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Verfasst: 23.01.2006, 11:00
von Aidemo
einspielen, i ka do nüm wiiterläse mit dene grusige rezäbt. bring mol e aleitig für e "teppich originale" !
Verfasst: 23.01.2006, 11:01
von mimpfeli
Salatsaucene, kunnt immer druff a was für e Salat:
- Vinaigrette
Essig, Öl, Salz und Pfeffer und e KL Dijon-Sänf
zb. für Blattsalat mit Knoblauchcrevette und Avocado
- Cesar-Salad chli abgänderet
Knoblauch prässe, chli griebene Parmesan, Salz, Pfeffer, Essig, Öl, chli Rahm oder Milch (je nach Gusto)
über dr Salat giesse wenn's warme Poulet druff isch....
- Stinknormali Sauce
Ziibele kli schnyyde, Essig, Öl, Paprika, Salz, Pfeffer und Senf
- Französisch
Ohni Ziibele, drfür no chli Mayo/Rahm/Milch (je nach Gusto und wie liecht me se will ha)
Das sinn nur emol Grundrezäpt, alli Saucence kasch immer no je nach Gschmagg verfyynere mit Knoblauch, Krüttli, Peperoncini etc etc etc
Verfasst: 23.01.2006, 11:03
von Basic
Diggi_Eier hat geschrieben:Currywursch in Curry-Sauce imene Mikrowääle Tällerli. Folie yystäche 2 Min in d'Microwave und fertig.
nochmehr mitleid mit dir...

Verfasst: 23.01.2006, 11:03
von mimpfeli
Basic hat geschrieben:was ysch denne das curry king
Wenn Du kei Fertig-Haggbroote issisch, willsch Du gar nitt wüsse was das isch.

Verfasst: 23.01.2006, 11:03
von AJZ
Diggi_Eier hat geschrieben:Y glaub d'AJZ het Rächt gha...
Merke: AJZ het (fascht) immer rächt.

Verfasst: 23.01.2006, 11:04
von stjakobgirl
Basic hat geschrieben:nochmehr mitleid mit dir...

Aber imene Imbiss isch si sehr fein.

Verfasst: 23.01.2006, 11:04
von Basic
[quote="mimpfeli"]Wenn Du kei Fertig-Haggbroote issisch, willsch Du gar nitt wüsse was das isch. ]
dini warnig ysch z'spot ko...
Verfasst: 23.01.2006, 11:05
von Basic
[quote="stjakobgirl"]Aber imene Imbiss isch si sehr fein. ]
wenn e kulinarischi wildsau bisch wie du, denne sicher...
Verfasst: 23.01.2006, 11:07
von Dr_Joggeli
Krabben-Dill-Gurken
3 Salatgurken (am besten mit unbehandelter Schale, ansonsten mit der Bürste gut abwaschen)
1 Bund Dill
500g Quark (40 % Fettanteil)
200g gegarte, geschälte Krabben (Nord- oder Tiefseekrabben ist egal)
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Gurken waschen, abtrocknen und längs halbieren. Die Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen.
Dill waschen und trockenschütteln. Einige Dillzweige zur Seite legen, werden später für's Garnieren benutzt! Den restlichen Dill ohne die groben Stiele fein hacken und unter den Quark mischen.
Die Krabben dazugeben und vorsichtig (!!) unter den Quark heben. Alles mit Pfeffer und Salz würden. Die Quarkcreme in die Gurken füllen.
Die Gurkenhälften einfach quer in 3-4 cm dicke Stücke schneiden.
Vor dem Servieren noch zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde kalt stellen und kurz vor dem Verzehr mit dem restlichen Dill bestreuen.
Diese Menge reicht für etwa 15 Portionen, je nach Grösse der Gurken.

Verfasst: 23.01.2006, 11:09
von Diggi_Eier
Basic hat geschrieben:nochmehr mitleid mit dir...

Och, y kumm z'rächt... Hauptsach sie duet nid dumm, wenn y sag, sie sött mer mol bim Koche zueluege.
Abr in dr Pfalz dört isch das halt e bitzli so.
"Habt ihr Hunger? Ich hol was von der heissen Kiste/ Vom McDoof/ vom Burger King/ vom Lüning etcetc."
"Dann geht man mal in den Wal Mart und kauft sich Hackfleisch für Frikadellen und die fertig Gewürzmischung, voilà."
Die sin fascht mol vom Stuehl gfalle, wo ich gfüllte Truthahn gmacht ha.
Verfasst: 23.01.2006, 11:09
von AJZ
Dr_Joggeli hat geschrieben:Krabben-Dill-Gurken
hey könned ihr nid au emol öbis do ine schribe wo sech mir nid grad dr mage umdreit?
Verfasst: 23.01.2006, 11:10
von stjakobgirl
Basic hat geschrieben:wenn e kulinarischi wildsau bisch wie du, denne sicher...
Nur in der Not.

Verfasst: 23.01.2006, 11:11
von Dr_Joggeli
AJZ hat geschrieben:hey könned ihr nid au emol öbis do ine schribe wo sech mir nid grad dr mage umdreit?
Sorry

Verfasst: 23.01.2006, 11:11
von Aidemo
AJZ hat geschrieben:hey könned ihr nid au emol öbis do ine schribe wo sech mir nid grad dr mage umdreit?
späzli al manolo ! das sin späzli mit raglet-käs ! mjam.
oder dä komisch fisch in däm fertig aluförmli ?!? .. naja...
Verfasst: 23.01.2006, 11:12
von Basic
AJZ hat geschrieben:hey könned ihr nid au emol öbis do ine schribe wo sech mir nid grad dr mage umdreit?
do hets sicher öbbis für di debi

Verfasst: 23.01.2006, 11:12
von Diggi_Eier
aidemo hat geschrieben:späzli al manolo ! das sin späzli mit raglet-käs ! mjam.
oder dä komisch fisch in däm fertig aluförmli ?!? .. naja...
"Jeeenscht!", würd jetzt do d'Bling-Jugend sage

Verfasst: 23.01.2006, 11:13
von AJZ
aidemo hat geschrieben:späzli al manolo ! das sin späzli mit raglet-käs ! mjam.
oder dä komisch fisch in däm fertig aluförmli ?!? .. naja...
das heisst dorschfilee und isch sau fein. zudäm sins nid spätzli sondern rösti im raglet käs gsi.
ha weisch was? koch doch eifach nägschtmol sälbr!

Verfasst: 23.01.2006, 11:14
von Diggi_Eier
Weiss öbber, wie me die Eintracht- Cordon Bleus macht?
Verfasst: 23.01.2006, 11:15
von stjakobgirl
Spätzli mit ghacktem und Öpfemaus.
Wo isch dr Schniposa das isch di Thread?

Verfasst: 23.01.2006, 11:15
von AJZ
Basic hat geschrieben:do hets sicher öbbis für di debi
[IMG]
don't eat pork!

Verfasst: 23.01.2006, 11:15
von Aidemo
AJZ hat geschrieben:koch doch eifach nägschtmol sälbr!
mjam. brot mit striichwurscht, immer e offeni düür.

Verfasst: 23.01.2006, 11:16
von Aidemo
Diggi_Eier hat geschrieben:Weiss öbber, wie me die Eintracht- Cordon Bleus macht?
ebe. mäld di bim einspielen. kei scheiss !
Verfasst: 23.01.2006, 11:17
von AJZ
aidemo hat geschrieben:mjam. brot mit striichwurscht, immer e offeni düür.
bäähh!! kotz!! das isch jo wohl e beleidigung füre gschmagssinn!
Verfasst: 23.01.2006, 11:17
von stjakobgirl
aidemo hat geschrieben:mjam. brot mit striichwurscht, immer e offeni düür.
Lieblos, vor Hand ins Maul isch öppe s gliche.

Verfasst: 23.01.2006, 11:18
von Diggi_Eier
aidemo hat geschrieben:ebe. mäld di bim einspielen. kei scheiss !
üüüüüüüüüüh, cool! Schafft dä dört, odr het mol?
Verfasst: 23.01.2006, 11:19
von Dr_Joggeli
Gefüllte Champignons
30 mittelgroße frische Champignons (sind zusammen ca. 800 g - 1000 g)
Saft von 1 Zitrone (nur im Notfall Zitronade benutzen, schmeckt einfach nicht richtig)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 bund Peterli
50g Schafkäse
2 EL Olivenöl
150g Hackfleisch
2 EL Créme fraîche
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL getrockneter, gerebelter Oregano
50g Pinienkerne
Butter für die Form
glatte Peterli und Oregano zum Garnieren
Champignons sanft putzen und die Stiele vorsichtig herausdrehen. Stiele fein hacken. Köpfe und Stiele mit Zitronensaft beträufeln, damit die Pilze nicht unappetitlich schwarz anlaufen.
Zwiebel und Knoblauchzehe putzen und kleinhacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und ohne die groben Stiele fein hacken. Den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und den Knoblauch drin dünsten und dann das Hackfleisch schön krümmelig darin anbraten.
Champignonstiele mit Créme fraîche, Schafskäse und Petersilie verrühren, mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen und bei mittlerer Hitze zusammen mit dem Hackfleisch etwa 2 Minuten braten.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und die Champignonsköpfe mit der Öffnung nach oben nebeneinander hineinsetzen. Dann mit der Hackfleischmischung füllen und im Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten überbacken.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl hellbraun rösten und über die fertigen Pilze streuen. Nach Belieben mit Oregano und Petersilie bestreuen und warm geniessen.

Verfasst: 23.01.2006, 11:20
von Basic
aidemo hat geschrieben:mjam. brot mit striichwurscht, immer e offeni düür.
läberwurscht vom metzger und das digg uf früsches brot uffdrage - WELTKLASSE
Verfasst: 23.01.2006, 11:21
von Aidemo
beschte koch wo gizz. rolf th. bisches ?
Verfasst: 23.01.2006, 11:21
von Pinkel
@aidemo
Ist Deine Lieblingsspeise nicht Menschen-Leber mit Fava-Bohnen und einem grossen Amarone?

Verfasst: 23.01.2006, 11:22
von AJZ
Basic hat geschrieben:läberwurscht vom metzger und das digg uf früsches brot uffdrage - WELTKLASSE
mir wird schlächt!
es gid lüd die seggle für das dadsächlich extra zum metzger, und anderi striche le parfait druff! ich weiss jetz nid was kränker isch!