Seite 6 von 7

Verfasst: 17.06.2011, 15:56
von Masato
Für alle, die diese beiden noch nicht kennen:

http://www.youtube.com/user/ralfystuff

http://www.youtube.com/user/TheWhiskyStore

Zwei sehr gute Channels, in denen meist Whisky getasted wird (z.T. aber auch Allgemeinwissen über Whisky und Tipps, wie z.B. "Wie taste ich richtig", "Welches Glas soll ich nehmen?" etc.).

Verfasst: 17.06.2011, 16:27
von Kawa
Masato hat geschrieben:Zwei sehr gute Channels, in denen meist Whisky getasted wird (z.T. aber auch Allgemeinwissen über Whisky und Tipps, wie z.B. "Wie taste ich richtig", "Welches Glas soll ich nehmen?" etc.).
Blödes Englisch-Deutsch-Mischmasch :mad:

Verfasst: 17.06.2011, 21:11
von Siessi

Verfasst: 17.06.2011, 21:13
von Goofy
Joker59 hat geschrieben:wurde von diesem thread dazu animiert, gestern mal seit langem wieder eine flasche whiskey zu kaufen.

hatte bei der wahl (jack daniels) wohl keine glückliche hand. nach dem ersten schluck haben wir den kauf bereut und wollten uns schon ein bier krallen gehen.

dann aber - der vorschlag das "gift" mit viel viel cola zu strecken.

kurzum

wir haben die halbe flasche gelehrt ;)
DA trink ich lieber einen richtig guten Whisky pur und das Cola sonst einmal ebenfalls pur ;)

Verfasst: 17.06.2011, 21:25
von Pusher
Jack Daniels ist wirklich nicht gerade die beste Wahl, aber ansonsten gilt nicht unbedingt je teurer desto besser. Vorallem hängt es auch von der Trink-Situation ab. Was aber Klasse hat sind Whiskeys von kleinen, weniger bekannten Brennereien irgendwo im Schottischen Hochland :)

Verfasst: 17.06.2011, 23:26
von Masato
Kawa hat geschrieben:Blödes Englisch-Deutsch-Mischmasch :mad:
Besser als diese aufgesetzte Verdeutschung :D
Es heisst "channel" und es heisst "tasting". Basta.

Verfasst: 18.06.2011, 00:57
von footbâle
Pusher hat geschrieben:Was aber Klasse hat sind Whiskeys von kleinen, weniger bekannten Brennereien irgendwo im Schottischen Hochland :)
Was Klasse hat sind die Single Malts aus Japan. Z.B. der Yoichi von Nikka.

Edith: Bitte mal den peinlichen Thread Titel ändern. Sonst dürfte man ja nur über Bourbons sprechen.

Verfasst: 18.06.2011, 12:52
von Masato
footbâle hat geschrieben:Was Klasse hat sind die Single Malts aus Japan. Z.B. der Yoichi von Nikka.

Edith: Bitte mal den peinlichen Thread Titel ändern. Sonst dürfte man ja nur über Bourbons sprechen.
Sind die nicht sauteuer? :eek:

Zum Edit: Word.

Verfasst: 18.06.2011, 13:10
von Athenry
footbâle hat geschrieben:Edith: Bitte mal den peinlichen Thread Titel ändern. Sonst dürfte man ja nur über Bourbons sprechen.
Falsch, das "e" deutet nicht auf eine spezielle Getreidekomposition (wie bspw. Bourbon) hin, sondern ist lediglich die Schreibweise, die vor allem in Irland und den USA gebraucht wird.
swony hat geschrieben:Hat jemand mit dem Säntis Whiskey "säntismalt" Erfahrung? Geschmacklich? Lohnenswert?
Jep, hab eine kleine Flasche geschenkt bekommen. Ist sehr rauchig und mir persönlich zu stark im Geschmack, da ich eher weiche bevorzuge.

Noch zu den Cola-Mischern: Falls schon mischen, dann lieber mit Mineralwasser! Find ich ziemlich erfrischend und grad im Ausgang, wo man nicht unbedingt einen Single Malt geniessen will, passt das gut.

Verfasst: 18.06.2011, 19:42
von Latteknaller
habe immer mal wieder andere getestet und komme doch immer wieder auf diesen zurück. preis/leistung für mich unschlagbar. so etwas, wie mein "hauswhisky", der einfach immer vorrätig ist.


Bild

Verfasst: 18.06.2011, 20:45
von Basilea91
Ein schöner, dreifach destillierter irischer Jameson.

Verfasst: 18.06.2011, 21:42
von Shamrock
Basilea91 hat geschrieben:Ein schöner, dreifach destillierter irischer Jameson.
Jo kann man nichts sagen für Preis/Leistung. Ein schöner dreifach destillierter Redbreast ist auch nicht übel

Verfasst: 19.06.2011, 16:14
von Masato
Gestern meinen ersten rauchig/torfigen Whisky meines Lebens getasted (Lagavulin 16 und etwas später dann noch einen Talisker 10)...
Bin begeistert :D

Aber irgendwie bin ich auch etwas verwirrt wegen dem Lagavulin 16.
ALLE sagen oder schreiben, sie schmecken und riechen beim Lagavulin klar eine medizinische Duftnote, Iod etc.
Ich rieche "nur" Torf/Seetang, Rauch, Meer, Sherry. Schmecken auch "nur" Torf/Seetang, Rauch, Salz, Sherry, ev. noch was bitteres (Eiche?! Malz?!)...

Bin ich der einzige, der absolut NICHTS Aphothekenmässiges/Medizinisches riecht?! :confused:

Verfasst: 19.06.2011, 17:18
von Basilea91
Shamrock hat geschrieben:Jo kann man nichts sagen für Preis/Leistung. Ein schöner dreifach destillierter Redbreast ist auch nicht übel
In der Schweiz bekommt man ja leider nur den "jungen". Konnte in der Destillerie in Irland verschiedene Jahrgänge degustieren und da waren doch noch einige Unterschiede feststellbar.

Verfasst: 19.06.2011, 17:49
von Shamrock
Basilea91 hat geschrieben:In der Schweiz bekommt man ja leider nur den "jungen". Konnte in der Destillerie in Irland verschiedene Jahrgänge degustieren und da waren doch noch einige Unterschiede feststellbar.
Seufz, ja an Middleton etc. kam ich jeweils auch nicht ohne ein Vorbeischauen in der Destillerie vorbei :o Schön war's immer wieder, bloss dem Fahrer hat es jeweils gestunken :D :p

Verfasst: 20.06.2011, 21:35
von nick knatterton
Masato hat geschrieben:Gestern meinen ersten rauchig/torfigen Whisky meines Lebens getasted (Lagavulin 16 und etwas später dann noch einen Talisker 10)...
...
Bin ich der einzige, der absolut NICHTS Aphothekenmässiges/Medizinisches riecht?! :confused:
ja. aber liegt vielleicht daran, dass du (noch) zu wenig whisky trinkst... :D

was anderes: vielleicht interessiert dich folgende grafik, habe ich in wiki gefunden:

Verfasst: 20.06.2011, 22:08
von Masato
nick knatterton hat geschrieben:ja. aber liegt vielleicht daran, dass du (noch) zu wenig whisky trinkst... :D

was anderes: vielleicht interessiert dich folgende grafik, habe ich in wiki gefunden:
Mangelnde Erfahrung, das kann sein, ja...

Niiiice, danke :) Haben solche Grafiken irgendwie einen speziellen Namen? (hab noch irgendwie was vonwegen Tasting-Spinnennetz oderso im Hinterkopf)

Verfasst: 22.06.2011, 08:30
von nick knatterton
Masato hat geschrieben:Mangelnde Erfahrung, das kann sein, ja...

Niiiice, danke :) Haben solche Grafiken irgendwie einen speziellen Namen? (hab noch irgendwie was vonwegen Tasting-Spinnennetz oderso im Hinterkopf)
Hier der entsprechende Abschnitt aus Wiki:

http://de.wikipedia.org/wiki/Single-Mal ... sifikation

GeschmacksklassifikationFlavour Map2007 haben die „Friends of the CLASSIC MALTS“ in Glasgow eine Klassifizierung für Malt Whiskys herausgegeben. Danach hat der als unabhängiger Whisky-Experte vorgestellte David Bromm mit Unterstützung von Diageo sie auf zwei Achsen „Leicht – Gehaltvoll“ und „Weich – Rauchig“ eingeteilt. Das Bild Malt flavour map zeigt das Ergebnis für ausgewählte Sorten. Dabei werden die Ausprägungen wie folgt beschrieben:

Rauchig (Smoky): Das Aroma rührt in der Hauptsache vom Rauch des Torffeuers, über dem die Gerste getrocknet wurde.
Weich (Delicate): Die Gerste wurde nicht oder kaum über Rauch getrocknet.
Leicht (Light): Der Whisky weist einen leichten, fruchtigen, nach grünem Gras anmutenden Geschmack auf.
Gehaltvoll (Rich): Das Aroma spielt in Richtung Vanille, geschmackvoll nach getrockneten Früchten.

http://de.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 0130220345

Verfasst: 23.06.2011, 00:50
von blubb
hüt wiedermol bim ullrich gsi :D

the arran malt - st emilion grand cru classé wine casks isch ächt genial! sehr z empfähle brennt richtig schön :cool:

Verfasst: 23.06.2011, 13:12
von Masato
blubb hat geschrieben:hüt wiedermol bim ullrich gsi :D

the arran malt - st emilion grand cru classé wine casks isch ächt genial! sehr z empfähle brennt richtig schön :cool:
Aroma?

Verfasst: 26.06.2011, 20:56
von blubb
e kleini uswahl vo dr session letschti.
sin eigentlich alli usser dr glenrothes nit schlächt.
dr glenrothes isch bi allne nit so aacho schmeckt so nach nüt.
dr arran http://ullrich.ch/shop/whisky/detail.ph ... _Art=18864

isch aber minere meinig noch dr beschti gsi.
gschmacklich: früsch/fruchtig, Pfluume Kirsi und Holznote
Bild

Verfasst: 15.08.2012, 01:15
von ClydefromLondon
*Threadmalhervorkram*

Welli Bar/Pub het in Basel/Region die grössti Whisky Uswahl?

Gruess

Verfasst: 15.08.2012, 10:36
von Pibe d'oro
ClydefromLondon hat geschrieben:*Threadmalhervorkram*

Welli Bar/Pub het in Basel/Region die grössti Whisky Uswahl?

Gruess
Also ich find d Bar im Drei König no ganz nätt vo dr Uswahl här :cool:

Verfasst: 15.08.2012, 17:54
von Mindl
ClydefromLondon hat geschrieben:*Threadmalhervorkram*

Welli Bar/Pub het in Basel/Region die grössti Whisky Uswahl?

Gruess
also e pub in huttwill het eini vo dä beschte samlige wo ich kenn...


irrsinnbar (hani mol glässe, ha aber no nie d charte ahgluegt.)
s casino basel het no e schöni usswahl... (dert trinket aber die meiste eh nur chivas)

Verfasst: 15.08.2012, 20:33
von Mätzli
ClydefromLondon hat geschrieben:*Threadmalhervorkram*

Welli Bar/Pub het in Basel/Region die grössti Whisky Uswahl?

Gruess
Des Arts. 1. Stogg. Nid ganz ginschtig....

Verfasst: 15.08.2012, 21:22
von Pusher
back to topic (best Whiskey), Oban 14yr eine do de beschte Single Malts woni je ka ha. Isch au eine wo me guet mit Bsuech ka trinke do nid so extrem im Gschmack/Gruch. Whiskey-Liebhaber sötte dä uff jede Fall mo probiert ha.

Verfasst: 16.08.2012, 22:20
von AJBS
ClydefromLondon hat geschrieben:*Threadmalhervorkram*

Welli Bar/Pub het in Basel/Region die grössti Whisky Uswahl?

Gruess
wenn de di mol durch d wält vom whisk(e)y duredeguschtiere willsch, no machsch das am beschte do: http://www.whiskyschiff.ch/

Verfasst: 17.08.2012, 15:56
von scholesy18
balvenie 14yo golden cask ist mein absoluter favorit...

Verfasst: 09.09.2012, 16:14
von cantona
ha mr e 12yr Hibiki gholt im Ullrich. E japanische Blend.

sau guet!

als negscht mol e Yoichi Single Malt probiere.

Verfasst: 28.11.2012, 16:54
von Shamrock
Wer Whisky mag, wird diesen Film wohl auch mögen

http://outnow.ch/Movies/2012/AngelsShare/Reviews/kino/