Seite 17 von 17

Verfasst: 09.08.2006, 12:04
von Diggi_Eier
Schnägge sin suur nid so guet! :p

Aber merci für d'Vrbesserig. Dr Fähler begründet sich im Räschtalkohol, denn s'Zittere het nonig aagfange :eek:

Verfasst: 09.08.2006, 12:05
von Scott
Diggi_Eier hat geschrieben:Schnägge sin suur nid so guet! :p

Aber merci für d'Vrbesserig. Dr Fähler begründet sich im Räschtalkohol, denn s'Zittere het nonig aagfange :eek:
stimmt jo alles wo de gsait hesch...ha s numme welle betoone damit dr grga nid im memory landet...

Verfasst: 09.08.2006, 12:07
von Diggi_Eier
Scott hat geschrieben:stimmt jo alles wo de gsait hesch...ha s numme welle betoone damit dr grga nid im memory landet...
Stimmt, ok... dr Orientierigssinn vom Grga isch jo katastrophal. Dä isch nid Zigüüner uss Überzüügig, sondern wel'r sini Wohnig nümme findet.

Verfasst: 09.08.2006, 12:32
von Scott
Diggi_Eier hat geschrieben:Stimmt, ok... dr Orientierigssinn vom Grga isch jo katastrophal. Dä isch nid Zigüüner uss Überzüügig, sondern wel'r sini Wohnig nümme findet.
Stimmt! Und do är jo numme no uff olfaktorischi Signal reagiert und Siess-Suur suecht, ha-n-y dänkt kennts no Verwäggslige gäh wenn s Memory in dr Nöchi isch...

Verfasst: 29.05.2007, 21:43
von bierkurve_sh
So, bin auch wiedermal auf eure Kreativität angewiesen...
Ich und meine Freundin haben meiner Schwester und ihrem Mann zur Hochzeit ein Nachtessen in einem Weinlokal (Gewölbekeller) geschenkt, natürlich dürfen wir selbst die Kochlöffel schwingen, Apero, Vorspeise, Dessert etc. ist alles schon ausgewählt.

Jetzt suchen wir noch einen Hauptgang, das Problem ist, man sollte alles vorbereiten können (wir haben dort nur 2 Herdplatten und möchten eigentlich nicht mehr gross kochen müssen, Backofen ist keiner vorhanden), wir haben deshalb eher an einen kalten Hauptgang gedacht.

Hat jemand gute Ideen was in Frage kommt?
Sollte schon etwas mit Fleisch sein - z.B. Roastbeef, Carpaccio, Tatar oder ähnliches...

Danke für eure Hilfe!!!

Verfasst: 29.05.2007, 21:56
von Rankhof
@bierkurve

kalter Hauptgang? Naja, Geschmackssache (ich hoffe, wenigstens ein anderer Gang ist warm)

warme Alternative bei euren eingeschränkten Möglichkeiten:

ein Schmorbraten oder Ragout; das kann vorbereitet werden und kann problemlos aufgewärmt werden oder direkt vor Ort geschmort werden (je nachdem, wie lange ihr halt dort seid)

oder Eintopf - gibt auch ganz schmackhafte Kombinationen!

Verfasst: 29.05.2007, 22:10
von bierkurve_sh
Danke, schon mal ein guten Anfang - Schmorbraten könnte eine Möglichkeit sein. Wenn der Hauptgang kalt ist, gibt es sicher eine warme Vorspeise.

Verfasst: 29.05.2007, 23:08
von El Capullo
bierkurve_sh hat geschrieben:Carpassio
was sell das sy? :p

also äntwäder mainsch die kalti ital. Uffschnittsplatte = Carbaccio
oder denn die kalti andalusische Gmiessuppe = Gazpacho (andalúz)

Verfasst: 30.05.2007, 08:04
von bierkurve_sh
El Capullo hat geschrieben:was sell das sy? :p

also äntwäder mainsch die kalti ital. Uffschnittsplatte = Carbaccio
oder denn die kalti andalusische Gmiessuppe = Gazpacho (andalúz)
Has extra für dich korrigiert... ich würs aber mit "p" schriebe! ;)

Verfasst: 08.06.2007, 10:34
von bierkurve_sh
Rankhof hat geschrieben:@bierkurve

kalter Hauptgang? Naja, Geschmackssache (ich hoffe, wenigstens ein anderer Gang ist warm)
so schlimm wirds wohl nicht werden...

Apero
Bruschetta vom Chefkoch
Speckpflaumen
Oliven und eingelegter Käse

Vorspeise
exotischer Blattsalat
mit Mozzarella di bufala,
Jamón Curado und Nektarinen

Auflockerung
hausgemachtes Kiwi-Sorbet

Hauptgang
Fleischplatte Niedermann (wird auf dem Tischgrill serviert)
Risotto à la Jamie O.

Dessert
Holunderblütentiramisu
Grappa

Abschluss
Käsevariationen

Dazu die passenden Weine aus Italien.

Verfasst: 08.06.2007, 10:39
von Fredy H.
auch stets beliebt:

Verfasst: 31.07.2013, 23:03
von Taratonga
darf in keiner guten Küche fehlen: das 1-Ei Bratpfännchen :)
hab ich mir heute gekömmerlet
[ATTACH]17973[/ATTACH]

Verfasst: 31.07.2013, 23:06
von Taratonga
darf in keiner guten Küche fehlen: das 1-Ei Bratpfännchen :)
hab ich mir heute gekömmerlet
[ATTACH]17975[/ATTACH]

Verfasst: 31.07.2013, 23:08
von Taratonga
darf in keiner guten Küche fehlen: das 1-Ei Bratpfännchen :)
hab ich mir heute gekömmerlet

[ATTACH]17976[/ATTACH]

Verfasst: 31.07.2013, 23:09
von Taratonga
darf in keiner guten Küche fehlen: das 1-Ei Bratpfännchen :)
hab ich mir heute gekömmerlet
[ATTACH]17977[/ATTACH]

Verfasst: 01.08.2013, 07:34
von PadrePio
Fernsehkoch Heisenberg

Bild

Verfasst: 01.08.2013, 07:52
von Catch22
In jeder Küche DER Hit und als Snack für zwischendurch schnell zubereitet. Passt zu ALLEM!

The holy Bacondöner(spiess)

[ATTACH]17978[/ATTACH]

Verfasst: 01.08.2013, 11:42
von PadrePio
Fernsehkoch Heisenberg

„Wir machen Phenylaceton in einem Rohrofen. Daraus gewinnen wir mit reduktiver Aminierung Methylamphetamin.“

Bild

Verfasst: 02.08.2013, 18:10
von Fätze
Ist eigentlich noch ein geiler Thread! :D Gut fressen und so. ;)

Hab folgendes mal nachgekocht und es ist seither meine Leibspeise. Vorallem in der warmen Jahreszeit...

Ganz wichtig. Nur die besten Zutaten verwenden, keine Kompromisse beim Fleisch. Nur in der Offentheke kaufen, am besten beim Metzger eures Vertrauens.

Gucks du hier:

Einfach und schnell zuzubereiten. Guete Appetit:

Zutaten

für 1 Person:

80 g Rumpsteak (man kann auch Filet nehmen...)
40 g Butter
1 Stengel Rosmarin (frisch!)
1 halbe Limone
1 TL Sojasauce
1 TL geschnittener Schnittlauch (frisch!)
Salz und Pfeffer

Gebratenes Sashimi vom Rumpsteak mit Rosmarin-Limonen-Butter

1. Das Rumpsteak mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen. Das Steak in einer heißen Pfanne mit ein bisschen Öl von allen Seiten ca. 20 Sekunden ganz kurz anbraten. Rundherum darf nichts Rohes mehr zu sehen sein. Innen ist es natürlich noch roh!

2. Die Butter in einen kleinen Topf geben. Ein paar Blätter vom Rosmarinstrauch dazu geben. Die Butter auf kleiner Flamme langsam erhitzen. Dadurch kriegt ihr es hin, dass die Butter das wunderbare Rosmarinaroma annimmt. Und bitte denkt dran: LANGSAM erhitzen!

3. Währenddessen das Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden und auf einem warmen Teller wie ein Fächer verteilen. Noch mal kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Sojasauce und den Schnittlauch zur Butter dazugeben. Jetzt die Limone in die Butter auspressen. Da ich es lieber saurer mag, nehme ich eine halbe Limone. Wer es nicht so sauer mag, für den reicht eine Viertel Limone.

5. Die Butter nun großzügig über das Fleisch verteilen.


Original von hier:

http://www.steffenhenssler.de/category/ ... en-butter/