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Verfasst: 26.01.2006, 17:14
von Grga Mali
Diggi_Eier hat geschrieben:Das isch super fein!
Abr no e Hiwyys an alli, wo dängge, Fischässe eimol pro Wuche isch super gsund. Domit isch eigentlich nid gmeint dr Sunndigsbrunch mit Lachs oder Thunfischsalat. Das sin beides sehr fetthaltigi Fisch.
Sit wenn isch Thunfisch e fetthaltige Fisch wenn y froge derf? Usserdäm find ich die Thunfischsteaks e Katastrophe, irgendwie sin mir die s Letschtmol e bitz mählig und sunscht komisch inecho...
Verfasst: 26.01.2006, 17:16
von Diggi_Eier
Grga Mali hat geschrieben:Sit wenn isch Thunfisch e fetthaltige Fisch wenn y froge derf?
Mi Muettr macht grad e Fettfreidiät.... Die Tabälle isch ziemligg aidüdig. D'Frog stellt sich aifach, ob gsättigt, odr ungsättigt... stoht nid druf...
Verfasst: 26.01.2006, 17:17
von Grga Mali
Diggi_Eier hat geschrieben:Mi Muettr macht grad e Fettfreidiät.... Die Tabälle isch ziemligg aidüdig. D'Frog stellt sich aifach, ob gsättigt, odr ungsättigt... stoht nid druf...
Sorry, abbr das wär mir jo ganz neu... Bisch sicher meine die nid Thunfisch us dr Dose wo in Oel iglegt isch?
Verfasst: 26.01.2006, 17:21
von Diggi_Eier
Grga Mali hat geschrieben:Sorry, abbr das wär mir jo ganz neu... Bisch sicher meine die nid Thunfisch us dr Dose wo in Oel iglegt isch?
Nö: 100g Thunfisch in Öl abgetropft = 30g Fett
100g Thunfisch in Salzwasser abgetropft= 15g Fett
Verfasst: 26.01.2006, 17:22
von Grga Mali
Diggi_Eier hat geschrieben:Nö: 100g Thunfisch in Öl abgetropft = 30g Fett
100g Thunfisch in Salzwasser abgetropft= 15g Fett
Vo wo hesch denn das?
Lueg emol das a:
http://www.weightlossforall.com/protein-tuna.htm
Verfasst: 26.01.2006, 17:29
von Diggi_Eier
Abr do goht me jo nid vomene Grundgwicht (z.B. 100 Gramm us). Stoht aifach nüd, wieviel Gramm Thunfisch die Protein bzw. Fettwärt ergän.
D'Ernährigstabälle han-y vom Claraspital
Verfasst: 26.01.2006, 17:33
von Grga Mali
Diggi_Eier hat geschrieben:Abr do goht me jo nid vomene Grundgwicht (z.B. 100 Gramm us). Stoht aifach nüd, wieviel Gramm Thunfisch die Protein bzw. Fettwärt ergän.
D'Ernährigstabälle han-y vom Claraspital
Denn halt do:
http://www.heinz.com.au/html/health_nut ... a/home.asp
claraspital...

Verfasst: 26.01.2006, 17:37
von Diggi_Eier
Wieso Rolleyes? Schlächti Erfahrige?
Verfasst: 26.01.2006, 17:38
von Grga Mali
Diggi_Eier hat geschrieben:Wieso Rolleyes? Schlächti Erfahrige?
Jo eifach so... Claraspital halt... Aber keini schlächte Erfahrige nei.
Verfasst: 26.01.2006, 18:03
von IP-Lotto
Gaaahaaascht!
Du könntest doch mal dein Tagliatelle mit Schoko-Knoblauch-Chilisaucen-Rezept posten und ein paar Kommentare zu dessen Bekömmlichkeit abgeben. Na?
Verfasst: 26.01.2006, 18:05
von Lou C. Fire
Ziginer, Ziginer, worum numme kennsch Du so Syte?
Verfasst: 26.01.2006, 18:10
von Gascht
IP-Lotto hat geschrieben:Gaaahaaascht!
Du könntest doch mal dein Tagliatelle mit Schoko-Knoblauch-Chilisaucen-Rezept posten und ein paar Kommentare zu dessen Bekömmlichkeit abgeben. Na?
Wenn du wüsstest, wie es mir in den Fingern gejuckt hat die letzten Tage ...
Also gut, du willst es nicht anders. Ich möchte aber betonen, dass es nicht MEIN Rezept ist und dass das Ausprobieren auf eigene Verantwortung erfolgt.
Here we go:
Mexikanische Schokoladensauce auf Lasagneblättern
einsortiert in: außergewöhnliche Saucen
Zutaten für 4 Personen:
100 g bittere Schokolade (mind. 60 % Kakaoanteil)
1 vollreife, weiche Avocado
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Öl
4 Knoblauchzehen
2 kleine getrocknete Chilischoten
Salz und Pfeffer
1 Messerspitze gemahlener Piment
400 g Lasagneblätter
Zubereitung:
1. Die Schokolade im Wasserbad in einem kleinen Topf schmelzen. Das Avocadofleisch auslösen, in Würfel oder feine Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, dann im erhitzten Öl anrösten, bis sie anfangen zu bräunen. Dabei die Chilischoten mitrösten. Wer es nicht so scharf mag, sollte die Schoten vorher entkernen.
3. Inzwischen die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser al dente kochen.
4. Die Schokolade an das Knoblauchöl gießen und alles gut verrühren. Etwas vom Nudelwasser zufügen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die Nudeln abgießen und noch feucht mit der Sauce übergießen und umwenden. Die Avocadostücke darüber geben und sofort servieren.
Tip: Die Sauce ist trotz der Schokolade nicht süß, sondern eher herb im Geschmack. Wenn man sie mit etwas süßer Sahne fertig kocht, wird sie milder.
Getränketip: ein herbes Pils kakao vegetarisch
Quelle:
http://www.pastaweb.de/pasta/
Verfasst: 26.01.2006, 18:12
von alter sack
es stehen ja grössere sportevents an, darum brauchen wir fernsehtaugliche rezepte, die man idealerweise in EINER pfanne zubereitet:
1. Vorschlag
Bohnen mit Speck
1 grosse Büchse Weisse Bohnen in Tomaten Sauce
200 g Speckwürfeli
1 Zwiebel
Pfeffer
Salz
Tabasco
Zwiebel hacken, zusammen mit Speck anbraten, Bohnen dazu und ca. 10 Minuten bei gelegentlichem Umrühren köcheln. Mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken, fertig (ist am Besten mit frischem Brot zum tünkeln)!
Verfasst: 26.01.2006, 18:16
von IP-Lotto
Gascht hat geschrieben:Also gut, du willst es nicht anders.
Vielen Dank. Das möchte ich nämlich wirklich ausprobieren.
Jetzt bin ich nur noch auf Loucies passenden Weintipp gespannt.

Verfasst: 26.01.2006, 18:18
von Gascht
IP-Lotto hat geschrieben:Vielen Dank. Das möchte ich nämlich wirklich ausprobieren.
Behaupte dann aber nicht, ich hätte es empfohlen!

(Meine - diplomatische - Bewertung habe ich ja schon anderswo abgegeben.)
Verfasst: 26.01.2006, 18:27
von IP-Lotto
Gascht hat geschrieben:Behaupte dann aber nicht, ich hätte es empfohlen!
Hesch du en Ahnig! Verklagen werde ich dich!
Verfasst: 26.01.2006, 18:40
von Lou C. Fire
IP-Lotto hat geschrieben:
Jetzt bin ich nur noch auf Loucies passenden Weintipp gespannt.
Spontan denke ich da an einen südfranzösischen Syrah?
Alternativ könnte ich mir auch einen californischen Zinfandel oder einen süditalienischen Primitivo (PS: Primitivo ist der ital. Name für Zinfandel bzw. viceversa).
Na?
Verfasst: 26.01.2006, 18:49
von IP-Lotto
Na das war doch mal eine Herausforderung?!
Aus Rücksicht auf meinen Gäudsecku wird es wohl so ein süditalienischer Primitivo.
Besten Dank, auch für das Klugscheisser-Futter bez. Zinfandel.
Verfasst: 26.01.2006, 20:59
von *BEBBI*4ever!!!
Peperoni-Spätzli
Peperoni (am scheenschte ischs nadyyrlig mit verschiidefarbige) rüschte und in Streife schniide (ca. 1cm breit as si no bitz knackig bliibe).
Knoblauch und Ziibele fiin schniide und in bitz Olivenöl aadünschte, denn d Peperonistreife drzue und e paar Minüteli mitdünschte (nid zu heiss as dr Knoblauch nid verbrennt), denn das ganze miteme Gutsch Rotwyy ablösche und mit Pfäffer, Tabasco und ev. e paar mediterrane Krütli abschmegge.
Wär wott ka no bitz Tomatepüree dridrugge.
D Spätzli in e bitz Angge aabröötle, denn au drzuekeie.
Unterenandermische, miteme Gutsch Rahm verfiinere...
Fertig!
P.S. Mängeaagobe hani bewusst wägglo, je nach Guschto nimmt halt dr aint meh odr weniger Peperoni, meh odr weniger Knobli...
I kei uff 500g Spätzli öppe 3 Peperoni, 5-6 Zingge Knobli und e grossi Ziibele dri

Verfasst: 26.01.2006, 21:26
von Blutengel
Hat schonmal jemand selber ein Roastbeef gekocht?
Würde mich über eine Kochanleitung und Tipps sehr freuen.
Verfasst: 30.01.2006, 08:16
von Basic
also, gescht hets im chez basic gäh...
indisches reisgericht
es bruucht
riis (logisch...)
300g pouletfleisch (längt guet für 2 persone)
e büggsli kokosmilch (die wo nit so uf kokosmilch stöhn könne au milch oder halbrahm näh - denne ysches aber nüm s'gliche...)
3 riebli
e halbs büggsli mais
cayenne pfäffer
zu gliche teil safran und curry
wemmer aber so krass ysch wie dr basic, denne nimmt mer curry und safran womer us de ferie vo mauritius mitgnoh het, was nit z'vergliiche ysch mit däm gstreggte alibigwürzzügs wosi eim in de schwiz verkaufet
de riis het mini fründin gmacht, dä ysch wältklass. kai ahnig wiesi dä macht, ha scho x-mol probiert das nochezmache - keine chance...
...und de maestro persönlich het däm ganze de indisch touch gäh
zerscht vil butter lo zergoh und denne schnäll die gschiblete riebli und de mais e minütli adämpft us dr pfanne gno und denne s'pouletfleisch driigschmisse und das abrötlet. mit de kokosmilch hani denne s'gmiesige wieder ind pfanne doh
s'ganze mol bits noch gfühl lo umeblubbere und würze - je noch gschmagg und können ka das notürli variere

(gratis tipp, de safran vorem curry ineschmeisse und öbbe 2 min spöter s'curry bifiege)
zu I wie indie hani dänggt passt I wie italie und drum hets en '02 chianti barone ricasoli vom label 1141 gäh.
viel spass bim versuech, das z'kopiere - d'mässlatte ligt hoch

Verfasst: 30.01.2006, 08:17
von BB85
hütt zobe gots witr..
...part 2
Verfasst: 30.01.2006, 12:21
von alter sack
Blutengel hat geschrieben:Hat schonmal jemand selber ein Roastbeef gekocht?
Würde mich über eine Kochanleitung und Tipps sehr freuen.
falls du wirklich ein roastbeef KOCHEN willst, dann trägst du den titel "engländer des jahres"....
melde dich sonst mal per PN!
Verfasst: 02.02.2006, 10:51
von Diggi_Eier
Spaghetti alle vongole
Spaghetti mit Venusmuscheln
Rezept für 4 Personen
400-500g Spaghetti (später al dente kochen, abtropfen lassen)
Vongole-Sauce
2 EL Olivenöl (in einer Pfanne warm werden lassen)
4 Knoblizehen gehackt (beigeben und andämpfen)
1 Glas Vongole =
4oog Venusmuscheln (abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen,beiseite tun)
2Bund Peterli gehackt (Mit den Vongole beigeben u. dämpfen)
1dl Muschelflüssigkeit*
1dl Weisswein (Beides dazugiessen, etwas einkochen lassen)
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
*Variante
An Stelle von Muschelflüssigkeit und Weisswein 1 Dose Pelati (abgetropft und püriert, ca. 400g) beigeben und etwas länger einkochen lassen.
Tips
Auch Miesmuscheln eignen sich. Diese sind sogar tiefgekühlt erhältlich. Statt der Muschelsauce eignen sich dann auch 1dl Gemüsebouillon. Wer's schärfer mag, gibt mit dem Knobli einen gehackten Peperoncino bei.
Je mehr Kerne man am Peperoncino lässt, umso schärfer wird das Gericht, also Vorsicht. Ich entkerne sie immer ganz.
Verfasst: 02.02.2006, 10:53
von cigán
so mol go dr grill aschmeisse...
grilliere im winter isch eifach chillig....wurscht und fleisch druff...
und ind wärmi hocke...z tue gits au fascht nüt..genau so wie ichmir koche
vorstell...
Verfasst: 02.02.2006, 11:01
von Diggi_Eier
cigán hat geschrieben:so mol go dr grill aschmeisse...
grilliere im winter isch eifach chillig....wurscht und fleisch druff...
und ind wärmi hocke...z tue gits au fascht nüt..genau so wie ichmir koche
vorstell...
han-y mer letschtens au grad dängt. Dischgrill aaschmeisse am Samschtig z'Oobe und mit e paar Lüt e halbi Kueh druf wärfe...
Verfasst: 02.02.2006, 11:12
von *BEBBI*4ever!!!
Diggi_Eier hat geschrieben:han-y mer letschtens au grad dängt. Dischgrill aaschmeisse am Samschtig z'Oobe und mit e paar Lüt e halbi Kueh druf wärfe...
Em Diggi_Eier si Yyskaschte...

Verfasst: 02.02.2006, 11:12
von IP-Lotto
*BEBBI*4ever!!! hat geschrieben:Em Diggi_Eier si Yyskaschte...
Kieh, nit Söi!
Verfasst: 02.02.2006, 11:14
von Digge
Diggi_Eier hat geschrieben:han-y mer letschtens au grad dängt. Dischgrill aaschmeisse am Samschtig z'Oobe und mit e paar Lüt e halbi Kueh druf wärfe...
merci für d'yladig, ich chumm gärn!
Verfasst: 02.02.2006, 11:17
von Diggi_Eier
Digge hat geschrieben:merci für d'yladig, ich chumm gärn!
Gschlosseni Gsellschaft. Du kommst hier ned rein! Mainsch, y will vor em volle Täller vrhungere, wenn du die uff das Gehuf stürzisch???