Seite 10 von 17

Verfasst: 10.02.2006, 08:13
von IP-Lotto
Grossmutter gibt einfach keine Antwort, aber sie hörte schon vor ihrem Umzug auf's Hörnli schlecht. Ihr Kochbuch wollte sie nicht mitnehmen.

Süssmostcreme:

3 Eier
60g Zucker
2KL Maizena
1 Zitrone
3 Tassen Süssmost
1dl Rahm

Eier, Zucker und Zitronenrinde zusammen schaumig schlagen. Maizena und Süssmost beigeben, unter ständigem Schlagen zum Kochen bringen und anrichten. Nach dem Erkalten den Zitronensaft und den geschlagenen Rahm darunterziehen.

Edit: 1 Tasse = ein Viertelliter

Verfasst: 10.02.2006, 09:05
von penalty
Mayor hat geschrieben:...mit Äärdbeeri.
Wo nimmsch Du im Februar Äärbeeri här? :eek: :confused:

Verfasst: 10.02.2006, 09:37
von Mayor
penalty hat geschrieben:Wo nimmsch Du im Februar Äärbeeri här? :eek: :confused:
Gang go luege! Mitlerwyyle griegsch jo alles s ganz Joohr duure...

Verfasst: 10.02.2006, 09:37
von beginner
witeri dessert idee vorhande?

Verfasst: 10.02.2006, 09:39
von Female-Supporter
Ich bruchti au e Menuvorschlag, krieg bitz komplizierte Bsuech: die einti Kollegin isch Vegetarierin und die anderi macht e spezielli Diät wo sie praktisch keini Kohlehydrat dörf zue sich neh..... was machi do?

Verfasst: 10.02.2006, 09:39
von Diggi_Eier
beginner hat geschrieben:witeri dessert idee vorhande?
Quark- Torte wär nid schlächt, abr muess wäggem Rezäpt go luege.

Verfasst: 10.02.2006, 09:41
von Diggi_Eier
Female-Supporter hat geschrieben:Ich bruchti au e Menuvorschlag, krieg bitz komplizierte Bsuech: die einti Kollegin isch Vegetarierin und die anderi macht e spezielli Diät wo sie praktisch keini Kohlehydrat dörf zue sich neh..... was machi do?
Also vor de Kohlehydrat kasch di nid vrstegge.

Verfasst: 10.02.2006, 09:42
von beginner
Diggi_Eier hat geschrieben:Quark- Torte wär nid schlächt, abr muess wäggem Rezäpt go luege.
bi aber leider kei bäcker-konditor...

mein so eifachi sache, vilicht e speziells mousse au schogi, oder eifach öppis in dere richtig...

Verfasst: 10.02.2006, 09:43
von Mayor
beginner hat geschrieben:bi aber leider kei bäcker-konditor...

mein so eifachi sache, vilicht e speziells mousse au schogi, oder eifach öppis in dere richtig...
E früsche Fruchtsalat isch immer öbbis guets - und erscht no xund...

Verfasst: 10.02.2006, 09:43
von Mayor
Female-Supporter hat geschrieben:Ich bruchti au e Menuvorschlag, krieg bitz komplizierte Bsuech: die einti Kollegin isch Vegetarierin und die anderi macht e spezielli Diät wo sie praktisch keini Kohlehydrat dörf zue sich neh..... was machi do?
Sölle doch s Ässe grad sälber mitbringe... :D

Verfasst: 10.02.2006, 09:44
von Female-Supporter
Diggi_Eier hat geschrieben:Also vor de Kohlehydrat kasch di nid vrstegge.
Kohlehydrat frei Koche würdi jo no go (Fleisch / Salat) aber das passt nit zum vegetarische Menü :D !! Isch ächt es Dilemma, vor allem sötti's no bitz "Gediege" si!!

Verfasst: 10.02.2006, 09:44
von IP-Lotto
Female-Supporter hat geschrieben:Ich bruchti au e Menuvorschlag, krieg bitz komplizierte Bsuech: die einti Kollegin isch Vegetarierin und die anderi macht e spezielli Diät wo sie praktisch keini Kohlehydrat dörf zue sich neh..... was machi do?
Lueg emoll do: http://fcbforum.joggeli.ch/showpost.php ... tcount=251

und nimm aifach Topinambur schtatt Härdöpfel.

Verfasst: 10.02.2006, 09:45
von Female-Supporter
beginner hat geschrieben:bi aber leider kei bäcker-konditor...

mein so eifachi sache, vilicht e speziells mousse au schogi, oder eifach öppis in dere richtig...
Do git's tusigi Rezäbt, was willsch genau (bi ä Bäcker/Konditor Tochter :D )

Verfasst: 10.02.2006, 09:45
von Diggi_Eier
Female-Supporter hat geschrieben:Ich bruchti au e Menuvorschlag, krieg bitz komplizierte Bsuech: die einti Kollegin isch Vegetarierin und die anderi macht e spezielli Diät wo sie praktisch keini Kohlehydrat dörf zue sich neh..... was machi do?
Machsch e Minestrone. 4g Kohlehydrate uf 1 dl....

Verfasst: 10.02.2006, 09:46
von Female-Supporter
IP-Lotto hat geschrieben:Lueg emoll do: http://fcbforum.joggeli.ch/showpost.php ... tcount=251

und nimm aifach Topinambur schtatt Härdöpfel.
Ha glaubs e Bildigslugge, was isch Topinambur?

Verfasst: 10.02.2006, 09:47
von Female-Supporter
Diggi_Eier hat geschrieben:Machsch e Minestrone. 4g Kohlehydrate uf 1 dl....
Das isch ächt e gueti Idee, wär öppis :)

Verfasst: 10.02.2006, 09:51
von IP-Lotto
Female-Supporter hat geschrieben:Ha glaubs e Bildigslugge, was isch Topinambur?
Das isch e Wurzle vonere Dante vo dr Sunneblueme. Die griegsch zu däre Jooreszyt ev. sogar imene grosse M oder Konsi aber uff jede Fall imeme Biolade oder Reformhuus. Me kas genau glych bruuche wie Härdöpfel. D' Kohlehydrat wo dinne sinn (Inulin, wie Insulin aber ohni S) sinn füre Mensch aber nit verdaulig.

http://de.wikipedia.org/wiki/Topinambur

Gueti Rezäpt

Verfasst: 10.02.2006, 09:51
von Female-Supporter

Verfasst: 10.02.2006, 09:52
von Female-Supporter
IP-Lotto hat geschrieben:Das isch e Wurzle vonere Dante vo dr Sunneblueme. Die griegsch zu däre Jooreszyt ev. sogar imene grosse M oder Konsi aber uff jede Fall imeme Biolade oder Reformhuus. Me kas genau glych bruuche wie Härdöpfel. D' Kohlehydrat wo dinne sinn (Inulin, wie Insulin aber ohni S) sinn füre Mensch aber nit verdaulig.
Ah, alles klar! Jetz hani's bildlig vor mir. Wär au öppis - könnti evtl. au im Globus finde!!

Verfasst: 10.02.2006, 09:53
von Basic
Female-Supporter hat geschrieben:Ich bruchti au e Menuvorschlag, krieg bitz komplizierte Bsuech: die einti Kollegin isch Vegetarierin und die anderi macht e spezielli Diät wo sie praktisch keini Kohlehydrat dörf zue sich neh..... was machi do?
pff...

was für eine diät macht denn deine kollegin? eine aus der anabelle :rolleyes:

ich würde ganz normal kochen, die vegetarierin kann das fleisch weglassen und die diäterin soll sich einfach weniger auf den teller legen...

Verfasst: 10.02.2006, 09:56
von Female-Supporter
Basic hat geschrieben:pff...

was für eine diät macht denn deine kollegin? eine aus der anabelle :rolleyes:

ich würde ganz normal kochen, die vegetarierin kann das fleisch weglassen und die diäterin soll sich einfach weniger auf den teller legen...
Nein, sie macht das mit einer Ernährungsberaterin (by the way sehr erfolgreich - hat 16kg abgenommen und jetzt im "Halte-Programm").

Das wäre die andere Variante, dass ich verschiedene Kombinationen mache... wie Tischgrill (Fleisch/Gemüse) mit Raclette/Pizza und div. Salaten (es hat eben auch noch "Normal-Esser" dabei).

Verfasst: 10.02.2006, 09:58
von The Moose
Female-Supporter hat geschrieben:Ich bruchti au e Menuvorschlag, krieg bitz komplizierte Bsuech: die einti Kollegin isch Vegetarierin und die anderi macht e spezielli Diät wo sie praktisch keini Kohlehydrat dörf zue sich neh..... was machi do?
Ladisch eifach mi no ih, ich putz denn alli Räschte wäg! :cool:

Verfasst: 10.02.2006, 10:00
von Female-Supporter
The Moose hat geschrieben:Ladisch eifach mi no ih, ich putz denn alli Räschte wäg! :cool:
Hey, das isch s'Hälfer-Aesse vom Geburtstagsfescht :D (chli spot ich weiss). Dörfsch sunscht es anders mol cho.

Verfasst: 10.02.2006, 10:05
von Basic
Female-Supporter hat geschrieben:Das wäre die andere Variante, dass ich verschiedene Kombinationen mache... wie Tischgrill (Fleisch/Gemüse) mit Raclette/Pizza und div. Salaten (es hat eben auch noch "Normal-Esser" dabei).
mache ich jedenfalls immer so... ich habe mühe damit, meine menüs auf vegetarier, veganer oder sonst welchen das-essen-darf-keine-negativen-schwingunen-haben typen abzustimmen. :rolleyes:

ich finde dies ein sehr arrogante haltung - wenn du eingeladen bist wird gegessen was auf den tisch kommt.

z.b. mein onkel ging 2 jahre auf reisen und hielt sich u.a. in nem buddhistischen kloster auf - nach seiner rückkehr kritisierte er meine kockkünste (negative schwingungen) und machte mir vorwürfe weil ich gemüse in ner pfanne zubereitete, in der ich vorher fleisch kochte.

seither wird er nicht eingeladen oder aber er bringt seine eigenen pfännli und sein gemüsen von glücklichen pflanzen mit...

Verfasst: 10.02.2006, 10:10
von Female-Supporter
Basic hat geschrieben:mache ich jedenfalls immer so... ich habe mühe damit, meine menüs auf vegetarier, veganer oder sonst welchen das-essen-darf-keine-negativen-schwingunen-haben typen abzustimmen. :rolleyes:

ich finde dies ein sehr arrogante haltung - wenn du eingeladen bist wird gegessen was auf den tisch kommt.

z.b. mein onkel ging 2 jahre auf reisen und hielt sich u.a. in nem buddhistischen kloster auf - nach seiner rückkehr kritisierte er meine kockkünste (negative schwingungen) und machte mir vorwürfe weil ich gemüse in ner pfanne zubereitete, in der ich vorher fleisch kochte.

seither wird er nicht eingeladen oder aber er bringt seine eigenen pfännli und sein gemüsen von glücklichen pflanzen mit...
Ja, da hast Du scho recht. Aber ein wenig Anpassen möchte ich das Menu schon. Werde also sicher nicht einen grossen Brocken Fleisch oder Pasta aufstellen ;) und schauen, dass alle was "für sie Essbares" kriegen. Ich selbst bin z.B. auch froh wenn ich nicht zu (nur) Sea-Food eingeladen werde, da ich das einfach nicht Essen kann obwohl ich sonst nicht heikel bin.

Verfasst: 10.02.2006, 10:10
von IP-Lotto
Basic hat geschrieben:z.b. mein onkel ging 2 jahre auf reisen und hielt sich u.a. in nem buddhistischen kloster auf - nach seiner rückkehr kritisierte er meine kockkünste (negative schwingungen) und machte mir vorwürfe weil ich gemüse in ner pfanne zubereitete, in der ich vorher fleisch kochte
Der ist ja so schlimm, wie der Kollege, der mir mal in einem Lager kochen half. Leider hatte er mir verschwiegen, dass er grad auf dem Hare-Krishna-Trip war und weigerte sich, alles was mit Fleisch in Berührung kam anzufassen. Und das wenn für 50 Nasen das Essen termingerecht auf den Tisch kommen soll.

Nach 2 Tagen habe ich ihn auf die Transferliste gesetzt und Ersatz besorgt.

Verfasst: 10.02.2006, 10:13
von Basic
IP-Lotto hat geschrieben:Der ist ja so schlimm, wie der Kollege, der mir mal in einem Lager kochen half. Leider hatte er mir verschwiegen, dass er grad auf dem Hare-Krishna-Trip war und weigerte sich, alles was mit Fleisch in Berührung kam anzufassen. Und das wenn für 50 Nasen das Essen termingerecht auf den Tisch kommen soll.

Nach 2 Tagen habe ich ihn auf die Transferliste gesetzt und Ersatz besorgt.
dem hätte ich schweinshaxen um die ohren geschlagen :mad:

Verfasst: 10.02.2006, 10:26
von The Moose
Female-Supporter hat geschrieben:Hey, das isch s'Hälfer-Aesse vom Geburtstagsfescht :D (chli spot ich weiss). Dörfsch sunscht es anders mol cho.
Ich ha jo dört au ghulfe, dass s Bier wägchunnt! :p

Verfasst: 10.02.2006, 10:27
von Female-Supporter
The Moose hat geschrieben:Ich ha jo dört au ghulfe, dass s Bier wägchunnt! :p
Das isch aber eher e Gmeinschafts-Erfolg gsy :D !! Sprich, denn miessti s'Hälferässe grad nomol für 50 Nase mache :D !!

P.S. Zudäm isch dr Schnapps-Konsum fascht no grösser gsy :eek:

Verfasst: 10.02.2006, 10:29
von The Moose
Female-Supporter hat geschrieben: P.S. Zudäm isch dr Schnapps-Konsum fascht no grösser gsy :eek:
Schiins! :eek: :o