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Verfasst: 23.09.2006, 13:55
von Allschwil
Le Gruyère, seit Jahren mein Favorit!!
Verfasst: 23.09.2006, 13:58
von Balisto
El Capullo hat geschrieben:@Balisto
schryyb doch aifach dass sämtligi Käässorte frissisch!
Käsehassern bleibt nur meine Variante der Meinungsäusserung.
Verfasst: 23.09.2006, 14:05
von nogomet
so, nachdem nun der pöbel sich geäussert hat, kommt ich zum wort.
empfehlenswerte käsekreaturen:
- gruyère
- glarner alpkäse (jedoch nur ganz frisch!)
- oberkircher knoblauchkäse
- dallenwiler geisschäs
- emmentaler höhlengereift
- engadiner bergkäse (besonders empfehlenswert: aus sent und aus ftan)
- paski sir
Verfasst: 23.09.2006, 16:29
von Fart
El Capullo hat geschrieben:...ah und by the way @Furz, was saisch Du als Walliser zer Diskussion um die lächerlig Urheberrächtsschutz-Gschicht wäg em Raclette-Kääs?
lächerliche Urheberrechtsschutz-Geschichte
Verfasst: 23.09.2006, 17:25
von *BEBBI*4ever!!!
Suffbrueder hat geschrieben:dä verloffeni us de findusplätzli!
Aha, e Gourmet!

Verfasst: 23.09.2006, 19:30
von alter sack
Cheddar für ein richtiges

Verfasst: 23.09.2006, 19:35
von El Capullo
Fart hat geschrieben:lächerliche Urheberrechtsschutz-Geschichte
muesch nit myyni e Dail vo myym Posting vom baseldytsch ins schriftdütsch übersetzte sondern Dyyni Mainig kundtue, nundefahne!

Verfasst: 23.09.2006, 19:59
von Fart
El Capullo hat geschrieben:muesch nit myyni e Dail vo myym Posting vom baseldytsch ins schriftdütsch übersetzte sondern Dyyni Mainig kundtue, nundefahne!
Da gibts nix zuzufügen. Ich bin abgesehen davon auch kein Walliser.
Verfasst: 23.09.2006, 20:19
von gruusigeSiech
Wuah, abartig!
Wenn Maître Antony Eure Antworten mitbekäme, er würde jedem Einzelnen den Hals umdrehen und die Zunge heraus reissen.
Lasst Euch mal beim Käseladen Wirz an der Colmarerstrasse beraten oder geht direkt zu Maître Antony nach Ferrette.

Verfasst: 23.09.2006, 22:04
von El Capullo
Fart hat geschrieben:Ich bin abgesehen davon auch kein Walliser.
ah sorry ha gmaint wäg em Sion-Thread vo vorletschter Wuche (im Fuessball-Berych)
Verfasst: 23.09.2006, 22:05
von El Capullo
gruusigeSiech hat geschrieben:Lasst Euch mal beim Käseladen Wirz an der Colmarerstrasse beraten
dä hett die bescht Fonduemischig!

Verfasst: 24.09.2006, 09:34
von Pernambuco
Verfasst: 24.09.2006, 09:45
von Smoki-1
Parmesan & Raclette

Verfasst: 24.09.2006, 09:57
von Bender
Berg- & Alpkäse aller Art. Leicht räzent, mit feinem Geschmack und guter Konsistenz.
Verfasst: 24.09.2006, 10:35
von Mutter Theresa
Y ha ä Huffe Kääs gärn. Am Meischte iss y Greyerzer höhlegrifft.
Bim Urner Alpöhi am Häfelimärt kauf y au immer 200g. Dä zündet immer

Verfasst: 24.09.2006, 11:39
von Fart
El Capullo hat geschrieben:ah sorry ha gmaint wäg em Sion-Thread vo vorletschter Wuche (im Fuessball-Berych)
Täusche Dich nicht. Meine Kantonszugehörigkeit wird ausschliesslich von meinem Herzen bestimmt. Und das kann nur das Wallis sein! (Siehe Fussball-Topic)
Verfasst: 24.09.2006, 11:52
von Schooffseggel
mont vully isch zwoor relativ unbekannt, aber i find en sentsationell
Verfasst: 24.09.2006, 12:32
von Sergei Derkach
ich steh eher auf die etwas heftigeren Kaliber
- époisse affiné au marc de Bourgogne
- camembert au calvados de la Normandie
was aber auch ausgezeichnet sein kann, ist ein
- explorateur de l'ile de France; ein sehr junger Rohmilchkäse, dennoch recht kräftig im Geschmack.
die obenbeschriebenen Käse sind aber eher etwas als Nachtisch nach nem guten Essen oder abends zu einer guten Flasche Wein.
Zum Frühstück bin ich auch ganz schweizerisch konservativ - da geht nicht's über einen guten Gruyère (den besten den ich je gegessen habe, war von der Fromagerie la Chaumière in Verbier)
Kleine Nebenfrage: wo kauf Ihr Euren Käse?
Meine Empfehlung in Basel: Wirth an der Colmarerstrasse (ich hab mal das Gerücht gehört, dass der Inhaber, Alex Wirth, in den 70er oder frühen 80er Jahren für den FCB gespielt haben soll. Konnte es leider nie verifizieren, aber wenn dem so sein sollte, wäre es ja gerdazu ein "Muss" für alle FCB Fans...)
Verfasst: 25.09.2006, 07:55
von mimpfeli
- Formaggini (oder wie me das schriebt) us em Verzascatal
- Bärgkäs (direkt vo dr Alp)
- Pecorino (am liebschte mit Trüffel)
- Parmigiano Reggiano
- Brie
- e feine Raclette-Kääs
- E Moitie/Moitie-Fondue
Verfasst: 25.09.2006, 08:27
von El Capullo
mimpfeli hat geschrieben:- E Moitie/Moitie-Fondue
absolut!!! und wenni so uuselueg wär grad s'richtig Wätter drzue... im übrige hett dr Migros Claramärt e saugueti, jewyyls frisch zueberaiteti M/M-Mischig!
Verfasst: 25.09.2006, 08:32
von mimpfeli
El Capullo hat geschrieben:absolut!!! und wenni so uuselueg wär grad s'richtig Wätter drzue... im übrige hett dr Migros Claramärt e saugueti, jewyyls frisch zueberaiteti M/M-Mischig!
Y weiss, dasch die wo ich meischtens hol. *yammy*
Ha nitt gärn das zämmeprässte Fertigfondue, lieber e chli meh Zytt näh!
Verfasst: 25.09.2006, 08:53
von Mätzli
BadBlueBoy hat geschrieben:Es geht nichts über einen guten alten Ziegen oder Schafkäse aus unpasteurisierter Milch.
mmmmhhh..
Ein Chèvre chaud auf Blattsalat. Ein Gedicht!
Verfasst: 25.09.2006, 10:30
von Baudelaire
El Capullo hat geschrieben:Pecorino Sardo
Mjam! Pecorino isch öbis sehr feins, wie au Geissekäs. Aber au so öbbis zarts wie Ricotta oder Fior di Latte isch genial.
@Umfrog: Schwizer Käs sin nid schlächt, könne aber international nid mithalte.
Verfasst: 25.09.2006, 10:34
von Agglomeritaner
-Parmiggiano Reggiano (s beschte was e chäs cha härgä, und nid nur warm, alli wo's andere behaupte, sind barbare)
-Mozzarella Bufala
-Raclette
-Pecorino
-Lozärner Rahmchäs
-Tilisiter
Verfasst: 25.09.2006, 11:21
von Stanislaw
Bender hat geschrieben:Berg- & Alpkäse aller Art. Leicht räzent, mit feinem Geschmack und guter Konsistenz.
und kompakt muss er sein!
Verfasst: 25.09.2006, 12:40
von moulegou
Aus der Auswahl:
Vacherin Mont d'Or & Vacherin Fribourgois
weitere Favoriten:
- Münster
- Tolko (Pfefferkäse)
- Taleggio (ja, ein Italiener)
manche davon können ganz nett sein:
- Brie
- Camembert
Leider vergessen:
- Die Namen so mancher, vorzüglicher Käse
Stinkt nach Pisse:
- Ziegenkäse (manche mehr, andere weniger)
Verfasst: 25.09.2006, 17:22
von Haltestelle
Brie, Raclette, Griene Tilsiter, Luzärner Rahmkäs (hoffentlich liest das dr sesap nit), SENNEMUTSCHLI, Gruyère, Comté (kauf i im Dütsche)
ganz wiescht:
Gorgonzola, dä hässlichi Käsring mit Ananas und kandierte Frücht druff, Kiri
Verfasst: 25.09.2006, 17:32
von Freistoss
gruusigeSiech hat geschrieben:Wuah, abartig!
Wenn Maître Antony Eure Antworten mitbekäme, er würde jedem Einzelnen den Hals umdrehen und die Zunge heraus reissen.
Lasst Euch mal beim Käseladen Wirz an der Colmarerstrasse beraten oder geht direkt zu Maître Antony nach Ferrette.
Dickes Word! Lasst euch mal ein ganzes Käsemenu von Anthony kredenzen...
Verfasst: 25.09.2006, 17:35
von the kaiser.
vacherin rulez, allg weichkääs

Verfasst: 25.09.2006, 22:23
von Muggel
Münschterkääs ganz weich/ryff uf eme feine knuschprige Baquette mit Chümmi druf... mhhh....
Oder au e Brie mit Trüffel-Füllig.. legger legger..
