gespannt sein, welches Klischee soll als nächstes bestätigt werden soll...
Um Gottes Wille..... Han-y das all die Joore nid gmerggt??? Oder bin-y aifach e Traum- Maa für jedi Frau? ;)

edith: Wenn man alle Klischees, die ich hier drin schon reingestellt habe auf mich zuträfen, wäre ich ein schwuler Oma fickender, Faschist und Rassist , der für Geld einiges tun würde und bei jeder Gelegenheit Forumsmatratzen anbaggert (wer die auch immer sein mögen)
und Pferdequälerei mit Sodomie verwechsle und dies noch lustig finde.

Ich bin das geilste Fake im FCB-Forum mit 1.334 Einträgen, ist das nicht geil??!!!

Verfasst: 20.01.2006, 14:56
von Zemdil
redangel hat geschrieben:Ob du mir in 13 Jahren immer noch danken wirst, wenn die kleine dich auf die Palme bringt............ :p
Kinderhandel??? :eek: :mad:

Verfasst: 20.01.2006, 15:07
von Träxli
Diggi_Eier hat geschrieben:Pouletgeschnetzeltes à la provençale

4 Personen, als Beilage Teigwaren oder Reis

500g geschnetzeltes Pouletfleisch (mit Haushaltpapier trocknen)

2Esslöffel Mehl (Fleisch damit bestäuben

Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne warm werden lassen, Fleisch in Portionen anbraten, herausnehmen.

1/2 Teelöf. Salz, wenig Pfeffer das Fleisch würzen

1 Esslöffel Öl in der Bratpfanne warm werden lassen

2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblizehen, gepresst
1 Rote Peperoni in kleinen Würfeln
1 Aubergine, in Würfeln
2 Teelöf. französische Kräutermischung (Rosmarin, Majoran, fenchel, Thymian, Basilikum, Salbei, je nach Gusto) zugeben und dämpfen

1 dl Rotwein oder für Antialkoholiker Gemüsebouillon tut's auch
1 Dose gehackte Pelati ca. 400 Gramm
1 Teelöffel Salz (Kein Aromat oder Fondor oder Mirador!!!!)

Wenig Cayenne Pfeffer, alles zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln, Fleisch zugeben, erwärmen.

Wer Lust hat, kann schwarze Oliven zufügen. Fertig
Das dönt scho besser

Verfasst: 20.01.2006, 15:13
von TAFKAE
Basler Osterfladen

Zutaten

TEIG: 250 g Mehl , 125 g Butter , 50 g Zucker , 1 Msp. Salz, ganz wenig Wasser
FÜLLUNG: 125 g Grieß oder ital. Reis, ½ l Milch, 100 g Zucker, 100 g Sultaninen, 100 g geschälte Mandeln,
1 abgeriebene Zitronenschale, 4 Eigelb, 4 Eiweiß, steif geschlagen

Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten.
In einer 26 cm Springform den Teig flachdruecken und am Rand etwa 2 cm hochziehen.

Fuer die Fuellung Milch aufkochen, Griess oder Reis einruehren und kochen, bis sich der Brei vom Topfrand loest.
Zutaten der Reihe nach beigeben. Die Masse ein wenig auskuehlen lassen und dann das steif geschlagene Eiweiss
darunterziehen. Auf den Teigboden geben. Fladen eine halbe Stunde auf der mittleren Rille goldbraun backen,
mit Alufolie bedecken und noch fuenf Minuten auf der untersten Backofenrille belassen.

Verfasst: 20.01.2006, 15:16
von Ludwig van
spaghetii choche (ich mach meischtens 1.5 kilo und iss denn dr räscht vur wuche s glich (wohn halt unter dr wuche ellei :( )

jedefalls, im migro sone glas tomatesause kaufe.. zwieble schible, knoblauch würfle (nur am afang vu dr wuche so knoblauchzeuchs dridue, am wuchenend willi jo guet schmegge :rolleyes: ) und denn wennd spaghetti fertig sind halt e teil neh und d "sauce" drüber... dezue gits so pulet-sticks us em migro, marke m-budget. die het me halt näbebi au no abrünzlet... aromat und pfeffer dezue.. und am schluss mozzarella würfle (e halbe block m-budget pro portion) und driber geh...

die räschtliche dag wiederholsch das mit de ibrige spaghetti, oder du machsch halt sunscht was drus. zb salatsose und spegg drüber und du hesch "teilgwaresalat"... oder e ei drüberknalle... und will dr das mitti wuche alles verleidet isch gheisch dr räscht vu de spaghetti in komposcht und holsch dr dürüm oder bigmacmenu,....

Verfasst: 20.01.2006, 15:17
von Mätzli
Arbeiter-Sushi:

Pro Person

4 Rollmöps abspiele und Gugummere entfärne.

Marinade:

Öl, Zitrone, viel Ziibele, Knoblauch, Peterli und e Schuss Cognac mische. Wirze (Salz, Pfäffer, Paprika, e bitz Sojasauce). Fisch yyleege und zwai Stund zieh loh.

Mit Brot oder uf Toast serviere. D'Marinada kunnt als topping uf e Fisch.

Isch e Erfindig vo mir. Schmeggt heerlig, wenn me raue fisch gärn hett.

Drzue gits2-3 liter vom Lieblingsbier und evt. Aquavit.

8-tung: Vor em schmuuse Zehn butze! :D