Fertigpizze im Test: von knusprig bis pampig

Der Rest...
Mindl
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2207
Registriert: 15.12.2004, 16:31

Beitrag von Mindl »

Chris Climax hat geschrieben:Nicht wirklich..

300g Weissmehl
200g Spätzlimehl
1/2TL Meersalz
1/2EL feinkörniger Rohzucker
1 Päcklein Trockenhefe
3.5dl lauwarmes Wasser

Mehl, Salz und Zucker gut durchmischen. Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen. Danach Mehl und Flüssigkeit vorsichtig vermengen, den Teig ca. 5 Min. lang kräftig durchkneten bis er Blasen wirft und danach ca. 1-1.5h zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Reicht für ca. 4-5 Pizzen à 30cm Durchmesser


Tip: Teig ca. 4-5mm dick auswallen und die Pizzen auf einem gelochten Pizzablech backen, das man vorher mit Olivenöl bepinselt hat. So ein Blech gibts in jeder grösseren Migros für ca. 12.- zu kaufen.




Sauce:

1 Dose ganze Pellati
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Zweig frischer Rosmarin
2EL bestes Olivenöl
Meersalz & Pfeffer zum abschmecken


Gehackten Knoblauch im Olivenöl anziehen lassen bis er ganz leicht bräunlich ist.
Mit den Tomaten ablöschen und den Zweig Rosmarin beifügen. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Flamme einkochen lassen bis die Flüssigkeit auf ca. 50% eingekocht ist. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Rosmarinzweig entfernen und die Sauce auskühlen lassen.



Diese Rezepte stammen übrigens von Jamie Oliver. Hätte niemals gedacht das ein Engländer Ahnung von Pizzen hat, aber ich musste erkennen das ich den Mann total unterschätzt habe :)

TL = kaffilöffeli??
EL = supelöffel oder :D


abschmegge, eimol mit päffermühli dreihe und 2 finger voll salz oder wie verstoht mr das??? (nicht kochender mann :D )

immer das meersalz, het gägenüber jura salz e miserabli qualität aber jedem das seine...
Bier ist ein Grundnahrungsmittel

Chris Climax
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 498
Registriert: 15.12.2004, 14:27

Beitrag von Chris Climax »

Mindl hat geschrieben:TL = kaffilöffeli??
EL = supelöffel oder :D


abschmegge, eimol mit päffermühli dreihe und 2 finger voll salz oder wie verstoht mr das??? (nicht kochender mann :D )
TL = "Teelöffel" oder auch "ein gestrichen volles Kaffilöffeli" (die kleinen)

EL= gestrichen voller Esslöffel (die grossen)

Abschmecken = erst mal 2-3 Umdrehungen Pfeffer und 1/4 "Kaffilöffeli" Salz. Danach probieren. Schmeckt dir das Resultat => Sauce fertig. Ist sie dir immer noch zu wenig würzig => solange mit Salz und Pfeffer nachwürzen bis sie deiner Meinung nach würzig genug ist.

PS: Falls du vor hast deine Pizza mit Rohschinken, Sardellen oder anderen salzigen Zutaten zu belegen, solltest du bei würzen deiner Sauce nicht allzu viel Salz verwenden, da die Zutaten ja bereits relativ salzig sind. ;)

Kapiert ? :D

Chris Climax
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 498
Registriert: 15.12.2004, 14:27

Beitrag von Chris Climax »

Mindl hat geschrieben:immer das meersalz, het gägenüber jura salz e miserabli qualität aber jedem das seine...
Das ist definitiv Geschmackssache. Schlussendlich gilt: Salz = Salz.
Wobei es schon gewisse Nuancen gibt. Wer's ganz exquisit mag verwendet zum würzen seiner Pizzasauce ein mit Olivenextrakt angereichertes Fleur de Sel. Aber ich denke das führt hier zu weit... :D

Mindl
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2207
Registriert: 15.12.2004, 16:31

Beitrag von Mindl »

messi :) , ha abschmögge eifach scho öfters gläse (mit em koste und so isch mr scho bekannt gsi, eifach welli mänge das für dä start eppe passt)

mues i negst monet mol versueche das rezept :)
mol luege eb i mi famillie cha überrasche -g-
tempratur 220° höchi mitti??? passt das?
Bier ist ein Grundnahrungsmittel

Chris Climax
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 498
Registriert: 15.12.2004, 14:27

Beitrag von Chris Climax »

Mindl hat geschrieben:tempratur 220° höchi mitti??? passt das?
200° (Unter-Oberhitze) in der Ofenmitte reicht. Nach ca. 8-10 Minuten sollte die Mozzarella geschmolzen&leicht angebräunt und der Boden knusprig sein (Bei einer Teigbodenstärke von ca. 4-5mm).

Tip: solltest du die Pizza auf einem gelochten Pizzablech backen (siehe Tip oben), dann bitte das ganze nicht auf ein normales Backblech sondern auf ein Gitter stellen. (Sonst nützt das gelochte Pizzablech nämlich nix mehr ;) )
Ach ja, den Ofen bitte auf 200° vorheizen. Nicht etwa die Pizza in den kalten Ofen schieben :D

Good Luck !

Mindl
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2207
Registriert: 15.12.2004, 16:31

Beitrag von Mindl »

[quote="Chris Climax"]200° (Unter-Oberhitze) in der Ofenmitte reicht. Nach ca. 8-10 Minuten sollte die Mozzarella geschmolzen&leicht angebräunt und der Boden knusprig sein (Bei einer Teigbodenstärke von ca. 4-5mm).

Tip: solltest du die Pizza auf einem gelochten Pizzablech backen (siehe Tip oben), dann bitte das ganze nicht auf ein normales Backblech sondern auf ein Gitter stellen. (Sonst nützt das gelochte Pizzablech nix mehr ]

bin sowieso e gitter bevorzuger :) , jetzt nurno sone pizzabläch kaufe...
aber bis in oktober han i sowieso kei ziet für so gspäss... aber den gohts rund... (und es gitt garantiert e riese sauerei)b
Bier ist ein Grundnahrungsmittel

Chris Climax
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 498
Registriert: 15.12.2004, 14:27

Beitrag von Chris Climax »

Mindl hat geschrieben:bin sowieso e gitter bevorzuger :) , jetzt nurno sone pizzabläch kaufe...
aber bis in oktober han i sowieso kei ziet für so gspäss... aber den gohts rund... (und es gitt garantiert e riese sauerei)b
Na dann toi, toi, toi !
Aber Vorsicht: wenn du deiner Familie ein mal so eine Pizza serviert hast werden die nichts anderes mehr essen wollen :D

Antworten