Seite 15 von 17

Verfasst: 08.04.2006, 19:15
von crazychillbär
Bräuchte einen Tipp. Hab gerade einen Biscuitteig gemacht.Ich will ne Biscuitrolle machen. Den Teig hab ich in eine Form in den Ofen getan.
Problem, ich will ne Rolle, habe aber Angst, dass sie reißt.
Bulldog du alter Starkoch, das weißt du doch sicher.

Verfasst: 08.04.2006, 19:21
von nogomet
menü von heute:

in butter gebratene vierwalstädterseefelchenfilets
gebratene rosmarinkartoffeln
mischsalat mit kürbiskerndressing

dazu: einen st-saphorin (bretterte ordentlich)

zum dessert gibts später noch frische erdbeeren

Verfasst: 08.04.2006, 19:23
von BadBlueBoy
nogomet hat geschrieben:kürbiskerndressing
ist das nun ein offizielles comming out ? :D

Verfasst: 08.04.2006, 19:26
von nogomet
BadBlueBoy hat geschrieben:ist das nun ein offizielles comming out ? :D
weshalb "offizielles coming-out"?

Verfasst: 08.04.2006, 19:28
von BadBlueBoy
nogomet hat geschrieben:weshalb "offizielles coming-out"?
kullinarisch gesehen hinterlaessts auf mich schon einen leicht schwulen eindruck :)

Verfasst: 08.04.2006, 19:33
von nogomet
BadBlueBoy hat geschrieben:kullinarisch gesehen hinterlaessts auf mich schon einen leicht schwulen eindruck :)
wegen dem kürbiskernöl? ich glaube, ich muss dich an die nächste heuharfe hängen, du kulinarischer tiefflieger.

Verfasst: 08.04.2006, 19:37
von BadBlueBoy
nogomet hat geschrieben:wegen dem kürbiskernöl? ich glaube, ich muss dich an die nächste heuharfe hängen, du kulinarischer tiefflieger.
also kein comming out ? :p

Verfasst: 08.04.2006, 19:39
von nogomet
BadBlueBoy hat geschrieben:also kein comming out ? :p
nicht im geringsten. ausserdem heist es coming out ... ;) (ich dachte, nach wiederholtem falschschreiben deinerseits darf ich darauf aufmerksam machen)

Verfasst: 08.04.2006, 19:41
von BadBlueBoy
[quote="nogomet"]nicht im geringsten. ausserdem heist es coming out ... ]

merci, hab zwei sachen gelernt. richtig "coming out" zu schreiben und das kürbise nicht zwingend weiberzeugs sind. danke :p

Verfasst: 08.04.2006, 19:48
von nogomet
BadBlueBoy hat geschrieben:merci, hab zwei sachen gelernt. richtig "coming out" zu schreiben und das kürbise nicht zwingend weiberzeugs sind. danke :p
gern geschehen, schlechter blauer junge.

nun back to topic: das erdbeerdessert steht bereit.

Diese Scheiss-Hitze

Verfasst: 25.07.2006, 13:54
von Diggi_Eier
Ich weiss einfach nicht, was ich fressen soll. Grillen hängt mir zum Hals raus... Kennt jemand ein gutes Sommer- Menü? Etwas leichtes, aber nicht süsses, bitte.

Habe mich die letzten Tage Haptsächlich von Suppen ernährt und Abends was auf den Grill geschmissen. Habe unterdessen 6 Kilo abgenommen, aber jetzt muss Schluss sein!

Verfasst: 25.07.2006, 13:59
von Basel_one love
Diggi_Eier hat geschrieben:Ich weiss einfach nicht, was ich fressen soll. Grillen hängt mir zum Hals raus... Kennt jemand ein gutes Sommer- Menü? Etwas leichtes, aber nicht süsses, bitte.

Habe mich die letzten Tage Haptsächlich von Suppen ernährt und Abends was auf den Grill geschmissen. Habe unterdessen 6 Kilo abgenommen, aber jetzt muss Schluss sein!
salatteller mit mais, gurke, tomate, sellerie, ei, grünem salat und so witer. isch ziemlech erfrüschend, vor allem z`obe. oder frücht, kiwi, ananas, banane, melone... uf jede fall ich finds guet! :)

Verfasst: 25.07.2006, 14:03
von penalty
Diggi_Eier hat geschrieben:Ich weiss einfach nicht, was ich fressen soll. Grillen hängt mir zum Hals raus... Kennt jemand ein gutes Sommer- Menü? Etwas leichtes, aber nicht süsses, bitte.

Habe mich die letzten Tage Haptsächlich von Suppen ernährt und Abends was auf den Grill geschmissen. Habe unterdessen 6 Kilo abgenommen, aber jetzt muss Schluss sein!
Also ich find bi däre Wärmi e Taboulé (Couscous-Salat) no erfrüschend.

Lueg mol do!

Verfasst: 25.07.2006, 14:06
von Diggi_Eier
Hmmm... jo, Salat, klar aber nach Salat han-y normalerwyys nachere halbe Std. scho widr Hunger. Bi warmen Ässe hebt's für 2-3 Std.

Merci für d'Tips. Couscous han-y nid gärn, obwohl me's jo kuum schmeggt... wird wohl am Aug liege.

Verfasst: 25.07.2006, 14:11
von alter sack
bei dieser hitze empfiehlt sich indisch oder thai...

z.b. schweinsgeschnetzeltes mit knoblauch und bohnen und reis....

400 g schweinsgeschnetzteltes zusammen mit feingehacktem knoblauch (ca. 3 zinken) im wok rührbraten, dann 4 EL fischsauce und 3 EL austersauce sowie 1,5 TL zucker und pfeffer dazu, bohnen dazu und ca. 2 minuten weiter rührbraten... schmeckt am besten mit reis....

Verfasst: 25.07.2006, 14:12
von penalty
Diggi_Eier hat geschrieben:Hmmm... jo, Salat, klar aber nach Salat han-y normalerwyys nachere halbe Std. scho widr Hunger. Bi warmen Ässe hebt's für 2-3 Std.

Merci für d'Tips. Couscous han-y nid gärn, obwohl me's jo kuum schmeggt... wird wohl am Aug liege.
Wie wärs denn mit Wurst-, Siedfleisch- oder Thonsalat? Das hebt länger ane als nur so Grienzüg...

Do hets no meh Uswahl an unvegetarische Salät

Verfasst: 25.07.2006, 14:14
von mimpfeli
Zucchetti-Gratin

Ofe uff 200° vorheize, 1-2 Zucchetti raffle, Bitz Paniermehl ine Gratinform, Zucchetti dry und Guss drüber und ab in Ofe für ca 20-30min.

Guss: Milch oder Rahm ca 2 dl, 2 Eier, Käse (Sbrinz oder Gruyere), Pfeffer und Salz. Wers gärn hett no e chli Knoblauch dry presse.

Verfasst: 25.07.2006, 14:16
von cigán
momentan beschte:

fetuccini mit ricottasauce.....boooombastisch...
drzue e strussesteak und merguez vom grill...

Verfasst: 25.07.2006, 14:24
von redangel
Dann nimm anstatt Couscous, Ebly......denn git e feine Eblysalat. Dr Hammer.

Was au ahne hebt isch, wenn de e richtige Mischsalat machsch und alles drigheisch.
Peperoni, Tomate, Mozzarella oder Feta, Olive, Früehligsziibele, Avocado, Rüebli, Rettich, Pilz.... usw. Und denn chasch je nach däm Teigware drunter mische und den wird usem Mischsalat e Pastasalat.

Verfasst: 25.07.2006, 14:32
von Lou C. Fire
Spaghetti aglio olio

Zutaten
6-7 Knoblauch Zehen in Scheiben schneiden
1 Glas schwarze Oliven (ohne Steine) in Scheiben schneiden
4-5 getrocknete, in Olivenöl eingelegte Tomaten zerkleinern
2-3 kleine, superscharft Chilischotten (ohne Kerne) in kleine Stücke schneiden

Zubereitung

Olivenöl erhitzen (halbe Hitze)
Knoblauchscheiben kurz andünsten
Oliven und getrocknete Tomaten beigeben
kurz vor Schluss gehackte Chilischoten zufügen

Spaghettis abtropfen und mit der Sauce vermischen, je nach Gusto kann nun noch zusätzlich Olivenöl über die Spaghettis gegeben werden

Schnell gemacht, super fein und auch nicht all zu schwer!

Verfasst: 25.07.2006, 14:33
von Lou C. Fire
redangel hat geschrieben:Was au ahne hebt isch, wenn de e richtige Mischsalat machsch und alles drigheisch.
(...) wird usem Mischsalat e Pastasalat.
Auch Wochenrückblick genannt....

Verfasst: 25.07.2006, 14:39
von Diggi_Eier
Lou C. Fire hat geschrieben:Spaghetti aglio olio

Zutaten
6-7 Knoblauch Zehen in Scheiben schneiden
Hooooooooh!! Dä könnt gföhrlich wärde :eek:

Verfasst: 25.07.2006, 14:45
von Lou C. Fire
Diggi_Eier hat geschrieben:Hooooooooh!! Dä könnt gföhrlich wärde :eek:
nope, numme kurz adynschtet isches kai Problem fyr d Mitmensche

Curry

Verfasst: 08.08.2006, 16:36
von Scott
Servus liebe Curryfreunde!

Mol e Froog zu Tandoori...

...mir wird das verdammte Züggs immer zu suur...was fir Yoghurt verwände dir damits ebbe nid so verdammt Suur wird. Welle Natureyoghurt het am wenigschte vo däm suure Gschmack?

Danke fir d Hilf

Verfasst: 08.08.2006, 16:49
von Firefrog
Han do grad e neui Kreation probiert und mini Gäscht drmit verfüehrt:

DEVIL-MUSHROOMS vom Grill :eek:

mä nimmt 4 - 6grossi champignons und dreiht dr stil use ......
aschliessend die pilzli wäsche und und uf d'site lege .....
dr stil nonig wäg schmeisse, wird no brucht .....

Füllig

e schüssle parat stelle, damit mä dr inhalt denn mit em stabmixer chan bearbeite

e päckli crème fraîche
e päckli cantadou
4 knoblauchzehe
4 - 6 ganzi peperoncini
e halbs tassli trockeriis (kocht!)
e halbe klöpfer
biz schinke und späckwürfeli oder was sunscht no so im küehlschrank ligt
mit allem mögliche würze

und ab in mixer drmit ...... ajo, d'stil vo dä champignons nid vergässe

denn die komisch, dickflüssigi masse neh und in d'champginons abfülle

die pilzli denn uf dr grill schmeisse und ca. 15 - 20 min. bbq-isiere ......

Aschliessen arichte und dr blick vo dä gäscht bim erschte biss nid verpasse!! hammermässig .....

cu soon
Frogi

Verfasst: 08.08.2006, 16:54
von Grga Mali
Froog zu Frozen Joghurt:

Im Mr. Wong gits jo das z kaufe. Smeggt guet, isch einigermasse gsund.

Abbr wie mache? Dert stoht druf: Magermilch, Joghurt und wenig Zucker.

Abbr wenn y die Mixtur in Tiefgrierer leg, denn wirds steihart. Und bim Mr. Wong wirds jo so Soft-Ice mässig... Weich abbr doch gfrore...

Wie krieg y das ane?

Verfasst: 08.08.2006, 17:05
von Firefrog
gheisch eifach e bizzeli frosch(t)-schutz dry ..... e voilà ..... wunderbar lecker yogurth .... :D

Verfasst: 08.08.2006, 17:06
von Grga Mali
Firefrog hat geschrieben:gheisch eifach e bizzeli frosch(t)-schutz dry ..... e voilà ..... wunderbar lecker yogurth .... :D
Froschtschutz? Isch das nid giftig?

Verfasst: 08.08.2006, 17:08
von Firefrog
chunt immer uf d'mängi und dini mage-empfindlichkeit a, eifach mol usprobiere und e paar teschtässer iilade und luege was passiert :rolleyes:

Verfasst: 08.08.2006, 17:09
von Grga Mali
Firefrog hat geschrieben:chunt immer uf d'mängi und dini mage-empfindlichkeit a, eifach mol usprobiere und e paar teschtässer iilade und luege was passiert :rolleyes:
Jo und weli Mängi isch die richtig fyr 200g Frozen Joghurt? Dosiert me das immer glich?