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Verfasst: 01.02.2007, 15:50
von baslerstab
maradoo hat geschrieben:wie gsait, wichtig isch nachem broote s steak rueh z loh!!
isch wie bim poppe....
IP-Lotto hat geschrieben: Nicht in einer leichten, beschichteten Pfanne braten, sondern in einer schweren Eisenpfanne. Die leichte Pfanne speichert zuwenig Hitze, was dazu führt, dass die Temperatur zu stark absinkt, sobald du das Steak reinlegst. Wenn es auf beiden Seiten kräftig angebraten ist, kannst du die Teperatur reduzieren....!
weib - schweig! oder würdest du von uns tips annehmen, wie du dir die nägel zu lackieren hast?
Seemann hat geschrieben: Alu Folie - oder - wenn Du Zeit hast und beeindrucken willst - niedergaren!
zeit hätten wir eigentlich gehabt, beeindrucken will ich dich jedoch nicht mehr! bei 5cm dicke, jede seite 30 sekunden beheitzen und dann das gemuhe während des reinbeissens geniessen!

Verfasst: 01.02.2007, 15:53
von prattela
vergiss alle teflon- und sonstige bratpfannen.
kauf dir eine gute grillpfanne aus guss. diese erwärmst du langsam bei mittlerer hitze. sobald die pfanne warm ist, kommt das steak auf die pfanne ohne zugabe von butter oder oel. die bratdauer ist abhängig von der dicke des steaks. aber ein tip wenn du eine wender nimmst und auf das steak drückst spürst du den widerstand. bei typ "schuhsohle" ist das steak bretthart. je roher das fleisch umso weicher ist es. ausprobieren

seit ich mir diese grillpfanne aus guss gekauft habe sind die steaks perfekt.
und kein salz vorher, entzieht dem fleisch wasser.

Verfasst: 01.02.2007, 15:57
von Lou C. Fire
Damit Du all die anderen Antworten getrost überlesen kannst, hier die Tipps DES MEISTERS:

1. natürlich vor dem Braten würzen, je länger die Würze einziehen kann, desto besser. Meine Würzmischung ist simpelst: Aromat, Pfeffer, Paprika

2. niemals ein Steak frisch aus dem Kühlschrank in die Pfanne hauen, das fleisch sollte sich erst etwas "erwärmen".

3. Butter, Bratfett aber auch Olivenöl sind nicht hocherhitzbar und somit fürs Braten von Fleisch ungeeignet. Ich stehe auf Biskin. Bratpfanne kurz! ohne Öl vorheizen, Öl beigeben, Öl erhitzen bis es beginnt zu rauchen (nur bei hoher Hitze schliessen sich die Poren des Fleisches und bleibt die Würze nicht in der Pfanne kleben), auf voller Hitze kurz (ca. 30 Sek.) anbraten. Fleisch drehen und kurz darauf die Hitze von 10 auf 6-7 zurück stellen. Nachdem auch diese Seite "gros" ist, können beide Seite noch je einmal weiter gebraten werden bis die gewünschte Brattiefe erreicht ist.

4. auf keinen Fall die Pfanne abdecken, dies verschandelt das Fleisch mit unnötigem Öl

PS: es empfiehlt sich eine titanbeschichtete Pfanne
Bidde!

Verfasst: 01.02.2007, 16:02
von ScoUtd
Tofusteak Spezialist Tuborg nicht online?

Verfasst: 01.02.2007, 16:02
von Modern Times
Lou C. Fire hat geschrieben:...Tipps DES MEISTERS: :rolleyes:

blablabla schliessen sich die Poren des Fleisches blablabla
Tu quoque fili? Fleisch hett keini Pore, vrklemmi nomol!!!!! :mad:

Verfasst: 01.02.2007, 16:03
von Basic
fleisch besteht aus muskelzellen und fett - poren kannste lange suchen...

Verfasst: 01.02.2007, 16:03
von Lou C. Fire
ScoUtd hat geschrieben:Tofusteak Spezialist Tuborg nicht online?
seit letztem Sommer steht der mehr auf Pasta....

Verfasst: 01.02.2007, 16:05
von Lou C. Fire
Basic und Modern

Was weiss ich, so sages uf jede Fall Kech und Fleischhacker...

Verfasst: 01.02.2007, 16:05
von IP-Lotto
baslerstab hat geschrieben:weib - schweig! oder würdest du von uns tips annehmen, wie du dir die nägel zu lackieren hast?
Sir, jawohl Sir!

Darum kichere ich über Loucys Aromat auch ganz leise vor mich hin - hihi.

Verfasst: 01.02.2007, 16:06
von ScoUtd
Wie brate ich ein Cornatur Steak mit Knospe?

Verfasst: 01.02.2007, 16:06
von l'antimilan
und wo ist der rosmarin-Zweig???


@luzi

Aromat??? :eek:

das kommt bei mir nur auf die Eier... ;)

Verfasst: 01.02.2007, 16:07
von Basic
Lou C. Fire hat geschrieben:Basic und Modern

Was weiss ich, so sages uf jede Fall Kech und Fleischhacker...
die gändder sicher au dä überragendi tipp mitem aromat :D

Verfasst: 01.02.2007, 16:07
von ScoUtd
noch zu den richtigen Steaks.

Wenn ich ein Steak will werf ich auch im Winter den Grill an

Verfasst: 01.02.2007, 16:08
von Basic

Verfasst: 01.02.2007, 16:12
von ScoUtd
[quote="l'antimilan"]Aromat
das kommt bei mir nur auf die Eier... ]


meine steht auf Puderzucker

Verfasst: 01.02.2007, 16:14
von l'antimilan
ScoUtd hat geschrieben:meine steht auf Puderzucker
jööööö ;)

Verfasst: 01.02.2007, 16:19
von Sharky
Das chunnt dängg druf ah, was für e Steak, ischs e Schwiins-, e Rinds oder e Kalbssteak?

E Rindssteak:

auf jeder Seite in Pfanne mit heissem Öl je 2 Min. auf grosser Flamme, Stufe, dann zugedeckt ca. 3 Minuten auf kleinem Feuer, damit es innen warm wird.

Schweins-Steak:

bei höherer Stufe in heissem Öl auf jeder Seite 4-5 Minuten.

Kalbs-Steak:

auf jeder Seite ca. 3 Minuten bei höherer Stufe

Würzen eigentlich immer nachher, genau weil das Salz die Flüssigkeit zieht. Mach ich aber auch fast nie....

Tip: Schweins-Steak mit wenig Sojaöl bestreichen, behaltet das Fleisch schön zart, und man schmeckt es nachher nicht. Dies auch mit Pouletfleisch machen.

Verfasst: 01.02.2007, 16:21
von Hervé
Keine weiteren Kommentare...

Verfasst: 01.02.2007, 16:21
von Lou C. Fire
@ all fuckers, Nichtsnutze und Tagediebe

Aromat Streuwürze anstelle von Salz!

Probierts aus und ihr werdet sehen.
Kenne jedenfalls keinen einzigen Menschen, der die nicht hervorragend fand.

Naja, ihr Döner-Banausen habt halt keinen Schimmer, wie immer!

Verfasst: 01.02.2007, 16:27
von nogomet
Lou C. Fire hat geschrieben: Aromat
damit hast du dich gerade selber zum anfänger degradiert. setzen.

Verfasst: 01.02.2007, 16:32
von Basic
ach ja noch was... wer ein steak nach "minuten" grilliert, brät oder im heissen wasser schwenkt muss zwingenderweise ein doppel-x-chromoson-träger sein...

Verfasst: 01.02.2007, 16:46
von Lou C. Fire
So Ihr Pappnasen, dann möcht ich doch mal wissen wie ihr eure Steaks würzt!

Verfasst: 01.02.2007, 16:50
von nogomet
Lou C. Fire hat geschrieben:So Ihr Pappnasen, dann möcht ich doch mal wissen wie ihr eure Steaks würzt!
sicher nicht mit aromat ...

ich verwende frischgemahlenes meersalz, frischgemahlenen pfeffer sowie eine spur gehackten rosmarin oder thymian.

gebraten wird das gute stück in olivenöl.

Verfasst: 01.02.2007, 16:53
von Basic
nogomet hat geschrieben:sicher nicht mit aromat ...

ich verwende frischgemahlenes meersalz, frischgemahlenen pfeffer sowie eine spur gehackten rosmarin oder thymian.

gebraten wird das gute stück in olivenöl.
... und gegessen mit ketchup?

Verfasst: 01.02.2007, 16:54
von nogomet
Basic hat geschrieben:... und gegessen mit ketchup?
tut mir leid, ich habe noch nich alle unarten deiner landsleute angenommen.

Verfasst: 01.02.2007, 16:57
von Basic
erstaunt mich, einen elchfahrer hätte ich auch noch in der kategorie aromat-würzer erwartet...

Verfasst: 01.02.2007, 16:58
von Lou C. Fire
nogomet hat geschrieben:sicher nicht mit aromat ...

ich verwende frischgemahlenes meersalz, frischgemahlenen pfeffer sowie eine spur gehackten rosmarin oder thymian.

gebraten wird das gute stück in olivenöl.
auch ne möglichkeit, aber glaub mir bis anhin waren alle die nach der Würzung fragten mehr als erstaunt als ich "Aromat" nannte. Hat, warum auch immer, halt einen schlechten Ruf...
Frisch gemahlener Pfeffer muss wohl kaum speziell erwähnt werden.
Meersalz verwende ich auch für alles Mögliche, jedoch nicht für Fleisch

PS: Olivenöl ist für (Rind)Fleisch nicht wirklich geeignet. ;)

Verfasst: 01.02.2007, 17:01
von nogomet
[quote="Lou C. Fire"]auch ne möglichkeit, aber glaub mir bis anhin waren alle die nach der Würzung fragten mehr als erstaunt als ich "Aromat" nannte. Hat, warum auch immer, halt einen schlechten Ruf...
Frisch gemahlener Pfeffer muss wohl kaum speziell erwähnt werden.
Meersalz verwende ich auch für alles Mögliche, jedoch nicht für Fleisch

PS: Olivenöl ist für (Rind)Fleisch nicht wirklich geeignet. ]

dafür umso mehr für lamm.

aber lass uns doch mal ein grillen veranstalten, wir zwei bringen die rezepte, bas-ic das ketchup, zemdil darf den grill einheizen und tuborg frisst am schluss alles.

Verfasst: 01.02.2007, 17:04
von Lou C. Fire
nogomet hat geschrieben:dafür umso mehr für lamm.

aber lass uns doch mal ein grillen veranstalten, wir zwei bringen die rezepte, bas-ic das ketchup, zemdil darf den grill einheizen und tuborg frisst am schluss alles.

Wär ne Idee, jedoch muss es "und Tuborg frisst am Schluss das ganze Gemüse" heissen...

Verfasst: 01.02.2007, 17:33
von IP-Lotto
Lou C. Fire hat geschrieben:So Ihr Pappnasen, dann möcht ich doch mal wissen wie ihr eure Steaks würzt!
Pappnase Lotto meldet sich zum Dienst.

Lamm wird in meinem Haushalt mindestens einen halben Tag vor dem Braten/Grillen mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Pfeffer und Salz eingesalbt.

Zu Rind und Ross gibts nur Pfeffer und Salz. Wenn das Fleisch nach dem Anbraten nachzieht, wird der Bratensatz schnell mit etwas Hochprozentigem verdingslet.

Pfeffer brauch ich immer kunterbunten frischgemahlenen, wegen den Vitaminen. :D