Seite 6 von 7

Verfasst: 01.11.2005, 11:35
von AVATAR
Lou C. Fire hat geschrieben:Silikon, der Name lautet Silikon!
wääääääääääääää, habe immer gedacht das wäre nur zum schmieren von dichtungen und für das ego der frauen gedacht.

aber jetzt noch im flaschenhals :eek:

Verfasst: 01.11.2005, 11:55
von Zemdil
AVATAR hat geschrieben:aber jetzt noch im flaschenhals :eek:
jo, und dört hebe die Sieche. Für Zapfezieher sinn die Plastiggdinger e völlige Saich. Zerscht kriegsch se kuum los und nochhär drülle sie im Fläschehals und kömme nid rächt uffe.

Ich mag die nid .... :(

Verfasst: 01.11.2005, 12:07
von Snowy
RALE BALE hat geschrieben:sProblem an de Kunststoffkorke isch, dass dr Wy sich anders entwickle könnti, ufrgund de anderne Druck und Luftzufuhrverhältnis (kei Scheiss), sprich fir e türe Wy wo traditionell sött e paar Joor glageret wärde würd ich vo "Plastikkorke" abrote, denn sResultat kann anschienend extrem anders sy!

Dreihverschlüss sind bi uns in dr CH sehr wyt verbreiten, mE e gueti Sach fir Wy wo relativ schnäll konsumiert wird und kei Lagerzyt brucht. Öb dä Wy jetzt im Regal stellsch oder legsch isch eigentlig egal

Wäg de "Zapfewy".... Wy isch und blibt halt e Naturprodukt wo oftmols Fehler beinhaltet, in däm Fall halt Zapfe oder wies vil sage es gräuelet.... Im SChnitt isch jedi 10. Fläsche mitemene massive Zapfegschmack "versücht". Do dr Korke aber e Ufgob het bi dr Lagerig (siehe Obe) nimmt me das in Kauf. Fir Wy wo me nid e langi Zyt lageret isch dr Plastikzapfe aber sicher sinnvoll
Es git leider no kei langfristige Studie...
Vo dem her sinds erscht annahme.

Verfasst: 01.11.2005, 14:04
von RALE BALE
Snowy hat geschrieben:Es git leider no kei langfristige Studie...
Vo dem her sinds erscht annahme.
Richtig und dorum, wenn ich e richtig guete türe traditionelle Wy han zem en e Zytli lagere gang ich das Risiko nid y ganz eifach

Verfasst: 01.11.2005, 14:21
von Lou C. Fire
RALE BALE hat geschrieben:Richtig und dorum, wenn ich e richtig guete türe traditionelle Wy han zem en e Zytli lagere gang ich das Risiko nid y ganz eifach
Wirdsch au gar nid d Glägehait drzue bigho, well die wirklich guete, türe Wyy vermutlig no in 100 Joohr nid mit Siliconzäpfe verschlosse wärde

Verfasst: 01.11.2005, 14:25
von Karli
redangel hat geschrieben:So jetzt chum au ich no wie die alti Fasnacht hindedri. Danke für die guete Tipps wo do inne stön. Aber jetzt hani trozdäm no es paar Frooge an unseri Expärte.
Ich stand im Coop, Denner, Pick Pay vor däm Wii Regal wo 120 verschiedeni Wii stöhn.
Wie weiss ich wele dass i muess chaufe zum sofort drinke? Wele muesi chauffe zum en chli lagere? Wie findi use wie lang me wele Wii lageret.

Wie lang chame e Wii bhalte? Wird e Wii irgendwenn schlächt?

unterschied zwüsche Korkezapfe und dene neue komische "weissnidwas" Zäpfe?

Wie sehts us mit em "Deggeli-Wii"

Fragen über Fragen
Zum sofort drinke nimsch irgend e Chianti mit Johrgang 03 (03 isch wichtig). Denn chasch sicher sii das e guete verwütschisch.

Verfasst: 01.11.2005, 14:36
von AVATAR
@rotes engel


probier doch einmal einen COTO DE IMAZ, dieser könnte dir auch noch munden....................ich weiss, ich bin eine banause was weine anbelangt aber den fand ich noch gut ;)

oder besorg dir einen von denen die Luc.I.Fire empfohlen hat, den Rubrato fand diesen gut und der preis stimmt auch..............


werde mir heute abend noch 3 kisten davon besorgen ;)

Verfasst: 01.11.2005, 17:45
von Lou C. Fire
AVATAR hat geschrieben:@rotes engel


probier doch einmal einen COTO DE IMAZ, dieser könnte dir auch noch munden....................ich weiss, ich bin eine banause was weine anbelangt aber den fand ich noch gut ]Luc.I.Fire [/B]empfohlen hat, den Rubrato fand diesen gut und der preis stimmt auch..............


werde mir heute abend noch 3 kisten davon besorgen ;)
Brav!
Aber sag, wer ist Luc.I.Fire?

Verfasst: 01.11.2005, 17:45
von Lou C. Fire
Karli hat geschrieben:Zum sofort drinke nimsch irgend e Chianti mit Johrgang 03 (03 isch wichtig). Denn chasch sicher sii das e guete verwütschisch.
der Brüller!

Verfasst: 01.11.2005, 18:39
von Zemdil
Zum Znacht (Lasagne) gitt's e

2000 Prélude a Grand-Puy Ducasse, Pauillac

Médaille de bronze, concours géneral agricole Paris 2002

kauft für 12 Stutz ungrad im PickPay

dunggt mi e chli bitter aber isch no tringgbar, tönt um Einiges besser, als er schmeggt. Grad rächt für e Zyschtig ... :p

Verfasst: 01.11.2005, 19:35
von Karli
Lou C. Fire hat geschrieben:der Brüller!
Probiers und nimm denn die Ussag zrugg!

Verfasst: 01.11.2005, 20:04
von AVATAR
Lou C. Fire hat geschrieben:Brav!
Aber sag, wer ist Luc.I.Fire?
na wer wohl, deine wenigkeit mit schreibfehler *asche über mein haupt sträu*

:o

Verfasst: 01.11.2005, 21:07
von tobi
[quote="Lou C. Fire"]kann ich leider nicht dienen, denn obwohl ich schon so einige ausgezeichnete Spanier trinken durfte, kenne ich mich mit spanischen Weinen überhaupt nicht aus.

Diese Aussage überrascht mich nun doch ein wenig. Als Weinliebhaber sollten Dir die spanischen Weine doch auch etwas bedeuten, zumal Spanien in den letzten Jahren ausgezeichnete Weine "gezaubert" hat.

Mein persönlicher Favorit (allerdings nur zu speziellen Anlässen!!!): Dits del Terra / Priorat 2001 (hervorragend, Beginn der Trinkreife --> leider nur sehr schwer mehr erhältlich), 2002 (sehr gut, Beginn der Trinkreife), Bezugsquelle Martel SG. Für mich ist dieser Wein an Fruchtigkeit kaum mehr zu übertreffen. Übrigens gekeltert durch einen sehr interessanten Weinmacher; Eben Sadie, 32 jährig, Südafrikaner. Von diesem Mann werden wir ganz bestimmt noch vermehrt zu hören bekommen.

Also, wenn Du irgenwann, irgendwo einaml an einen Dits heran läufst ... nicht zögern.

Verfasst: 01.11.2005, 21:32
von redangel
So hab meine Vitrine mal begutachtet. Da liegen 3 Flaschen Californischer Cabernet Sauvignon, Woodbridge, Jg 2000. Hab ich mal geschenkt bekommen.
Ich denke die liegen seit ca 1 Jahr da. Was meinen die Experten?
Soll ich das grosse Opfer bringen und ihn bald möglichst trinken, soll ich ihn noch ein wenig verstauben lassen, oder soll ich ihn in die nächste Braten-Sauce schmeissen???????

Werde in nächster Zeit noch meinen Keller begutachten, da liegt auch noch das einte oder andere Fläschen. Und werde dann Euren Rat einholen.

Verfasst: 01.11.2005, 21:42
von oldbalu
redangel hat geschrieben:So hab meine Vitrine mal begutachtet. Da liegen 3 Flaschen Californischer Cabernet Sauvignon, Woodbridge, Jg 2000. Hab ich mal geschenkt bekommen.
Ich denke die liegen seit ca 1 Jahr da. Was meinen die Experten?
Soll ich das grosse Opfer bringen und ihn bald möglichst trinken, soll ich ihn noch ein wenig verstauben lassen, oder soll ich ihn in die nächste Braten-Sauce schmeissen???????

Werde in nächster Zeit noch meinen Keller begutachten, da liegt auch noch das einte oder andere Fläschen. Und werde dann Euren Rat einholen.
ich hoffe doch in einer dunklen, klimatisierten Vitrine ;-)
Keine grosse Eile mit diesem Wein, dürfte nächste Woche noch gut sein. Aber auch nicht mehr all zu lange warten und ja nicht mit kalten Pfoten anfassen !!!

Verfasst: 01.11.2005, 23:40
von Karli
oldbalu hat geschrieben:ich hoffe doch in einer dunklen, klimatisierten Vitrine ]ja nicht mit kalten Pfoten anfassen[/size] !!!
Goht nid. Froue hei immer chalti Pfote

Verfasst: 01.11.2005, 23:43
von Lou C. Fire
tobi hat geschrieben:Diese Aussage überrascht mich nun doch ein wenig. Als Weinliebhaber sollten Dir die spanischen Weine doch auch etwas bedeuten, zumal Spanien in den letzten Jahren ausgezeichnete Weine "gezaubert" hat.
Wie gesagt, kein Zweifel, dass es ausgezeichnete spanische Weine gibt. Einige habe ich sogar in meinem Kellen, noch viele mehr hab ich schon getrunken, nur bin ich nunmal kein Kenner der Spanier, darum will ich mir auch kein Urteil anmassen. Die Vielfältigkeit der französischen und italienischen Weine beansprucht meine "Weinstudien" schon zur Genüge. Man kann als Hobby-Weinliebhaber einfach nicht alle Weinanbaugebiete abdecken...

Verfasst: 01.11.2005, 23:44
von Lou C. Fire
Karli hat geschrieben:Probiers und nimm denn die Ussag zrugg!
Bestimmt nicht! Im Chianti wird nach wie vor sehr viel Fussel produziert.

Verfasst: 01.11.2005, 23:47
von Karli
Lou C. Fire hat geschrieben:Bestimmt nicht! Im Chianti wird nach wie vor sehr viel Fussel produziert.
Erscht wenns probiert hesch chaschdr es Urteil erloube.

Verfasst: 01.11.2005, 23:50
von Lou C. Fire
Karli hat geschrieben:Erscht wenns probiert hesch chaschdr es Urteil erloube.
Was denn? Alli?
kumm her uf, das isch aifach lächerlig oder willsch du ernschthaft behaupte ALLI 03er sige guet?

Verfasst: 02.11.2005, 00:03
von Karli
Lou C. Fire hat geschrieben:Was denn? Alli?
kumm her uf, das isch aifach lächerlig oder willsch du ernschthaft behaupte ALLI 03er sige guet?
Bim Chianti jo. Bis jetzt isch jede woni trunke ha guet gsii. Wasi z.B. vomene 02 nid cha säge.
Isch halt mini Erfahrig woni gmacht ha. Ou wenn Du meinsch dases lächerlich isch.

Verfasst: 02.11.2005, 00:11
von Lou C. Fire
Karli hat geschrieben:Bim Chianti jo. Bis jetzt isch jede woni trunke ha guet gsii. Wasi z.B. vomene 02 nid cha säge.
Isch halt mini Erfahrig woni gmacht ha. Ou wenn Du meinsch dases lächerlich isch.
Verstand mi bidde nid falsch, aber im Chianti gits Produzänte wo dermasse miisse Wyy mache, as es absolut kei Rolle meh spiilt, was fyr e Johrgang as es isch. S Chianti isch lang gnueg mini Spiilwiise gsi, as i das glaub beurteile z kenne....

Verfasst: 02.11.2005, 00:17
von Lou C. Fire
Bemerkung am Rande.
Heute wurde ein
Dievole Vendemmia 1998
also ein hundskommuner Tischwein bzw. Verschnitt serviert.
Habe den vorgestern als ich den Dievole Novecento aus dem Keller holte per Zufall entdeckt (dachte eigentlich die seine alle schon tod, zu meinem Erstaunen waren jedoch noch zwei übrig).

Verfasst: 02.11.2005, 00:18
von Karli
Lou C. Fire hat geschrieben:Verstand mi bidde nid falsch, aber im Chianti gits Produzänte wo dermasse miisse Wyy mache, as es absolut kei Rolle meh spiilt, was fyr e Johrgang as es isch. S Chianti isch lang gnueg mini Spiilwiise gsi, as i das glaub beurteile z kenne....
Isch mr scho klar. Ha ouscho ganz e üble Fusel verwütscht. Bim 03 bis jetzt haut noni.

Verfasst: 02.11.2005, 09:58
von redangel
oldbalu hat geschrieben:Keine grosse Eile mit diesem Wein, dürfte nächste Woche noch gut sein. Aber auch nicht mehr all zu lange warten und ja nicht mit kalten Pfoten anfassen !!!
Ja was den nun?
Wenn ich ihn nicht mit kalten Pfoten anfassen darf muss bis zum Sommer warten :cool:

Verfasst: 02.11.2005, 12:27
von AVATAR
Karli hat geschrieben:Isch mr scho klar. Ha ouscho ganz e üble Fusel verwütscht. Bim 03 bis jetzt haut noni.
du musst diese gülle halt einmal ohne bierverschnitt trinken oder wie heisst das gesöff das pocher sogerne mag *Cola-Rot* oder so.

Machst Du Cola rein? :D damit er schmeckt..............

Verfasst: 02.11.2005, 12:30
von AVATAR
habe gestern schnell einmal im keller gestöbert und dabei voller erstaunen 12 flaschen von diesem Enrico Serafino Barbera D`Alba *edlen* tropfen gefunden.

was halten die experten davon, taugt der etwas?

Verfasst: 02.11.2005, 12:38
von Bull
Habe mir mit den letzten jahren einen guten weinkeller angelegt
vorallem italienische,spanisch und französische rotweine
mein momentaner favorit ist Tosca Montepuliciano d`abruzzo
trinken und ausflippen

Verfasst: 02.11.2005, 13:16
von Karli
AVATAR hat geschrieben:du musst diese gülle halt einmal ohne bierverschnitt trinken oder wie heisst das gesöff das pocher sogerne mag *Cola-Rot* oder so.

Machst Du Cola rein? :D damit er schmeckt..............
Was ist ein Bierverschnitt? Wer ist Pocher? Was ist Cola?

Mann, Fragen über Fragen.

Verfasst: 02.11.2005, 13:39
von AVATAR
Karli hat geschrieben:Was ist ein Bierverschnitt? Wer ist Pocher? Was ist Cola?

Mann, Fragen über Fragen.
hoch in den bergen muss die welt ja noch völlig in ordnung sein :p